Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:26 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Ириска, у меня сейчас укореняется 2,3 месячный сомаленс, тоже корни сгнили, каудекс сдулся-- треугольный стал, поэтому и заметила. Корней почти не осталось, по 1 см. где-то-- посадила сразу, не мыла и не сушила в маленький горшок и не поливала, грунт чуть влажный. Сегодня пересаживала адешки и этого посмотрела-- пошли расти маленькие беленькие корешки, посадила обратно. Адешка захочет жить-- выживет.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:02 | Сообщение # 382 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| ласка5850, а сколько времени не поливала? Я свой пересадила 25,вот тоже пока стоит не на окне и не политый. У моего центральный корень нормальный был,только мелкие боковые убрала, но стволик еще мягковат.
|
|
| |
Але | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:18 | Сообщение # 383 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Девочки, помогите! Утром обнаружила на одном майском адешке темнееют листья от основания (возле стволика) и стволик мягкий, но еще не морщеный. Поливала в понедельник, земля еще влажная, срочно пересадила в сухую землю, гниения не видно, корни хорошие. Что дальше делать? Убегаю на работу. Буду благодарна за советы!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:25 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ириска, Я так и не помню уже, где-то 2-3 дня, а потом полив опрыскиванием по земле немного. Стоит на окне со всеми вместе, днем на солнце загорает. Мой малек еще, а ваш если взрослый , то более опытные могут посоветовать.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:45 | Сообщение # 385 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Але, Скорее всего залив .Теперь болеть будет. пока не окрепнет. Ириска, Не поливать .при теперешней погоде .до 5 дней. Потом очень аккуратно . можно начать с опрыскивания . В воду добавить укоренитель. (РИБАВ. Эпин. Циркон).
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:20 | Сообщение # 386 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| У меня было такое -листья потемнели,ствол мягкий и к сожалению сгнили разом и при этом корни были белые,а ствол мягкий и потом потек. Никакая пересадка не помогла. Причину так и не установила точно то ли с грунтом что то было не так то ли с поливом,потому как часть из той же партии пересадила,а некоторых нет и все остались живы и не болели,а вот 3 не с того не с сего вот так и пропали.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Але | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:10 | Сообщение # 387 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| новичок, Гардения, спасибо! Значит подожду развития событий.
|
|
| |
Т@тьяна | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:48 | Сообщение # 388 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Девочки, подскажите плиз в "аптечке адениумовода" что должно быть? А то я свои цветули особо не балую только Гуми подкармливаю (если не забуду )
|
|
| |
глоси | Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:34 | Сообщение # 389 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| девчонки!всем приветики!моим адешкам уже по 5 дней некорые стоят как солдатики а трое не хотят подниматься так и ростут вниз головой скоро уже в землю уткнутся!может что-то можно сделать?подскажите.
ольга
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:08 | Сообщение # 390 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Подскажите, в какой пропорции вы Эпин разводите?
|
|
| |
Premier | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:25 | Сообщение # 391 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| 1 мл Эпина экстра разводят в 5 литрах воды, и тщательно перемешивают. Либо разводят 8 капель на 1 литр воды.
Опрыскивание производят равномерно смачивая листья, так как эпин не усваивается через корни, то им лишь опрыскивают, при этом равномерно смачивают все части растения (листья, побеги).
Для получения раствора необходимо использовать чистую отфильтрованную и кипяченную воду. При разведении эпина нельзя использовать воду с щелочной реакцией, поэтому в воду можно добавить немного кислоты, на 1 литр 0,2 гр лимонной кислоты, или несколько капель уксуса
Готовый рабочий раствор хранят не больше двух суток в темном месте. Причем время хранения уменьшается до суток, если раствор хранился на свету, и не имел слабокислую или кислую реакцию.
Хорошо усваивается растением. В растении распадается в течение 14 дней, следует учитывать это при повторных обработках.Добавлено (07.10.2011, 19:25) --------------------------------------------- Я разводила, капая каплями из инсулинового шприца. Правда пользовалась таким раствором для других комнатных цветов, а не для адешек. Возможно им нужна пропорция меньшая.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:25 | Сообщение # 392 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Premier, спасибо огромное, а то боялась переборщить!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:28 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (глоси) трое не хотят подниматься так и ростут вниз головой скоро уже в землю уткнутся! На них надо капнуть водичкой . дать немного постоять и постоять и помочь освободиться от шелухи семечка. Оболочка держится в грунте и не дает выпрямиться сеянцу.
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:00 | Сообщение # 394 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Premier, Насчет эпина. Вроде опрыскивание лучше производить вечером, либо в пасмурные дни. Солнце неблаготворно действует. Это так, маленькая добавка к сказанному.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:57 | Сообщение # 395 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я все свои растюхи опрыскиваю только вечером. На свету вся эта химия быстрее разлогается.да и ожоги можно на солнце получить.
|
|
| |
глоси | Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:38 | Сообщение # 396 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| новичок, да в том и дело что шелухи там нет!я ее удалила!
ольга
|
|
| |
Алекс | Дата: Вторник, 11.10.2011, 18:04 | Сообщение # 397 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Девочки!Почему на некоторых малышах кончики листочков становятся желтыми и засыхают?
|
|
| |
Blizzard | Дата: Пятница, 14.10.2011, 06:06 | Сообщение # 398 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте! Я начинающий адениумовод, но усела обзавестись несколькими тюменцами, сеянцами разных возрастов и насеять своих арабов, тай-сокотранумов и обессумов - вего два десятка. Проблемки возникли с тюменцами. Один сгнил до самых прививок (сейчас укореняются в воде с максимом, углем и корневином), а вот еще у двух мягкие каудексы, точнее прикаудексные корни. Щупаю каждый день, изменений не вижу. Один выкопала, пара малюсеньких корешков сгнивших была, но без особого криминала. "Мякгий" каудекс бритвочкой надрезала снаружи, там хорошо, беленько. Обработала Максимом, просушила 3 дня и посадила. Планирую полить ч/3 неделю. Листья растут нормальные, зеленые (у сгнившего их вообще небыло) Может быть мягкость от недолива? И как быстро она должна устраниться при поливе? Дело в том, что после полива я не вижу динамики (( И кто такая эта страшная "сухая гниль"? Не нашла о ней информации.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:05 | Сообщение # 399 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Blizzard, Прикаудексные корни могут быть мягкими. Если растение из Тюмени .то оно там достаточно долго хранилось до пересылки Вам. Поступление аденив в Тюмень было одно где то в июне. Корни просто немного подвяли им нужна влага. Если растят листья это уже хорошо. Если Вы держите Тюменьцев под подсветкой в теплом место то полов должен быть не скудным. но поливать начинать надо по не многу . добавив в воду каплю Рибав.(Радифарм или другой укоренитель) Да и покажите фото Ваших аденов.
|
|
| |
Blizzard | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:30 | Сообщение # 400 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Стоят на южном окне без подсветки. Поливаю очень осторожно, после полива на ночь переношу на теплый пол. Днем 20-с солнцем под 30 градусов, ночью 18-19. Один раз поливала с Рибав. Подозрительный №1 общий вид и откопаный корень (зеленого цвета, остальные серо-коричневые) этого выкапывала на днях, надрезала Подозрительный №2 корень даже немного ввалился Мягкость не прогрессирует и не уходит уже наверное больше месяца
Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 15.10.2011, 13:11 |
|
| |