Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Температура, полив и свет.
AlekseyДата: Среда, 29.10.2014, 21:12 | Сообщение # 421
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Статус: Оффлайн
Да..забыл самое главное сказать))),что бы быть во все оружие готовым к посевной))).Скотч купите(руки себе связывать после посева))).

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

OlaruДата: Среда, 29.10.2014, 21:48 | Сообщение # 422
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
Aleksey, Ага)))))

Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

Ket@Дата: Четверг, 30.10.2014, 08:14 | Сообщение # 423
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Всем доброе утро! последний мой посев адешек какой-то несчастливый((( посеяла, начали всходить, а тут как назла отопление убавили в связи с потеплением((( на батареях примерно 26 градусов. Замучала плесень на поверхности грунта((( поставила все емкости с адешками под люминисцентную лампу, но подогрева-то нет... Постоянно снимаю верхний слой грунта, опрыскиваю фитоспорином, а она все-равно появляется(( что можно сделать, чтобы она больше не появлялась? жалко адешки, ведь большинство семян дали корни и проросли..

Ма-ШуньДата: Четверг, 30.10.2014, 08:57 | Сообщение # 424
Капитан - Лютик
Форумчанин
Может грунт поменять? совсем на другой, и пролить его марганцовкой?

Ket@Дата: Четверг, 30.10.2014, 10:03 | Сообщение # 425
Капитан - Лютик
Форумчанин
боюсь вытаскивать проросшие семена, ведь могут в новом грунте не прижится((( этот грунт был прокален и пролит марганцовкой, но не помогло... открыла полностью крышки и поставила ближе к лампе.

OlaruДата: Четверг, 30.10.2014, 11:15 | Сообщение # 426
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Не дождалась мужа сама дырок навжикала )) думаю достаточно) потом когда крышки снимутся, будет как горшок!''

Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

OlaruДата: Четверг, 30.10.2014, 11:17 | Сообщение # 427
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Вот такие
Прикрепления: 0887561.jpg (22.8 Kb)

Multi_angelДата: Понедельник, 12.01.2015, 20:23 | Сообщение # 428
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Цитата Tahoe ()
Вот только вода у нас очень-очень жёсткая, канистра уже вся побелела от извести.
Как адешки относятся к жесткой воде? И на сколько она жесткая, чайник например в накипи или может есть цифры?

AlekseyДата: Понедельник, 12.01.2015, 21:45 | Сообщение # 429
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Цитата Multi_angel ()
Как адешки относятся к жесткой воде? И на сколько она жесткая, чайник например в накипи или может есть цифры?

Нормально вроде относятся к жесткой воде.Цифры не скажу но налет бывает белый. Если не ошибаюсь в Питере вода мягкая.

Сообщение отредактировал Aleksey - Понедельник, 12.01.2015, 21:48

Multi_angelДата: Понедельник, 12.01.2015, 22:38 | Сообщение # 430
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Цитата Aleksey ()
Если не ошибаюсь в Питере вода мягкая.
Да, не ошибаетесь, мягчайшая. Но я немного дальше и у меня вода из скважины очень жесткая 7 мг-э/л. Даже хлорофитум сдох, об остальном молчу. Сейчас воду готовлю специально.
Попробую одну адешку поливать полностью водой из крана, если взойдут конечно, посмотрим будет ли разница, потом отчитаюсь.
Цитата Ket@ ()
Замучала плесень на поверхности грунта((( ... опрыскиваю фитоспорином, а она все-равно появляется(( что можно сделать, чтобы она больше не появлялась?
Не всякая плесень вредна для растений, но лучше перестраховаться. И также постарайтесь не заливать, может быть присыпать верхний слой перлитом? Но я бы пересадила.
Не из химии могу посоветовать Байкал-ЭМ1, они всякие разные бывают, есть уже готовый, не концентрат, но вроде как с плесенью справляется нормально.

Сообщение отредактировал Multi_angel - Понедельник, 12.01.2015, 22:50

AlekseyДата: Понедельник, 12.01.2015, 22:51 | Сообщение # 431
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Цитата Multi_angel ()
Попробую одну адешку поливать полностью водой из крана, если взойдут конечно, посмотрим будет ли разница, потом отчитаюсь.

