Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
kuklena | Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:51 | Сообщение # 1801 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Настенька, у меня опыт небольшой, но пересаживала два посева миников. Первый посев из 6 перенесли пересадку 4, а второй 8 из 8. Моя ошибка была в раннем поливе. Т.е. пересаживала в слегка влажный грунт, а поливала первую партию пересаженных , когда грунт совсем-совсем сухой. У двух грунт был не пересушенный, вот они и загнили. Я после пересадки ставлю на нижний подогрев, первый полив из 5-ти кубового шприца 4-5 мл вокруг стволика на следующий день к вечеру, а еще через 2 дня на третий поливаю уже до первой капли в поддоне. Очень жаль твоих миников, у меня залитые не оклемались...
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:06 | Сообщение # 1802 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Цитата 79718 А зеленые, длинные 3-4 мм, узкие со сложенными крышками и прыгучие - это кто? :((( Если я правильно поняла о чем вы, то ко мне такие залетают с улицы. Я их ловлю просто и убираю.
|
|
| |
ann_kul | Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:08 | Сообщение # 1803 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| LeeLee, спасибо!!! Я под ЭТИМ нашла лист покусанный, остальные целые. У парочки правда еще верхушки с капельками сока.... а так вроде бодрячком! Не могу понять как ОНО может залететь к ним Адешки стоят на столе со всех сторон закрыты Для профилактики обработала фитовермом... как думаете, хватит одного раза ?
Мой творческий домик "КлубОК позитива" https://vk.com/club28702820 :) РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:45 | Сообщение # 1804 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| kuklena, у меня не только миники пострадали... дело в том, что я всех за день до этого полила, потом пересадка и на следующий полив.... а поливала средством, которым протравливают землю перед посадкой.... а я полила им своих сеянцев и они скорее всего просто напросто получили ожог
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:48 | Сообщение # 1805 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Я вот тоже удивляюсь как они пробираются на 7й этаж через сетку. И не только зеленые. Но факт, как говорится, остается фактом. Я ничем не обрабатывала, но если уж начали профилактику, нужно ее закончить. Хотя бы еще один раз. Через недельку, например. Единственное, что я еще делаю всегда (чаще всего лишним оказывается), растение, заподозренное в наличии вредителей, отставляю в карантин. Я использую Актеллик для борьбы с вредностями. Ни одно растение не пострадало. Хотя по его поводу есть и негативные отзывы. Кстати про капельки, все эти мушки летели именно на этот сок. Он у меня тоже был. На орхах до сих пор есть. Он выделяется в природе как раз для приманивания живых опылителей, как я поняла. Так что может на него и летели.Добавлено (12.10.2013, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата Настенька ( ) kuklena, у меня не только миники пострадали... дело в том, что я всех за день до этого полила, потом пересадка и на следующий полив.... а поливала средством, которым протравливают землю перед посадкой.... а я полила им своих сеянцев и они скорее всего просто напросто получили ожог Настенька, а вы один выкопайте и посмотрите, ожог или гниль. И дальше уже понятно, что нужно делать. Ну просто как вариант.
|
|
| |
kuklena | Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:48 | Сообщение # 1806 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Настенька, жаль. Может быть в тепличку и на нижний подогрев?
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |
ann_kul | Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:49 | Сообщение # 1807 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| LeeLee, во дела..... обязательно еще раз обработаю пока тепло. Актеликом пользовалась летом от клеща, ттт, все вытравила. Сейчас им не могу, в квартиру вернулись, у меня маленький деть, а он вооооооонючий до ужаса и запах такой стойкий брррр. А фитоверм мне так не воняет, проветрила и все нормально Спасибо огромное!! вот вроде столько уже всего знаешь, ан нет, что-то да озадачит:))))
Мой творческий домик "КлубОК позитива" https://vk.com/club28702820 :) РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:52 | Сообщение # 1808 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата LeeLee ( ) Настенька, а вы один выкопайте и посмотрите, ожог или гниль. И дальше уже понятно, что нужно делать. Ну просто как вариант. а как ожог будет выглядеть? я раскапывала... гнили не обнаружила....
