Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:32 | Сообщение # 521 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| Настасья, попробуйте капнуть немного удобрения.
|
|
| |
Настасья | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:24 | Сообщение # 522 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| капнула универсального удобрения, буду ждать, может выживет. Добавлено (22.01.2012, 11:24) --------------------------------------------- пока ничего, бодренький
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:24 | Сообщение # 523 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
| ага, конечно же удобрение поможет... Прикиньте себе новорожденного младенца, с недобором веса и явными проблемами с желудочно-кишечным трактом, а ему такие хрясь - котлету! Типа:"Кушай, поправляйся!"
Не знаю, как у вас там, а у нас удобрения могут впитать и "переварить" только здоровые, вегетирующие растения.. Это ж биология....
они бодренькие где-то с месяц.. Пока хватает запасов, сделанных маманей в семени. Потом им нужен фотосинтез, а его нету, потому как хлорофилла нету..
Собственно ЗДЕСЬ тема про альбиносов
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
Сообщение отредактировал ведьмочка - Воскресенье, 22.01.2012, 11:27 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:10 | Сообщение # 524 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Настасья, ПОпробуйте капнуть на него эпином, только разбавленным по всем правилам. Бывало помогало. Выбросить всегда успеете.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:27 | Сообщение # 525 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Настасья Не жилец, это точно. Но все мы в начале пытались сохранить такие сеянцы. Выбросить рука не поднимается. Пришла и Ваша очередь решать эту проблему. попробуйте, может, что и получится. Лично я теперь сразу выбраковываю.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:11 | Сообщение # 526 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Наташа, я не согласна с тобой. Можно спасти, правда шансы маленькие. Подобные случаи я находила в ИНЕТе. Кстати, об этом говориться и теме "Уход за сеянцами".
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:30 | Сообщение # 527 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| ага, я тоже в инете искала, дашь сцылку, буду благодарна ) Я в инете нашла только статью, которую перепостила в теме про альбиносов, про то, что без хлорофилла могут жить только кактусы и только на привое из хлорофильного кактуса.
у безхлорофильного растения шансов нет, так уж мир устроен. Растюха будет жить, пока будет питание из семядолей, по факту оно не вытянет даже пары настоящих листьев. У меня таких было два. Растет, торчит молодцом максимум месяц, потом кирдык.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:35 | Сообщение # 528 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| А ты пыталась подкормить ?
Сообщение отредактировал Екатерина - Воскресенье, 22.01.2012, 18:49 |
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:46 | Сообщение # 529 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| а зачем? я 8 лет занималась выращиванием тепличных растений, розы там всякие и прочая, поэтому знаю, что растение кушает, только в период активной вегитации. Когда оно только вылезло из семачки, оно потребляет питательные вещества, заложенные в семени, вот эти семядольные листики и есть их кладовая, откуда они жрякают. Смысла их кормить в фазе семядолей нет никакого, ну только если есть задача засаливания почвы. При появлении настоящих листьев, они переводятся на собственную добычу, что добыл, то и съел. Вот тут обычно и проводится первая подкормка..
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:52 | Сообщение # 530 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Екатерина, этот путь прошли все, и все надеялись... Я не видела, чтобы спасли. Только читала, что можно привить такой сеянец на нормальный. Такое делают, если особо ценный культивар, как будто бы, но еще никто не показал спасенных.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:51 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Quote (Woody) Только читала, что можно привить такой сеянец на нормальный. Я один раз попробовала, но ничего не вышло, пропал. Хорошо хоть подвой не пропал
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:56 | Сообщение # 532 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Quote (ведьмочка) я тоже в инете искала ведьмочка, Наташ, не знаю как правильно делать ссылки. Вот пару адресов где были подобные сеянцы, которые выжили(на словах):
Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 23.01.2012, 07:26 |
|
| |
Настасья | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:15 | Сообщение # 533 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Quote (ведьмочка) ага, конечно же удобрение поможет... Прикиньте себе новорожденного младенца, с недобором веса и явными проблемами с желудочно-кишечным трактом, а ему такие хрясь - котлету! Типа:"Кушай, поправляйся!" да, жутковатое сравнение, но зато точное. Что ж, выкинуть всегда успею, а места пока не жалко, пущай торчит
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:25 | Сообщение # 534 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| чёрд, я не увидела, где они пишут про то, что они не только взошли и пытаются вытянуть первую пару настоящих листьев, но и живут и здравствуют ((
Мы просто искали в разных местах, я искала научные объяснения явления альбиносов и как и на чем они живут и питаются, а ты смотрела на "там написали" ))
По этому поводу анекдот:"Приходит мужик(М) к врачу (В). М. Доктор, моему соседу 96 лет, но он говорит, что имеет жену и любовницу и каждый день два раза интим.. Я тоже так хочу! В. Господи, так кто вам мешает! Тоже так говорите!"
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:36 | Сообщение # 535 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Я же и говорю, что пишут. Если бы был подобный опыт, то другое дело. Анекдот в тему. Молодец!!!
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 07:27 | Сообщение # 536 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Девочки, сорри, ссылочки пришлось удалить, т.к. Ксюшей это очень не приветствуется.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Тоня | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 11:20 | Сообщение # 537 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Уважаемые формумчане, здравствуйте! Что-то с моими адешками происходит, один уже умер, и вот со вторым тоже самое происходит, пожелтели листики, ствол стал чуть мягкий, уже и подсветку им поставила, поливаю редко, т.к. не очень жарко, раскопала уже, вроде корень не гнилой, жалко, растила почти год, в марте будет, сначала желтеют 2-3 листика, потом сразу все, становятся тонкими и растение погибает. Может кто-нибудь знает в чем проблема? Помогите советом.
|
|
| |
Premier | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 11:51 | Сообщение # 538 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Тоня, желательно фотки растения здесь выложить, так будет проще определить что с ним происходит.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:33 | Сообщение # 539 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Тоня, по описанию похоже на гниль. Поливать нужно в тепле.
|
|
| |
marina | Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:23 | Сообщение # 540 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Здравствуйте девочки! помогите пожалуйста советом у моих сеянцев сохнут листья что делать?
|
|
| |