Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Пятница, 17.07.2015, 09:18 | Сообщение # 3061 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Девочки, посоветуйте хороший препарат ОТ МУЧНИСТОГО ЧЕРВЕЦА Желательно, чтобы можно было и растение им полить, а то купила какую-то ерунду, которой листья протирают, помогает только на 7 дней, а потом снова появляется, уже и пересаживала, а толку то. 2 месяца от этой дряни избавиться не могу!
Я хорошая)
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Пятница, 17.07.2015, 09:39 | Сообщение # 3062 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| zlata8282, Состав грунта: торф верховой, дренаж керамзитовый, песок, доломитовая мука, комплексное минеральное удобрение с микроэлементами. От себя добавила перлита и мелкий дренаж (на фото не видно, потому что сверху просто присыпала грунтом). Какой песок не знаю, но вроде серый, а не желтый. В инете указан производитель Фаско
|
|
| |
Ket@ | Дата: Пятница, 17.07.2015, 09:46 | Сообщение # 3063 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| ЭтНа, насколько я знаю, от мучнистого червеца хорошо помогает Актара. Опрыскать и полить под корень.
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 10:00 | Сообщение # 3064 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| Жансая, хорошенькие такие! Но, правда, маловаты они у Вас для такого возраста. А грунт какой? Я свои сажаю в стаканы из под йогурта, и мне, и им- нравится.)) А в обычных прозрачных стаканчиках- зеленеют стенки..Добавлено (17.07.2015, 10:00) --------------------------------------------- asta-k-asta, КАКОЙ КРАСАВЧИК-МАЛЫШ!!! ТАКОЙ ВЕТВИСТЫЙ, ПРЕЛЕСТЬ! Как такого в :(ырастили? В чем секрет?? У меня ни из одной партии такого не получилось.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 10:37 | Сообщение # 3065 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| BlackPearl, просто на фото грунт кажется плотным, а в плотном плохо корешки растут. Я своих первых вообще просто в кактусном с песком речным растила, так у них у пятилетних корневая меньше, чем у мартовских этого года. В этом году большая часть грунта кокопет и перлит, меньшая речной песок и кактусовый грунт. Разница очевидна. Может, Вам кокопета довавить еще? Порыхлее будет. Тем более, Вы пишете, что пересаживали, а корешки небольшие? Добавлено (17.07.2015, 10:37) --------------------------------------------- Жансая, сеянцы хорошенькие! Пересадите, пойдут в рост, только грунт рыхлый составьте, почитайте на сайте, чтобы рыхлители были, и стаканчики берите немного больше корневой. Возьмите лучше пластмассовые стаканчики, в садовых магазинах бывают недорогие, или тогда уж кофейные кружечки, продают такие в магазинах одноразовой посуды, дырочки дренажные прокалите в них. Многие форумчане в таких ввращивают. А стаканы из бумаги не очень, и размокнуть могут, и мягкие очень. Удачи Вам! Показывайте и рассказывайте, как у Вас дальше будут расти малята.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Пятница, 17.07.2015, 13:40 | Сообщение # 3066 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| zlata8282, да, корешки небольшие Ну перлита там в грунте процентов наверное 30+дренажик+песок. Посмотрим как пойдет им такая смесь, наверное в любом случае лучше чем чистая Терра Вита. Ой, с кокопетом у меня вчера такое разочарование случилось. Поехали в Зеленую жизнь (у нас такой гипермаркет цветочный есть), попросили кокосовый торф (вот у них на сайте он висел аж в количестве 70 штук), так они искали, искали, искали... короче мы не выдержали и ушли. Без кокопета я теперь, эххх
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 14:03 | Сообщение # 3067 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| BlackPearl, у моих взрослых тоже маленькие корешки. И у меня кокопет закончился, покупала по 39 руб. 10 брикетов в супермаркете, акция была. Теперь по 130 р. придется покупать.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
risha_2109 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:03 | Сообщение # 3068 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Всем привет! Мне очень нужна ваша помощь. Пару недель назад обзавелась парочкой адениумов. Очень понравились эти растения, хотя и условия в квартире не самые лучшие (1-й этаж, через дорогу многоэтажка, поэтому солнце бывает раз в день по утрам пару часов). Сразу решила не пересаживать,т.к. уезжала в отпуск. Перед отпуском полила не много. С отпуска приехала увидела желтые листья и еще немножко полила, решив, что они засыхают. Сегодня более детально рассмотрела и оказалось, что у меньшего ствол у земли мягкий, а у большего не такой мягкий, но он сморщился. Подскажите, что делать? Прочитала, что нужно гниль (если она есть) обрезать, поэтому сейчас достаю цветочки из земли и осматриваю корни, явно гниющее обрезаю...и жду советы. Прикрепила фото малышей. Заранее спасибо!
|
|
| |
risha_2109 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:12 | Сообщение # 3069 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Грунт оказался полностью сухой, гнилых корней тоже нет...значит это от недостатка полива? Прикрепила фото с корнями.
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:38 | Сообщение # 3070 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| risha_2109, думаю вы правы и это от недостатка полива.хотя адешки и хорошо переносят засуху,но это относится к взрослым растениям,у которых большой каудекс с накопленной влагой. а у вас ещё достаточно маленькие адешки. и им необходим своевременный полив. я бы посадила их по плошечкам и полила.собственно со своими так и поступаю.сразу не ждите чуда.но через несколько дней у меня обычно всё восстанавливается.и листвой конечно могут покидаться,это нормально.
