Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 25.06.2015, 10:40 | Сообщение # 3001 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| mmaria84, я еще не великий специалист по адениумам, но из опыта по другим цветам, так по фото особо не посоветуешь. Правильно выше в сообщении написали, что все условия надо знать. Горшочки у Вас какой емкости, не великоваты, соответствуют корневой? Края горшка должны быть на пару сантиметров больше, чем корневая. Может, если велик горшок, корни не успевают обрабытывать об'ем. Это первое, что мне пришло, а кормите чем, а грунт достаточно рыхлый? По своим взрослым, из семян выращенных, сужу, как они изменились с тех пор, как поменяла им грунт этой весной на кокс+перлит+песок кр. зерн. речной+кактус. грунт, причем его меньше, чем рыхлителей. И корни стали расти, и сами немного поправились. Плюс удобрять и подсвечивать стала. И горшки у них 6*6*8 см, так как растения небольшие. Вот как то так из моих условий содержания.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
lissa1418 | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:31 | Сообщение # 3002 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| mmaria84, Я бы срочно пересадила в горшки поменьше, в грунт добавила как можно больше рыхлителей. Через 2 недели начала бы поливать чаще и кормить. Сужу по своим лялькам. Их у меня больше 70. Все сидят в кофейных стаканчиках, 5 месячные уже в высоту 25-27 см, каудекс 2,5 -3см. Проблемы с листьями только у одного из всех! Поливаю не дожидаясь полного просыхыния, кормлю в половинной дозе почти каждый раз минеральными и органикой + стимуляторы циркон и HB-101.Стоят на западном окне, первый мясяц жизни подсветка люмкой 16 часов.
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Четверг, 25.06.2015, 21:45 | Сообщение # 3003 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| lissa1418, обалдеть- великаны!!! а у меня из всех 5-мес.х- всего 4 шт- самые большие и они всего 8 см! Это самые большие! остальные вообще мелочь...не понимаю, почему такие задохлики....около 2-3 см, как у меня сейчас 1 месячные! так 1-мес.- выглядят здоровее и попастее, сочнее, чем эти полугодовалые. Не понимаю в чем проблема неразвития. И удобряю постоянно, и все остальное..и стоят на солнце, что надо, непонятно.
А один из крупняшек- сегодня заметила- сторона каудекса сморщилась и стал мягким. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? СОЛНЦА МНОГО ИЛИ ПЕРЕЛИЛА МОЖЕТ? ИЛИ УДОБРЯШКИ ЧАСТО ВЛИЛА? И несколько из малявок загнулись- думаю, зря их на солнце вынесла. Грушу на то, что сгорели на лоджии на солнце. ((( из 5 шт хорошеньких остался- 1 !. за 1-2 дня...усохли. то ли сгнили.Добавлено (25.06.2015, 21:45) --------------------------------------------- lissa1418, а НВ-101- как его используете? он у Вас в гранулах?
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 25.06.2015, 21:46 | Сообщение # 3004 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Юлиана9994, Два варианта проблемы, но они друг за друга цепляются,1.однозначно залив, температура высокая Вам кажется им не хватает влаги,начинаете поливать часто корням нечем дышать так как идет нехватка кислорода. 2.Большое количество удобрений в грунте, комфортная температура грунта +25 растение при такой температуре грунта развивается на ура,даже при повышении температуры грунта выше +35 проблем не возникает если грунт умеренно влажный и в нем ДОСТАТОЧНО питательных веществ.Так вот при увеличении температуры грунта увеличивается процент питательных веществ в разы,так как идет нехватка кислорода,происходит такая бяка что растюха начинает отдавать свою воду/влагу в грунт,из-за этого и происходит усыхание. ps.Вот это я речугу задвинул)))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
lissa1418 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 06:55 | Сообщение # 3005 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Юлиана9994, А в каком грунте сидят? Дренаж есть? У меня листья кидал сеянец, который сидел в чашке без дренажа. И еще когда я пикировала 1 посев (адешкам было около 2 месяцев) на дно чашки 2 сеянцам вместе с керамзитом положила высушеные и раскрошеные банановые корки. Оба сгнили через сутки. Теперь только кокос/перлит и 5-10% вермикулита. По грунту всегда видно, когда поливать+ дренаж отдает влагу. Кормлю бона форте для цветущих, фертикой, и настоем куриного помета(оргавит) и иногда радугой.))) Все довольны. Прямое солнце где то до 14.00.
По поводу мягкого ствола у сеянца- с одним из моих было такое при абсолютно одинаковом уходе. Посмотрела корни- с ними все ок. Поставила сеянец в пакет- не поливала, не кормила, в общем забыла на время.))) Стволик стал твердым примерно через неделю.Через месяц пакет сняла. С растюхой все хорошо.Добавлено (26.06.2015, 06:55) --------------------------------------------- HB-101 в растворе. 1-2 капли на литр примерно раз в неделю чередуя с цирконом. Правда HB -101 использую чаще. Я никогда не мешаю грунт с сухими удобряхами, так как не вижу, как они будут растворятся, и тд. Мне проще поливать компотом, он дает все вкусняшки растюхам сразу, и в правильной дозировке. Кормить начинала, когда адехам исполнялся месяц. Сначала раз в неделю половинной дозой удобрях, раз в неделю стимуляторами. Где то с апреля -мая поливаю 3 раза вкусняшки,1 раз вода. Никогда не дозировала воду, лью на глаз до полного пролива грунта. Естественно, когда дома холодно, сокращаю полив.
