Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

PremierДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:13 | Сообщение # 561
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Я, в такой ситуации, попробовала бы убрать парник с батареи, может им всё-таки жарковато там. Не взошедшие семена переложила бы в другую ёмкость и оставила на батарее. Сеянцам придётся организовать другую подсветку и местечко потеплее.

С уважением ко всем Светлана.

WoodyДата: Вторник, 31.01.2012, 06:53 | Сообщение # 562
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Михаил, да попробуйте для начала просто снять крышку с парника. Я думаю, что будет лучше. А через недельку им и правда нужно будет организовывать другое место для роста, они все равно в лампу упрутся.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

dolphДата: Вторник, 31.01.2012, 15:28 | Сообщение # 563
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Premier, Woody,
Светлана, Лена, спасибо! Я как раз думаю о том, что растущие всходы и семена невзошедших нужно бы разделить и подсветку пора уже организовать в другом, более просторном месте... Вот думаю...где.
А крышку я больше суток как убрал. Температуру батареи чуть понизил. Теперь у всходов первой партии (без крышки) температура днем
29-30 градусов (высоковато,конечно), а у семян и всходов второй партии (под крышкой) - 33 градуса и семядольные листочки не сохнут. Хотя семядольные-то и у первых не сохли smile
Я вчера вечером чуть прикрутил вентиль на радиаторе, температуру через 30-40 минут посмотрел - нормальная (28 и 32 градуса) и довольный лег спать. Утром посмотрел - shock - 18 и 25 градусов !!! Срочно прибавил батарею. Сложно, ОДНАКО, поворачивать вручную вентиль на доли миллиметра, чтоб найти "золотую середину" темперетуры )) Вот так и развлекаюсь! biggrin А еще температура теплоносителя в системе отопления - весч не постоянная, то и дело скачет... Дык это же вааще - аттракцион! Скачки с препятствиями !!! biggrin cry lol

Alenchik_shДата: Среда, 01.02.2012, 13:12 | Сообщение # 564
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Девочки, караул. Вчера поливала свои адешки. Я предпочитаю нижний полив. Залила воды в ящик и закрутилась, совсем о них забыла. Они почти сутки простояли в воде. Что мне делать? Воду я слила, а от то что они сутки в воде проторчали меня очень настораживает! Может их на батарейку, посушить немного?

Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"

ГарденияДата: Среда, 01.02.2012, 14:24 | Сообщение # 565
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Alenchik_sh,
Quote (Alenchik_sh)
Что мне делать?

Если не холодно , все обойдется.

Я Ольга и со мной можно на ты

anafataДата: Среда, 01.02.2012, 15:46 | Сообщение # 566
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Бумаги, туалетной на дно ящика) Полрулона) Или рулон. Лишняя влага быстрей уйдет.

А вообще главное, Гардения правильно сказала - чтобы было не холодно.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Anton1977Дата: Среда, 01.02.2012, 16:22 | Сообщение # 567
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
Главное - в нужной теме...

anafataДата: Среда, 01.02.2012, 16:27 | Сообщение # 568
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Вообще, да, пойду к Лене на поклон) Чтобы в скорую перенесла, как время будет.
У нее не забалуешь biggrin

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Среда, 01.02.2012, 16:53

WoodyДата: Среда, 01.02.2012, 17:17 | Сообщение # 569
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Alenchik_sh)
Может их на батарейку, посушить немного?

Это тоже правильно. Я тут одного бедолагу посадила в новый горшок, и не увидела, что у него (горшка) дренажное отверстие заклеено. Поливаю его вместе со всеми, а под камушками не видно, что грунт не просыхает. Долго так продолжалось, потом отклеила этикетку со дна, оттуда вода просто полилась. А он у меня в водичке растет, толстеет, листочки наращивает. Ну, пришлось на батарее сушить несколько дней.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

KittenAnnДата: Четверг, 02.02.2012, 10:29 | Сообщение # 570
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
И я на 25 станичке этой темы расказывала, как в воде оставила адешку. Выжил без проблем biggrin .

У меня с одним сеянцем проблемы: сначала на молодых листиках появились черные пятна, потом он сам отсушил себе верхушку, потом всеже выпустил листик, но на нем снова черные пятна!!!! На других сеянцах такого нет!!