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
risha_2109 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:50 | Сообщение # 3071 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Мэри, спасибо за совет. В данный момент слегка опрыскала корни. Меня пугает тот момент, что корни сухие, а сам ствол мягкий...
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 17.07.2015, 16:40 | Сообщение # 3072 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Цитата Юлиана9994 ( ) asta-k-asta, КАКОЙ КРАСАВЧИК-МАЛЫШ!!! ТАКОЙ ВЕТВИСТЫЙ, ПРЕЛЕСТЬ! Как такого в :(ырастили? В чем секрет?? Юлиана9994, Ничего особенного))) Писала в разделе Формирование кроны, сообщение # 541. Всех почикала. Наблюдаю, как будут развивать они свои побеги. Есть у меня опасения, что все-таки выделится лидирующий и все по-новой пойдет.
Некоторые ведут себя агрессивно – засохшее место среза разорвали просто вдоль пополам. Колбасит их)))
Посажены 30 мая. Пока они симпатичны, ну а там видно будет:
Вот этот резала недавно. Если присмотреться, видна тоненькая трещина. Когда побеги пойдут развиваться, две половинки просто разнесет в разные стороны:
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 17.07.2015, 23:10 | Сообщение # 3073 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| asta-k-asta, Отличные результаты по ветвлению и малыши замечательные!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Куммарика | Дата: Суббота, 18.07.2015, 10:01 | Сообщение # 3074 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Прошу совета, может кто сталкивался. Сеянец растит жутко кривые и страшные листики. По сравнению с остальными он совсем "голый". Лупы нет. Но так вроде не видно паразита. Это клещ? Остальные живенькие и нормальные, хотя сидит с ним в одной плошке и давно у него это началось. На фото видно, что до этого листик был нормальным. Еще у него на стволе какая то черная точка, тоже давно появилась. На всякий случай его промыла под теплой водой, и его, и братьев опрыскала актарой.
Самый первый на 3 дня старше. Анюта я!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:43 | Сообщение # 3075 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата Любиста ( ) малыши замечательные
Спасибо.
Куммарика, клеща можно и не заметить сразу. И разве актара от него помогает? Разнообразие вариантов велико - паразиты, не хватает удобрений, например, бора, переизбыток удобрений, совсем бедная земля, проблемы с корнями, проблемы с поливом. У фиалочников, например, встречала информацию, что если листья стали жесткими - то, как вариант, переизбыток удобрений и токсинов в почве (рекомендации дают пролить горшок 500 мл воды и через месяц при появлении новых листьев станет заметен результат).
|
|
| |
Куммарика | Дата: Суббота, 18.07.2015, 20:14 | Сообщение # 3076 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| asta-k-asta, спасибо. Я не знаю помогает ли актара от клеща. Есть еще актеллик, но решила использовать то, что менее токсично. Думаете актелликом лучше? А как его использовать конкретно для адешек? Просто лежит даже не распечатанный, ни разу не использовала еще. По поводу остального - все мои адешки сидят в одних и тех же условиях и грунте и очень хорошо себя чувствуют и растут. Только он один выделяется. Я в сомнениях, но наверное все же паразит.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 18.07.2015, 21:52 | Сообщение # 3077 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата Куммарика ( ) актеллик Вы фитовермом попробуйте - он не настолько агрессивен. Раза 2 обработаете с перерывом в неделю (если стоит на жаре, то с перерывом в 4-5 дней) и еще недельку подождите и посмотрите, какие листья начал выпускать. Если не поможет, то я бы его пересадила (может и в земле что завелось) и снесла ему голову на уровне нормальных листьев. У меня такой пример - молодой адениум после семядольных листьев дал дефективные листья, а потом стали расти абсолютно нормальные. Я решила его подрезать и ума палата - взяла и подрезала его над дефективными листьями, т.е. срезала всю нормальную листву. И всё! Он благополучно начал ветвиться, но ветвится только дефективными листьями. Почему так, не понимаю... Вот так выглядит мой неудачный эксперимент. Листья салатово-белесые, узкие, какие-то волнистые, а выше были - абсолютно нормальные.
Как вариант, может вам пойти от обратного. Но я ни в коем случае не агитирую, просто как вариант, если ничего не поможет.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Суббота, 18.07.2015, 21:54 |
|
| |
Куммарика | Дата: Суббота, 18.07.2015, 22:55 | Сообщение # 3078 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Спасибо вам огромное! Завтра прикуплю фитоверм. Попробую. А у вашего адешки листья точь в точь как в начале были у одного из моих. Только потом листья выравнились, но салатовый цвет так и остался. Типо вариегантный. Может и у вас пестрик?
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:24 | Сообщение # 3079 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| ДЕВОЧКИ..МАЛЬЧИКИ! ПОМОГИТЕ!!! Стала пропадать моя единственная минька, которая взошла с месяц назад....я ее правда, вынимала перед этим...длинный единичный корень, короче она вся поникла. пропал глянец и тургор листьев...поникли и выглядят как мятая бумага... Не понимаю в чем дело?! То ли из-за того, что ее вынимала и пыталась немного глубже ее закопать. Или залила?? Не пойму.... Неужели пропадет?
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
flaveola | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 18:46 | Сообщение # 3080 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Юлиана9994, Юля,а фото можно?
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|