Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:30 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Але,Фотки прикрепились плохо .но что можно посоветовать? Сначало просто сделать небольшой срез с поверхности подозрительного корня.Если под корой нет гнили.то вялость может быть от долгого.хранения и пересылок. Пробуйте а там посмотрим по результатам.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:03 | Сообщение # 342 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| Спасибо! Я подковырнула ногтем кору там беленькое. Обработала от клеща, послезавтра посажу.
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:05 | Сообщение # 343 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Вот до чего же живучие адешки (сообщение 327). Сегодня вытащила из пересохшей земли располовиненый адешик, а там корешочки появились, маленькие еще, но все же корешки Удивляюсь на эти адешки, уважаю их все больше и больше с каждым днем.
|
|
| |
Mariyka | Дата: Среда, 31.08.2011, 11:00 | Сообщение # 344 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем привет! Спасибо за отличный сайт и форум, давно его читаю и нашла для себя много интересного. Но вот появились и вопросы
Моим сеянцам месяц. Прошу оценить состояние - пора ли подкармливать, пересаживать?
И такая проблема: Как-то раз прихожу посмотреть на адешек, а часть сеянцев лежит на боку. Оказалось, что часть корня, которая в самом верхнем слое почвы, мм 5, как бы высохла. Это произошло уже давно, но сеянцы чувствуют себя неплохо, тургор не потеряли, не подсохли. У меня такое предположение: Было очень жарко, стояли они на солнце. Верхний слой почвы высыхал мгновенно и сильно нагревался. Могла эта часть корня просто свариться от высокой температуры? Под такими саянцами я немного подкопала грунт, чтобы уложить корень, и углубила стволик. Переставила в тень. Так и стоят, вроде бы не жалуются. Есть ли шанс, что пойдут корешки от ствола?
Сообщение отредактировал Mariyka - Среда, 31.08.2011, 11:02 |
|
| |
новичок | Дата: Среда, 31.08.2011, 11:08 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Mariyka) Под такими саянцами я немного подкопала грунт, чтобы уложить корень, и углубила стволик. Переставила в тень. Так и стоят, вроде бы не жалуются. Есть ли шанс, что пойдут корешки от ствола? Ну если стоят нормально то шанс есть.корни могут отрасти.Просто сеянцы еще маленькие. Подкармливать и пересаживать ещё рано. места им вполне хватает. Под свои сеянцы всегда подсыпаю грунт для устойчивости. Такие подгнившие стволики могут быть и от залива. Как у Вас с влажностью почвы. По фото кажется рыхлителей мало (перлит.вермикулит)
|
|
| |
Mariyka | Дата: Среда, 31.08.2011, 11:25 | Сообщение # 346 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| При 40 градусах на солнце грунт высыхал до дна буквально за считанные часы, так что поливала каждый день, но нижним поливом. Просто когда обнаружила лежащие сеянцы, потрогала землю, она была буквально горячая! Сейчас стоят в тени других растений, выставляю под утреннее солнце, часов до 11-12. Влаги намного больше, но ничего не гниет.
Грунт для кактусов с добавлением крупного песка.
Кстати, родилась такая мысль: на солнышке же им все-таки, наверное, лучше? Может, засыпать сверху белый песок, чтобы не так нагревалось?
И когда лучше поливать - утром (но тогда все быстро высыхает, еще неделю у нас точно +32 продержится) или вечером (но т.к. все-таки август, ночью уже довольно прохладно, не загниют ли)?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 31.08.2011, 11:34 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А зачем нижний подогрев при такой температуре? да они просто сварились. В грунт надо рыхлителей обязательно.Если нет перлита и вемикулита.то можно мелко битый кирпич.пенопласт или мелкую гальку. При Вашей температуре в 40 г. .что значит прохладно? 20-25 градусов ночью вполне приемлемо.
|
|
| |
Mariyka | Дата: Среда, 31.08.2011, 11:45 | Сообщение # 348 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Эмммм.... Где нижний подогрев? Полив нижний
Ночью около 15.
Ну и что теперь - пересаживать-таки или нет? Если честно, я думаю, что грунт достаточно рыхлый. Смысл ведь рыхлости - в насыщенности воздухом и быстром просыхании, ведь так?
|
|
| |
orxid21 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:45 | Сообщение # 349 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый вечер всем, нужна помощь специалистов. Я новичок, это мои первые сеянцы, и так хочется чтоб все выжили. Один адешка совсем слабый, стволик потерял тугор, новые листики не растут. Корешок маленький, один, но белый не гнилой. Подумала что засушила, стала больше поливать. Прошло 2 недели,ничего не изменилось. Сейчас на стаканчик одела прозрачный колпачок. Скажите, что делать? Подогрев нижний нужен ему? И где его держать, на солнце?
