Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
semenovsa | Дата: Суббота, 21.11.2015, 08:44 | Сообщение # 3341 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| Решил не ждать когда моих малышей сгрузут окончательно. В конце концов методы борьбы примерно одинаковые для наиболее часто встречаемых вредителей. Кисточкой протер все листья мыльным раствором. Но возник вопрос: его надо смыть через какое-то время (все таки малышы совсем, 1 месяц) или оставлять, а через несколько дней прямо повер него пройти еще раз? И еще, в течении какого времени проводить такую обработку? Месяц? Два? Заранее спасибо за ответы.
P.S. и еще, если кто-то смотрел мое сообщение выше, где прикреплены фото, то я пока так и не определил кто конкретно грызет адешки
|
|
| |
luda1242 | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:03 | Сообщение # 3342 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| У меня беда,мой адешка начал гнить.Срезала до хорошей ткани,срез обработала перекисью и углем.Теперь подсушиваю.
|
|
| |
vostryakovpavel | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 09:13 | Сообщение # 3343 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Подскажите, пожалуйста! Очень неохотно всходят семена. Температурный режим в норме 27-32. Не заливаю. прошло 9 дней, вылезло только 2 росточка из восьми. Делал раскопки - семена в порядке, на многих показался корешок. Одно семечко правда сгнило. Самый 1-й росток выглядит бледным и почти не прибавляет. Сажал без эпина, только в марганцовке замачивал.
|
|
| |
MILA | Дата: Среда, 25.11.2015, 12:58 | Сообщение # 3344 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Уважаемые форумчане!!! Прошу вашей помощи!!! У моего привитого адениума стал мягким каудекс!!! Никаких видимых пятен на на нем нет, все беленькое и чистенькое...Листочки тоже пока на месте, лишь слегка кончики листьев подсохли....что делать??? Одну прививку я уже "похоронила", и так не хочется терять еще и эту!!! Помогите советом!!!
|
|
| |
MILA | Дата: Среда, 25.11.2015, 13:19 | Сообщение # 3345 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Попробую загрузить фото:
|
|
| |
Ket@ | Дата: Среда, 25.11.2015, 13:26 | Сообщение # 3346 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| MILA, если корни в порядке, то возможно сильно пересушили и адениум брал воду из своего каудекса, поэтому и стал мягковатым. По крайней мере у меня у одной прививки так было. Стала поливать почаще и все восстановилось))
|
|
| |
MILA | Дата: Среда, 25.11.2015, 13:33 | Сообщение # 3347 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Вот с другой стороны: Добавлено (25.11.2015, 13:33) --------------------------------------------- Ket@, да, есть такое...я, после того, как потеряла одну из прививок начала поливать очень мало...вернее, я поливаю достаточно, но редко, стараюсь, чтобы грунт подсох...в принципе, грунт у меня очень легкий, много рыхлителей- перлит, серамис, кремневит, на дне горшка куски пенопласта...грунт пересыхает довольно таки быстро...Я уже прямо в панику впала, так жалко терять их.....Что мне с ним теперь сделать- обратно посадить в этот же грунт?
|
|
| |
tanwyshka | Дата: Среда, 25.11.2015, 13:37 | Сообщение # 3348 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Распикировала своих двухмесячных адешек и у ни стали желтеть листочки .Что это может быть?
|
|
| |
MILA | Дата: Среда, 25.11.2015, 13:42 | Сообщение # 3349 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ket@, спасибо!! Я хоть успокоилась!!
|
|
| |
Ket@ | Дата: Среда, 25.11.2015, 14:57 | Сообщение # 3350 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| MILA, посадите обратно в грунт и поливайте почаще теплой водичкой, но по немногу. Если сразу много полить, то корни могут не справиться и начнут гнить. Постепенно каудекс потвердеет и все будет хорошо
Сообщение отредактировал Ket@ - Среда, 25.11.2015, 14:59 |
|
| |
MILA | Дата: Среда, 25.11.2015, 18:24 | Сообщение # 3351 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ket@, спасибо!! Так и сделаю!!))
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Среда, 25.11.2015, 21:12 | Сообщение # 3352 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| semenovsa, мне кажется эти пятнышки похожи на ожоги, если капельки воды и солнышко одновременно.
|
|
| |
tanwyshka | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 17:01 | Сообщение # 3353 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Крис, добрый вечер. Пересадила 3 недели назад 2 месячные адешки. Грунт кактусовая земля с перлитом. До этого росли в таком же. Днём ставлю к окну, а вечером досвечиваю лампами. Полив по мере просыхания почвы.Вроде подросли и потолстели немного, некоторые заветвились, но практически у всех начали желтеть листья. Смотрела с лупой, вредителей не обнаружила. Сегодня опрыскала и полила эпином. Что это может с ними быть? Выращиваю впервые из семян с этого форума. До пересадки в отдельные горшочки всё было замечательно. Фото пока не смогу выложить. Посоветуйте ,что делать? Добавлено (30.11.2015, 17:01) --------------------------------------------- Кто нибудь помогите советом.....
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 18:50 | Сообщение # 3354 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| tanwyshka, точно Вам в чем проблема ни кто не скажет,у всех разные условия содержания. По рассуждать можно), а там глядишь и Сами найдете причину.Рассуждать будем?)
