Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
flaveola | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 11:02 | Сообщение # 3041 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Девочки,что это может быть-пересадила ночью адешки,оставила в беседке,утром глянула все хорошо,поздно вечером прихожу с работы и к ним(решила перенести в дом,т.к. резко стало пасмурно и похолодало).Смотрю один КОтенок висит прям из стакашки.Весь прям водяная каша.Не поливала.Правда перед посадкой в этот день они попали под ливень и никого не было дома чтоб накрыть.Может он уже начал гнить,а я не заметила при пересадке.Хотя так быстро может? днем залило,ночью пересадила(еще и оставила их в беседке),вечером трындец. Виновата?
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 11:37 | Сообщение # 3042 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| flaveola, у меня при распикировке тоже один выпал, такой же водянистый стал. Но я им ц. к. обрезала, и он видно не вытянул. Будто водой шкурка была наполнена.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 11:48 | Сообщение # 3043 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| flaveola, Лена, наверное переохладились под дождём, да и ночи холодные для них. У меня из за дождя пропало 10 растюшек, причём не малышей, а полугодовалых подростков! Теперь на ночь строго в беседку, мангал закрываю заслонкой, чтобы не сквозило и если ночь холодная включаю обогреватель. Беседка застеклённая, а дверь муж навесил. Ворчал, что личной жизни из за цветуёчков нет!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 11:58 | Сообщение # 3044 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Любиста, сочувствую, жалко, столько труда. Я вот пока боюсь на ночь на балконе оставлять, погода непредсказуема, сегодня днем 35 гр. было, а к вечеру сейчас 20 стало. А ночью наверно еще меньше.
Сообщение отредактировал zlata8282 - Воскресенье, 12.07.2015, 11:59 |
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 12:08 | Сообщение # 3045 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата zlata8282 ( ) А ночью наверно еще меньше. У нас сегодняшней ночью было 11 и дождь! Вот такое лето!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 12:22 | Сообщение # 3046 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Любиста, у нас сейчас ливень проливной хлещет, как из ведра. Лето, не то слово.
|
|
| |
flaveola | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 12:36 | Сообщение # 3047 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Вот и я думаю,что случилось это из-за ливня и резкого упада температуры.Переохлаждение.Просто сомнения от того что так быстро.Буквально почти за сутки от корня до кончиков листьев сплошная водянистая тряпочка получилась.А остальные пока (ТТТ) стоят.А может им коврик включить,или уже поздняк метаться?
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 13:02 | Сообщение # 3048 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| flaveola, если темпретура низкая, то, кончно, можно и включить. Тем более только пересаженные. Когда я мартовских и апрельских пикировала, теплый пол был включен, так как семена майский прорастали, и выпадов не было. А майские уже в естественных условиях без подогрева были, только под лампами. И первые лучше и быстрее росли, с подогревом.
|
|
| |
Жансая | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 21:12 | Сообщение # 3049 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите. На подоконнике температура от 40 до 50 градусов. Для адениумов слишком много? Если притенять, то каким образом. Наверное из-за этого адешки тормозят с ростом? Поделитесь кто знает своим опытом. Большое спасибо!Добавлено (12.07.2015, 21:12) --------------------------------------------- И еще один вопрос! Адешки сидят в прозрачных 200 мл пластиковых стаканчиках. Внутри на стенках появилась зеленая и коричневая плесень. Опасно ли это? Спасибо!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:07 | Сообщение # 3050 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Цитата Жансая ( ) Наверное из-за этого адешки тормозят с ростом Если тара в которой сидит адениум нагревается до температуры 50 градусов, то, боюсь, ваш адениум прикажет скоро долго жить.
Опасаться нужно только за корневую систему, особенно, если почва влажная в момент нагрева горшка. Если горшок - пластиковый стаканчик, то еще хуже. Если окружающая температура 40, то в такой влажной пластиковой недышащей таре при попадании солнечных лучей температура будет значительно выше. Корни просто начнут вариться в горячей влаге. А наземной части ваши 40 градусов не интересны.
