Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Температура, полив и свет.
КотДата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:48 | Сообщение # 361
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Ма-Шунь, по мне лучше нормально пролить, чем так плескать понемногу, полейте перед отъездом нормально, и с самого солнца уберите в рассеянный свет, ничего с ними не должно случиться.

Ма-ШуньДата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:03 | Сообщение # 362
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Кот, спасибо, так и сделаю.
----------------
И еще, правильно я понимаю, что взрослые растения из черенков нуждаются в большем поливе?

Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Воскресенье, 13.07.2014, 20:15

UlrikaДата: Понедельник, 14.07.2014, 01:37 | Сообщение # 363
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Цитата Ма-Шунь ()
правильно я понимаю, что взрослые растения из черенков нуждаются в большем поливе?
смотря как они укоренялись: если в воде или во влажном перлите - тогда после посадки в грунт нужно полить чуть больше, чем обычно, т.к. корни привыкли к влажной среде, ну а потом постепенно приучать к общему режиму.  А если вам досталось уже взрослое растение, выращенное из черенка, и оно уже растет нормально в грунте, то к нему ровно такой же режим полива, как и к имеющим каудекс.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Ма-ШуньДата: Понедельник, 14.07.2014, 09:23 | Сообщение # 364
Капитан - Лютик
Форумчанин
Спасибо, у меня приобретенное взрослое отцветшее и вновь с бутончиками.

LiammaДата: Вторник, 29.07.2014, 14:33 | Сообщение # 365
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Прошу совета по поводу температуры.
Я вчера  посадила прививку после покупки без листьев в слегка влажный грунт (50 кокос+перлит, вермикулит, мели керамзит, немного торфогрунта для кактусов) и поставила на подоконник.
У нас сейчас жара днем на улице 30-33 градуса, а у меня еще и окна южные. Печет нещадно, дневное солнце я прикрываю листом бумаги, но грунт уже высох. Ломаю руки, чтобы не поливать хотя бы три дня. Если я уберу лист бумаги, он не сжарится?

И так же посеяла семена. В такую же смесь, только без торфогрунта. Поставила на батарею, температура на ней держалась в районе 35 градусов. Я так поняла, это безопасный максимум для семян. Их, я, кстати, замачивала предварительно. Грунт тоже сохнет нещадно, так что даже перестает конденсат образовываться. Пару раз пшикала из пульверизатора.
Сегодня второй день, я немного поковырялась. Пока из 6 семян проклюнулись 3, одно даже чуток показалось из грунта и виднеется крошечный росточек. Поэтому решила переставить на подоконник. Остальные семена кажутся сухими на ощупь. Я не замеряла сколько градусов днем на нем, но жарко жутко просто. Так же прикрыла дневное солнце листом бумаги.

Поставила кадку с семенами на сушилку для обуви через полотенце. Пытаюсь выравнять до 33 где-то температуру. Но сегодня облачно и печь особенно жестко начнет попозже.
Главный вопрос: Нужен ли вообще этот нижний подогрев при такой температуре воздуха? Нужен ли растениям лист бумаги? И когда его можно убрать?
Я очень боюсь их поджарить, потому как все растения, которые я когда-либо тут растила, летом помирали от жары. Спасибо.

AlekseyДата: Вторник, 29.07.2014, 21:54 | Сообщение # 366
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата Liamma ()
Главный вопрос: Нужен ли вообще этот нижний подогрев при такой температуре воздуха?

На данный момент не нужен нижний подогрев.На завтра +32, уберите плошку с семенами во внутрь помещения(пример: на холодильник) минимум будет +28.Это самая оптимальная температура для проращивания.И по мере возможности повысить влажность в тепличке,раз семена сохнут.И регулярное проветривание утром и вечером.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

LiammaДата: Среда, 30.07.2014, 11:46 | Сообщение # 367
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Спасибо, Алексей!

Ма-ШуньДата: Четверг, 31.07.2014, 21:49 | Сообщение # 368
Капитан - Лютик
Форумчанин
Здравствуйте, все!
Скажите, пожалуйста, летом в жару лучше поливать утром или вечером?

LuntikДата: Четверг, 31.07.2014, 23:16 | Сообщение # 369
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
Ма-Шунь, из опыта детства, в деревнях огороды поливают вечером, тогда солнце не перегревает земляной ком и нет вероятности сварить корни

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

Ма-ШуньДата: Пятница, 01.08.2014, 06:55 | Сообщение # 370
Капитан - Лютик
Форумчанин
Спасибо, так и сделаю.

LuntikДата: Пятница, 01.08.2014, 18:59 | Сообщение # 371
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Ма-Шунь, всегда пожалуйста, обращайтесь.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

emilikaДата: Суббота, 02.08.2014, 21:48 | Сообщение # 372
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 4
А я по утрам поливала... Не знала, что свариться могут. Думала им холодно будет ночью мокрыми (они у меня на балконе стоят) Выходит неправильно.

