Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ЮлясяДата: Четверг, 20.10.2011, 14:11 | Сообщение # 421
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
У меня такой же сеянец, стоит и поливается и освещается наряду со всеми, не отстающий, но тоже сморщился, причем давно. Теперь стоит и не туда и не сюда. Корневой почему тио нет, но следов гнили тоже. Основание зеленого цвета как ствол, твердое. Я ничего не делала, посадила обратно и все, не сушила т к ранок нет. Захочет жить-даст корни, не захочет-земля ему пухом.

новичокДата: Четверг, 20.10.2011, 14:16 | Сообщение # 422
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Юляся, Он должен дать новые корни. Старые отвалились smile . Поливать аккуратно . У него же нет пока корневой. Зато если выживет будет ОСЬМИНОГ smile

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ЮлясяДата: Четверг, 20.10.2011, 14:43 | Сообщение # 423
Подполковник - Крокус
Форумчанин
новичок, ПРАВДА?????? Тогда буду возле него прыгать, пусть только попробует неразосьминожиться!

новичокДата: Четверг, 20.10.2011, 14:49 | Сообщение # 424
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Юляся, Может конечно smile .А то бы так их берегла smile Давно бы в ведро выбросили. У Лены ( WOODY) в её галерее есть фото такого сеянца

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 20.10.2011, 14:51

KaPaM6aДата: Четверг, 20.10.2011, 21:22 | Сообщение # 425
Подполковник - Крокус
Форумчанин
marinavoshod, у меня не все так печально smile
вот так он полчаса назад выглядел

выкопала, корешки в норме, только маловато их sad

отрезала верх-низ и на осьминога посадила, может это его взбодрит )))
Прикрепления: 2933618.jpg (233.2 Kb) · 6346905.jpg (115.7 Kb)

maciaДата: Четверг, 20.10.2011, 21:35 | Сообщение # 426
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Всем, привет!!! У меня тоже возникли проблемы с адешками. У нескольких разновозрастных потемнели листочки.....Все стоят на одном подоконнике. Может быть такое, что я их подморозила открывая форточку?

новичокДата: Четверг, 20.10.2011, 22:32 | Сообщение # 427
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Девочки мне кажется . что не стоит так уж переживать о пожелтевших и облетевший листьях smile В связи с включением отопления в домах изменились условия содержания для аденов. Воздух в стал более теплым и сухим и адены так реагируют на эти изменения. У мои тоже листопад. Не у все .но листья все же высохли и облетели. В данной ситуации главное . что бы стволики были твердыми. Если ствол мягкий . то тут могут быть проблемы с корневой.

marinavoshodДата: Пятница, 21.10.2011, 10:37 | Сообщение # 428
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Вот фото адешек. На первом фото Адениум с сухими листьями, на втором- адениум с двумя оставшимися зелененькими листьями, и на третьем фото - мой чемпион самый первый вылез (еще не одного листочка не потерял).

Прикрепления: 6088640.jpg (10.7 Kb) · 2975610.jpg (6.9 Kb) · 6696140.jpg (5.7 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 21.10.2011, 15:33

новичокДата: Пятница, 21.10.2011, 10:45 | Сообщение # 429
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
marinavoshod, Марин. если честно smile . то на фото очень трудно что либо понять smile .Единственно что я увидела .что они еще совсем малыши smile Конечно можно вынуть и посмотреть корни happy .Вот только переживет ли сеянец подобную манипуляцию happy .Я бы не стала их трогать. Если суждено выжить .выживут. А то что листья отсохли не беда . Нарастут новые.

marinavoshodДата: Пятница, 21.10.2011, 11:22 | Сообщение # 430
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Их я посадила в июне и через 3-4 дня они вылезли. Которые пострадали вылезли последними, а весь в листиках который, он вылез первым. Я вот думаю может который с сухими листиками, его на гидропонику перевести. А фото сделаны на мобильный телефон просто делала вечером и камера какая-то плохая. А фотик и видеокамеру заряжать надо, как говориться что было под рукой на тот момент. Я попробую на выходных сфотографировать на фотик.

новичокДата: Пятница, 21.10.2011, 11:47 | Сообщение # 431
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
marinavoshod, Можно конечно. Только корни как следует отмой от грунта.

marinavoshodДата: Пятница, 21.10.2011, 15:27 | Сообщение # 432
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Хорошо. Ну завтра приступлю к операции по спасению. Последняя попытка.

lucyДата: Пятница, 21.10.2011, 23:40 | Сообщение # 433
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
KaPaM6a, А может боченком вырасти, с зауженным низом. А чего ты такую малышню уже режешь, пусть бы хоть до года порос, или эксперименты?

