Температура, полив и свет.
|
|
Aleksey | Дата: Среда, 29.10.2014, 21:12 | Сообщение # 421 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Статус: Оффлайн
| Да..забыл самое главное сказать))),что бы быть во все оружие готовым к посевной))).Скотч купите(руки себе связывать после посева))).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Olaru | Дата: Среда, 29.10.2014, 21:48 | Сообщение # 422 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Aleksey, Ага)))))
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
|
| |
Ket@ | Дата: Четверг, 30.10.2014, 08:14 | Сообщение # 423 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Всем доброе утро! последний мой посев адешек какой-то несчастливый((( посеяла, начали всходить, а тут как назла отопление убавили в связи с потеплением((( на батареях примерно 26 градусов. Замучала плесень на поверхности грунта((( поставила все емкости с адешками под люминисцентную лампу, но подогрева-то нет... Постоянно снимаю верхний слой грунта, опрыскиваю фитоспорином, а она все-равно появляется(( что можно сделать, чтобы она больше не появлялась? жалко адешки, ведь большинство семян дали корни и проросли..
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Четверг, 30.10.2014, 08:57 | Сообщение # 424 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Может грунт поменять? совсем на другой, и пролить его марганцовкой?
|
|
| |
Ket@ | Дата: Четверг, 30.10.2014, 10:03 | Сообщение # 425 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| боюсь вытаскивать проросшие семена, ведь могут в новом грунте не прижится((( этот грунт был прокален и пролит марганцовкой, но не помогло... открыла полностью крышки и поставила ближе к лампе.
|
|
| |
Olaru | Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:15 | Сообщение # 426 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Не дождалась мужа сама дырок навжикала )) думаю достаточно) потом когда крышки снимутся, будет как горшок!''
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
|
| |
Olaru | Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:17 | Сообщение # 427 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Вот такие
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 20:23 | Сообщение # 428 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата Tahoe ( ) Вот только вода у нас очень-очень жёсткая, канистра уже вся побелела от извести. Как адешки относятся к жесткой воде? И на сколько она жесткая, чайник например в накипи или может есть цифры?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 21:45 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Multi_angel ( ) Как адешки относятся к жесткой воде? И на сколько она жесткая, чайник например в накипи или может есть цифры? Нормально вроде относятся к жесткой воде.Цифры не скажу но налет бывает белый. Если не ошибаюсь в Питере вода мягкая.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Понедельник, 12.01.2015, 21:48 |
|
| |
Multi_angel | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:38 | Сообщение # 430 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) Если не ошибаюсь в Питере вода мягкая. Да, не ошибаетесь, мягчайшая. Но я немного дальше и у меня вода из скважины очень жесткая 7 мг-э/л. Даже хлорофитум сдох, об остальном молчу. Сейчас воду готовлю специально. Попробую одну адешку поливать полностью водой из крана, если взойдут конечно, посмотрим будет ли разница, потом отчитаюсь. Цитата Ket@ ( ) Замучала плесень на поверхности грунта((( ... опрыскиваю фитоспорином, а она все-равно появляется(( что можно сделать, чтобы она больше не появлялась? Не всякая плесень вредна для растений, но лучше перестраховаться. И также постарайтесь не заливать, может быть присыпать верхний слой перлитом? Но я бы пересадила. Не из химии могу посоветовать Байкал-ЭМ1, они всякие разные бывают, есть уже готовый, не концентрат, но вроде как с плесенью справляется нормально.
Сообщение отредактировал Multi_angel - Понедельник, 12.01.2015, 22:50 |
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:51 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Multi_angel ( ) Попробую одну адешку поливать полностью водой из крана, если взойдут конечно, посмотрим будет ли разница, потом отчитаюсь. адехам до лампочки какая вода),особенно жесткая, как понимаю в жесткой воде убойные дозы кальция и магния, пару -тройку дне постояла и в путь, а летом на них воды не на пасешься,прямо из крана полив
|
|
| |
Бьен | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 15:39 | Сообщение # 432 |
Лейтенант - Василек
Заблокированные
| Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста, чайнику. Я по классификации - сушильщик, причем хронический (даже подшучивают, что новые виды скоро выращу - из лиственных до колючек). Это относительно подросших и более взрослых растений. Проблема состоит в том, что как только дело касается проращивания семян, я их очень часто заливаю. Все время кажется что им сухо и они загнутся (может фобия какая?)
В отношении адениумов поняла что этот "номер" не пройдет. Понимаю, что для успешного выращивания, многое зависит от субстрата и температуры. Поделитесь своим опытом, чтобы составить среднее представление о частоте полива: какой у вас состав субстрата и примерная температура и как часто поливаете при таких показателях.
Очень жду Ваших ответов
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:34 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Бьен ( ) Проблема состоит в том, что как только дело касается проращивания семян, я их очень часто заливаю. Все время кажется что им сухо и они загнутся (может фобия какая?) Такая беда замечается когда проращиваешь на кокосе,все время кажется что сухо,и рученки тянуться к пульвизатору).
Способов проращивания-много, попробуйте между двух губок, между ватными дисками,в бумажном полотенце.
|
|
| |
Бьен | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:48 | Сообщение # 434 |
Лейтенант - Василек
Заблокированные
| Aleksey, семена только придут. А это первые адениумы в жизни, как-то боязно за ребят... Прежде чем пробовать хотелось бы побольше наставлений от бывалых. Ато, чую... Я напробую
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:51 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Бьен ( ) А это первые адениумы в жизни, как-то боязно за ребят... Прежде чем пробовать хотелось бы побольше наставлений от бывалых. Ато, чую... Я напробую А я чую что насоветую)))). К тому же всегда есть заветная кнопочка-оформить заказ))).
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:52 | Сообщение # 436 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Бьен, вы слушайте Алексея, он спец похлеще многих. У него такие опки отрастают как будто он их белым хлебушком кормит. А если серьезно мне очень нравится проращивать на ватных дисках, в тепличке. Смачиваете диск и на него кладете семки.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Бьен | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 17:12 | Сообщение # 437 |
Лейтенант - Василек
Заблокированные
| Luntik, Aleksey, на форуме без году неделя, но поняла - здесь команда что надо! Таких толковых и емких комментариев давно нигде не встречала. Целая энциклопедия.
Ладно, остальные цветы выживают у меня после "крещения водой", может и адешки простят, если чуть накосячу:)Добавлено (02.02.2015, 17:05) --------------------------------------------- Luntik, если без шуток, то как определяете что поливать пора? По высыханию самого диска? Расскажите, пожалуйста, подробнее о своем методе. Землю надо или одних дисков достаточно? Добавлено (02.02.2015, 17:12) --------------------------------------------- Aleksey, "Способов проращивания-много, попробуйте между двух губок, между ватными дисками,в бумажном полотенце." (Не умею цитаты вставлять).
Простите, зануду. Сможете рассказать о способах между двух губок и про бумажное полотенце.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 18:04 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Бьен ( ) Сможете рассказать о способах между двух губок и про бумажное полотенце.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 18:07 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Бумажное полотенце заменил на вискозное,так как проветриваю семена два раза в день, приходится доставать а бумага мокрая рвется)
Бумага
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 18:09 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вискоза
|
|
| |