Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:31 | Сообщение # 1841 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| kuklena, я попробую спасательную операцию, потом уеду на недельку в отпуск... вернусь отдохнувшая и посмотрю сколько в рядах моих полегло.. тогда буду думать что к чему. вот так
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
myhin3 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:09 | Сообщение # 1842 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата Настенька ( ) сверху в грунт прикапала тот же нв-101 но гранулированный... как то вот они мне не понравились, не доверяю им больше. У меня после него,а может и совпало конечно, но один отошел, а второй пришлось обрезать, стоит на укоренении. Там как я уже после прочитала нужна 1-2 гранулки, в зависимости от размера горшкаДобавлено (13.10.2013, 00:09) --------------------------------------------- жидкий мне кажется безопаснее использовать
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 07:39 | Сообщение # 1843 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| myhin3, может с кол-вом и переборщила...((
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:33 | Сообщение # 1844 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Настенька, адешка на фото похожа на моих, которых выбросила: макушка мягкая, листья поникшие и ещё у меня были прозрачные мягкие верхушки стволов. Я их не удобряла с весны, т.к. весной подсыпала удобрялку HB прямо в субстрат. Считаю, что у меня они просто не выдержали сырых и влажных ночей. А у вас запросто может быть и передозировка, судить о чём-либо непросто, не зная условий выращивания.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:08 | Сообщение # 1845 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| сейчас начала осматривать своих самых взрослых (с них начала)... есть много гнилых корней..... на одном пришлось каудекс обрезать.. гниль на столько распространилась... мне их часок подсушить и в землю обратно? я срезы сейчас углем присыпала....
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:19 | Сообщение # 1846 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 5
| Настенька, если ты их сильно обрезала, то на мой взгляд лучше в перлит. я своих в перлите реанимирую.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:48 | Сообщение # 1847 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Kalina9, есть те, которых пришлось сильно обрезать... (я перлит не очень люблю, потому что не чувствую совсем влажности)...
Оцените мой порядок действий: (и подкоректируйте плиз... пока я не натворила чего еще....) 1) я сейчас обрываю поврежденные листики, 2) обрезаю гнилые корни, а где то и каудекс, 3) присыпаю это все дело углем, 4) даю им просохнуть до утра 5) тем временем стараюсь на сколько это возможно промыть почву 6) сушу ее в духовке, потом ночь она остывает 7) мешаю извлекшую из адех землю с новой (сколько есть... а это четверть) в которой нет никаких удобрений 8) пихаю всех по утру в новую землю 9) опрыскиваю цирконом 10) засовываю в мой "типа" гроубокс (это понедельник) 11) в четверг вечером всех полью 20 кубиков на растение тем же цирконом и им же опрыскаю 12) запираю их в гроубоксе 13) уезжаю в отпуск на неделю и забываю про них надеюсь получится 14) через неделю приезжаю и смотрю, если кто остался жив хорошо, а нет, ну и пошли они тогда на фиг.... будет для меня уроком
|
|
| |
LeeLee | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:13 | Сообщение # 1848 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Настенька, если можно, мои 5 копеек. По поводу срезов, 1 мм - 1 день сушки, где то так (читала и собственный опыт). Либо, раз вы уезжаете, может в воде попробовать укоренить? А еще лучше, раз нет возможности сушить долго, закупорьте срезы парафином. Это надежно. Недосушенность среза при поливе может гнилью обернуться. По поводу циркона, его вносят раз в 7 - 10 дней. Цирконом переборщить как раз плюнуть, в отличие от, например, Эпина. Я бы не опрыскивала сразу, они еще те удобряшки не переварили.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:24 | Сообщение # 1849 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата LeeLee ( ) закупорьте срезы парафином это вариант... да я там столько пообрезала на некоторых... что думаю может сразу в ведро их... ааафииигеть... я ополовинила своих малышей..... Цитата LeeLee ( ) Цирконом переборщить как раз плюнуть, в отличие от, например, Эпина. Я бы не опрыскивала сразу, ок!
я точно теперь могу сказать, исключив все варианты, что это перебор удобрений..... Был еще как вариант, что я их пожгла вот той штукой для земли... но были счастливцы которых я не пересаживала, а этой штукой все равно поливала и у этих как раз корни в порядке... а вот всем остальным кирдык....
залюбила я их до смерти я думаю что большая часть моих посевов просто напросто погибнет.... я просто в шоке девочки.... нет никакого желания теперь вообще цветами заниматься... может это просто не мое... раз я такой тупизень и не чувствую их.... руки просто опускаются... плюмерии мои бедные ссыхаются.. их нужно поливать... а я не могу себя заставить.... расплылась как тряпка по столу.... извините за мое занудство...