|
|
| |
ann_kul | Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:54 | Сообщение # 1809 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Настенька, сейчас только увидела, какая у вас беда :(( с этими насекомыми совсем невнимательная :((( сочувствую :(( может и правда в тепличку или просто самое теплое место? Добавлено (12.10.2013, 20:54) --------------------------------------------- Настенька, если гнили нет, то должны восстановиться в благоприятных условиях. Они очень живучие. Удачи, Настенька!!!!
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:17 | Сообщение # 1810 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) а как ожог будет выглядеть? я раскапывала... гнили не обнаружила.... Если гнили нет, то остается один вариант. Вернее два - ожог и перелив. Обоженые корни тоже меняют цвет, кстати (по крайней мере у меня было). Но мне кажется, у вас перелив. Потому что обжечь корни можно, если вы концентрированно польете на сухой грунт. Именно по этому при внесении удобрений в растения с чувствительными корнями необходимо предварительно проливать их водой, а потом удобрениями. Если у вас субстрат был влажный, то ожог можно тоже исключить, как мне думается. kuklena права. насчет теплички не уверена, но на подогрев - да. во первых грунт просохнет быстрее, во вторых на адаптации растишкам тепло в корни нужно. По поводу теплички не уверена, потому что при заливе и так влаги много, при испарении из земли в тепличке будет подниматься влажность, на мой взгляд - перебор. У меня сеянцы "сварились" так в тепличке, я срочно открыла (благо это был пластиковый контейнер), но на подогреве оставила - за два дня стволики уплотнились.Добавлено (12.10.2013, 21:17) ---------------------------------------------
Цитата ann_kul ( ) LeeLee, во дела..... обязательно еще раз обработаю пока тепло. Актеликом пользовалась летом от клеща, ттт, все вытравила. Сейчас им не могу, в квартиру вернулись, у меня маленький деть, а он вооооооонючий до ужаса и запах такой стойкий брррр. А фитоверм мне так не воняет, проветрила и все нормально Спасибо огромное!! вот вроде столько уже всего знаешь, ан нет, что-то да озадачит:)))) ann_kul, про запах - согласна. хоть респиратор надевай. Поэтому я закрываюсь в ванной, когда этим занимаюсь, а ребенок или спит в это время, или эвакуируется к бабушке. Но мне кажется Актеллик в вашем случае будет слишком, все таки это тяжелая артиллерия. Незачто, удачи! Приглядывайте за прогрызенным пятнышком, на всякий случай.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:25 | Сообщение # 1811 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата 79765 а поливала средством, которым протравливают землю перед посадкой.... Что за средство?
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:40 | Сообщение # 1812 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, вот "Здоровая земля" avgust crop protectionот болезней... для дезинфекции грунта от почвенных инфекция....
Добавлено (12.10.2013, 21:40) ---------------------------------------------
Цитата LeeLee ( ) Но мне кажется, у вас перелив я не знаю... я только сушила их всегда... Цитата LeeLee ( ) Если у вас субстрат был влажный, то ожог можно тоже исключить, как мне думается в том то и дело, что сухой был..... сухой грунт полила... там знаете как было... в пятницу 4 октября я всех своих полила.. в воскресенье 6 октября посадила в сухой грунт в понедельник 7 октября полила вот тем средством, что выше фото выставила...
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:45 | Сообщение # 1813 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
|
Добавлено (12.10.2013, 21:45) --------------------------------------------- А ожег у мини выглядит вот так)))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Суббота, 12.10.2013, 21:46 |
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:50 | Сообщение # 1814 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| там написано кроме комнатных растений.... Добавлено (12.10.2013, 21:50) --------------------------------------------- Aleksey, тогда что у меня? неужели залив? совсем голова не варит.... что я сделала не так? чтобы больше так не делать... и что мне теперь с этим делать?
