мои тоже;)
|
|
Archis | Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:57 | Сообщение # 41 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| вот еще один Noble Concubine зацвел, ток цветок розовеет на второй день полностью,так что ждет его судьба подвоя ;( и тоже крупненький гаденыш получился я эту растень формировал корешки и крону, надеялся что красиво звцветет, а получился просто красивый подвой, ну я прикинул -оставить на нем три основных ветки и как растолстеют на будующий год сделать тройную прививку какой-нить красотени тайской,все одно у меня таких подвоев единицы
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:05 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Archis) получился просто красивый подвой, ну я прикинул -оставить на нем три основных ветки и как растолстеют на будующий год сделать тройную прививку какой-нить красотени тайской,все одно у меня таких подвоев единицы Так это же и главное . Подвой отличный .а уж что привить найдется . Правда мне (как не искушенному человеку ) цветок тоже нравится . 9см это то же здорово!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Archis | Дата: Среда, 21.09.2011, 00:26 | Сообщение # 43 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| новичок, вы его защищали он со стаху цветы дорастил до 9,5см. и чет аж самому понравился,я уж подумываю его оставить и вот еще открывается уже неделю цветок трипл-кватро сиам елоу,думаю будет кватро бутон еще полный
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:53 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Archis, Цветы в сравнении с подвоем смотрятся ОГРОМНЫМИ! Столько бутонов на подходе. Я считаю. что он явно заслужил право на существование . Привить то всегда можно . трипл-кватро сиам елоу цветок такой плотный . как бутон розы!
|
|
| |
глоси | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:02 | Сообщение # 45 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| КАК КРАСИВО АЖ ДЫХАНИЕ ЗАМИРАЕТ!
ольга
|
|
| |
Archis | Дата: Среда, 21.09.2011, 18:45 | Сообщение # 46 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Quote (новичок) Archis, Цветы в сравнении с подвоем смотрятся ОГРОМНЫМИ! эт не подвой это сеянец цветет а сиамка еще больше раскрылся утром сфотаю ваще клевый;)
|
|
| |
Archis | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:27 | Сообщение # 47 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| а меня еще ангел порадовал,первый цветок был дубл я подумал что наверна дубла и прислали, а вот второй уже триплом открылся :)))
|
|
| |
Archis | Дата: Среда, 21.09.2011, 23:34 | Сообщение # 48 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| еще покажу дабл Аллюр, ток седня открылся, думаю еще подрастет в диаметре и посветлеет
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:28 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Archis) Archis, Цветы в сравнении с подвоем смотрятся ОГРОМНЫМИ!
эт не подвой это сеянец цветет Конечно сеянец! Просто сеянцев какой красоты.фигуристых и "осьминожистых" у нам не у кого нет вот не вольно и оговорилась . Цветение радует глаз и греет душу надеждой .что и у самой будет такая же красота на следующий год. Мой Трипле Санта Клаус не успел процвети в этом году. АГЕЛ его напоминает
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 22.09.2011, 10:29 |
|
| |
Premier | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:56 | Сообщение # 50 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Всегда восхищалась мужчинами, которые любят комнатные цветы и занимаются их выращиванием! А Вы, судя по профилю, вообще ещё юноша От фоток Ваших сеянцев аж дух захватывает - так хороши! А уж про цветение я вообще молчу Ну очень красиво! Спасибо за фотки. Посмотришь их - и знаешь к чему стремиться
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Ksancho | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:13 | Сообщение # 51 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Сколько красоты! А в руках мужчины такая красота ценнее! Махрушки обалденные!
|
|
| |
Archis | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:32 | Сообщение # 52 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Спасиб дорогие женщины,прям в краску вогнали :))) Quote (Premier) А Вы, судя по профилю, вообще ещё юноша а по фото не совсем :))), это очепяточка Quote (новичок) Мой Трипле Санта Клаус не успел процвети в этом году. АГЕЛ его напоминает да они очень похожи и пока я сам особо не понимаю в чем разница, жду когда санта зацветет
|
|
| |
Юляся | Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:05 | Сообщение # 53 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Вы меня скоро убъете этой красотой .Скажите пожалуйста новичку, может я чего то упустила и не знаю? А почему на некоторых адешках привязан кусочек пенопласта с проволокой? Что это за устройство и для чего?
