Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ФиалкаДата: Понедельник, 05.09.2011, 21:08 | Сообщение # 361
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Здравствуйте! Пытаюсь показать фото. У меня вопрос по прививкам. Помогите. С ним все в порядке
Прикрепления: 9301226.jpg (144.1 Kb) · 3079014.jpg (97.1 Kb)

ФиалкаДата: Понедельник, 05.09.2011, 21:11 | Сообщение # 362
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Так что-то не то. Еще раз
Прикрепления: 5920018.jpg (97.1 Kb)

ФиалкаДата: Понедельник, 05.09.2011, 21:24 | Сообщение # 363
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Вот! Поняла. Посмотрите пожалуйста как выглядит прививка. Это нормально или ее нужно подрезать. А вот мой красавчик в полной красе. Уже ожили веточки. Ожившие почки на каудексе я срезала острым ножом и замазала зеленкой слегка.

Добавлено (05.09.2011, 21:21)
---------------------------------------------
Так что-то опять не так сделала. Не знаю как исправить. Почему-то две фотки стали рядом! И сильно растянулось по ширине. Упс!

Добавлено (05.09.2011, 21:24)
---------------------------------------------
Так. Получилось кажется. Очень прошу Вашей помощи по поводу прививки. Что делать? И вообще с удовольствием приму любой совет

Прикрепления: 1383134.jpg (144.1 Kb) · 8745723.jpg (132.1 Kb)

Сообщение отредактировал Фиалка - Понедельник, 05.09.2011, 21:22

новичокДата: Понедельник, 05.09.2011, 21:37 | Сообщение # 364
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Фиалка, Такое впечатление.что ветка растет вниз. smile Если ветки проснулись и растут можно пока не трогать.посмотреть.что дальше будет smile Позже срежешь и замажешь. А прививка хорошо срослась? Обмотку можно снять если хорошо. и фото ещё раз по четче.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ФиалкаДата: Понедельник, 05.09.2011, 23:12 | Сообщение # 365
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Таня! Спасибки! Завтра попробую при утреннем свете фото получше сделать. Обмотку вокруг прививки сделала от того, что вниз набухла ветка. Завтра сниму и сфоткаю.

ElaДата: Пятница, 09.09.2011, 16:34 | Сообщение # 366
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Уважаемые специалисты! Пересадила 4-х месячные адениумы 3 сентября в количестве 4 штуки, обильно полила. А ночью было холодно. Попки у них стали мягкие, листья желтеют, вялые.Сегодня раскопала- у одного явная гниль, отрезала ее-фото есть но только с телефона. Рибав, Раннет или Максим куплю завтра. Можно пока активирован углем присыпать или нет? Может посадить в смесь перлита с вермикулитом? Т.к. дома на подоконнике 20 градусов. положила обрезанный сохнуть и остальные горшки около газплиты с 2 работающими конфорками и с подсветкой. Можно?
У одного сбоку темное пятно, фото плохое, но посмотрите пожалуйста. А корень стержневой хороший белый, пара боковых корешков-мякгие. Что с ним делать- обрезать до здоров ткани или подождать?Спасибо.

Сообщение отредактировал Ela - Пятница, 09.09.2011, 17:03

BruXsaДата: Пятница, 09.09.2011, 17:17 | Сообщение # 367
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Ela, при пересадке Вы совершили просто ОГРОМНУЮ ошибку. Пересаженные адетиумы поливать нельзя, обильно так тем более нельзя и КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, если у Вас еще и холодно.

Вам нужно срочно достать все растения из грунта. Вырезать ВСЕ подозрительные места. Рибав и РанНет это совсем другое. Максим подойдет. Вот им все срезы замажьте прямо концетратом. Только без фанатизма, небольшим слоем, замачивать не нужно. И все это не завтра, а сейчас, потому как завтра уже может и нечего спасать будет.
После положить растения, в теплое сухое место на дня три. Далее опять сажать и НЕ ПОЛИВАТЬ. Первый полив чуть-чуть и дня через 2 после посадки.

А еще Вы выбрали неудачное время для пересадки, сейчас в квартирах в Москве холодно. Если бы Вы хоть не поливали, то еще куда ни шло. Адены могли прижиться, но теперь после таких глобальных повреждений им придется восстанавливать корневую. На это нужно тепло иначе сгниют.
Так что придумайте как обеспечить тепло адениумам.

ElaДата: Пятница, 09.09.2011, 17:23 | Сообщение # 368
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Ксения, а они выдержат 2-3 дня? Хоть эпином можно сейчас прыскать?

