Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 16:21 | Сообщение # 3081 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| flaveola, можно. Вот. На фото он вроде симпатичнее выглядит.. А на самом деле- капец. Листья испорчены полностью и края отсыхают...
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 18:53 | Сообщение # 3082 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Юлиана9994, похоже на залив. И грунт кажется тяжелым? Нет? Попробуйте ее вытряхнуть, ну если еще не сгнила и пересадите в кокос. Удачи
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 19:06 | Сообщение # 3083 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| Юлиана9994, у меня похожее было с сеянцем,таким же маленьким. я грешу на залив+ похолодало на улице. в общем зачах он.я его на гидропонку посадила реанимировать,но уже поздно было,не оклимался. второй тоже на днях обнаружила чахнущий,листики прям как вы описываете как салфетка бумажная.подкопала стволик,а он тоже весь мягкий.но этот сеянец и так плохо рос и был задохликом.так что не стала его реанимировать. а вот кстати вспомнила: ещё 3 месячные 3 штучки у меня стали чахнуть похожим образом.я им месяцем ранее корень подрезала.достала,а там гниль немного пошла и корни почти все сгнили.обрезала их и на гидропонку поставила.листья окрепли,начали расти,ствол стал тугим.буду растить осьминогов. так что возможно при раскапывании вы повредили корни,а потом полили...как-то так.
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 19:32 | Сообщение # 3084 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| [b]МЭРИ, Luntik[/b], спасибо за помощь. Возможно, залила. Или +переохладила. Погода переменчивая...то солнце жарит, то холод - ливни идут....ветры сильные. А может и на солнце успел обжариться после откопа. Корешок и стебель- хорошие, упругие. Проблема с листьями всеми.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 19:45 | Сообщение # 3085 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Юлиана9994, значит только ждать когда новые листья нарастут.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:51 | Сообщение # 3086 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Танчик, так и делаю вот. Жду.... Жаль, если пропадет, семена дорогущие, еще и взошла одна единственная из трех. И всходила 3 недели.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Среда, 22.07.2015, 13:49 | Сообщение # 3087 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Всем привет! Ситуация у меня такая - свою троицу арабов пересадила все-таки в кокопет+дренаж+вермикулит. Опрыскала Эпином. Специально не ставила на окно, чтобы листья не сгорели от капелек, но сегодня утром увидела, что на карликовом арабикуме на листьях черные пятна. Погуглила и выяснила, что такую реакцию может дать Эпин (и перекорм удобрениями). Посоветуйте, что делать - попытаться с листьев смыть Эпин или ждать, когда отрастут новые листья? было ли у вас подобное? Почему такая реакция именно у карликовой формы? Эпин же вроде безобиден?
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Среда, 22.07.2015, 14:25 | Сообщение # 3088 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| BlackPearl, странная реакция. Я много раз пользовалась эпином, в разумных, естесственно, количествах. И на рассаде овощей, и на цветах, и сеянцы адениумов пару раз брызгала. Ничего особенного не замечала. У меня арабы некоторые после распикировки долго адаптировались. Листья отсушили и сбросили. Пикировала их в первых числах мая, а они только недавно стали новые отращивать. Может, Вы фото добавите с этими пятнами? По фото легче что-то определять.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Среда, 22.07.2015, 17:12 | Сообщение # 3089 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| zlata8282, сейчас пятен стало больше. И только на карликовом арабикуме. Ужас, не знаю что делать)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 22.07.2015, 20:17 | Сообщение # 3090 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата BlackPearl ( ) сейчас пятен стало больше. И только на карликовом арабикуме. Замечается за ними такое, черные пятна, и как будто отмирание точки роста. Чисто мое наблюдение,это происходит из за разницы температуры,днем +50 ночью до +20 падает.Они рвут в росте но быстрее чем могут расти не получается)).Если внимательно присмотреться к арабу то можно увидеть сок,который потом кристаллизуется и черз короткое время становится черной плюшкой. У Вас на фото это очень хорошо видно.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Среда, 22.07.2015, 21:13 | Сообщение # 3091 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Aleksey, черное это отрезанный лист, там новые идут, в самом центре. Растет кстати ооочень медленно) Пятна образовались после Эпина, 100%. А с температурой у нас разница день-ночь градусов наверное 5, не более.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 23.07.2015, 07:12 | Сообщение # 3092 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| BlackPearl, а эпин обычная упаковка была? Или, может, много капель налили? И ведь только у одного сеянца, может, все-таки, причина в другом?
