Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 12.02.2016, 12:29 | Сообщение # 3481 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| bigmoth, привет. Хочу показать как я добиваюсь t 25-28. У меня все просто. Стоит ящик на нем тепличка с 3 посевом после пересадки. Они пока только с фитолампой.
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 12.02.2016, 12:32 | Сообщение # 3482 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| А ночью я с верху теплички ставлю поддон с 2 посевом. Выглядит это так.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 12.02.2016, 12:34 | Сообщение # 3483 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| А этим я утепляю и сохраняю тепло от батареи.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 12.02.2016, 12:37 | Сообщение # 3484 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Так выглядит все в сборе.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 12.02.2016, 12:52 | Сообщение # 3485 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата bora1 ( ) У вас, вероятно, пятый вариант. Пятого варианта нет и не будет, распишу так как читаю ситуацию а Вы уже смотрите и анализируйте где и с какого момента началась проблема. И так... Сеянцам четыре месяца когда начались проблемы с листьями.Это получается январь месяц,отсчитываем назад четыре месяца получается посев где то в сентябре месяце.Начинаем разбор полетов с момента посева.Посев,всходы, развитие.Все идет как по нотам,проблем ни каких.Мы их поливаем,КОРМИМ, трясемся над ними.Все нормально,и вдруг... пошли листочки чернеть.У арабов такое сплошь и постоянно.Что это такое инфы ноль. Да,я сталкивался с этим,симптомы такие- почернение листа, закупорка точек роста,выделение сока, после того как сок застывает остаются стеклянные капли которые очень трудно отодрать.Все это связано с водным балансом. Он нарушен. Адеха испаряет больше чем получает.Вот и происходит выделение сока и закупорки точек роста,что бы хоть как то себя востановить. Да,симптом очень похож на поражение клещем.Но, если Вы уверены что заразы нет,то не надо никогда использовать защитные средства,особенно из наших магазинов.Они расчитаны на ,,НАШИ" растения и концентрация препаратов идет для ,,НАШИХ" растений которые выращиваются или в открытом грунте или в горшках.Если сравнить корневую и внешний вид Адениума и ,,Наши" растения в трех месячном возрасте,разница огромная.Наши растения сильнее и выносливее.Они могут выдержать нагрузки от обработок. Практически все защитные препараты имеют щелочную реакцию.Вода из водопровода ph 8,4 мы в воде разводим тот же самый фитоферм в итоге получаем раствор с ph 9.Хорошо если только порыскали и не поставили под пакет.Адеха сдюжит очень тяжело ей будет.Но если мы набузякали это все в грунт то тут будет шок.Адеха не справится с такой нагрузкой,она остановиться в развитии,хорошо если до лучших времен(это касается обесумов).Но арабы после этого могу уснуть, и так и будут потом то спать то просыпаться. Если использовать защитные средства то используйте препарат ОБЕРОН.Он не так токсичен и для адениума. По поводу удобрений.Если есть проблема с растением то не надо их кормить.им и без кормежки плохо.Если кормить то кормите нормальными удобряхами, не надо их пичкать здравнем,4 бочки, и прочими удобрениями которые расчитаны на открытый грунт.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 12.02.2016, 12:58 | Сообщение # 3486 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| bigmoth, есть ещё вариант подогрева, можно приобрести "Сушилку для обуви". Говорят это не дорого и температура стабильна. Единственное надо её положить на Металлический поддон и подобрать растояние да дна ваших растюшек. Пробуйте, выбирайте что вам больше подходит. Решение за вами. Удачи !!!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:01 | Сообщение # 3487 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата bora1 ( ) Насчет полива я запуталась. Как одно от другого отличить-то? Вот это полив,литровый горшок в литровом контейнере,воды или раствора 500мл.Оставляю на час полтора.за это время грунт пропитывается полностью.Следеющий полив через неделю.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:06 | Сообщение # 3488 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| 5 месячные мальки, в этот поддон влезает ровно 2 литра воды или раствора.Два литра вылил и пусть пьют,кто успел тот попил.
Добавлено (12.02.2016, 13:06) --------------------------------------------- Фото сделано летом.В другое время года до насыщения грунта.Грунт насытился,все!Неделю не трогаю их.Недля прошла, проверяю грунт,он сырой. добиться того что бы грунт просыхал за два-три дня я не смог).
