Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

kuklenaДата: Суббота, 12.10.2013, 19:51 | Сообщение # 1801
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
Настенька,  у меня опыт небольшой, но пересаживала два посева миников. Первый посев из 6 перенесли пересадку 4, а второй 8 из 8. Моя ошибка была в раннем поливе. Т.е. пересаживала в слегка влажный грунт, а поливала первую партию пересаженных , когда грунт совсем-совсем сухой. У двух грунт был не пересушенный, вот они и загнили. Я после пересадки ставлю на нижний подогрев, первый полив из 5-ти кубового шприца 4-5 мл вокруг стволика на следующий день к вечеру, а еще через 2 дня на третий поливаю уже до первой капли в поддоне. Очень жаль твоих миников, у меня залитые не оклемались...

Я Лена, ко мне на "ты"

LeeLeeДата: Суббота, 12.10.2013, 20:06 | Сообщение # 1802
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
Цитата 79718
А зеленые, длинные 3-4 мм, узкие со сложенными крышками и прыгучие - это кто? :(((

Если я правильно поняла о чем вы, то ко мне такие залетают с улицы. Я их ловлю просто и убираю.

ann_kulДата: Суббота, 12.10.2013, 20:08 | Сообщение # 1803
Майор - Подсолнух
Форумчанин
LeeLee, спасибо!!! Я под ЭТИМ нашла лист покусанный, остальные целые. У парочки правда еще верхушки с капельками сока.... а так вроде бодрячком! smile
Не могу понять как ОНО может залететь к ним smile Адешки стоят на столе со всех сторон закрыты smile Для профилактики обработала фитовермом... как думаете, хватит одного раза ?

Мой творческий домик "КлубОК позитива" https://vk.com/club28702820 :) РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)

НастенькаДата: Суббота, 12.10.2013, 20:45 | Сообщение # 1804
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
kuklena, у меня не только миники пострадали...  sad дело в том, что я всех за день до этого полила, потом пересадка и на следующий полив.... а поливала средством, которым протравливают землю перед посадкой.... а я полила им своих сеянцев и они скорее всего просто напросто получили ожог  weep

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

LeeLeeДата: Суббота, 12.10.2013, 20:48 | Сообщение # 1805
Капитан - Лютик
Форумчанин
Я вот тоже удивляюсь как они пробираются на 7й этаж через сетку. И не только зеленые. Но факт, как говорится, остается фактом.
Я ничем не обрабатывала, но если уж начали профилактику, нужно ее закончить. Хотя бы еще один раз. Через недельку, например.
Единственное, что я еще делаю всегда (чаще всего лишним оказывается), растение, заподозренное в наличии вредителей, отставляю в карантин.
Я использую Актеллик для борьбы с вредностями. Ни одно растение не пострадало. Хотя по его поводу есть и негативные отзывы. Кстати про капельки, все эти мушки летели именно на этот сок. Он у меня тоже был. На орхах до сих пор есть. Он выделяется в природе как раз для приманивания живых опылителей, как я поняла. Так что может на него и летели.

Добавлено (12.10.2013, 20:48)
---------------------------------------------

Цитата Настенька ()
kuklena, у меня не только миники пострадали...  дело в том, что я всех за день до этого полила, потом пересадка и на следующий полив.... а поливала средством, которым протравливают землю перед посадкой.... а я полила им своих сеянцев и они скорее всего просто напросто получили ожог

Настенька, а вы один выкопайте и посмотрите, ожог или гниль. И дальше уже понятно, что нужно делать.
Ну просто как вариант.

kuklenaДата: Суббота, 12.10.2013, 20:48 | Сообщение # 1806
Капитан - Лютик
Форумчанин
Настенька, жаль. Может быть в тепличку и на нижний подогрев?

Я Лена, ко мне на "ты"

ann_kulДата: Суббота, 12.10.2013, 20:49 | Сообщение # 1807
Майор - Подсолнух
Форумчанин
LeeLee, во дела..... обязательно еще раз обработаю пока тепло. Актеликом пользовалась летом от клеща, ттт, все вытравила. Сейчас им не могу, в квартиру вернулись, у меня маленький деть, а он вооооооонючий до ужаса и запах такой стойкий брррр. А фитоверм мне так не воняет, проветрила и все нормально smile
Спасибо огромное!! вот вроде столько уже всего знаешь, ан нет, что-то да озадачит:))))

Мой творческий домик "КлубОК позитива" https://vk.com/club28702820 :) РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)

НастенькаДата: Суббота, 12.10.2013, 20:52 | Сообщение # 1808
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата LeeLee ()
Настенька, а вы один выкопайте и посмотрите, ожог или гниль. И дальше уже понятно, что нужно делать. Ну просто как вариант.
а как ожог будет выглядеть? я раскапывала... гнили не обнаружила.... sad

ann_kulДата: Суббота, 12.10.2013, 20:54 | Сообщение # 1809
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Настенька, сейчас только увидела, какая у вас беда :(( с этими насекомыми совсем невнимательная :((( сочувствую :(( может и правда в тепличку или просто самое теплое место?