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:06 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| orxid21, Сначала надо посмотреть на фото. Расскажите какой грунт. Только после этого можно дать какой то совет.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:23 | Сообщение # 351 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| BruXsa, Здравствуйте! . Я только зарегистрировалась. Читаю сайт давно. У меня 6 крошек и недавно купила взрослый адениум. Сделала все как советовали здесь на форумах. Помогите. У взрослого проснулись не только почки на веточках привитых, но и на самом привое. Что делать? Может из удалить и замазать Максимом, или пусть растут? Ответьте пожалуйста.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:32 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Фиалка, Quote (Фиалка) У взрослого проснулись не только почки на веточках привитых, но и на самом привое. Что делать? Может из удалить и замазать Максимом, или пусть растут? Ответьте пожалуйста. Пока девочек нет могу ответить. Конечно надо на подвое проснувшиеся почки срезать,иначе они просто затормозят рост привитых веточек,которые ему не родные.. А вообще лучше покажите фото,потому как советовать не видя растение трудно. А срезы лучше обработать чем нибудь другим(углем,раннетом),а то максим долго не смывается.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:09 | Сообщение # 353 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ольга! Спасибо большое за совет. Я постараюсь выходной выложить фото.
|
|
| |
orxid21 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:24 | Сообщение # 354 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Грунт -земля для кактусов+кокогрунт+пенопласт+древесный уголь. В соотношении 1:1:0.5:0.5 Фото не получается скинуть на комп.
Сообщение отредактировал orxid21 - Пятница, 02.09.2011, 22:25 |
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 03.09.2011, 05:00 | Сообщение # 355 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (orxid21) Прошло 2 недели,ничего не изменилось. Сейчас на стаканчик одела прозрачный колпачок. Скажите, что делать? Подогрев нижний нужен ему? И где его держать, на солнце? Чтобы выходить такой малек, Вы сделали все правильно: сделали ему мини тепличку. Нижний подогрев был бы не лишним. А на солнце ему пока не нужно, но и в темноте держать не следует. Можно попробовать еще плюс ко всему полить Цирконом или Рибав. Если этого нет, то Гетероауксином.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 03.09.2011, 05:04 | Сообщение # 356 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Фиалка) Помогите. У взрослого проснулись не только почки на веточках привитых, но и на самом привое. Что делать? Может из удалить и замазать Максимом, или пусть растут? Ответьте пожалуйста. Почки на подвое нужно срезать острым ножом, предварительно обработанным спиртом. Замазать лучше РанНетом или Садовым варом, только вначале промокнуть ватным спонжиком весь сок. Максимом не надо замазывать. Если ничего нет, оставьте раны открытыми.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
CanI | Дата: Суббота, 03.09.2011, 11:57 | Сообщение # 357 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 2
| Доброго времени, уважаемые форумчане! У меня появился адениум обесум стар стаддед скай, посаженный 18.05.09. Сейчас он выглядит вот так, то есть весьма плачевно. Это я его уже посадила в горшок 10 см. Наверно его надо обратно пересадить в рассадный горшок? Или что с ним надо сделать, чтобы он стал толстым и ровным???
Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 03.09.2011, 12:27 |
|
| |
Оленька | Дата: Суббота, 03.09.2011, 12:36 | Сообщение # 358 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Вот бедолага, я пока только учусь и подсказать ничего не могу, только посочувствовать и спросить, растень в темнице что ли держали?
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 03.09.2011, 12:40 | Сообщение # 359 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| CanI, Толстым и ровным этот сеянец станет не очень скоро. Он выращивался с очень плохим освещением, поэтому вытянулся такой удочкой. Не вижу, какого размера его каудекс. Если при пересадке была хорошая корневая, в чем я сильно сомневаюсь, то пусть сидит в таком горшке. Но сдается мне, что горшок великоват все же. Предлагаю его пересадить в горшок диаметром примерно 7-8 см. Не вижу, в какой местности живете, поэтому, если осень еще долго будет теплой в Ваших краях, то можно его подрезать сейчас. Если уже холодно и мало солнца, то следует подрезать сеянец в конце февраля - начале марта. На мой взгляд, не стоит ждать, когда эта удочка растолстеет сама. Нужно разместить адениум в максимально светлом и теплом месте. С марта начать удобрять каждые 2 недели. Этого сеянца можно выходить и откормить, тем более, что это очень хороший гибрид, который имеет великолепное массовое цветение, цветы белого цвета. Растет медленно, даже по сравнению с другими обесумами. Желаю удачи!!! Не отступайтесь, доведите его до ума, не пожалеете!!!! А верхушку можно попробовать укоренить после обрезки, если получится.
|
|
| |
CanI | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 00:20 | Сообщение # 360 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 2
| Woody, спасибо большое за совет. Я живу в Москве, поэтому обрежу его уже весной. А сейчас пересажу его в горшок поменьше, с дренажом из древесного угля. Ну и конечно, постараюсь его выходить.
|
|
| |