Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

АлаисДата: Пятница, 14.10.2011, 14:49 | Сообщение # 401
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Вот и я со своей бедой здесь отмечусь... Впрочем, не знаю, беда ли это.

Суть ситуации - на одном из адешек (на кончиках листьев) стали появляться желтые пятна (лист на ощупь упругий и, в целом, здоровый, даже там, где эти желтые пятна), после появления, спустя пару недель, эти пятна подсыхают, буреют и в целом создается впечатление, будто сохнет кончик листа. Наиболее ярко выражено только на одной адешке, чье фото и прилагаю...

П.С. У родителей, которых я тоже снабдила частью заказанных здесь семян, проблема обширнее - у них почти на всех адениумах такие пятнышки на кончиках листьев, но там мы грешили на то, что живут в частном секторе со своим отоплением и, следовательно, резкий перепад температур в комнате провоцирует это, а так же резкое отставание в росте от моих питомцев, хотя по возрасту между ними разница всего лишь 1 месяц.

В общем выговорилась, жду ответа, надеюсь, что ничего серьезного wacko
Прикрепления: 9998948.jpg (89.4 Kb)

Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :)
Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)

ГарденияДата: Пятница, 14.10.2011, 14:54 | Сообщение # 402
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Алаис,Такие пятна бывают от неправильного грунта. Попробуйте сменить грунт.

Я Ольга и со мной можно на ты

АлаисДата: Пятница, 14.10.2011, 15:00 | Сообщение # 403
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Гардения, но у меня, по сути, так среагировал только один питомец, остальные чувствую себя (вроде бы wacko ) нормально. Или это он решил показать, что тоже личность? biggrin

ГарденияДата: Пятница, 14.10.2011, 15:27 | Сообщение # 404
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Алаис, Я на одном форуме читала ,что так реагируют сеянцы с генами адениумов арабикум. Может там у него где то и проявилось это.

Я Ольга и со мной можно на ты

АлаисДата: Пятница, 14.10.2011, 15:38 | Сообщение # 405
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Гардения, хм... значит персональная "диета" нужна... Что ж, посмотрим. Спасибо за совет)))

AvgustinkaДата: Пятница, 14.10.2011, 23:20 | Сообщение # 406
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Добрый вечер всем! Хочу просить - только не очень знаю чего, то ли совета, то ли поддержки. Вообщем родилось у меня вот такое чудо! Одно из трех. Вылез с тремя гофрированными листиками. Вылезал дольше своих братьев. Те растут и здравствуют, а этот растет, но вот таким. Будет ли с него толк, и что это за гибридик такой? Может кто сталкивался с таким.

Прикрепления: 2564499.jpg (25.2 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 15.10.2011, 05:45

новичокДата: Пятница, 14.10.2011, 23:37 | Сообщение # 407
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Avgustinka, У него видимо была повреждена точка роста . Раз листья растут значит жить будет. Только будет отставать в развитии пока не наладится рост нормальных листьев. Но в результате может вырасти что то интересное smile

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

AvgustinkaДата: Пятница, 14.10.2011, 23:49 | Сообщение # 408
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Спасибо за поддержку! Мне тоже интересно, что из него получится!

BlizzardДата: Суббота, 15.10.2011, 08:50 | Сообщение # 409
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Моих подозрительный посмотрите пожалуйста на предыдущей странице

WoodyДата: Суббота, 15.10.2011, 13:19 | Сообщение # 410
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Quote (Blizzard)
Подозрительный №1 общий вид и откопаный корень (зеленого цвета, остальные серо-коричневые) этого выкапывала на днях, надрезала

Абсолютно не вижу ничего подозрительного. Здоровый корень, здоровое растение.

Quote (Blizzard)
Подозрительный №2 корень даже немного ввалился
Мягкость не прогрессирует и не уходит уже наверное больше месяца

Тут, если мягкость не прогрессирует, то это не гниль. Это просто не восстановился тургор. После того, как вырастет больше всасывающих корешков, он надует попу, но потребуется время и терпение. Можно еще полить корневином, цирконом. Только пока он мягкий, нужно не перебарщивать с поливом, вероятность того, что ему нечем впитывать воду очень высока.
Еще хочу сказать, что эти покупные адениумы иногда очень долго восстанавливаются. У меня был такой, он год не надувал попу как следует, но листики росли. Через год после покупки, летом, надулся так, что почти трещать начал.
Гнили или признаков гнили я у вас не вижу.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

BlizzardДата: Суббота, 15.10.2011, 13:33 | Сообщение # 411
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Woody, спасибо, успокоили, прямо гора с плеч

marinavoshodДата: Вторник, 18.10.2011, 14:47 | Сообщение # 412
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Здравствуйте, срочно нужна помощь (никогда не обращалась за помощью на форумах, и надеюсь на Вашу помощь). В июне посадила семена Адениумов (3 из заказанных и один из подарка) все взошли. Они быстро вылезли и стали расти. Постепенно перенесла на застекленный балкон. Все лето росли. В августе я их рассадила и они стали расти. В конце сентября занесла их в комнату вроде неплохо расли. И вот включили отопление и за неделю 2 из моих малышей почувствовали себя плохо, т.е. у одного половина листочков засохла, а у другого почти все. А 2 других отнесла на кухню там батарея не под окнами и они стоят молодцами еще ни одного листочка не потеряли. Помогите что мне сделать чтоб мои пострадавшие не умерли? На кухню я их уже перенесла.

