Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 15:25 | Сообщение # 3021 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| nadezhda7126, у меня после распикировки 24 июня полторамесячных сеянцев с обрезкой ц. к. в кассеты из 12 ячеек один из них на четвертый после пикировки день стал как оболочка, наполненная жидкостью, только в самом низу каудекса было тверденькое. Вытащила его, пересадила в кокос с перлитом. Простоял сутки, потом стал плоским и загнулся, в общем, выпал. Почему произошло так, не пойму, просушивала всех одинаково, полила не сразу, чисто символически. Остальные пока в норме. Наверно, надо привыкать, что потери неизбежны. Но сегодня пикировала дальше, но корень уже не трогала.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 20:28 | Сообщение # 3022 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| nadezhda7126, по мне с корнями проблема и ж... походу не спасти, спасайте маковку. У меня похожий был, с прививкой, сейчас пытаюсь перепривить веточки привоя.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
nadezhda7126 | Дата: Вторник, 30.06.2015, 14:20 | Сообщение # 3023 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Luntik, маковка крошечная и в том же состоянии как и каудекс,т.е. шкурка,наполненная водой.Вчера положила его в воду с цирконом на 2 часа,затем в воду с НВ-101 на час и еще на час ,добавив фундазол.Стал опять как надутый,но водянистый.На ночь положила его на салфетку под лампу,которая одновременно и греет.К утру опять немного схуднул.По цвету выглядит нормальным.Резать рука не поднимается.Еще понаблюдаю,хотя готова к потере. Девочки,спасибо за участие.
|
|
| |
elizavetaklimenko2015 | Дата: Четверг, 02.07.2015, 05:37 | Сообщение # 3024 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый день! Подскажите пожалуйста,ч/з месяц после получения прививки адениума в самом центре каудекса появилось под кожицей маленькое темное пятнышко, соскаблив обнаружила там гниль, которая в нутри оказалась больше , очистила обработала водкой, замазала фитоспорином. ЛИстики стали менять цвет на светло-коричневый, бардовый. Это мое первое знакомство с адениумом, поэтому хочется понять свои ошибки. Корневая хорошая, вот и думаю - не переполивала ли я его. А может у него заболевание грибковое и т.д. и его нужно антибиотиками обработать.
|
|
| |
mashpospelova | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 04:37 | Сообщение # 3025 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте, я в жутком огорчении(((( заказазывала семена с этого сайта . Все делала четко по инструкциям и на сегодняшний день это уже 8 день от посева семян, взошло только 3 семечка из 22! Все сидели в одной теплички и в одних условиях. Что то мне подсказывает что те остальные молчаливые уже не взойдут . В чем же причина такой низкой всхожести выручайте подскажите ? Немного разъясню сидели в теплички , проветривала пару раз в день. Сидели под настольной лампой ( температура 29градусов мерила ) касаемо земли кактусовый грунт 50% и перлит 50%. Опрыскивала пару раз в день( так как земля довольно быстро просыхала) землю отстоенной теплой водой. В чем же тогда проблема ? Я не надеялась на 22 всходы но 3 из 22 это просто .... :(((((
|
|
| |
elza_24 | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 08:56 | Сообщение # 3026 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| mashpospelova, Нужен нижний подогрев лампой не подходит он сушит сильно верхний слой грунта лучше за место лампы поставьте на солнце , семки лучше просто раскладывать сверху прижимая к грунту не закапывая. Можно сначала прорастить семки в теплички на влажной салфетке (имеется в виду смоченной водой) а как проклюнутся их почистить и посадить в грунт так меньше всего потерь. Можно раскопать и посмотреть что со стальными семками.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 09:58 | Сообщение # 3027 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| mashpospelova, как вариант, может, сейчас пригодится, может, на будущее: в ванной комнате полотенцесушитель должен работать и летом, тем более одна плошка. Я так плошку на него скотчем фиксировала, предварительно плошкой с грунтом посадочным без семян, естественно, проверила и отрегулировала нужную температуру, если горячо, то подложить или ткань, или газеты, и потом уже с семенами ставила. Нижний подогрев обязателен, когда то давно я без него четыре семки сеяла, был неуспех. Еще читала у форумчан в темках, кто на постоянно работающий системник ставит, кто лампу накаливания снизу приспосабливает, ставя плошку с семками на какое-нибудь возвышение. Только везде сначала надо температуру отрегулировать, чтобы не сварить. Добавлено (06.07.2015, 09:58) --------------------------------------------- Лампу накаливания в светильнике или в настольной лампе, конечно.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
mashpospelova | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 20:23 | Сообщение # 3028 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| elza_24, спасибо большое за ответ, я их по поверхности и раскладывала . Поглядываю на те семена которые не про росли они вроде нормальные не мягкие внутри твердые будто живые но молчат. А вот проращивать на салфетке читала но не пробовала . А как часто при такой системе смачивать ? И я так понимаю держать салфетки надо в теплички пустой с нижним подогревом ? zlata8282, спасибо !) буду пробовать , просто думала что если семена на поверхности то подогрев с лампой сверху подойдет , но видимо я их пересушила так .
