Температура, полив и свет.
|
|
Кот | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:48 | Сообщение # 361 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Ма-Шунь, по мне лучше нормально пролить, чем так плескать понемногу, полейте перед отъездом нормально, и с самого солнца уберите в рассеянный свет, ничего с ними не должно случиться.
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:03 | Сообщение # 362 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Кот, спасибо, так и сделаю. ---------------- И еще, правильно я понимаю, что взрослые растения из черенков нуждаются в большем поливе?
Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Воскресенье, 13.07.2014, 20:15 |
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 01:37 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата Ма-Шунь ( ) правильно я понимаю, что взрослые растения из черенков нуждаются в большем поливе? смотря как они укоренялись: если в воде или во влажном перлите - тогда после посадки в грунт нужно полить чуть больше, чем обычно, т.к. корни привыкли к влажной среде, ну а потом постепенно приучать к общему режиму. А если вам досталось уже взрослое растение, выращенное из черенка, и оно уже растет нормально в грунте, то к нему ровно такой же режим полива, как и к имеющим каудекс.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 09:23 | Сообщение # 364 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Спасибо, у меня приобретенное взрослое отцветшее и вновь с бутончиками.
|
|
| |
Liamma | Дата: Вторник, 29.07.2014, 14:33 | Сообщение # 365 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Прошу совета по поводу температуры. Я вчера посадила прививку после покупки без листьев в слегка влажный грунт (50 кокос+перлит, вермикулит, мели керамзит, немного торфогрунта для кактусов) и поставила на подоконник. У нас сейчас жара днем на улице 30-33 градуса, а у меня еще и окна южные. Печет нещадно, дневное солнце я прикрываю листом бумаги, но грунт уже высох. Ломаю руки, чтобы не поливать хотя бы три дня. Если я уберу лист бумаги, он не сжарится?
И так же посеяла семена. В такую же смесь, только без торфогрунта. Поставила на батарею, температура на ней держалась в районе 35 градусов. Я так поняла, это безопасный максимум для семян. Их, я, кстати, замачивала предварительно. Грунт тоже сохнет нещадно, так что даже перестает конденсат образовываться. Пару раз пшикала из пульверизатора. Сегодня второй день, я немного поковырялась. Пока из 6 семян проклюнулись 3, одно даже чуток показалось из грунта и виднеется крошечный росточек. Поэтому решила переставить на подоконник. Остальные семена кажутся сухими на ощупь. Я не замеряла сколько градусов днем на нем, но жарко жутко просто. Так же прикрыла дневное солнце листом бумаги.
Поставила кадку с семенами на сушилку для обуви через полотенце. Пытаюсь выравнять до 33 где-то температуру. Но сегодня облачно и печь особенно жестко начнет попозже. Главный вопрос: Нужен ли вообще этот нижний подогрев при такой температуре воздуха? Нужен ли растениям лист бумаги? И когда его можно убрать? Я очень боюсь их поджарить, потому как все растения, которые я когда-либо тут растила, летом помирали от жары. Спасибо.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 29.07.2014, 21:54 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Liamma ( ) Главный вопрос: Нужен ли вообще этот нижний подогрев при такой температуре воздуха? На данный момент не нужен нижний подогрев.На завтра +32, уберите плошку с семенами во внутрь помещения(пример: на холодильник) минимум будет +28.Это самая оптимальная температура для проращивания.И по мере возможности повысить влажность в тепличке,раз семена сохнут.И регулярное проветривание утром и вечером.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Liamma | Дата: Среда, 30.07.2014, 11:46 | Сообщение # 367 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Спасибо, Алексей!
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:49 | Сообщение # 368 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Здравствуйте, все! Скажите, пожалуйста, летом в жару лучше поливать утром или вечером?
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:16 | Сообщение # 369 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Ма-Шунь, из опыта детства, в деревнях огороды поливают вечером, тогда солнце не перегревает земляной ком и нет вероятности сварить корни
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Пятница, 01.08.2014, 06:55 | Сообщение # 370 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Спасибо, так и сделаю.