WoodyДата: Вторник, 18.10.2011, 19:59 | Сообщение # 413
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
В основном умирают адешки от гнили, от потери листьев ничего страшного не случится. Я бы попробовала их опрыскать Эпином или Цирконом. Возможно, нужно попробовать устроить им мини тепличку, т.е накрыть прозрачным пластиковым стаканом.
От чего то не понравился сеянцам сухой и жаркий воздух, вот и теряют листочки. Еще такое бывает от передоза удобрений, но это же мы исключаем?

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

marinavoshodДата: Среда, 19.10.2011, 13:00 | Сообщение # 414
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
По поводу удобрений я их не удобряла пока вообще, т.к. они и так хорошо росли. Как говориться "медленно но верно". Я их вчера вечером отковыряла корешки все целы. Меня беспокоит один, у которого все листья высохли, но они не опадают, он так и стоит с высушенными листами. Насчет циркона или эпина попробую сегодня опрыскать. Сегодня попробую сфотографировать и завтра выложу фотографии.

KaPaM6aДата: Среда, 19.10.2011, 15:53 | Сообщение # 415
Подполковник - Крокус
Форумчанин
marinavoshod, у меня такая же ситуация, но правда на великую сушь в квартире прореагировал только один адешек, причем самый шустрый из всех. Я и батарею загородила и посуду вокруг с водой наставила. Цирконом брызгала и феровитом на всякий случай тоже. Но я еще каждый день опрыскиваю грунт немного у всех растюх, чтобы влажность как то поднять на время.

marinavoshodДата: Четверг, 20.10.2011, 10:10 | Сообщение # 416
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
КаРаМ6а спасли Адешку-то? У меня кажется с одним адениумом пора попрощаться, у которого листья сухие все он уже становится сам вялым. Сегодня попробую пересадить и обрызгать и накрыть пленкой может еще не поздно. И среагировал у меня средний, а у самого маленького только часть листочков отпала. Зато с большими ничего не случилось даже листочка не потеряли.

ласка5850Дата: Четверг, 20.10.2011, 10:42 | Сообщение # 417
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
KaPaM6a, marinavoshod, О корни проверили? Я бы давно вытряхнула из горшка и посмотрела корневую, если корни плохие--поставила бы на укоренение. Я так всегда теперь делаю, когда вижу что-то не так. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

новичокДата: Четверг, 20.10.2011, 10:50 | Сообщение # 418
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
marinavoshod, ласка5850, Права .Надо на корни посмотреть . У свсем вялого. возможно отгнили корни. Если сам ствол у самых корней не "каша" то можно посадить назад не поливая.накрыть стаканом . Корни сами со временем могут отрасти. Если у корней ствол как "каша". можно попробовать обрезать до светлого и поставить в воду с каплей РИБАВ. а как ствол станет плотным перевести на гидропонику.. У меня сейчас стоят такие smile шт 6 наверное. кто просто в грунте .кто на гидропонике. У меня это результат пересадки biggrin

marinavoshodДата: Четверг, 20.10.2011, 11:11 | Сообщение # 419
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Извините, может я не сильна в адениумоводстве, а что такое гидропоника. А насчет корней я когда заметила, что все листочки высохли, то на следующий день откопала корни в порядке. Стволик стал просто вялым, мягковатым и немного сморщился.

новичокДата: Четверг, 20.10.2011, 11:26 | Сообщение # 420
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
marinavoshod, Вот тема по гидропонике /forum/9-150-3
Только растить адены надо с чистой от грунта корневой . Я так "вытягиваю" подгнившие и обрезанные адены. Если ствол мягкий .то у меня это ассоциируется только с 2 причинами. Не до полив. проблема с корнями.. Если откапывали и корни на взгляд в норме можно оставить в покое. Накрыть стаканом и в тепло.. Пройдет время и все станем ясно . что с ним.Я все же склоняюсь к тому . что у него проблема с корневой .Возможно что корни и выглядят нормально .но не работают как надо . не питают растение. И пока не наростут новые здоровые корни сеянец так и будет стоять со сморщенным стволом.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024