Цитата Жансая ( ) зеленая плесень Это не плесень. Это водоросли, как на стенках аквариума. Скорее всего ксенококус. Чтобы им развиваться достаточно постоянной влажности - а на стенках пластиковых стаканчиков постоянные капли влаги - и яркого света. Избавиться от водоросли можно только непрозрачной тарой. Не думаю, что она вредит.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Понедельник, 13.07.2015, 18:07 |
|
| |
BlackPearl | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:16 | Сообщение # 3051 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата Любиста ( ) Возможно и клещ, обрабатывать надо хотя бы 2 раза подряд. И земелька на вид тяжеловата. Давно пересаживали? Обработала Фитовермом (получается вторая обработка), цветы рядом тоже. Пересаживала недельки две назад в Терра Вита Цветочная (вот как то при всей любви к Терра Вите именно Цветочная мне что-то не понравилась, действительно тяжелая). Из готовых земляных смесей что посоветуете? Любую для кактусов?
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:43 | Сообщение # 3052 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата BlackPearl ( ) Обработала Фитовермом (получается вторая обработка), цветы рядом тоже. Пересаживала недельки две назад в Терра Вита Цветочная (вот как то при всей любви к Терра Вите именно Цветочная мне что-то не понравилась, действительно тяжелая). Из готовых земляных смесей что посоветуете? Любую для кактусов? Надеюсь пересаживали не в чистую землю, а добавив разрыхлителей? Терра Вита замечательная смесь, но для адешек тяжёлая. Даже в смесь для кактусов надо добавлять разрыхлители. Почитайте раздел Тонкости ухода,очень доступно всё расписано. Удачи!
|
|
| |
Жансая | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:47 | Сообщение # 3053 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Тогда как действовать? Если пересадить в непрозрачный, снова же, пластиковый стакан (других нет), это будет выходом. Может обернуть бумагой? Как считаете?
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 19:34 | Сообщение # 3054 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Если время пересадки не пришло - я бы на вашем месте только из-за прозрачности стаканчика не стала пересаживать. Если в керамический горшочек - тогда да. У меня у самой сейчас в маленьких стаканчиках, водоросль ничем не мешает, придет время пересадки я пересажу в кофейные стаканчики- они не прозрачные, уже более взрослые - буду думать про глину и керамику, т.к. выставляю на балкон, а пластик на солнце - это раскаленная земля из-за плохого испарения влаги.
Я бы на вашем месте действовала так, если они стоят на подоконнике постоянно с солнцем в самое жаркое время (в том числе с полпервого до полпятого): - полив только в вечернее время, чтобы к утру часть влаги уже испарилась; - стаканчики прикрыла фольгой, только не обклеила фольгой, а прикрыла с одной стороны зажав кончики фольги за ободок двух крайних стаканчиков. Нижняя часть фольги должна отходить от них как можно дальше - как бы фартучек. Чтобы фольга отражала солнце, но при этом не задерживала тепло (сверху нагрев все равно будет).
На балконе в самые жаркие часы я опускаю всех на пол, чтобы не было никакого нагрева сбоку. Стаканчики становятся очень горячими...Добавлено (13.07.2015, 19:34) --------------------------------------------- Еще советую вам дренажные отверстия сделать не только на дне, но и по нижнему ободку. Тогда после полива слегка наклонив и встряхнув несколько раз - вы избавитесь от всей лишней воды.
Как вы понимаете при нагреве излишки влаги начнут испаряться и горячим воздухом пойдут наверх.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Понедельник, 13.07.2015, 19:16 |
|
| |
Жансая | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 19:47 | Сообщение # 3055 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Посадила свои адешки в октябре 2014 г. Но они совсем маленькие для своего возраста. Рост колеблется от 6 до 9 см, а каудекс от 1 до 2 см. С грунтом ошибалась, сейчас вот емкость не та. Делала прищипку корней и обрезку. Все-таки хочу пересадить в непрозрачные стаканы. Стаканы для горячих напитков пойдут? Они такое впечатление, как-будто из картона. И поливаете после полной просушки грунта?