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:31 | Сообщение # 1850 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Настенька, соберись в кучку! Где наша не пропадала! У меня тож было столько неудач, но я же не опустила руки! Если я сказала, что дождемся цветения, значит дождемся! И твоих тоже дождемся - вместе)
Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 13.10.2013, 22:31 |
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:38 | Сообщение # 1851 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, Крис! Большую часть можно сейчас уже ведро отправить(( те кто выживут стрессенули.. С такой любви обильной хозяйкой им хоть бы до нового года дожить((
Не повторяйте моих ошибок. ((
|
|
| |
LeeLee | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:46 | Сообщение # 1852 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Цитата Настенька ( ) Крис, Крис! Большую часть можно сейчас уже ведро отправить(( те кто выживут стрессенули.. С такой любви обильной хозяйкой им хоть бы до нового года дожить(( Не повторяйте моих ошибок. (( Я перед тем, как зарегистрироваться ооооочень долго читала форум. Тут люди такое творили вообще с новорожденными, чуть ли не мертвых реанимировали, месячных друг к дружке прививали, напополам обрезали и укореняли. Мне даже немного стыдно, что я не борюсь за каждый ростик, у меня на это просто не хватает времени при наличии работы, ребенка, тренировок, кошки, машины, мамы (которую тоже надо выгуливать по выходным) и других цветов. Совсем не жильцы отправлялись в ведро, сажались новые. Я уже писала свою статистику, я ищу для себя метод, при котором выживаемость будет ну очень высокая. Я их то сопрею, то пережарю, то вот сегодня пересушу (с опозданием с поливом на полдня). Погода прыгать сильно стала, как всегда в Алмате, не приноровишься с поливом и температурой. Ну и что теперь! Это как сказать: "у меня ребенок постоянно болеет, фсе, мама из меня никудышная, не буду больше мамой, не буду больше рожать и этого заберите". Нет уж, мы в ответе за тех, кого посадили. Я думаю, что при условии недельного отсутствия естественный отбор сделает свое дело, но шанс надо дать всем.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:54 | Сообщение # 1853 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| LeeLee, абсолютно солидарна)
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:02 | Сообщение # 1854 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| LeeLee, Крис, спасибо девочки за поддержку(( вот сижу колупаюсь с ними... Ммда.. Я решила, что завтра утром нужно бежать мне за землей и делать новый замес.. Без ничего.. СцУкко.. В кокос всех посажу на голодный паек посажу(( У меня к вам вопрос. До утра же не помрут? Вне земли.. Лежащие на полу по всей кухне,.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:09 | Сообщение # 1855 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Настенька, не вешай нос! Если захотят жить, то будут, что бы ты с ними не сделала. К тому же, можно просто др посадит. Еще краше и лучше. А у тебя будет опыт, который гораздо важнее неудач. Это делает нас сильнее.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:15 | Сообщение # 1856 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Татьяна1111, да уж... Жалко потерянный труд и время.. На большинство я возлагала большие надежды.. Да денег не мало было потрачено.. Ох.. Что уж теперь.. Правильно сказали, те кто захотят выживут.. А новый посев если и будет в ближайшее время то это минек... Ибо минек теперь у меня скорее всего нет больше...
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:24 | Сообщение # 1857 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Настенька, все что не делается, то делается к лучшему. Все у тебя будет хорошо и миньки будут. Утро вечера мудренее.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:47 | Сообщение # 1858 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Татьяна1111, спасибо что поддерживаете( минек у меня осталась одна штука, вторая под вопросом на укоренение пошла... Итого на сегодняшний день 15 штук уже в ведре. Вот(((
|
|
| |
Mushka | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 10:02 | Сообщение # 1859 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Настенька, ой-ей!!! Неделю не заглядывала на форум, а у тебя тут такая беда оказывается((( .... Я тоже думаю, что передоз, хотя, если ты пишешь, что была гниль, то и перелив, возможно... Как же обидно, досадно, сочувствую... Настена, держись, не опускай руки! Что сделано, то сделано... Все мы учимся на своих ошибках...
Меня зовут Оля, можно на "ты".
Сообщение отредактировал Mushka - Понедельник, 14.10.2013, 12:30 |
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:02 | Сообщение # 1860 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Mushka, большое спасибо(( это хорошо, что я в отпуске... А то не знаю что и делала бы((( перелив врядли(( я больше думаю на передоз(( Добавлено (14.10.2013, 12:02) --------------------------------------------- Про отпуск эт я к тому, что всякие пересадки очень много времени занимают(
|
|
| |