Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Капитошка | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:47 | Сообщение # 321 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (vishenka) и такой худенький кормить не пробовали
я ж говорю 1,5 года жил в обычном грунте, без ламп (а солнце у нас редкое явление), я его вообще чудом из семечка вырастила, (в то время не было таких как КСЮША и семеня были ужасной всхожести, и информации по выращиванию не предоставляли...), я тогда даже не думала что Адениум может ТАКИЕ попы наращивать
а сейчас кормлю....а он листья гонит
Сообщение отредактировал Капитошка - Четверг, 28.07.2011, 23:48 |
|
| |
vishenka | Дата: Пятница, 29.07.2011, 01:50 | Сообщение # 322 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 1
| я удобрямку для цветущих растений беру и попки толстеют, и особо не вытигиваются
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 29.07.2011, 06:43 | Сообщение # 323 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Капитошка, c проблемой пожелтения листьев сталкивается 99% любителей адениумов. Причины всегда разные, т.к. адениум так реагирует на многие факторы. В Вашем регионе действительно очень сложно вырастить полноценный адениум, но можно попробовать. В первую очередь Вам необходимо приготовить грунт. Он должен быть очень рыхлым, возможно даже полностью или частично гравийным. Подобрать небольшой горшок, чтобы грунт быстрее просыхал. Если сумеете приготовить гравийный грунт, то удобрять в очень малой дозе придется в каждом поливе. Возможно, что нужно будет придумать небольшой подогрев снизу, возможно, и подсветку. Я предполагаю, что Вы столкнетесь с тем, что многих нужных компонентов для грунта нет в Вашем городе. Но... было бы желание.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
katerinka | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:57 | Сообщение # 324 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Привет всем! У меня беда с сеянцем. Что-то случилось с корнями, то ли сгнили, то ли спеклись. Подскажите пожалуйста, можно ли что-то сделать с этим сеянцем?
|
|
| |
vishenka | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:29 | Сообщение # 325 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 1
| посадить его в тепличку на реанимацию и ждать, корней должен наростить
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:36 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| katerinka, Мне кажется .что он слишком мал.но попробовать можно.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Среда, 17.08.2011, 09:38 | Сообщение # 327 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Не успела я порадоваться на свои всходы как приключилось ЧП, на парничок свалился другой парничок и один сеянец распополамило, вершок и корешок отдельно. Сначала хотела выкинуть, а потом, все равно уж хуже не будет, воткнула в землю вершок. Как вы думаете есть ли шанс у сеянца? Я конечно особо не надеюсь, маленький он очень, но вот просидев в парничке уже 4 дня он не засох и,только семядольные листики потускнели немного. Вот он мученик, на следующий день трагедии (вершок и корешок) Вот он же через 4 дня Ну от корешка то уже точно можно ничего не ждать? Удалить его?
|
|
| |
Olёk | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:16 | Сообщение # 328 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Вялый каудекс. что могло повлиять на него, полив по мере подсыхания, удобряла один раз кемирой. через неделю стал вялым могло это повлиять ему 2месяца.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:32 | Сообщение # 329 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Теоретически могли кемирой подпортить корни, если концентрация была сильной, и поливали в очень сухую землю. А обычно они (сеянцы) это делают от недолива.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Olёk | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:30 | Сообщение # 330 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Спасибо, а если действительно кемира, то могут сгнить?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:09 | Сообщение # 331 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Мелкие корешки у сеянцев очень быстро восстанавливаются. Пока не удобряйте до восстановления тургора.
|
|
| |
Olёk | Дата: Вторник, 23.08.2011, 10:24 | Сообщение # 332 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Спасибо большое за помощь, надеюсь восстановятся!!!
|
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 24.08.2011, 08:19 | Сообщение # 333 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Была в отъезде три дня, по возвращению, сразу же к адешам, и о горе!! Любимый араб-загнил! Как оказалось, мой муж проявил заботу в мое отсутсвие и каждый день поливал адеши, ему казалось что "чего то совсем сухая земля" , обычно он интереса никакого не появлял к цветам, а уж заботы тем более, наверное потому что я всегда была дома, и мне в голову не могло прийти, чтопредупрежать надо было... В результате каудекс у годовалого араба наполовину сгнил, три веточки обрезала, пока на подсушке, есть шанс укоренить и как лучше это сделать? Может с нижним подогревом?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 24.08.2011, 11:11 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Оленька,Конечно надо попробовать спасти аден. Каудекс обрезаешь до здоровой.белой ткани.подсушиваешь дня 2 .затем макаешь в корневин и сажаешь либо в вермикулит с перлитом либо прямо в грунт подложив под срез круг и на него немного мелкого угля. Но это ещё можно будет обсудить.Возможно кто то предложит другой вариант. Главное сейчас срезать глиль и просушить.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 24.08.2011, 11:13 |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 24.08.2011, 15:54 | Сообщение # 335 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оля, очень жаль твоего араба, он был очень даже хорош, мне нравился. Черенки можно попробовать укоренить именно с нижним подогревом. Правда, у меня не получилось от араба черенок укоренить, он очень быстро сгнил в воде с каплей Рибав. Все таки арабам нужна другая технология укоренения.
|
|
| |
Оленька | Дата: Четверг, 25.08.2011, 12:43 | Сообщение # 336 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Лена твоя теория, что пропадают любимые, подтвердилась! Он мне больше всех нравился, мужу видимо тоже, я говорит грунт щупаю, а он все сухой, вот и поливал каждый день, старался. Я сейчас все три веточки подсушила, будем пробовать спасти, хоть что-то! Остальные в порядке, все таки арабы менее устойчивы к загниванию.
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 25.08.2011, 13:19 | Сообщение # 337 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оля, арабы просто более прихотливы к погоде. У нас все таки им прохладно, а излишний полив и прохлада - прямой путь к загниванию.
Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 25.08.2011, 13:20 |
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:11 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Оленька, Оля (Тезка ) Сочувствую,меня постигло такое же горе. Но хочу отметить положительный момент -твой муж проявил интерес к твоим цветам и несмотря на то что арабчик погиб, он показал что не безразлично ему твое увлечение адешками ,а арабчики еще у тебя вырастут. Тут главное внимание дорогого человека
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Оленька | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:59 | Сообщение # 339 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Гардения, спасибо, за добрые слова, я тоже это оценила,(старания мужа), хотя арабчика было жаль. Ну ладно, это в прошлом, Всем всем большое спасибо за советы
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:56 | Сообщение # 340 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| $IMAGE1$ Девочки, помогите советом! Получила сегодня привитые адениумы и у одного корень очень мягкий как мочалка. Такое впечатление, что там гниль внутри, что мне с ним делать? Добавлено (26.08.2011, 11:56) --------------------------------------------- $IMAGE1$
|
|
| |