LuntikДата: Суббота, 02.08.2014, 22:27 | Сообщение # 373
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
emilika, на самом деле я думаю что правильно так как привыкли ваши цветуны, а потом у нас и ночью "не холодно". Да и после работы, лично меня, полив и обследование немного отвлекают. Так что выбор за вами и вашими растюхами.

drummerinДата: Пятница, 05.09.2014, 12:44 | Сообщение # 374
Капитан - Лютик
Форумчанин
Я чуть не плачу ((( Переехала в другой город. здесь холодно немного даже для меня, мой теплый пол, который был под вазонками, че то больше не греет, вернее греет только 5 см в центре. У нас все очень подорожало, сижу и не знаю что делать. Думала термошнур купить на замену теплому полу, но не знаю на сколько ват и откуда деньги взять :((( Адешки у меня такие большие теперь, 8 см в высоту некоторые, но пожелтели, листики сохнут, выглядят такими бедненькими... Но стволик твердый... пока...
Девушки, помогите пожалуйста. Как им обустроить подогрев из подручных материалов?

UlrikaДата: Пятница, 05.09.2014, 12:56 | Сообщение # 375
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
drummerin, Марта, привет и не паникуй и не расстраивайся раньше времени!
В прошлом году мне муж делал грелку из термошнура (нагревательного кабеля). У нас он стоит недорого, около 100 р за метр,  нам хватило 1,5 метра, брали в строительном магазине Нужно всего-то спаять все контакты в один выход и к проводу с вилкой подсоединить. Очень выручала меня, да и в этом году на помощь приходила пару раз.
Если совсем трудно и холодно, можно греть лампой, сушилками для обуви, да можно придумать варианты, главное не паниковать!

drummerinДата: Пятница, 05.09.2014, 15:35 | Сообщение # 376
Капитан - Лютик
Форумчанин
А можно узнать какой именно кабель? Спорсите пожалуйста мужа. У Вас он металлическим выглядит, я таких не могу найти.

Добавлено (05.09.2014, 15:28)
---------------------------------------------
Ой.... ты аватарку поменяла, а я то думала, кто это :))) Ник не сразу увидела :)))

Добавлено (05.09.2014, 15:35)
---------------------------------------------
Заказала только что себе такой обогреватель... из более-менее дешевых вариантов подогрева
//sport-7ya.prom.ua/p29780732-elektropodogrev-pola-qsb.html
Надеюсь подойдет. А то я уже корвалол выпила, нервы сдают, так на душе больно (мда.... это же растения... а я прям как за умирающим ребенком плачу). Они у меня такие миленькие, зеленые и пушистые были до того как к свекрови поехала в гости на неделю, а приехала - у половины высохли, у других сухие пятна на листиках... Дедушка то подливал как я ему говорила, но все же им наверняка было холодно.
Перед тем, как уехать, я выставила их на денек на окно под солнце... листья пожелтели... сгорели, что ли... и я вернула их обратно в старую комнату под лампы. После этого уехала и они начали желтеть и сохнуть :((( Не знаю что с ними.

UlrikaДата: Пятница, 05.09.2014, 15:41 | Сообщение # 377
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
drummerin, я уточню у мужа про кабель, но электроподогрев ты неплохой нашла
Цитата drummerin ()
нервы сдают, так на душе больно
да мы все тут, адениумоголики, такие, переживаем за каждого малыша!
Ничего, надеюсь, оклемаются твои адешата. Сейчас главное в преддверии зимы не заливать и не переохлаждать, чтоб не подгнили корешки - самое слабое их место. А листики, если с корнями все в порядке будут - нарастут новые весной!

drummerinДата: Пятница, 05.09.2014, 15:44 | Сообщение # 378
Капитан - Лютик
Форумчанин
Я вижу, что кое-где на месте высохших листиков зелененькая полоска... как будто новые листики хотят вылезти. Но не вылазят. Они там смогут вырасти или на месте высохших листиков уже мертвые точки и там ничего не появится?

UlrikaДата: Пятница, 05.09.2014, 15:52 | Сообщение # 379
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата drummerin ()
Они там смогут вырасти
смогут, если будут подходящие условия: тепло и свет

drummerinДата: Пятница, 05.09.2014, 16:09 | Сообщение # 380
Капитан - Лютик
Форумчанин
Я просто очень переживала, что там, где высохли листики больше они не появятся. Я совсем нуб в растениях, поэтому многого не знаю еще. Скоро выложу фото моих детенышей в своей темке smile
Спасибо, что успокоила меня smile

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024