адехам до лампочки какая вода),особенно жесткая, как понимаю в жесткой воде убойные дозы кальция и магния, пару -тройку дне постояла и в путь, а летом на них воды не на пасешься,прямо из крана полив

БьенДата: Понедельник, 02.02.2015, 15:39 | Сообщение # 432
Лейтенант - Василек
Заблокированные
Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста, чайнику.
Я по классификации - сушильщик, причем хронический (даже подшучивают, что новые виды скоро выращу - из лиственных до колючек). Это относительно подросших и более взрослых растений.
Проблема состоит в том, что как только  дело касается проращивания семян, я их очень часто заливаю. Все время кажется что им сухо и они загнутся (может фобия какая?) dry

В отношении адениумов поняла что этот "номер" не пройдет.
Понимаю, что для успешного выращивания, многое зависит от субстрата и температуры. Поделитесь своим опытом, чтобы составить среднее представление о частоте полива: какой у вас состав субстрата и примерная температура и как часто поливаете при таких показателях. 

Очень жду Ваших ответов smile

AlekseyДата: Понедельник, 02.02.2015, 16:34 | Сообщение # 433
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Цитата Бьен ()
Проблема состоит в том, что как только  дело касается проращивания семян, я их очень часто заливаю. Все время кажется что им сухо и они загнутся (может фобия какая?)

Такая беда замечается когда проращиваешь на кокосе,все время кажется что сухо,и рученки тянуться к пульвизатору).

Способов проращивания-много, попробуйте между двух губок, между ватными дисками,в бумажном полотенце.

БьенДата: Понедельник, 02.02.2015, 16:48 | Сообщение # 434
Лейтенант - Василек
Заблокированные
Aleksey, семена только придут. А это первые адениумы в жизни, как-то боязно за ребят... Прежде чем пробовать хотелось бы побольше наставлений от бывалых.
Ато, чую... Я напробую  smile

AlekseyДата: Понедельник, 02.02.2015, 16:51 | Сообщение # 435
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Цитата Бьен ()
А это первые адениумы в жизни, как-то боязно за ребят... Прежде чем пробовать хотелось бы побольше наставлений от бывалых. Ато, чую... Я напробую

А я чую что насоветую)))). К тому же всегда есть заветная кнопочка-оформить заказ))).

LuntikДата: Понедельник, 02.02.2015, 16:52 | Сообщение # 436
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
Бьен, вы слушайте Алексея, он спец похлеще многих. У него такие опки отрастают как будто он их белым хлебушком кормит. А если серьезно мне очень нравится проращивать на ватных дисках, в тепличке. Смачиваете диск и на него кладете семки.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

БьенДата: Понедельник, 02.02.2015, 17:12 | Сообщение # 437
Лейтенант - Василек
Заблокированные
LuntikAleksey, на форуме без году неделя, но поняла - здесь команда что надо! Таких толковых и емких комментариев давно нигде не встречала. Целая энциклопедия.

Ладно, остальные цветы выживают у меня после "крещения водой", может и адешки простят, если чуть накосячу:)

Добавлено (02.02.2015, 17:05)
---------------------------------------------
Luntik, если без шуток, то как определяете что поливать пора? По высыханию самого диска? Расскажите, пожалуйста, подробнее о своем методе. Землю надо или одних дисков достаточно?

Добавлено (02.02.2015, 17:12)
---------------------------------------------
Aleksey
"Способов проращивания-много, попробуйте между двух губок, между ватными дисками,в бумажном полотенце." (Не умею цитаты вставлять).

Простите, зануду. Сможете рассказать о способах между двух губок и  про бумажное полотенце.

AlekseyДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:04 | Сообщение # 438
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Цитата Бьен ()
Сможете рассказать о способах между двух губок и  про бумажное полотенце.

Прикрепления: 6702684.jpg (16.8 Kb) · 9868538.jpg (20.3 Kb) · 2442597.jpg (28.4 Kb)

AlekseyДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:07 | Сообщение # 439
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Бумажное полотенце заменил на вискозное,так как проветриваю семена два раза в день, приходится доставать а бумага мокрая рвется)

Бумага

Прикрепления: 5015343.jpg (40.8 Kb)

AlekseyДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:09 | Сообщение # 440
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Вискоза

Прикрепления: 9198106.jpg (41.9 Kb)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024