Сеянец Adenium Arabicum Dwarf BLACK KNIGHT, 3 месяца, темп - 24-26, подсветка - люмки 30W+36W 5-7 см, полив обильный после полного просыхания земли, посажен в пласт. баночку от йогурта, грунт: дренаж, 5% древ. уголь, 10% песок, 20% Вермикулит, 20% Перлит, 45% цитрус грунт+грунт для кактусов.
А еще у сеянца светлая кайма на листьях...
Прикрепления: 8236977.jpg (184.4 Kb) · 8460121.jpg (94.6 Kb)

ГарденияДата: Четверг, 02.02.2012, 10:45 | Сообщение # 571
Генералиссимус - Адениум
Друзья
KittenAnn,
Quote (KittenAnn)
полив обильный после полного просыхания
Мне кажется с корнями проблема . И может не надо обильно поливать, все таки зима . Обильно можно поливать при 30 градусах и летом.
У меня тоже такое было, раскопала посмотрела на корешки, крупные вроде нормальные , а вот присмотрелась - концы некоторых мелких корешков мягкие , то есть гнилые . А невооруженным взглядом и не видно, все вроде в порядке.

KittenAnnДата: Четверг, 02.02.2012, 11:14 | Сообщение # 572
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Грунт у моих сеянцев просыхает очень быстро, дня за 3. Горшочки высотой по 5 см, дренаж там минимум 1.5 см. После просыхания грунта я еще день-два жду, а потом ставлю горшочек в поддон, заливаю теплую воду по верх горшка, жду минутку, сливаю воду (отверстий дренажных ОЧЕНЬ много, прям решето в дне). А иначе не промочить грунт. Я еще иногда опрыскиваю их. Может это от попадания влаги на молодые листья?
sad

ГарденияДата: Четверг, 02.02.2012, 11:19 | Сообщение # 573
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (KittenAnn)
Я еще иногда опрыскиваю их.

Аня может и от опрыскивания, я вообще свои не опрыскиваю, только когда обработка какая.

WoodyДата: Четверг, 02.02.2012, 17:19 | Сообщение # 574
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
не могу понять, почему в этой теме мы говорим про гибискус? Эта тема - скорая помощь для адениумов. Начать делать официальные замечания?
Прикрепления: 7949442.gif (0.6 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 02.02.2012, 17:24

WoodyДата: Четверг, 02.02.2012, 17:22 | Сообщение # 575
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщения о гибискусе перенесены в "Скорую помощь" в Комнатных растениях. /forum/19-91-4

АлеДата: Четверг, 02.02.2012, 18:01 | Сообщение # 576
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Woody, Лена, извини! Как-то недосмотрела shy Нашла "Скорая помощь" и сразу написала. Буду внимательней.

КотенокДата: Пятница, 03.02.2012, 21:11 | Сообщение # 577
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Помогите!!! У меня случилось 2 несчастья подряд!!
1.Залил сеянцы адениумов, у всех каудексы от этого сморщились, а у одного стал мягким и коричневым cry cry Можно ли еще их спасти?
2.При пересадке одному сеянцу чуть надломил корень.Выживет или труп? wink

Я Алексей.Можно на ты.

WoodyДата: Суббота, 04.02.2012, 06:24 | Сообщение # 578
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Котенок)
а у одного стал мягким и коричневым Можно ли еще их спасти?

Мягкий и коричневый - это уже гниль.

Quote (Котенок)
При пересадке одному сеянцу чуть надломил корень.Выживет или труп?

А тут, я думаю, ничего страшного. Поставьте в теплое место и пока не поливайте.

SoyNataliaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:29 | Сообщение # 579
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Добрый день.
Скажите пожалуйста, что всё-таки можно ждать от адениума, который появился без точки роста? Часть рассадила, этот пузастик пока сидит, выкидывать жалко. На фото видна разница, всё посеяны 29 ноября.

Наталья

ласка5850Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:53 | Сообщение # 580
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
SoyNatalia, Есть надежда, что из пазухи листика пойдет новый рост--так у меня было, а вот если бы совсем без листа был, то дело уже хуже.

Я-- Лена и можно на "ты"

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024