Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Суббота, 19.09.2015, 20:56 | Сообщение # 3221 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| они на окне стоят, но солнца нет вообще, а каудексы да, твердые. в комнате около 20-23 С
Я хорошая)
Сообщение отредактировал ЭтНа - Суббота, 19.09.2015, 22:11 |
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 19.09.2015, 23:07 | Сообщение # 3222 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| ЭтНа, 20-23 не такой уж и мороз)))))))))) Поливайте аккуратно и все будет хорошо. Я думаю сброс листа просто реакция на уменьшение освещения.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 19.09.2015, 23:19 | Сообщение # 3223 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| asonic, как ваш сеянец? Если дело плохо, можно спасти отрезав загнившую часть каудекса до здорового места,промокнуть сок и поставить в стаканчик с перлитом, налив воды с каплей рибава так,чтобы перлит всплыл и под ним было прибл.1 см воды. Поставить на нижний подогрев. Мне так удалось спасти прививку, у готорой загнил каудекс-я прозевала и пришлось резать практически до прививки-каудекса осталось всего 1-1,5см. Буквально через неделю несчастный начал бодро отращивать листики
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
veretennikova2007 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 06:41 | Сообщение # 3224 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| Здравствуйте, я тут новенькая, хотя читаю форум давно. Моим малышам 2 месяца, и до сих пор было все хорошо - росли и радовались. Но пришла осень, стало холодно и начались проблемы. Отопление еще не включили, на подоконнике теперь холодно - 15-17 градусов. Я поставила на теплый пол в кухню и сверху светит энергосберегающая лампа (другой пока нет). Температура на уровне земли и корней примерно 25-27 градусов. И вот за три дня такого содержания примерно треть растений слали такими. Вначале кончики мягкие, как будто подмороженные, потом подсыхают. Залив исключен. И что теперь делать??? Пусть стоят на холодном подоконнике при естественном свете (окно южное и солнце даже осенью и зимой есть) и ждут пока в доме будет тепло или продолжать экспериментировать??? Помогите советом. $IMAGE1$Добавлено (20.09.2015, 06:29) --------------------------------------------- С первого раза не получились добавить фото $IMAGE2$$IMAGE1$ Добавлено (20.09.2015, 06:41) --------------------------------------------- $IMAGE1$
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 13:41 | Сообщение # 3225 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Пришла советоваться по поводу полива... Пока растения стояли на балконе и поливались каждый день или через день (смотря по погоде) все было нормально. Как только переехали в квартиру на стеллаж, начались проблемы. Я стала поливать 1 раз в 3 дня. При этом стаканчик за три дня становился невесомым под лампами. Грунт такой:
Так вот, сначала я заметила что растения совсем не растут, но отнесла это к отсутствию солнца. Потом на одном началось пожелтение/усыхание листьев на самом слабом побеге:
Я мужественно терпела, но заметила еще на одном растении пару дней назад:
Решила вытряхнуть первое, как самое пострадавшее и осмотреть:
Я бы сказала, что тонкие корешки вялые. Не знаю как объяснить лучше.
Я немного обстригла корни, посадила повыше, чтобы дать корням больше грунта и опрыскала эпином.
Смотрю, смотрю... ну ведь не может ему стаканчик быть мал... У многих значитлельно более крупные экземпляры живут в такой посуде...
Другие растения держатся, в общем и целом, но поступают так. Либо гонят дефективные кривые листья:
либо засушиваю "лишние" точки роста:
либо не растут - летаргический сон у них наступил.
Либо еще такая особенность... сейчас снова тепло, я выставила на балкон и стала поливать опять каждый день, так вот, одно растение разгладило свои листья, при более редком поливе они росли волнистыми по краям.
Ничего не понимаю.
Объясните мне, роза пустыни отказывается быть розой пустыни? Или в 3,5 месяца еще рано просушивать посуду и мне надо поливать через день под лампами, а не 1 раз в 3 дня? Если бы у меня были керамические неглаз. горшки я бы так поступила незадумываясь, но в пластиковых недышащих стаканчиках опасаюсь.
Что делать, люди добрые? Крокодил не ловится, не растет кокос...
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 16:01 | Сообщение # 3226 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| asta-k-asta, при смене условий не удивительно, что цветы начинают болеть. Стресс, а что Вы хотели?! Все равно в комнате и свет другой и температура и влажность. В-общем, все другое. Так что Эпин и др. стимуляторы необходимы. И терпение.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 13:32 | Сообщение # 3227 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Танчик, спасибо.