KaPaM6aДата: Суббота, 22.10.2011, 11:25 | Сообщение # 434
Подполковник - Крокус
Форумчанин
lucy, ага на эксперименты тянет со страшной силой biggrin да и как бы 2 месяца исполнилось, стало быть уже не ясельный, ну и как бы выкопала уже...а центральный корешок приличный вот и отрезала...может и рановато конечно happy

obandoДата: Суббота, 22.10.2011, 22:35 | Сообщение # 435
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Вот и у меня проблемы. Адешки февральского посева. в начале лета были пересажены и прищипкой центрального корня. После этого перестали расти, но листвой не кидались. Летом по 2-3 недели не была в Москве, поэтому половина сеянцев оставались в квартире на фитильном поливе, мера вынужденная, поливать было некому, а несколько штук жили со мной на даче. К концу лета все полысели. Московские видимо из-за фитиля, а на даче их, кажется клещ покушал и я слишком поздно спохватилась. Сейчас стоят лысые. Но стволики упругие. Но с весны практически не выросли, высотой сейчас около 6 см, самый высокий около 8 см, самый маленький 4 см, но это миниатюрный.:( Опрыскала цирконом, протравила от клеща. Мне надо волноваться и биться головой об стенку или выживут? biggrin Что еще я могу сделать для этих мучеников? Сфотографировала самые страшные и самые приличные. Один даже сам ветвиться начал. Но они такие мальенькие

Прикрепления: 8794892.jpg (103.4 Kb) · 6512834.jpg (94.4 Kb) · 7569269.jpg (93.7 Kb) · 0402425.jpg (103.6 Kb) · 0424132.jpg (98.1 Kb)

Елена

Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 23.10.2011, 07:00

KaPaM6aДата: Понедельник, 24.10.2011, 10:49 | Сообщение # 436
Подполковник - Крокус
Форумчанин
obando, лысенькие видать на зимовку отправились ) рискну посоветовать их реже поливать; того который в прозрачном стаканчике однозначно пересадить в другой непрозрачный. И судя по пояскам вы их все же заливали. Света, тепла им хватает сейчас? Подкармливали чем нибудь?

ГарденияДата: Понедельник, 24.10.2011, 11:53 | Сообщение # 437
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
obando,
Quote (KaPaM6a)
И судя по пояскам вы их все же заливали

Пояски на стволиках говорят не о заливе, а том , что вода которой поливались жесткая, имеет много солей. Но это ничего страшного - эти соли хорошо удаляются(я например счищала их ватной палочкой). Но как только начала воду для полива специально замораживать, то налета стало намного меньше(почти нет). Все выпадает в осадок после разморозки воды.
Quote (obando)
Что еще я могу сделать для этих мучеников?

Ничего страшного,оправятся. smile Надо поставить в теплое место и светлое(самое светлое,желательно под лампу) Поливать по мере просыхания грунта в стаканчиках ,и подкармливать любым удобрением для кактусов и суккулентов..Вот посмотрите сразу пойдут расти.

Я Ольга и со мной можно на ты

новичокДата: Понедельник, 24.10.2011, 15:51 | Сообщение # 438
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
obando, Подрезка корня могла спровоцировать задержку роста. Фитильный полив для аденов в грунте . не лучший вариант.
Quote (obando)
Мне надо волноваться и биться головой об стенку или выживут?

Выживут конечно . Вид у них вполне жизнеспособный. хотя и лысый smile . Но листья отрастут непременно . главное . что стволы твердые. По поводу их содержания Оля Гардения, дала четкую рекомендацию.

maciaДата: Суббота, 29.10.2011, 14:40 | Сообщение # 439
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
А я сегодня обнаружила, что один адешка стал мягкий мягкий, вылез с легкостью из земли, корни вроде в норме. А вот второй трехмесячный при поливе практически выскочил из земли и оказалось, что половинка стволика и корни сгнили(((((, но ствол твердый. Что делать мне с этими несчастными?( Есть надежда?

АлеДата: Суббота, 29.10.2011, 14:46 | Сообщение # 440
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
macia, Вы можете обрезать все сгнившее до здоровой ткани, пусть срез немного подсохнет и посадите его в смесь перлита и вермикулита, нижний подогрев и сверху накрыть (тепличку сделать), не забывайте проветривать. Он должен пустить корешки. Я так одного спасла 3х месячного. Удачи!

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024