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 01.08.2014, 18:59 | Сообщение # 371 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ма-Шунь, всегда пожалуйста, обращайтесь.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
emilika | Дата: Суббота, 02.08.2014, 21:48 | Сообщение # 372 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 4
| А я по утрам поливала... Не знала, что свариться могут. Думала им холодно будет ночью мокрыми (они у меня на балконе стоят) Выходит неправильно.
|
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 02.08.2014, 22:27 | Сообщение # 373 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| emilika, на самом деле я думаю что правильно так как привыкли ваши цветуны, а потом у нас и ночью "не холодно". Да и после работы, лично меня, полив и обследование немного отвлекают. Так что выбор за вами и вашими растюхами.
|
|
| |
drummerin | Дата: Пятница, 05.09.2014, 12:44 | Сообщение # 374 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Я чуть не плачу ((( Переехала в другой город. здесь холодно немного даже для меня, мой теплый пол, который был под вазонками, че то больше не греет, вернее греет только 5 см в центре. У нас все очень подорожало, сижу и не знаю что делать. Думала термошнур купить на замену теплому полу, но не знаю на сколько ват и откуда деньги взять :((( Адешки у меня такие большие теперь, 8 см в высоту некоторые, но пожелтели, листики сохнут, выглядят такими бедненькими... Но стволик твердый... пока... Девушки, помогите пожалуйста. Как им обустроить подогрев из подручных материалов?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 05.09.2014, 12:56 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| drummerin, Марта, привет и не паникуй и не расстраивайся раньше времени! В прошлом году мне муж делал грелку из термошнура (нагревательного кабеля). У нас он стоит недорого, около 100 р за метр, нам хватило 1,5 метра, брали в строительном магазине Нужно всего-то спаять все контакты в один выход и к проводу с вилкой подсоединить. Очень выручала меня, да и в этом году на помощь приходила пару раз. Если совсем трудно и холодно, можно греть лампой, сушилками для обуви, да можно придумать варианты, главное не паниковать!
|
|
| |
drummerin | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:35 | Сообщение # 376 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| А можно узнать какой именно кабель? Спорсите пожалуйста мужа. У Вас он металлическим выглядит, я таких не могу найти. Добавлено (05.09.2014, 15:28) --------------------------------------------- Ой.... ты аватарку поменяла, а я то думала, кто это :))) Ник не сразу увидела :))) Добавлено (05.09.2014, 15:35) --------------------------------------------- Заказала только что себе такой обогреватель... из более-менее дешевых вариантов подогрева //sport-7ya.prom.ua/p29780732-elektropodogrev-pola-qsb.html Надеюсь подойдет. А то я уже корвалол выпила, нервы сдают, так на душе больно (мда.... это же растения... а я прям как за умирающим ребенком плачу). Они у меня такие миленькие, зеленые и пушистые были до того как к свекрови поехала в гости на неделю, а приехала - у половины высохли, у других сухие пятна на листиках... Дедушка то подливал как я ему говорила, но все же им наверняка было холодно. Перед тем, как уехать, я выставила их на денек на окно под солнце... листья пожелтели... сгорели, что ли... и я вернула их обратно в старую комнату под лампы. После этого уехала и они начали желтеть и сохнуть :((( Не знаю что с ними.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:41 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| drummerin, я уточню у мужа про кабель, но электроподогрев ты неплохой нашла Цитата drummerin ( ) нервы сдают, так на душе больно да мы все тут, адениумоголики, такие, переживаем за каждого малыша! Ничего, надеюсь, оклемаются твои адешата. Сейчас главное в преддверии зимы не заливать и не переохлаждать, чтоб не подгнили корешки - самое слабое их место. А листики, если с корнями все в порядке будут - нарастут новые весной!
|
|
| |
drummerin | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:44 | Сообщение # 378 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Я вижу, что кое-где на месте высохших листиков зелененькая полоска... как будто новые листики хотят вылезти. Но не вылазят. Они там смогут вырасти или на месте высохших листиков уже мертвые точки и там ничего не появится?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:52 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата drummerin ( ) Они там смогут вырасти смогут, если будут подходящие условия: тепло и свет
|
|
| |
drummerin | Дата: Пятница, 05.09.2014, 16:09 | Сообщение # 380 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Я просто очень переживала, что там, где высохли листики больше они не появятся. Я совсем нуб в растениях, поэтому многого не знаю еще. Скоро выложу фото моих детенышей в своей темке Спасибо, что успокоила меня
|
|
| |