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:06 | Сообщение # 54 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Archis, Красота - неописуемая, смотришь на цветы и думаешь, что ты в раю!!!!!!
|
|
| |
Юляся | Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:07 | Сообщение # 55 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Premier) Посмотришь их - и знаешь к чему стремиться smile Это точно,ваши фото как пример для нас всех.
|
|
| |
Archis | Дата: Четверг, 22.09.2011, 20:08 | Сообщение # 56 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Юляся,проволка и пенопласт это всевозможные скрутки и распорки для формирования, а что на сеянцах это я каудекс вытягиваю на подьеме ну что бы высокий был типа дерево получиться.а то обычные арабы уже неинтересно :)))
Сообщение отредактировал Archis - Четверг, 22.09.2011, 20:14 |
|
| |
Юляся | Дата: Пятница, 23.09.2011, 07:47 | Сообщение # 57 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Понятно,как интерессно, что только адехи не перетерпели в руках экспериментаторов, но от этого они еще красивее становятся. А можно поподробнее, может быть мы тоже проэкспериментируем. Как это делать и какой эффект, может быть у вас есть фото до и после?
|
|
| |
Archis | Дата: Среда, 28.09.2011, 03:46 | Сообщение # 58 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| нну в ближайшие пару лет в планах пока такое, а взрослого растения с такой формой каудекса я не видел пока ни где, ну думаю все равно будет прикольно,типа дерево,это делают в основном из тай сокотранумов есть еще такая технология из черенков RCN, но это совсем другая темма ну и результат другой вот помоложе черенок ну а потом что то типа такого а зи сомаленсе и боехмианумов такие ну у тайцев еще много приколов по формированию,если интересно смотрите у меня в контакте в альбомах групы //vkontakte.ru/albums-15455902#/album-15455902_128110169Добавлено (28.09.2011, 03:46) --------------------------------------------- ну а на счет как делать: тай соко больше подходит кроной для первого стиля, нужно просто сеянец выбрать подходящий обрезать все боковые корни и оставить только центральный и поднимать его привязав на опору, корешок будет в последствии тостеть и так несколько раз пока не решите что высота достаточно на ваш взгляд
для вроторого просто нужен взрослый черенок желательно РСН, и дальше формировать крону
ну а третьи сами по себе активно растут в высоту просто нужно ждать и формировать крону
|
|
| |
Archis | Дата: Среда, 28.09.2011, 03:54 | Сообщение # 59 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| ну и вот еще пример формирования ветвей проволокой ну и еще нашел интересную картинку правда мне кажется что такой резкий подьем грозит перетяжкой в узкой нижней части, а под землей начнется развитие толстых корней что навсегда затормозит перспективу дальнейшего оголения корней, и как вариант обрезка коневой на уровне почвы с переукоренением или растение всегда останется только на такой высоте, хотя скорее всего тайцы лепят растения на продажу и перспектива их не интересует,зато срок изготовления такой штуки в их условиях я думаю не больше года из подрощеного сеянца 2-3х летки, а если по уму стараясь сохранить пропорции корневой на перспективу то наверно пятерик уйдет
Сообщение отредактировал Archis - Среда, 28.09.2011, 04:13 |
|
| |
Юляся | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:42 | Сообщение # 60 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Очень познавательно, и очень красиво. Надеюсь у вас все получится . Особенно впечатлили последние фото. Как я поняла проволока с пенопластом служат просто опорой для ствола т к ствол приподнимается а боковых корней нет чтоб держаться? А в контакте группу вашу я видела, очень впечатлили адениумы и множество других растений
|
|
| |