|
|
| |
elza_24 | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:30 | Сообщение # 3029 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| На салфетке просто проращивать она должна быть влажной но не мокрой и не пересыхать до конца, сушилки у меня нет когда отключили цо проращивала днем на окне южном на солнце вечером на резиновой грелке заполняя её горячей водой. Можно почистить семки так они быстрее в рост пойдут и плесенью не покроется только обязательно надо снять пленочку что под шкуркой будет.
|
|
| |
mashpospelova | Дата: Вторник, 07.07.2015, 00:02 | Сообщение # 3030 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| elza_24, о спасибо !) а почистить , вы имеете ввиду снять с них кожуру в Когда ее снять сразу?? Или когда корешок пробьется ?)
|
|
| |
lotos | Дата: Вторник, 07.07.2015, 06:45 | Сообщение # 3031 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Здравствуйте, хочу спросить у вас по поводу этих адешек, есть ли надежда у них на светлое будущее или уже нет. Несколько лет у меня, только сбрасывают листья и набирают новые(цвести и пахнуть не хотят).Может, что посоветуете.
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 07.07.2015, 08:32 | Сообщение # 3032 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lotos, Формы хорошие. Пересадить в подходящий грунт, опрыскать и полить стимуляторами. Опрыскать можно сразу, поливать через 2-3 дня по чуть. На солнце сразу не надо, а вот тепло , было бы хорошо. Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
andnev | Дата: Вторник, 07.07.2015, 14:42 | Сообщение # 3033 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Что это с ним? Что-то вообще никаких идей нет, тем более, что сосед чувствует себя отлично.
|
|
| |
lotos | Дата: Вторник, 07.07.2015, 14:50 | Сообщение # 3034 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Любиста, Спасибо. В грунте седят для кактусов. А вот, можно по подробнее чем опрыскивать( название )?
|
|
| |
flaveola | Дата: Вторник, 07.07.2015, 18:42 | Сообщение # 3035 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| lotos, Опрыскать можно эпином,можно НВ101.В общем стимуляторами.Про грунт почитайте у девочек на форуме.Я бы все таки сменила.И главное после пересадки дня 2-3 не поливать,только опрыскивать стимуляторами,потом по чуть-чуть начинать поливать по краю горшка.
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 07.07.2015, 19:05 | Сообщение # 3036 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| andnev, возможно вирусное. Попробуйте рассадить братцев по разным посудам во избежание. И стимулятор типа эпина, циркона или НВ-101 не помешают.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
andnev | Дата: Среда, 08.07.2015, 12:49 | Сообщение # 3037 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Цитата Танчик ( ) andnev, возможно вирусное. Попробуйте рассадить братцев по разным посудам во избежание. И стимулятор типа эпина, циркона или НВ-101 не помешают. Спасибо, Танчик! Попробую. Правда, из меня тот еще цветовод. Никогда раньше не поливал растения ничем, кроме воды и удобрений. Буду учиться
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Четверг, 09.07.2015, 19:16 | Сообщение # 3038 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Всем привет! Не пойму, что с моими тремя богатырями... То ли их что-то ест, то ли им что-то не нравится. Вот фотки, боюсь, что клещ на них напал, хотя вроде все цветы чистые, откуда ему взяться? Раз для профилактики обрабатывала Актелликом.
Сообщение отредактировал BlackPearl - Четверг, 09.07.2015, 19:17 |
|
| |
inyazvochka | Дата: Суббота, 11.07.2015, 23:57 | Сообщение # 3039 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте подскажите, пожалуйста, что не так с адениумом? Вся верхушка засохла(( что делать? Как спасти? заранее спасибо
|
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 10:12 | Сообщение # 3040 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата BlackPearl ( ) Вот фотки, боюсь, что клещ на них напал, хотя вроде все цветы чистые, откуда ему взяться? Раз для профилактики обрабатывала Актелликом. Возможно и клещ, обрабатывать надо хотя бы 2 раза подряд. И земелька на вид тяжеловата. Давно пересаживали?Добавлено (12.07.2015, 10:12) ---------------------------------------------
Цитата inyazvochka ( ) подскажите, пожалуйста, что не так с адениумом? Вся верхушка засохла(( что делать? Как спасти? Опрыскайте стимуляторами, а лучше посмотреть, что с корнями, всё от них, родимых, зависит, ну и пересадить в свежий грунт. И обязательно проверить на наличие клеща. Очень трудно давать совет, не видя растишку и не наблюдая за ней. Всё познаётся методом проб и ошибок. Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |