Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:15 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (macia) оказалось, что половинка стволика и корни сгнили(((((, но ствол твердый. Что делать мне с этими несчастными?( Есть надежда? У меня сейчас много таких((( Результат неудачной пересадки . но если оклимается Осьминог будет Если после отгнившего ствол не мягкий и "срез" как бы сухой. я сажаю опять в тот же грунт и поливаю крайне редко первое время. Такие долго приходят в себя. Как только отрастать корни начнут . начнет растить листовую массу. У моих ещё и стволики сморщенные были . Сейчас пара стволов уже стоит упругие и начали листья растить. Несколько пропали .Quote (macia) один адешка стал мягкий мягкий, вылез с легкостью из земли, корни вроде в норме. В этом случаи хуже . Можно отрезать конечно до здоровой части . что бы срез не имел темных точек. и поставить в перлит с вермикулитом. у меня такие пропадали. Но попробовать стоит.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 29.10.2011, 15:16 |
|
| |
macia | Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:28 | Сообщение # 442 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Новичок, а как определить здоровую часть то? Он с виду очень даже хорошо выглядит , а на ощупь весь как будто грелка с водой((( А про сгнивший, все таки обрезать его?
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:23 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| macia, Quote (macia) а на ощупь весь как будто грелка с водой((( Это значит сгнил -у меня был такой. Quote (macia) А про сгнивший, все таки обрезать его? Quote (macia) А про сгнивший, все таки обрезать его? обрезать до здоровой ткани поперек,чтобы срез был белый без темных пятен.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
macia | Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:52 | Сообщение # 444 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Quote (Гардения) Это значит сгнил sad -у меня был такой. а почему интересно такое произойти могло? вроде всех одинаково поливаю и не заливаю.....
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:01 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| macia, Если подгнивший сеянец. после того как его вынули из грунта . имеет заросшую . сухую рану оставшуюся после того как отгнили корни . подрезать его не надо. Он как бы сам себя залечил. Его просто надо опять посадить в грунт и дать время нарости корням. Если сеянец вынули . а место после отгнивших корней . сырое . с оставшимися признаками гнили тогда надо подрезать . У меня в галерее когда то показывала сеянец похожий на Ваш. и Лена то же показывала сеянец у которого после отгнивания корней рана зарупцевалась и стали расти новые корни.
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:23 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| macia, Quote (macia) вроде всех одинаково поливаю и не заливаю..... Я последнее время поливаю не всех одинаково,потому что пьют они по разному,у одного сухой грунт ,а у другого нет. Да и щупаю стволики,если твердый еще не спешу поливать,а уж если чуть мягкий -то поливаю и то не сильно и проверяю на следующий день,если стал твердым то все в порядке,а уж если нет то уж тут начинаю беспокоиться.
|
|
| |
macia | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:48 | Сообщение # 447 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Новичок, был подсохший, но я поздно прочитала и уже отрезала((((((( Гардения, да конечно я проверяю все и кого то поливаю , кого то нет. Поэтому и не понятно, почему этот так отреагировал....значит перестаралась наверное с поливом((((
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:02 | Сообщение # 448 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Хочу показать проблемные сеянцы. Вот так выглядит мой сеянец после неудачной пересадки. Сморщенный ствол . отгнившие корни . но срез сухой. При таком виде сеянцы сажаю опять в так же грунт только поливаю осторожно . Сажаю глубоко . что бы не вывалился. Проходит месяца полтора и сеянец набирает упругость ствола и начинают расти новые листья. Этот сеянец уже выздоровил
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:25 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Таня ты вселяешь надежду многим у кого поотгнили корешки
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:38 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оль . а у меня в этом году таких куча! Одно радует в этой ситуации . Корневая у них получается интересная и мощная.
|
|
| |
nyaka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:03 | Сообщение # 451 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| У меня какая-то постоянная проблема с адениумами. Многие сбрасывают листья. Нарастят пару новых, затем листики с краев начинают темнеть, как бы засыхать, образуется темная каёмка и лист отпадает при прикосновении к горшку. Стоят палки без листьев... Думала, что заливаю. Прекратила полив. Проблема не решилась. Недавно на красные миньки такая бяка напала, облысели. А розовые рядом невредимые растут...
Я - Няка. Всем привет!
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:18 | Сообщение # 452 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| nyaka, а Вы где живете? На клеща проверяли растишки? Какая у Вас влажность? Какой грунт используете? Как часто поливаете? И вообще, фото покажите.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
nyaka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:07 | Сообщение # 453 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Quote (Woody) nyaka, а Вы где живете? На клеща проверяли растишки? Какая у Вас влажность? Какой грунт используете? Как часто поливаете? И вообще, фото покажите.
Елена, я живу в средней полосе. Температура в комнате на полке 24-26 градусов. В августе обрабатывала от клеща фитоспорином и хоз. мылом все растения, адениумы только фитоспорином.
Адениумов у меня около 50. Стоят под лампами. Поливаю очень редко, когда полностью просохнет кокос(смесь с перлитом и мелким керамзитом). Обрызгиваю листья каждый день чуточку. Для увеличения влажности на полке размещена миска с водой.
Взрослые (их 4), воспитанники Ксении, у меня живут полгода примерно. На фото видно, что пара адениумов слева особенно подвержена опаданию листьев. (в серединке араб, совсем недавно отрастил несколько листиков, листик на 10 часов начал у края темнеть, т.е. опадание это постоянный процесс)
Мои посевы по-разному выглядят. Часть сеянцев зелёные, крепкие. Часть скидывает листья. Один (есть на фото Sm04) засушил верхушку и листья. Мини адениумы (в соседних ёмкостях ред и пинк), вот совсем недавно стали желтеть листья.
Фотографии в галерее (всего 12 штук), посмотрите, пожалуйста, что с ними такое ссылка на галерею
Я - Няка. Всем привет!
Сообщение отредактировал nyaka - Вторник, 01.11.2011, 21:08 |
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:02 | Сообщение # 454 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| А мои толстуны помягчели:-O что делать??? мож им холодно? на окне 21 градус.Поливаю вроде нормально через 4-5 дней?Днем на солнце(юг) температура поднимается до 30 Стоят днем с подсветкой,т.к рядом новый посев всходит.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:24 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ириска, Quote (Ириска) А мои толстуны помягчели: Помягчели -не понятно ,может вялые и надо переставить с окна в более теплое место и полить немного или помягчели -как бы с жидкостью внутри(как кто то из девчат писал -как грелка). У меня когда вялые(мягкий ствол) ставлю в более теплое место(просто на стол-убираю с окна) и чуток поливаю,потом смотрю если стволик твердеет,ставлю опять назад туда где стоял.
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:30 | Сообщение # 456 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Ольга ,спасибо ,что ответили.Нет,не как грелка. и как то странно,в одном месте,ровно в середине.Причем только 2 из 10. Вот сейчас на окне 27.Убрать и полить? Дело в том,что у меня в доме средняя температура вообще 23:) Не люблю жару...
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:35 | Сообщение # 457 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ириска, Ира ,а они случайно не на солнцепеке стоят?,Просто у меня когда мягкие то весь ствол мягкий ,а не в одном месте,может ожег от солнца. Убери отдельно и чуток полей,последи за ними.
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:40 | Сообщение # 458 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| АГа,да,есть солнцепек немного...Щас уберу и полью.Спасибо:)
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:47 | Сообщение # 459 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (Ириска) А мои толстуны помягчели:-O что делать??? мож им холодно? на окне 21 градус.Поливаю вроде нормально через 4-5 дней?Днем на солнце(юг) температура поднимается до 30 Стоят днем с подсветкой,т.к рядом новый посев всходит. Адениумы становятся мягкими только в двух случаях: недолив и загнивание каудекса. Если гниль, то это происходит очень быстро, за день-два адениум полностью сгнивает, а листья очень быстро желтеют и опадают. Если недолив при высокой температуре днем, то нужно стараться поливать утром, чтобы за день грунт немного просох. Недолив менее страшен, т.к. тургор каудекса очень быстро восстанавливается после полива. А вот от гнили уже практически ничего не помогает.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:48 | Сообщение # 460 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Решила таки проверить перед поливом. Внизу горшочка грунт влажный.Может не споит все же поливать?
|
|
| |