Хотела еще вот что просить, а те, кто укоренил черенки, как должны их поливать? Они воду уже не держат, как я понимаю.
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 16:05 | Сообщение # 3228 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| asta-k-asta, каудекса у них конечно нет, соответственно и поливать надо чуть почаще. Надо приспосабливаться - и залить плохо, и засушить плохо.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 19:34 | Сообщение # 3229 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Вот ведь адениум капризным мужчиной каким оказался... придется брать ситуацию в свои руки .
"Женщиной быть проще - покапризничала немного и все, что надо у тебя уже есть. Мужчиной быть сложнее - покапризничал немного и у тебя даже нет ничего поесть..."
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 19:57 | Сообщение # 3230 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата asta-k-asta ( ) Хотела еще вот что просить, а те, кто укоренил черенки, как должны их поливать? У меня есть взрослый привитый черенок с солидными прикаудексными корнями-пьет как лошадь,терпеть не может подсушку и прямое солнце-все лето простоял с запечатанными почками (чтобы его разбудить я попробовала все кроме уринотерапии и окропления святой водой-без толку) а сейчас под лампами бодренько расклеил верхушки и гонит лист за листом)))))))
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 21:53 | Сообщение # 3231 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата НВЛ ( ) уринотерапии и окропления святой водой Ха-ха, вспомнила Малахова.
А так-то мысль уже вертится "купила баба порося..." Хорошенькие они, эти поросятины-шантажисты, блин.
|
|
| |
asonic | Дата: Четверг, 24.09.2015, 11:45 | Сообщение # 3232 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| У меня пожалуй странноватый вопрос для конца сентября, но все же: какая максимальная температура воздуха показана адешатам? Они у меня живут на открытом балконе сейчас. Ночью 26 градусов, днем в тени 33-34, на солнце мой электронный термометр глючит после 46 Вроде прямое солнышко для адениумов хорошо, но не спалить бы! Балкон солнечный, с 8 до 17 палит
|
|
| |
asonic | Дата: Четверг, 24.09.2015, 11:53 | Сообщение # 3233 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Вот так вот они у меня поджариваются. Может и взрослых надо притенять?
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 24.09.2015, 15:11 | Сообщение # 3234 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| asonic, очень хорошая температура для адешек! Никого притенять не надо. Малышей только вовремя поливать не забывайте, т.к. каудексы у них еще маленькие и запаса воды может не хватить.
|
|
| |
asonic | Дата: Четверг, 24.09.2015, 17:23 | Сообщение # 3235 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Танчик, спасибо! Успокоили! Страшновато как-то! Сама днем на балконе дольше 5 минут не выношу, горю.... а черенок голландский пытающийся зацвести тоже можно на солнышке держать? А то я его прячу, боюсь бутоны высохнут
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 24.09.2015, 17:38 | Сообщение # 3236 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| asonic, если не забудете вовремя полить, не высохнут. Цвет только может стать чуть менее ярким.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 24.09.2015, 17:53 | Сообщение # 3237 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата asonic ( ) черенок голландский пытающийся зацвести тоже можно на солнышке держать? У меня взрослый голландский черенок летом на полном солнце заклеил почки и нахально проспал все лето, не сбросив при этом ни единого листочка. Сейчас дома под лампами бодренько гонит лист за листом.Правда, ничего не могу сказать о том,свойственно ли такое поведение именно голландским черенкам или только моему.
|
|
| |
Куммарика | Дата: Четверг, 24.09.2015, 18:36 | Сообщение # 3238 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 10
| asonic, у Вас шикарный вид с балкона Это же море? И цветы на фоне всего такого голубого, и стеночка стеклянная. Мечта!
Самый первый на 3 дня старше. Анюта я!
Сообщение отредактировал Куммарика - Четверг, 24.09.2015, 18:37 |
|
| |
asonic | Дата: Четверг, 24.09.2015, 19:17 | Сообщение # 3239 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Куммарика, спасибо!из-за вида купили квартиру. Ипотеку платить осталось всего 29 лет Балкон стеклянный, весь на солнце. Нужны очень стрессоустойчивые растения
|
|
| |
Куммарика | Дата: Пятница, 25.09.2015, 03:29 | Сообщение # 3240 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 10
| Цитата asonic ( ) Ипотеку платить осталось всего 29 лет Какое страшное слово Чемоданчик с баксами вам с неба =)))
Цитата asonic ( ) Балкон стеклянный, весь на солнце. Нужны очень стрессоустойчивые растения Ну раз Вы на этом форуме, значит растение найдено =)))
Самый первый на 3 дня старше. Анюта я!
|
|
| |