Температура, полив и свет.
|
|
Luntik | Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:11 | Сообщение # 401 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
Статус: Оффлайн
| Aleksey, Алеша, а вы проращиваете в вермикулите? И как, лучше чем в кокогрунте?
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 02.10.2014, 21:52 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Luntik ( ) а вы проращиваете в вермикулите? И как, лучше чем в кокогрунте? На фото это перлит, и то только сверху)),под перлитом питательный грунт)).
За две недели до этого посева проращивал 100шт в чистом перлите)).Отзыв в сообщении 602 /forum/8-400-31Добавлено (02.10.2014, 21:52) --------------------------------------------- Вермикулит терпеть не могу))).Один единственный раз ради спортивного интереса намочил его в рассадном стаканчике в качестве эксперимента и поставил рядом с основной массой)).Подсыхать и то чуть чуть стал только через 2 недели)).А грунт раза три уже полил за это время. Соглашусь с вермикулитом в том случае если корневая развита хорошо и воды растенька высасывает не мало. Можно лишних пару дней профилонить).К таким растенькам можно отнести перцы, колеусы.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
квашня | Дата: Четверг, 02.10.2014, 23:38 | Сообщение # 403 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
| Подскажите, микроскопические мошки типа сциарид или дрозофил можно как-то победить? Каждый день шлепаю по несколько штук и на следующие день снова штуки две-три летает. Землю ковырял и червяков не нашел, откуда берутся непонятно. Адениумы свои заливаю, поэтому скорее всего из-за влаги где-то множатся в земле. Что можно сделать попробовать?
|
|
| |
Timurzik | Дата: Пятница, 03.10.2014, 00:17 | Сообщение # 404 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Спасибо за быстрый ответ. Все поняла. Температуру снижу. На ночь нужно хоть немного подогревать? Только скажите, они у меня не помрут? Я их уже люблю!
Я Галина. Прошу обращаться на "ты".
|
|
| |
Кот | Дата: Пятница, 03.10.2014, 06:54 | Сообщение # 405 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата квашня ( ) Что можно сделать попробовать? Хорошо все просушить..
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 03.10.2014, 08:39 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Timurzik, Не помрут! Мальки очень выносливые, главное их не залить, ну и не сварить, конечно! Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Timurzik | Дата: Суббота, 04.10.2014, 15:55 | Сообщение # 407 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Любиста, Спасибо! Они уже немножко отошли и окрепли.
|
|
| |
Timurzik | Дата: Вторник, 28.10.2014, 10:44 | Сообщение # 408 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Доброе утро, дорогие цветоводы! Я опять к вам за помощью. Сегодня ровно месяц как я посадила свои пять семян. Пока все живы, но по-моему им уже тесновато. Можно ли их уже рассадить и как это сделать с наименьшим вредом для малышей? Субстрат такой же? Вчера нам наконец-то включили отопление, им будет потеплее.
|
|
| |
Olaru | Дата: Вторник, 28.10.2014, 12:23 | Сообщение # 409 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Здравствуйте! Я здесь новенькая)) заказала семена, жду. Подскажите подойдет ли в качестве досветки светодиодная лента?
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
|
| |
Olaru | Дата: Среда, 29.10.2014, 16:22 | Сообщение # 410 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Добрый день))купила сегодня пищевые контейнеры объемом 0,5л., с откручивающейся крышкой, хочу в них проращивать семена, дабы не возиться с пищевой пленкой))) подскажите пожалуйста сколько и какого размера должны быть отверстия в дне?
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 29.10.2014, 16:26 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Olaru, может и не правильно, но я бы даже отверстий не делала бы, просто проветривала бы их 2 раза в день!
|
|
| |
Olaru | Дата: Среда, 29.10.2014, 17:23 | Сообщение # 412 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Не задохнуться?
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 29.10.2014, 17:26 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Olaru, я проращивала и без проветривания - все прошло успешно! Главное держать рекомендуемую температуру!
|
|
| |
Olaru | Дата: Среда, 29.10.2014, 17:27 | Сообщение # 414 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Спасибо))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 29.10.2014, 18:35 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Olaru ( ) Не задохнуться? Как сказала выше Крис,проветривание,проветривание и еще раз проветривание). А так проращивать можно в чем угодно.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 29.10.2014, 18:35 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
|
|
|
| |
Olaru | Дата: Среда, 29.10.2014, 19:29 | Сообщение # 417 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Aleksey, А как на счёт дырочек в дне? Делать?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 29.10.2014, 19:53 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| На Ваше усмотрение)),Крис выше писала что и без этого обойтись. По себе знаю что ,.шишига" )) разбирает что ни будь делать,подготовиться. Гвоздяку на плите нагрейте,да наковыряйте отверстий,только потом проветрить и промыть контейнер не забудте).
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 29.10.2014, 19:54 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вот сам ковырякал)).
Сообщение отредактировал Aleksey - Среда, 29.10.2014, 19:54 |
|
| |
Olaru | Дата: Среда, 29.10.2014, 20:48 | Сообщение # 420 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Aleksey, Спасибо)) я наверно попрошу мужа дырочки гравером просверлить, думаю штучки 3 диаметром 5 мм хватит)) да руки чешутся до ужаса!! У меня в основном фикусы. Когда увидела адениумы просто обалдела!) переживаю чтоб все проросло и хорошо развивалось, особенно беспокоит досвечивание. Где найти место для конструкции и грамотно ее организовать). Вот изучаю все заранее , чтоб потом как до дела дойдет не бегать хватаясь за голову)) Добавлено (29.10.2014, 20:46) --------------------------------------------- Aleksey, Спасибо!!) дырочки наверно тогда лучше попрошу мужа гравером сделать.руки уже чешутся)) только сперва надо все по грамотному соорудить, чтоб потом не бегать хватаясь за голову)! Добавлено (29.10.2014, 20:48) --------------------------------------------- Ой не пойму ) сперва не на писалось сообщение, пришлось еще раз писать, а теперь два)))???
|
|
| |