Сообщение отредактировал zlata8282 - Четверг, 23.07.2015, 07:13 |
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Четверг, 23.07.2015, 08:52 | Сообщение # 3093 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Пропадает моя минька единственная...блин! Деньги на ветер!!! Так жалко! Ни денег, ни миньки! Ждала так их, пока взойдут...наконец, спустя 3 недели взошла ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ из 3-х ! Подросла... И на тебе! Зачахла. Пропадает. Все листья полностью пропали. Новым и расти неоткуда. И неуверена, что он оклимается. Вот, расстройство!
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 23.07.2015, 09:14 | Сообщение # 3094 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Тоже залил три штуки мини,одна сразу очухалась,вторая полтора месяца в себя приходила,третья до сих пор думает что ей делать:-толи крякнуть толи корабкаться))).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Четверг, 23.07.2015, 09:35 | Сообщение # 3095 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| zlata8282, налили капель много, признаюсь, но у эпина же передоза нет, в отличие от циркона
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 23.07.2015, 10:03 | Сообщение # 3096 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| BlackPearl, может, это у него такая реакция на пересадку просто? У меня только недавно некоторые арабики стали новые листики отращивать, а пикировала их в первых числах мая. Сегодня их фоткала, завтра в своей галерее добавлю, приходите посмотреть. Видимо, они такие капризули.
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Четверг, 23.07.2015, 11:59 | Сообщение # 3097 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| zlata8282, такие пятна сразу после опрыскивания. Посмотрю обязательно ваших красавцев
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 23.07.2015, 12:58 | Сообщение # 3098 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| BlackPearl, значит, он такой особенно нежный. Новые листики отрастут, тем более, что они появляютя. Приходите, пожалуйста, я буду рада. Спасибо за красавцев, только они не все такие, есть очень мелкие, завтра дофотаю.
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Четверг, 23.07.2015, 18:39 | Сообщение # 3099 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| Девочки и мальчики,а у меня тоже проблема нарисовалась.пару недель назад я обнаружила на Спатифиллуме на земле странное насекомое,прибила его и благополучно забыла.а сегодня меня чуть удар не схватил:поливаю я адешку,а снизу из дырочек для стока воды появляются длинные шевелящиеся усы.поднимаю плошку,а оттуда вываливается страшилище 2-3 см.я его сфоткала и выбросила с балкона.по интернету нашла название-многоножка.фото прилагаю.адешку не заливаю,частенько пересушиваю,стоит на балконе.откуда такая напасть приползла на 4й этаж?! кто-то боролся с такой зверюгой? какой отравой протравить-то? пока была в Ашане бегло купила Актару. поможет ли она? и мне теперь все растюхи выходит надо пролить Актарой?
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:02 | Сообщение # 3100 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| МЭРИ, у меня такое было, лазило в комнатном гранате, да и на огороде часто вижу (погуглила это вроде костянка). Вытащила горшок с гранатом на улицу, оно выскочило из него и удрало. Ну цветок не обгрызло, хотя вид конечно устрашающий. В инете советуют использовать инсектициды. Ой, я многоножки это вообще страшные товарисчи, у нас дома водится такой жуткий зверь, как мухоловка. вылазит ночью и сидит на стене, жуть, я прям тапком сразу ее. Брррр
Сообщение отредактировал BlackPearl - Четверг, 23.07.2015, 21:02 |
|
| |