Температура, полив и свет.
|
|
Ulrika | Дата: Суббота, 06.09.2014, 01:09 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Статус: Оффлайн
| drummerin, всё будет хорошо. Я узнавала!
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
drummerin | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 20:58 | Сообщение # 382 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 4
| Цитата Ulrika ( ) всё будет хорошо. Я узнавала! Да! Точно! :)))Добавлено (08.09.2014, 19:23) --------------------------------------------- Забрала с почты подогрев. Включила. Буду мерять температуру. Добавлено (08.09.2014, 20:58) --------------------------------------------- На толстом ковре была максимум 45 градусов. Поставила на стол, под плиту положила подставку из доски и баночек из-под лекарств. Теперь плита "висит" в воздухе. Меряю вновь температуру Прямо сейчас почти 33 градуса.
|
|
| |
Юля85 | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 21:19 | Сообщение # 383 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
| drummerin, сильно не переживай, нет на свете столько адешек сколько мы можем посеять!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
drummerin | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 21:39 | Сообщение # 384 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| :))) Да уж :)))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 09.09.2014, 02:03 | Сообщение # 385 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата drummerin ( ) Поставила на стол, под плиту положила подставку из доски и баночек из-под лекарств. можно еще подкладывать строительную подложку с металлизированной стороной
|
|
| |
drummerin | Дата: Суббота, 13.09.2014, 00:00 | Сообщение # 386 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Хух, теперь успокоилась. Температура субстрата держится в районе 32-33 градуса
|
|
| |
Esenia2010 | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 21:37 | Сообщение # 387 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Сколько Вы выливаете воды на одно годовалое растение при поливе (d горшка 9 см.)? Нужно ли ,чтобы при поливе ,хотя бы несколько капель воды сливалось в дренажное отверстие горшка или достаточно лишь немного увлажнить растение.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 16.09.2014, 06:06 | Сообщение # 388 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Esenia2010, сейчас, в преддверии зимы, с поливом надо быть осторожнее. И все зависит от тех условий, в которых растут адениумы. Мои стоят на нижнем подогреве, я лью много)))
|
|
| |
Юля85 | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:08 | Сообщение # 389 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Девчата-ребята, я вот что сегодня прикупила. Спрашиваю у более опытных- подходит ли? Дядя в магазине посоветовал, ну я и схватила на радостях!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
Сообщение отредактировал Юля85 - Среда, 24.09.2014, 14:13 |
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 24.09.2014, 21:22 | Сообщение # 390 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Юля85, Юлль,дорогая лампочка?
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Юля85 | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:06 | Сообщение # 391 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| flaveola, Ленок- 7€ или где-то 345 руб, если я правильно перевела. Лампочка немецкая, сделана в Китае . Вот поставила бедноту свою, стоят, свет приятный, молочно-белый. Посмотрим, авось и будет прогресс какой!
|
|
| |
Feeva | Дата: Суббота, 27.09.2014, 16:53 | Сообщение # 392 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| Здравствуйте, уважаемые. Вот и похолодало, однако. Сижу это я и гадаю, греть мне мои адениумы, или что... Они подростки у меня, посев января этого года. Хорошо расли на восточном окошке, на самом солнечном месте. Но вот тебе раз - осень. На подоконнике 22 днем, а впереди похолодание, и зима. Вы тут с посевами все советуетесь, может я не туда, но мои слонята мерзнут. Ставить их на подогрев? Подсвечиваю их пока энергосберегающей лампочкой на 25w, скоро привезут лампу помощнее. А где свет - там и тепло, по идее, должно быть? Что посоветуете?
|
|
| |
lipoda | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 03:25 | Сообщение # 393 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый день!
У меня из одного семечка растут два сеянца. Подскажите это будут два самостоятельны растения или у них будет общий корень ? Поначалу думала , что один сеянец задавит другой , но нет им уже месяц , оба крепенькие , только по размеру мельче односортовых братьев.
|
|
| |
Ket@ | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:44 | Сообщение # 394 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Добрый день! Прошу совета у опытных адениумоводов))) Мои годовалые адениумы все лето росли на западном подоконнике, теперь с наступлением осени и приближающейся зимы возникает вопрос: оставить их на зиму на подоконнике, но там температура зимой опускается до +12+15 градусов или же убрать под подсветку в глубь комнаты?
|
|
| |
Timurzik | Дата: Четверг, 02.10.2014, 09:55 | Сообщение # 395 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Уважаемые цветоводы, прошу вашей помощи. Как и многие из вас, увидела цветущий Адениум и заболела. По подсказке подруги зашла на этот сайт и сразу заказала 5 семян на пробу. Получила их не в лучшее время, уже похолодало, но прочитав советы, решила не откладывать. "* сентября посадила семена, и устроила их под настольной лампой. 30 числа взошли два первых. Затем еще одно - бонусное и вот сегодня утром я увидела все пять росточков! Огромное спасибо за качественные семена, мне не верилось, что взойдут все. Но появилась проблема - верхушечки первых малышей стали подсыхать и слегка пожелтели. Может быть им слишком жарко или сухо? Почва влажная, температура около 34 - 35 градусов, подогрев круглосуточный. Подскажите, что делать, боюсь, что малыши могут погибнуть.
Я Галина. Прошу обращаться на "ты".
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:30 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Timurzik, да уж для малышей температура немаленькая, надо бы снизить до комфортной 28-30. Скорее всего из-за этого сохнут, так как у вас она еще и круглосуточная.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 02.10.2014, 12:09 | Сообщение # 397 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Timurzik ( ) Но появилась проблема - верхушечки первых малышей стали подсыхать и слегка пожелтели. Может быть им слишком жарко или сухо? Почва влажная, температура около 34 - 35 градусов, подогрев круглосуточный. Подскажите, что делать, боюсь, что малыши могут погибнуть. Режим светового дня 18/6 на вегетационный период, на период цветения 12/12, а так как сейчас осень делайте 12/12,если досветка круглосуточная,то скорее всего из-за этого желтеют, растениям тоже нужен отдых)).Как сказала Крис выше,понижайте температуру до комфортной.Температура грунта 24-26. От себя скажу только то что) адех 5 штук,дайте им объем для корневой, свет и питательный грунт. И они Вас порадуют через два месяца.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 02.10.2014, 12:10 | Сообщение # 398 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
|
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Timurzik | Дата: Четверг, 02.10.2014, 16:00 | Сообщение # 399 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Цитата Крис ( ) Timurzik, да уж для малышей температура немаленькая, надо бы снизить до комфортной 28-30. Скорее всего из-за этого сохнут, так как у вас она еще и круглосуточная.
|
|
| |
Timurzik | Дата: Четверг, 02.10.2014, 16:06 | Сообщение # 400 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
|
|