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 19:56 | Сообщение # 3056 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Любиста, до пересадки в Терра Вита сеянцы росли в Терре и перлите, смесь была достаточно рыхлой, высыхала очень быстро, сеянцы в росте не прибавляли ни грамма. Ну потом мне это дело надоело и пересадила я их в чистую Терру, вот сейчас рост есть. Читала, что в период активного роста адениумы потребляют воду в большом количестве, может быть тот факт, что смесь не так быстро высыхает и способствовал росту. Но конечно при следующей пересадке я рисковать не буду и добавлю перлита. Вообще условия у меня спартанские. Южное окно, температура такая. что на градуснике не хватает разметки
|
|
| |
Жансая | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:04 | Сообщение # 3057 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| К своему предыдущему сообщению прикрепляю фото. Мои адешки
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:06 | Сообщение # 3058 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Жансая, Ну если вам грунт все равно менять, тогда пересаживайте. Про какие стаканчики вы говорите я не особо поняла. Фольгу я советовала не как средство от водоросли, а как средство от излишнего нагрева.
Поливаю через день или каждый день. Дело в том, что у меня они днем на балконе на прямом солнце, а ночью под лампами - грунт просыхает быстро (стаканчики 100 грамм). В прозрачной емкости это хорошо видно. Поливаю так, чтобы текло из дренажных отверстий. Хорошо, но аккуратно встряхиваю, наклонив на бок, чтобы внизу никакой воды не осталось.
Как на 1/3 просох так и поливаю, но они у меня прикопаны (вернее я оставляла место и когда они проросли сверху присыпала) так что за корешок я спокойна. При выносе на балкон вставляю стаканчик в другой стаканчик обклеенный непрозрачным скотчем, потому что корешки уже видны, и на свет им не надо.
Но у меня малыши пока. 1,5 месяца только. При необходимости использую фольгу или спускаю на пол.
Но это только мой опыт. Ошибки, конечно, возможны.
В этом году у меня на балконе погиб базилик и салат - корни не работаю при высоких температурах в балконных ящиках вообще, тут же поникают. Нагрев слишком высок.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Понедельник, 13.07.2015, 20:10 |
|
| |
BlackPearl | Дата: Четверг, 16.07.2015, 21:03 | Сообщение # 3059 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Снова я. В общем, сегодня пересадила свою троицу. Купила грунт для кактусов "Цветочное счастье" (кто покупал, какие впечатления?), перемешала его с перлитом и добавила мелкого керамзита. В смеси также присутствовал песок и доломитовая мука. Интересный грунт) У меня вот какой вопрос - какие должны быть корешки у полугодовалых адениумов? У моих всего 2-3 см, но не гнилые, в хорошем состоянии. Старую смесь аккуратно отряхнула при пересадке. Долго ли будут приживаться?
Сообщение отредактировал BlackPearl - Четверг, 16.07.2015, 21:05 |
|
| |
zlata8282 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 02:29 | Сообщение # 3060 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| BlackPearl, приветствую Вас! Такой грунт я не покупала, пользуюсь кактусовым "Сад чудес". А другие рыхлители добавляли? Кокопет, перлит, например? На фото, конечно, только казаться может, грунт не очень рыхлый? И мне кажется, что песок там строительный. А это не есть гуд. Добавлено (17.07.2015, 02:29) --------------------------------------------- Не очень, возможно, понятно, но в тазике решила сфотографировать. 1 фото грунт кактусоый Сад чудес+перлит+кокопет+крупнозернистый речной песок:
2 фото все вышеперечисленное, только без кактусового:
А здесь постаралась выбрать, где поверхность грунта получше видно:
Здесь грунт уже подсохший немного:
Это я не то, чтобы навязываю свое мнение, просто такой грунт легкий, рыхлый, вода в нем не застаивается, легко контролировать влажность. Моим сеянцам очень понравился.
|
|
| |