BruXsaДата: Пятница, 09.09.2011, 17:53 | Сообщение # 369
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Ela, у Вас растения ГНИЮТ, а вы их еще прыскать хотите. Адениум - это не фикус. Адениум - это суккулент, считайте что родственник кактуса. Он в пустыне и на камнях растет, а Вы ему болото делаете.
Что нужно делать, по моему мнению, я сказала. Вы можете спросить совета еще у кого-нибудь, можете поступить как считаете нужным wink .

У меня вопрос, Вы перед тем как пересаживать читали статью по пересадке адениумов? Хоть какую-то, не обязательно на этом сайте.

ElaДата: Пятница, 09.09.2011, 17:57 | Сообщение # 370
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Читала давно, первая перевалка в большой горшок в летнюю жару прошла успешно. вот я и расслабилась при второй перевалке, днем была жара, а ночью похоладало.

BruXsaДата: Пятница, 09.09.2011, 18:08 | Сообщение # 371
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Раз читали, то почему сделали по другому? Сказано НЕ поливать, Вы полили, да еще и обильно полили.

Если все тоже самое вы сделали и летом, то Вам просто повезло.

Практически во всех статьях об адениумах упоминается, что полив этого растения должен быть осторожным. Эта информация берется не с потолка, поверьте, это многолетний мировой опыт культивирования адениумов.

Да, растения приспосабливаются к условиям содержания, но не так глобально. Вы можете делать по своему и игнорировать совет по ограниченному поливу, но закончится это печально. При всем желании, приучить адениум к постоянному обильному поливу не получится. Он сгниет.

maciaДата: Суббота, 24.09.2011, 22:14 | Сообщение # 372
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Всем добрый вечер. Сегодня ребенок оторвал макушку от двухмесячного адешки. Остался только каудекс и первые листочки. Точки роста нет(((( Все, значит конец пришел моему малышу?

ласка5850Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 10:44 | Сообщение # 373
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Quote (macia)
первые листочки

Может проклюнутся точка роста из пазух листьев, у меня так несколько раз было.

Я-- Лена и можно на "ты"

новичокДата: Воскресенье, 25.09.2011, 10:51 | Сообщение # 374
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
macia, Если остались листики ( хотя и семидольные) остается и надежда что от туда начнут расти веточки. У меня был аналогичный случай smile Теперь растет рогатка из 2 веточек. Сеянцу теперь хорошо бы подогрев с низу и свет для стимуляции активного роста. Удачи!

maciaДата: Воскресенье, 25.09.2011, 11:05 | Сообщение # 375
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо. Дали надежду))

ЧерепашкаДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:02 | Сообщение # 376
Сержант - Колокольчик
Форумчанин

Вот так выглядят мои 3-х месячные сеянцы. По сравнению с другими, посеянными позже они просто плачевно смотрятся. Те уже наростили попки и листья а эти так исидят. Я подозреваю, что могла их залить, так как они сидели в большой тепличке и я их долго не пересаживала оттуда, потом уже стала сеять в маленькие кассеты. Но вот уже с месяц они сидят и не умирают и не растут. Что делать с ними, подскажите пожалуйста.
Прикрепления: 0576612.jpg (149.2 Kb) · 7546131.jpg (223.7 Kb)

PremierДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:39 | Сообщение # 377
Генерал - Жасмин
Форумчанин
А мне кажется, что отличные сеянцы smile Если бы вы их залили, то такими бодрячками они не были бы. А они все одного сорта ?

С уважением ко всем Светлана.

новичокДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:18 | Сообщение # 378
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Черепашка, Для 3 месяцев конечно маловаты sad Но на залив действительно не похоже. Возможно приостановка в росте результат стресса после пересадки. Я бы поставила в теплое место под лампы и полив с укоренителем.

ЧерепашкаДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:24 | Сообщение # 379
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Premier, нет, они разных сортов. Может на фото не видно, но они микроскопические. Те сеянцы что на 2 недели позже сеяла уже обогнали этих вполовину роста.
новичок, спасибо за совет, попробую сделать как ты сказала.

ИрискаДата: Вторник, 27.09.2011, 13:00 | Сообщение # 380
Подполковник - Крокус
Форумчанин
И снова здравствуйте. sad Я таки залила одного Аддика shy .Поразительно! Одного из 10! Сейчас достала из горшка, помыла корешки, обрезала сгнившие.Лежит на салфеточке,сохнет.Подскажите,что дальше делать? ПОсадить в сухой грунт,не поливать дня 2? Может еще какие секреты есть? Жду ответов, спасибо.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024