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:11 | Сообщение # 3489 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Aleksey, классные мальки, которые совсем не мальки! У меня на второй, максимум третий день просыхают, некоторые быстрее - водохлебы, что очень заметно, некоторые подольше.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:37 | Сообщение # 3490 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Aleksey, если помнишь мы эту проблему обсуждали даже вконтакте с тобой. Я тогда говорила, что наверное переборщила с удобрениями. И чего я только не предполагала по этому случаю. Я тут не зря привела в пример пахиподиум. Именно разновидность Ламера очень страдает этой же проблемой. Другие виды - нет. Точно также Адениум тучный не столь чувствителен к передозировке водой как Арабикум. Не стоит забывать, что мы имеем дело с суккулентами, верно? Если образно говорить - представьте кувшин, в который постоянно льется вода, в конечном итоге она начнет выливаться через край. Так и с адениумами этой разновидности. Молодые листья просто чернеют от избытка выделившегося сока и пропадают.
|
|
| |
Анюта3005 | Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:03 | Сообщение # 3491 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| Добрый день. Девочки, может кто подскажет, что происходит с моим цветочком?! Где то с полгода (а может уже и год) назад начала у основания образовываться дырка (видно на фото). Такое ощущение, что дерево высыхает в том месте. На общем состоянии пока она никак не отражается, но она увеличивается и я боюсь, что ствол совсем усохнет. Может кто-то сталкивался с таким или знаете, что делать? Может его надо просто глубже посадить, чтоб эта часть оказалась в земле и укоренилась? Всем заранее спасибо за советы.
|
|
| |
Гертруда | Дата: Суббота, 13.02.2016, 18:18 | Сообщение # 3492 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| ZLATA_A, я, конечно, понимаю, что диагнозы по интернету ставить - то еще занятие. И я очень благодарна вам и BlackPearl за ответы на мой вопрос.
Я стараюсь все советы применить и смотрю, не поможет ли. Но тут советы оказались противоположными, вот я и растерялась.
А теперь, благодаря вмешательству Aleksey (ему тоже спасибо огромное), у нас получилось два голоса за недолив и один за перелив. Так что я для начала попробую полив увеличить и расскажу, что получилось. Если не поможет, буду полив уменьшать (если к тому моменту еще останется, что поливать).
|
|
| |
lotos | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 03:38 | Сообщение # 3493 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Анюта3005, Сколько ему уже, такой большой?
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 17:58 | Сообщение # 3494 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| bora1, обязательно напишите о результатах
|
|
| |
Анюта3005 | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:45 | Сообщение # 3495 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Цитата lotos ( ) Анюта3005, Сколько ему уже, такой большой? lotos, Мы его купили уже достаточно большим деревом и у меня дома он стоит уже почти 3 года.
Сообщение отредактировал Анюта3005 - Воскресенье, 14.02.2016, 22:47 |
|
| |
BlackPearl | Дата: Вторник, 16.02.2016, 17:11 | Сообщение # 3496 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Всем привет! Хочу спросить совета) У меня от второго посева остались 3 адениума, которые я эксперимента ради обрезала. Посадила в один горшок. В общем нечаянно содрала у двух кожицу, сразу помазала зеленкой. Недавно поливала их и наверное вода попала на ободранные места, образовалось ЭТО:
Выглядит жутко.
Жить будут или сразу в мусорку? Зеленкой замазала второй раз.
Сообщение отредактировал BlackPearl - Вторник, 16.02.2016, 17:18 |
|
| |
nataschbura | Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:05 | Сообщение # 3497 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Всем привет! Помогите с моим адениум, что то не так сбросил все листья а ему уже год.Что делать не знаю фото прилагаю.
|
|
| |
Ленунчик | Дата: Среда, 17.02.2016, 07:22 | Сообщение # 3498 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| BlackPearl, я шанс выжить даю всем. Сидят себе, никому не мешают. Выживут - ура, нет - ну значат не судьба... Есть один малыш, смешной такой, у него точка роста отсутствует (еще под шапочкой испортилась, поздно видать сняла ее), так и сидит пухнет, скоро на колобок станет похож ))) интересно что дальше будет, не превратится ли в лепешку?
nataschbura, по-моему что-то с корнем... На фото плохо видно, но похоже что корни подгнили... Для начала нужно корни проверить. ИМХО. Если в них проблема, тогда обрезать корень, место среза обработать перекисью, углем и в грунт. И получится осьминог. Удачи!
|
|
| |
nataschbura | Дата: Среда, 17.02.2016, 08:48 | Сообщение # 3499 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Спасибо. Достала адениум из горшка вот фото
Добавлено (17.02.2016, 08:48) --------------------------------------------- И что можно сделать чтобы он рос не морковкой.
|
|
| |
nataschbura | Дата: Среда, 17.02.2016, 08:53 | Сообщение # 3500 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Вот еще фото
|
|
| |