Добавлено (12.10.2013, 20:54)
Настенька, если гнили нет, то должны восстановиться в благоприятных условиях. Они очень живучие. Удачи, Настенька!!!!

LeeLeeДата: Суббота, 12.10.2013, 21:17 | Сообщение # 1810
Капитан - Лютик
Форумчанин
Цитата Настенька ()
а как ожог будет выглядеть? я раскапывала... гнили не обнаружила....

Если гнили нет, то остается один вариант. Вернее два - ожог и перелив. Обоженые корни тоже меняют цвет, кстати (по крайней мере у меня было).
Но мне кажется, у вас перелив. Потому что обжечь корни можно, если вы концентрированно польете на сухой грунт. Именно по этому при внесении удобрений в растения с чувствительными корнями необходимо предварительно проливать их водой, а потом удобрениями. Если у вас субстрат был влажный, то ожог можно тоже исключить, как мне думается.
kuklena права. насчет теплички не уверена, но на подогрев - да. во первых грунт просохнет быстрее, во вторых на адаптации растишкам тепло в корни нужно.
По поводу теплички не уверена, потому что при заливе и так влаги много, при испарении из земли в тепличке будет подниматься влажность, на мой взгляд - перебор.
У меня сеянцы "сварились" так в тепличке, я срочно открыла (благо это был пластиковый контейнер), но на подогреве оставила - за два дня стволики уплотнились.

Добавлено (12.10.2013, 21:17)

Цитата ann_kul ()
LeeLee, во дела..... обязательно еще раз обработаю пока тепло. Актеликом пользовалась летом от клеща, ттт, все вытравила. Сейчас им не могу, в квартиру вернулись, у меня маленький деть, а он вооооооонючий до ужаса и запах такой стойкий брррр. А фитоверм мне так не воняет, проветрила и все нормально Спасибо огромное!! вот вроде столько уже всего знаешь, ан нет, что-то да озадачит:))))
 ann_kul,  про запах - согласна. хоть респиратор надевай. Поэтому я закрываюсь в ванной, когда этим занимаюсь, а ребенок или спит в это время, или эвакуируется к бабушке. Но мне кажется Актеллик в вашем случае будет слишком, все таки это тяжелая артиллерия.
Незачто, удачи! Приглядывайте за прогрызенным пятнышком, на всякий случай.

AlekseyДата: Суббота, 12.10.2013, 21:25 | Сообщение # 1811
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата 79765
а поливала средством, которым протравливают землю перед посадкой....

Что за средство?

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

НастенькаДата: Суббота, 12.10.2013, 21:40 | Сообщение # 1812
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Aleksey, вот "Здоровая земля" avgust crop protectionот болезней... для дезинфекции грунта от почвенных инфекция....

Добавлено (12.10.2013, 21:40)

Цитата LeeLee ()
Но мне кажется, у вас перелив
я не знаю... я только сушила их всегда...  sad
Цитата LeeLee ()
Если у вас субстрат был влажный, то ожог можно тоже исключить, как мне думается
в том то и дело, что сухой был..... сухой грунт полила...
там знаете как было...
в пятницу 4 октября я всех своих полила..
в воскресенье 6 октября посадила в сухой грунт
в понедельник 7 октября полила вот тем средством, что выше фото выставила...
Прикрепления: 9503963.jpg (29.0 Kb)

AlekseyДата: Суббота, 12.10.2013, 21:45 | Сообщение # 1813
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47

Добавлено (12.10.2013, 21:45)
А ожег у мини выглядит вот так)))

Прикрепления: 4206131.jpg (72.6 Kb) · 8553253.jpg (24.2 Kb)

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

Сообщение отредактировал Aleksey - Суббота, 12.10.2013, 21:46

НастенькаДата: Суббота, 12.10.2013, 21:50 | Сообщение # 1814
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
там написано кроме комнатных растений....  weep weep weep

Добавлено (12.10.2013, 21:50)
Aleksey, тогда что у меня? неужели залив?  weep совсем голова не варит.... что я сделала не так? чтобы больше так не делать... и что мне теперь с этим делать?

