влюблена в адениумы
|
|
котя | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:41 | Сообщение # 381 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
Статус: Оффлайн
| Уже и я дождать не могу !
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 18:02 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| котя, Представляете как мне то, каждый день смотрю, смотрю, ну когда же, ну скоро ли, на одном адехе бутоны зелёные были, теперь тоже видно что то красненькое мелькает, новое поколение растёт А это на старшом, обрезала, вот колосится начинаем
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
котя | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 18:18 | Сообщение # 383 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| ООО супер, вы цветы ждете,а я семена(( . Как на ваши посмотрю, так и с новыми силами за свои принимаюсь
|
|
| |
альф | Дата: Вторник, 03.07.2012, 07:50 | Сообщение # 384 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| Аня а у меня тоже такая прививка есть, saprang, клевые у вс ех попки, ждем цветения
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 04.07.2012, 06:41 | Сообщение # 385 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| котя, Удачного посева, альф,Ещё как ждёмс!! Вот сегодня один как интригует
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Среда, 04.07.2012, 12:08 | Сообщение # 386 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 1
| Анютик, это Golden Yellow интригует?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 04.07.2012, 12:11 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Ракшаси) это Golden Yellow интригует? По моему Thongsaprang . Скорей бы. так хочется увидеть его в полной красе.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Среда, 04.07.2012, 12:41 | Сообщение # 388 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| новичок, вообще да, больше похож на Thongsaprang, Golden Yellow вроде как более...белесый, что ли, а тут прям столько розового!
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 04.07.2012, 13:39 | Сообщение # 389 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Ракшаси) это Golden Yellow интригует? Девочки именно он, другой без бутонов был, вот он этот хитрюшка, на сейчас
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 04.07.2012, 13:44 | Сообщение # 390 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Golden Yellow имеет больше чистого поля и мазок по середине каждого лепестка
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 04.07.2012, 13:44 |
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 04.07.2012, 13:52 | Сообщение # 391 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Жалко фотик неправильный цвет передаёт, красное больше ярко коралловое, и чёткое ярко-жёлтое, потом при полном параде попробую поймать цвет Добавлено (04.07.2012, 13:52) --------------------------------------------- Да Таня именно этот сорт открывается, нижние лепестки сама неожидала, много кораллового, а вот внутренние вроде по сорту открываются, при этом очень яркий цветок, фотик искажает и делает цветок бледным, а он просто горит жёлтым и коралловым Там ещё четыре бутонов на других ветках, посмотрим что из них получится, а ведь санта такие огромные бутоны тянет, но пока даже намёка нет на открывание, но он одновременно все тянет а их без малого 14 штук, а вот этот жёлтый самый крупный сразу вскармливать начал, остальные пока не увеличились, и что при этом девочки он не поливался ещё и стоит на южном окне, а санта на северо-восточном, там только солнце вечером вылазит,
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 05.07.2012, 05:38 | Сообщение # 392 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Девочки хочу поделится очень неожиданным поворотом судьбы черенков, 1. способ укоренения, черенки подсушила сутки , поставила в воду, итог :больше месяца корней нет, листья облетели , только верхушки остались, но не гнилые ничего, только тишина. 2.способ укоренения, посадила в вермикулит, итог: всё сгнило моментом, 3. способ укоренения, как мясник срезала ножницами , да до этого острым ножом, сразу в стакан с водой, ещё последние на две недели позднее, чем подсушенные, итог: все моментально дали корни и уже пересаженные в почву, ни один лист не облетел и не пожелтел, Сравним: первый черенок без корней подсушенный сутки, второй просто отчекрыжин с корнями, и две недели разница между ними .
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Четверг, 05.07.2012, 12:40 | Сообщение # 393 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Анютик, покажите, пожалуйста, какой сегодня цветок? Очень интересно!!!
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:41 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ракшаси, Только что сфотала, измучилась, никак цвет натуральный поймать не могу Санта начал лепесточки приоткрывать Добавлено (05.07.2012, 13:41) --------------------------------------------- Думаю когда цветочек отойдёт, наростит зелень у него будет более шикарное цветение, ведь подумайте ребёнок границу переехал, в чужую теплицу попал, потом в чей то дом, ещё и пересадили и не поливали, итог ещё и рацветаем, ну как могим, так ещё не один бутон на нём оказывается 7 штук держит
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:27 | Сообщение # 395 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Интересный вид- голые веточки и цветок. На моих новоселах листики на макушке немного, некоторые пожелтели, я их убрала. Завтра думаю, что надо будет наверно первый раз полить немного, неделя прошла после посадки. Да ведь?
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:36 | Сообщение # 396 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Анютик) 7 штук держит Вот это да!!! Конечно, такой стресс перенести да еще и цвести, просто герой!!! Мой Black Swan все бутоны за раз скинул, правда, стоит весь в листьях, а тут такой умничка, радует сразу новую хозяйку, без выпендрежей Ну ведь он более желтый, да? Цвет на фотках не очень понятен
Сообщение отредактировал Ракшаси - Четверг, 05.07.2012, 15:37 |
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 05.07.2012, 16:39 | Сообщение # 397 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Светик-семицветик, Да я вчера немного полила, правда сегодня опять сухие, они у мамы в комнате стоят на солнце, может поэтому бутон быстрее первых открыл, Ракшаси, Ошиблась 13 бутонов держит, на одной ветке маленькие, я их не считала думала отвалятся, а сегодня получше разглядела они увеличиваются, да дрыгалась дрыгалась с фотиком, и так и сяк, не показывает жёлтый цвет и красный какой то бледный, на самом деле цветок яркий, и что удивительно настоящий желтый фон, цвета лимона кожуры, фотик не дорогой вот и искажает цвет, я уж и с фотоспышкой и без неё, всё равно бледный, ещё окна большие, света много дома может из за этого
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:59 | Сообщение # 398 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| ...воображаемые 13 оттенка лимонной кожуры с коралловыми проблесками цветков на абсолютно голом деревце сразили меня наповал...жду обещания увидеть это все реально!
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20:54 | Сообщение # 399 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Девочки у меня беда, как чувствовала, адешка гнилой оказался, когда садила почувствовала, что с одной стороны каудекс мягкий, думала может пересушен здорово, и вот сегодня опять его пощупала, и кажется он стал ещё мягче, плачевная ситуация, ковырнула нижний корень он внутри чёрный, вытащила и вот что там У одной ветки подвой полностью гнилой, да и сам паривой был подгнивший, обрезала до здоровой ткани и в стакан, остальное выскоблила ножом, что делать? То ли забирать привой остальной, то ли что, растроена до жути,
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:31 | Сообщение # 400 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Аня, жалко как толстяка. Наверное, тут только надвой можно спасать. Укореняй в перлите, или в воде , если у тебя так лучше получается.
|
|
| |