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:46 | Сообщение # 3355 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| tanwyshka, я не специалист конечно, но тут два вопроса: 1. Меняли состав грунта? 2. Может не стоит их таскать с места на место? Мои под столом стоят все время и досвечиваю их целый день, им нравится.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 01.12.2015, 00:02 | Сообщение # 3356 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| tanwyshka, Цитата Полив по мере просыхания почвы Добавлено (30.11.2015, 23:55) --------------------------------------------- Вот про просыхание почвы - оно ведь может быть разной степени. Как у Вас происходит? Желтят листья - может быть стрессовая реакция на пересадку. Это как предположение. А как желтят? С нижних листьев, или по другому? Кактусовый грунт брали такой же, как и при посеве? Цитата tanwyshka ( ) Днём ставлю к окну, а вечером досвечиваю лампами. К окну или на окно?Добавлено (01.12.2015, 00:00) --------------------------------------------- Могу про своих сказать: При смене кактусового грунта, которым все время пользовалась, на тоже кактусовый того же производителя, но в другой пачке, мои практически все дали плохую реакцию при перевалке, и долго адаптировались, пришлось менять грунт. Это я не для того, чтобы Вы, tanwyshka, сейчас меняли, просто, как пример. После переезда сеянцы у меня побросались листьями, но постепенно все нормализовались По вопросу перетаскивания адешек, так у меня они все лето в солнечные дни переставлялись мной со стола в комнате на солнце на балкон. И нормально реагировали. Добавлено (01.12.2015, 00:02) --------------------------------------------- tanwyshka, Вы проанализируйте все свои действия по уходу. Возможно, разница найдется. А водичкой какой поливаете?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
tanwyshka | Дата: Среда, 02.12.2015, 10:29 | Сообщение # 3357 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Aleksey, Рассуждать конечно будем. Хочется найти и устранить причину. Добавлено (02.12.2015, 10:15) --------------------------------------------- BlackPearl, Грунт по составу тот же,но земля для кактусов другая.А таскать я их ещё мальками начала.Хочется и натурального и света и вечером конечно досветить.Но они хорошо к перемещению относились.Думаю причина не впередвижении. Добавлено (02.12.2015, 10:29) --------------------------------------------- ZLATA_A, Про грунт выше написала. На на окне стоят, а на столике у окна. Думаю с просушкой я переборщила. Они были у меня в общей прозрачной тепличке и там было всё видно и понятно. А сейчас пересадила в не прозрачные 100 гр стаканчики и боясь залить наверно не долила. Желтеют по разному. Один кончики сушит, но сильно ветвится. У другого ближе к макушке пожелтели несколько листочков и один отвалился.Несколько проявили так скажем жёлтую пятнистость. Какие то неравномерные жёлтые пятна ,разводы на листьях. Несколько как были зелёными, так и остались. Но несмотря на желтизну явно видно,что прибавили в росте и в толщине каудексов. Некоторые начали ветвиться. Я в понедельник опрыскала и полила их эпином. Сегодня хочу обработать фитовермом и буду наблюдать,потом хочу циркон применить. Я очень за них переживаю, как в принципе и за все свои цветочки. Влюбилась в адешек с первого взгляда и думаю это прогрессирует. Водой поливаю отстоянной и тёплой. Всем спасибо за отклики. Буду рада ещё другим мнениям и советам.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 02.12.2015, 10:38 | Сообщение # 3358 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| tanwyshka, все верно по содержанию. Холодно им не должно быть. А какой кактусный грунт по РН? Если все то же, только разница в грунте, возможно, в этом причина? У меня так реагировали, когда закончился привычный Сад чудес в зеленой пачке (нейтральный), и я намешала тоже Сад чудес, но в белой пачке, не прочитала, а он оказался слабокислый. Мои именно так, как Вы рассказываете, и отреагировали. Я меняла грунт, вместо белого Сада чудес взяла универсальный для цветов. И все исправилось. У Вас все получится. И еще кто из форумчан обязательно Вам поможет советом.
|
|
| |
tanwyshka | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:08 | Сообщение # 3359 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| ZLATA_A, Посмотрела сейчас на пачку с остатком грунта. Печальненько. Белый пакет Сад чудес, слабокислый...Что делать пересаживать или подождать? Фитовермом обрабатывать или не надо?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:22 | Сообщение # 3360 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| tanwyshka, фитоверм вроде от вредителей? А у Вас, как я поняла, их ведь нет? Или Вы фитоспорин имеете в виду? Добавлено (02.12.2015, 11:22) --------------------------------------------- Вот по грунту по адениумов, если все-таки соберетесь пересаживать, хотела сказать - проверено на собственном опыте - лучше составить грунт, где будет больше рыхлителей. Купить кокопет (брикет мелкой фракции), перлит, по возможности добавить крупнозернистый речной песок (только НЕ мелкий, который в цемент добавляют), красного кирпичика наколотить до мелкого состояния, это все рыхлители - их сделать процентов 50, а лучше 70. А остальныое - кактусный грунт, но я вот перешла на универсальный, с нейтральный РН. Осенью добавляла Живая Земля, а сейчас купила Терра Вита в синей пачке. В одном кактусном, даже и с перлитом, по моим наблюдениям своих сеянцев, был такой опыт, они хуже растут. На Сад Чудес у нас подняли цену до небес, 2,5 л. стоит дороже, чем 5 л. универсального.
|
|
| |