LeeLeeДата: Суббота, 12.10.2013, 21:54 | Сообщение # 1815
Капитан - Лютик
Форумчанин
Цитата Настенька ()
в понедельник 7 октября полила вот тем средством, что выше фото выставила...
а потом?
Когда пятна появились? 
Стоят только под подсветкой?

Добавлено (12.10.2013, 21:54)
Честно говоря я бы попробовала разделить растения на несколько групп. Часть оставить в том же грунте, но поставить на подогрев. Часть пересадить с промывкой корней (и осмотром) в чуть чуть чуть влажный без добавок грунт и опрыскиванием любым стредством от стресса (Циркон, Эпин, у вас еще какой то НВ есть, у нас его нет, поэтому не знаю насколько эффективен, сужу по рекомендациям тут же на сайте). Часть тоже пересадить, но с обработкой корней Корневином.
Их всех на подогрев.
Посмотреть сутки - двое, кто будет оклемываться и с остальными сделать то же самое. Правда мне кажется листья опадут, очень уж пострадали...

НастенькаДата: Суббота, 12.10.2013, 21:55 | Сообщение # 1816
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
LeeLee, стоят под подсветкой... потом ничего не делала... не поливала больше...

kuklenaДата: Суббота, 12.10.2013, 21:56 | Сообщение # 1817
Капитан - Лютик
Форумчанин
Настенька,  а не могла заморозить? У моих залитых листики начинали желтеть с краю, затем на смену желтизне лист сох, а когда засох весь - опал. А по твоим фото миников, как будто под открытой форточкой постояли... А адешка желтел сразу целиком.. или сначала один лист, затем еще один?

Я Лена, ко мне на "ты"

НастенькаДата: Суббота, 12.10.2013, 22:01 | Сообщение # 1818
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
LeeLee, листья опадут... но в данной ситуации это конечно не самое страшное....

а! ребята! я еще в грунт добавляла пару грамм нового удобрения в гранулах, дафния под корни, сверху в грунт прикапала тот же нв-101 но гранулированный...

я уже совсем не знаю, но скажу вот что... была у меня в июне кажется тоже пересадка... и тогда я тоже клала дафнию под корни и они у меня тоже очень сильно болели.... все ее хвалят.. а может она какой вред нанести?.....  может есть обратная сторона использования этой дафнии... может я много ее положила...

GirenaДата: Суббота, 12.10.2013, 22:01 | Сообщение # 1819
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
Я в сентябре занесла с улицы свои сеянцы и распрощалась с 18-ю безповоротно: не перенесли пересадки:( Причин у себя вижу много: слабые, переохлаждение, перелив(дожди были)... Все пошли в ведро:( Но у меня их тьма тьмущая, поэтому и не спасала. Благо, мини не пострадали.

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

LeeLeeДата: Суббота, 12.10.2013, 22:03 | Сообщение # 1820
Капитан - Лютик
Форумчанин
Цитата Настенька ()
LeeLee, стоят под подсветкой... потом ничего не делала... не поливала больше...

Тыкс,
во первых, Настенька, при Вашем героизме, не Вам вешать нос. 
Во вторых, давайте аккумулируем возможные причины, а то все в разброд:
1. Перелив. Листья жухнут, корни мякнут (мягчеют.. не знаю как правильней, ну да не суть)
2. Ожог. Алексей показал, как должны выглядеть листья, корни предположительно должны мягчеть и темнеть. Однако, вероятность высокая.
3. Ожог от солнца. Исключаем, место не менялось.
4. Заморозили (как говорит  kuklena). Вполне вариант, в теме про ошибки ухода описывались подобные симптомы. 
5. Перегрев. Я потеряла часть сеянцев, сварив их в теплице, когда выдался жаркий день, а теплица итак на подогреве. Видимо тоже можно исключить?!
6. Пересушили. Добавила этот вариант, потому что полив был 7го, а сегодня 12е. Сеянцы не такие большие, каудекс небольшой, чтобы выдерживать сухость. Кроме того, читала, что например миники больше поливают из за бОльшей корневой. И один сеянец на фото имел мягкий ствол, такое бывает от засухи.

Настенька, оставьте подходящие к Вашему случаю варианты, только Вы знаете как они содержатся и можете исключить варианты.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025