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:54 | Сообщение # 1815 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) в понедельник 7 октября полила вот тем средством, что выше фото выставила... а потом? Когда пятна появились? Стоят только под подсветкой?Добавлено (12.10.2013, 21:54) --------------------------------------------- Честно говоря я бы попробовала разделить растения на несколько групп. Часть оставить в том же грунте, но поставить на подогрев. Часть пересадить с промывкой корней (и осмотром) в чуть чуть чуть влажный без добавок грунт и опрыскиванием любым стредством от стресса (Циркон, Эпин, у вас еще какой то НВ есть, у нас его нет, поэтому не знаю насколько эффективен, сужу по рекомендациям тут же на сайте). Часть тоже пересадить, но с обработкой корней Корневином. Их всех на подогрев. Посмотреть сутки - двое, кто будет оклемываться и с остальными сделать то же самое. Правда мне кажется листья опадут, очень уж пострадали...
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:55 | Сообщение # 1816 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| LeeLee, стоят под подсветкой... потом ничего не делала... не поливала больше...
|
|
| |
kuklena | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:56 | Сообщение # 1817 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Настенька, а не могла заморозить? У моих залитых листики начинали желтеть с краю, затем на смену желтизне лист сох, а когда засох весь - опал. А по твоим фото миников, как будто под открытой форточкой постояли... А адешка желтел сразу целиком.. или сначала один лист, затем еще один?
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:01 | Сообщение # 1818 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| LeeLee, листья опадут... но в данной ситуации это конечно не самое страшное....
а! ребята! я еще в грунт добавляла пару грамм нового удобрения в гранулах, дафния под корни, сверху в грунт прикапала тот же нв-101 но гранулированный...
я уже совсем не знаю, но скажу вот что... была у меня в июне кажется тоже пересадка... и тогда я тоже клала дафнию под корни и они у меня тоже очень сильно болели.... все ее хвалят.. а может она какой вред нанести?..... может есть обратная сторона использования этой дафнии... может я много ее положила...
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:01 | Сообщение # 1819 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Я в сентябре занесла с улицы свои сеянцы и распрощалась с 18-ю безповоротно: не перенесли пересадки:( Причин у себя вижу много: слабые, переохлаждение, перелив(дожди были)... Все пошли в ведро:( Но у меня их тьма тьмущая, поэтому и не спасала. Благо, мини не пострадали.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:03 | Сообщение # 1820 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) LeeLee, стоят под подсветкой... потом ничего не делала... не поливала больше... Тыкс, во первых, Настенька, при Вашем героизме, не Вам вешать нос. Во вторых, давайте аккумулируем возможные причины, а то все в разброд: 1. Перелив. Листья жухнут, корни мякнут (мягчеют.. не знаю как правильней, ну да не суть) 2. Ожог. Алексей показал, как должны выглядеть листья, корни предположительно должны мягчеть и темнеть. Однако, вероятность высокая. 3. Ожог от солнца. Исключаем, место не менялось. 4. Заморозили (как говорит kuklena). Вполне вариант, в теме про ошибки ухода описывались подобные симптомы. 5. Перегрев. Я потеряла часть сеянцев, сварив их в теплице, когда выдался жаркий день, а теплица итак на подогреве. Видимо тоже можно исключить?! 6. Пересушили. Добавила этот вариант, потому что полив был 7го, а сегодня 12е. Сеянцы не такие большие, каудекс небольшой, чтобы выдерживать сухость. Кроме того, читала, что например миники больше поливают из за бОльшей корневой. И один сеянец на фото имел мягкий ствол, такое бывает от засухи.
Настенька, оставьте подходящие к Вашему случаю варианты, только Вы знаете как они содержатся и можете исключить варианты.
|
|
| |