мои тоже;)
|
|
новичок | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:32 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Семена покупала на форуме. Почва кокосовый субстракт . компост. вермикулит . перлит и удобрения AVA и гуминированное. Окна у меня ЮГ .солнце 10 до 20 часов. Согласна. что многое зависит от гинетики . но мои сами ветвится не хотят. Вот если весной не дадут веточки буду подрезать.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Archis | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:43 | Сообщение # 22 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| я думаю хороший сортовой арабикум или тай соко, не нужно подрезать,в том то и прикол сорта что каждый имеет свои характеристики роста ветвей и корневой,не буду грешить на семена, скорее всего у вас избыток удобрений потому растения прут как огурцы, при вашем освещении проблем быть не должно и еще какие всетаки сорта посеяны? например найтфолк так тот точно огурцом растет;)
|
|
| |
|
Archis | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:03 | Сообщение # 24 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Yak Lop Bu Ri все в порядке один в один Black Pearl форма роста похожа а вот с цветом не ахти хотя они росли в самом центре мож солнушка маловато вот один из них совсем красавец Dwarf PMK претензий нет хотя расут оч медленно Dwarf Giant Black растут тоже медленно, но эт характерно для гономов
|
|
| |
Archis | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:14 | Сообщение # 25 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Dwarf Giant White,есть интересные но чет вайта тож не видать, будем подождать Diamond crown первое и третье растения на фото оч похожи а вот один черненький уродился Dwarf PNW Black, ну че для ПНВ это уже блек;) Dwarf RCN Black, ну что же РЦН точняк и на блек тоже шансы есть
Сообщение отредактировал Archis - Понедельник, 29.08.2011, 22:15 |
|
| |
Archis | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:27 | Сообщение # 26 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Dwarf Black Knight ну тут все понятно кроме цвета Dwarf RCN Diamond crown захотелось его крупным показать - элита вот еще пару цветочков напоследок sea gull double golden sunshine
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:40 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Archis, У меня те же сорта арабов и тайцев .но до Ваших как до луны . Ваши просто песня.! Обзавидовалась глядючи. Для меня даже фото цветочков блекнут на фоне таких арабов и тайцев. Цветочки можно купить прививки.а вот вырастить такую красоты надо уметь!
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 30.08.2011, 06:47 | Сообщение # 28 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Archis, Сергей, ты их удобрял? По твоему мнению залог успеха все таки семяна качественные и солнца много, но уход тоже важен, поделись чего с ними делал, какой грунт, подкормка.Корневая-то мощная какая! Неудивительно, что такие толстуны получились
|
|
| |
Archis | Дата: Вторник, 30.08.2011, 11:09 | Сообщение # 29 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| залог успеха адениумов исключительно солнце и моей заслуги ни какой тока пересадки и пикировки, ну корешки я стрегу при каждой пикировке оставляю пару тройку сантимов по кругу и все, зачем удобрять я их за5 месяцев 4 раза пикировал, субстрат на основе кокопита с перлитом Добавлено (30.08.2011, 11:09) --------------------------------------------- а для развития корневой наоборот удобрения будут лишними.корни прут по бедному супстрату в поисках еды ну и еще я их в ящиках рыночных для овощей выращиваю,хоть их там и битком а разгуляться все же есь куда, в горшочке конечно сложнее разогнать корневую, да и вентиляция плохая
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:53 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Archis, Да я тоже обратила внимание на большие яшики))) При следующей пикировки хочу посадить в большую тару свои .
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:02 | Сообщение # 31 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Спасибо за ценные советы! Archis
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:13 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Archis, Спасибо, Ваш опыт ценен для нас. Я тоже хочу последний посев в ящик пересадить и без удобрений!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Archis | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:32 | Сообщение # 33 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
|
|
|
| |
Archis | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 01:27 | Сообщение # 34 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| суперба хотя погодка подломала многие замерли в стадии бутонов но сторожил это не пугает $IMAGE5$
Сообщение отредактировал Archis - Понедельник, 12.09.2011, 01:29 |
|
| |
Archis | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 01:31 | Сообщение # 35 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| амазинг пошел на второй заход цветения и завязал плоды
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 07:02 | Сообщение # 36 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| О-о-о цветет да еще и пестролитный! Красотень,Quote (Archis) амазинг пошел на второй заход цветения и завязал плоды шикарный, махровый (можно за семянами в очередь выстраиваться?) Добавлено (12.09.2011, 07:02) --------------------------------------------- Он из семян или прививка?
Сообщение отредактировал Оленька - Понедельник, 12.09.2011, 07:01 |
|
| |
Archis | Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:53 | Сообщение # 37 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| не какие семена, эт прививка тайская, с семенами буду экспериментировать, через пару лет можно будет судить о семенах?
|
|
| |
Archis | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:24 | Сообщение # 38 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| вот еще пару цветочков, чутка кривенькие получились,если опять не похолает надеюсь что смогу показать ихв полной красоте из новых бутонов дабл ангел тонг чомпо
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:44 | Сообщение # 39 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Archis, мне кажется, что на первом фото не ангел, а типа Дабл Санта или Крисмас Санта. Ангелы - они обычно белые. Такое ощущение, что пересорт. Но красивый. Второй тоже хорош, особенно в последнем ракурсе, прям, на розу похож. Еще мне очень сильно нравится Ваш Дабл голден саншайн, на мой вкус необыкновенно красивый цветок. В очередной раз завидую крымскому климату, хорошо там адешкам.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Archis | Дата: Среда, 14.09.2011, 22:21 | Сообщение # 40 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Лена, я скока гуглил так и не понял их различий с сантой, потому предпочитаю оставить наименование поставщика,главное рисунок бомба, я бы поддежал полемику в обсуждении к примеру-соотвествия выращеного голден кроуна сортовым признакам,а пытаться найти истину в названиях множественых гибридов(к тому же вегетативно размножаемых) и с продублироваными названиями у разных экспортеров, по моему сложновато
Добавлено (14.09.2011, 22:21) --------------------------------------------- так мало того, еще и фото все скачиваються с сайта на сайт,гуляет 10 фото по всем продавцам семян и форумам, ошибка одного - ошибка у всех зато рисунок у моего гораздо ярче и богаче 80%фото всевозможных санта и ангелов
вот к примеру фото с сайта кинг адениум, им доверяете?
Сообщение отредактировал Archis - Четверг, 15.09.2011, 20:19 |
|
| |