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 14:28 | Сообщение # 3006 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Aleksey, lissa1418, спасибо большое за отзывы и за советы! Тот уже восстановился сегодня, я удивилась! Думаю, пойду утром гляну..как он там..? -смотрю, а он как ни в чем не бывало! толстелький и упругий! тургор восстановился. ура!!! Единственное, беспокоят меня сейчас недоразвитые 5-ти-месячные! Грунт вроде одинаковый, примерно, как и у всех. Кактусовый -50-70%, вермикулит + перлит+ немножко древесного угля.Добавлено (26.06.2015, 14:28) --------------------------------------------- дренаж у всех есть.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
nadezhda7126 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:30 | Сообщение # 3007 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста что предпринять в такой ситуации: прививка на маленький каудекс пришла по почте 9.06,сейчас на адаптации.Сегодня вдруг пожелтели листья(их всего два) и на ощупь все растение снизу доверху(до маленькой привитой веточки)как бы наполненное водой на ощупь.Цвет каудекса без изменения.
|
|
| |
nadezhda7126 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:42 | Сообщение # 3008 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
|
|
|
| |
nadezhda7126 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:44 | Сообщение # 3009 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
|
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:54 | Сообщение # 3010 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| nadezhda7126, как давно Вы его поливали? Посмотрите на состояние корневой. У меня так же сгнила попа у подвоя, пришлось перепрививать. Хотя ничего не предвещало - пошел рост новых листьев. Начала смотреть корневую, а там весь низ сгнил. Попробовала вырезать до белого, но пошло вглубь. Проще было перепривить. Бегаю теперь к нему по два раза на дню, присматриваюсь. Это вторая моя попытка прививки. Первая - неудачная.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
nadezhda7126 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 22:49 | Сообщение # 3011 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Грунт - кокос,перлит,чуть вермикулита.Полив уже не капельный.Всего 4 подобных прививки.В одних условиях,но проблема только с этим. Добавлено (26.06.2015, 22:49) --------------------------------------------- Танчик, спасибо,что откликнулись.Я раскопала его,он выглядит нормальным,корешки тоже.Посадила снова.Поливала позавчера,грунт еще до конца не просох
|
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 27.06.2015, 07:16 | Сообщение # 3012 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| nadezhda7126, я бы попробовала дать ему просохнуть чуть дольше чем обычно, когда каудекс станет слегка мягковатым, и потом понемногу полив, чтоб опять заставить работать корешки, да и в полив добавила бы вит в1 или в6 ампула на 1-1,5л опрыскивать тоже нужно, если сухой воздух с эпином ну или нв 101.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
nadezhda7126 | Дата: Суббота, 27.06.2015, 10:57 | Сообщение # 3013 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Luntik, спасибо за совет.Пересадила его в совершенно сухой грунт.За ночь листья совсем пожелтели.Вчера про опрыскивание даже не думала,т.к. растение выглядит как сухая тонкая шкурка наполненная водой.После совета тут же опрыскала с НВ-1о1.А где лучше поставить :просто на свету или на солнце?
|
|
| |
nadezhda7126 | Дата: Суббота, 27.06.2015, 11:49 | Сообщение # 3014 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| После опрыскивания каудекс резко сдулся
Добавлено (27.06.2015, 11:49) --------------------------------------------- это ему получшело или наоборот?
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 27.06.2015, 15:57 | Сообщение # 3015 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| nadezhda7126, может быть я не права, но я бы полила. Просто потом наблюдала бы за ним попристальней. У него сейчас период адаптации и сбрасывание листьев - нормальное явление. Когда это период закончится увидите сами по росту новых листьев. Если у вас есть рибав, очень хорошо полить именно с ним. Можно обработать Цирконом.
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 14:09 | Сообщение # 3016 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Эпин хорош при опрыскивании по листу, а они сейчас листопадят, лично мое мнение плохова то работают корни, соответсвенно циркон, можно и рибав чередовать, а эпином опрыскивать чередуя с нв. Каудекс сдувается потому что не хватает питания-влаги, а влаги не хватает- проблема с корнями. Ему сейчас нужно внимание попристальней, а опрыскивание, впринципе еще никому в жару не вредило. И прямого солнца наверное лучше пока избежать.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
nadezhda7126 | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:11 | Сообщение # 3017 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Девочки,спасибо за советы,но в каудексе только не булькает,а так он как тря почка,наполненная водой.Я написала сдулся,но при этом он всеравно водянистый.Может я неправильно объясняю?Мне как .бы кажется,что он залит.До этой напасти я его ,вместе со всеми, опрыскивала и цирконом,и НВ-101.Считаете всеравно полить?Сейчас сдутость прошла и он снова как налитОй.Стоит в сухом грунте,не на солнце. Добавлено (28.06.2015, 15:11) --------------------------------------------- Когда я его увидела в таком состоянии, он находился в хорошо политом грунте.В сухой я его пересадила на след.день.
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:29 | Сообщение # 3018 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| nadezhda7126, Ну, если каудекс твердый, можно подождать с поливом. Но и рибав с цирконом будут кстати.
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 21:02 | Сообщение # 3019 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| nadezhda7126, у меня тоже самое было с одним на днях...и еще с несколькими...один- на следующий день снова надулся (причем, я с ним ничего не делала..), а другие сдулись как-то вплость, т.е стали плоскими как доска...
Люблю детей и цветы!!!)
Сообщение отредактировал Юлиана9994 - Воскресенье, 28.06.2015, 21:15 |
|
| |
nadezhda7126 | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 15:04 | Сообщение # 3020 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Девочки,спасибо за участие!Танчик, каудекс не твердый,а мягкий,как если бы в надувной шар налили воды.А сдувается,как если бы из шара часть воды спустили.К сожалению фото это состояние не передает .Юлиана9994, а что стало с теми,что стали плоскими? Вобщем выкопала я его,а что делать дальше не знаю.
|
|
| |