влюблена в адениумы
|
|
Ракшаси | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:57 | Сообщение # 401 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Сгоняла свои прощупала...жалко как! Я бы спасала привой, все-таки сортовой, а попе наверняка каюк судя по фоткам
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 05:45 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Девочки вот ещё утром поскоблила, да видок ещё тот, посмотрю как сегодня будет, главное с той стороны корни все чистые и живые, но попа,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
альф | Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:25 | Сообщение # 403 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| Анюта очень жаль , привей привой на другой какойни будь, ну что теперь это цветочек и так бывает даже у самых, самых опытных цведоводов.
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
алла6289 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:28 | Сообщение # 404 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Анютик, мне кажется надо спасать привой, иначе будет каюк. Но понаблюдай ещё денёк. Но завтра это дело не оставляй, тебя не будет. Я у своего красного тоже вытащила мягкий мелкий корешок и сразу обрезала, а то не дай бог пойдёт гниль. И так возле них пляшишь, и то корешок просмотрела.
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:44 | Сообщение # 405 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Привет! Ну что там с адешкой? Они же вроде нормально у тебя росли?
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:49 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| алла6289, До привоя долеко там чисто, беспокоюсь в середине, но честно говоря даже если ничего не будет дальше портится, вид ужасный, прощелыга какой то, пока сушу, уже шарилась по проблемным прививкам, там правда как то раз и с низу, порезали как морковку, а у меня одна стена вроде ничего, может его помазать чем? Хотя инстинкт подсказывает ничего не делать, пусть только подсыхает, девочки так теперь так страшно, завтра на новыми поеду, буду сразу на месте хорошо прощупывать, да внутри ещё неи как картошка , а волокнами, сложнее было вычищать, опять же может это и спасло одну стенку, жалко если погибнит весь подвой, два оставшиеся черенка вроде неплохо и держатся, потерплю, всё равно деваться некуда,
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:50 | Сообщение # 407 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| А черенки привоя без листиков смогут укоренится? У тебя же есть крупные адениумы? Попробуй на них привить, срезаешь подвой на пенек, расщепляешь, а черенок нижнюю часть заостряешь, и вставляешь в расщеп, затягиваешь и туго обматываешь полиэтиленкой и ждёшь
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:55 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Света, я когда первую партию привезла, как получила в коробочке, так и домой привезла, когда пересаживала, заметила что у одного каудекс мягковатый, но подумала, что он пересушен, за 2 недели один раз только маленько по краям полила, ну не мог же он у меня так махом сгнить, щупала через каждые 2-3 дня, каудекс тугор не набирал, вот и забеспокоилась, вчера уж поздно взяла и ковырнула корень толстый, а он чёрный, давай вытаскивать, сам каудекс подрезала, там та же история, побежала за ножом, начала подрезать, итог ты видишь Добавлено (10.07.2012, 08:55) --------------------------------------------- Да нету у меня никаких пеньков, где, они же молодые, да и простеньких нет, я когда их в теплицу поставила, они попы стали наращивать, а под искуственным светом только стволики, но черенки то привоя точно не потеряю, попу жалко,
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:02 | Сообщение # 409 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ну наверно сейчас надо подсушить, а потом всё равно надо будет замазывать , например раннетом, там такая площадь среза, без замазывания никак Добавлено (10.07.2012, 09:00) --------------------------------------------- Если уж всё будет плохо, привей на прошлогодний покупной, он же разветвленный, вот на несколько веточек и привей Добавлено (10.07.2012, 09:02) --------------------------------------------- А ты сегодня дома что ли? Сил перед поездкой набираешься?
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:17 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Светик-семицветик) а потом всё равно надо будет замазывать Ладно, ранет то слава богу есть,
Quote (Светик-семицветик) привей на прошлогодний покупной Светланка, а это идея, вот я даже не додумалась, Я вчера упохалась в огороде, быстрее быстрее, со среды опять жарища будет, вот пока попрохладнее в огороде маюсь, и сегодня с утреца возле забора полола, вся ужглась,
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:31 | Сообщение # 411 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Бедненькая ты работяжечка Добавлено (10.07.2012, 09:31) --------------------------------------------- Да, со среды жарой грозят, а на ту неделю прогноз смотрела, вообще ужас + 36. +38, я же помру от жары
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:40 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Светик-семицветик) я же помру от жары А я чё рыжая, тоже помру, наслаждайся сегодня малость, Немного адешек из теплицы Араб
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:51 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
|
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:57 | Сообщение # 414 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Пестрики прикольные! Это сорта такие? Представь, у меня из смеси взошло восемь белых, но по моему они не жильцы, хотя пока стоят и вторую пару листиков начали давать
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 10.07.2012, 10:58 | Сообщение # 415 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Аня, я бы посоветовала все же попытаться спасти отдельно привой. Даже если подвой спасешь (или не спасешь), ветки нужно попробовать привить или укоренить. Чем дольше ты ждешь, тем меньше шансов спасти привой, он сохнет, потом будет недостаточно соков, чтобы привой прижился на чем то другом. Я в таких случаях сразу же предпринимаю меры по спасению веток. Сильно не расстраивайся, такое часто случается с покупными адешками, не все удается вывести из стагнации.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 11:18 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Светик-семицветик) Это сорта такие? Да нет это так выпендриваются некоторые сортики, они потом востанавливаются, видишь с верху зелёные уже, но те не меняются, Quote (Светик-семицветик) у меня из смеси взошло восемь белых, У меня также было , и сейчас парочка таких торчит, но один что то зеленеть стал и стволик розовый, а другой натуральный блондин, и он пока один, Quote (Woody) привить или укоренить. Вот ждала тебя, чтоб ты меня научила что делать, ладно сделаю так как ты говоришь, я тоже думаю что надо хоть сам сорт спасти, от подвоя всё равно ерунда какая то осталась, и в углу что то опять потемнело, Лен, не посмотрела на форуме ты сейчас нет, может срезать вместе с подвоем кусок, чтоб обе ветки вместе остались? Или не надо так делать, лучше по одной, других опять всех прощупала, фу вроде все в порядке, а растроелась конечно здорово, да ещё на сон грядущий, так до 4 утра и ворочалась, как у Насти в безобразиях, под утро уснула и адешки снились, всё с ними бегала спасала,
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 11:34 | Сообщение # 417 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| А как ты их с подвоем вместе прививать то будешь? Это какой толстый подвой надо будет. Мне кажется по отдельности надо прививать
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 11:48 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Стараюсь девочки отвлечься, а то завтра надо др. ехать забирать, чувствую бесонница сегодня обеспечена, буду пить пустырник, троих братишек перенесла к маме в комнату к остальным, думаю Санта там быстрее откроется, нет посмотрела на мою гнилушки какой подвой, надо сорт забирать и всё, желторотик уже с тремя цветочками, вот как они солнышко любят,
Новый цветочек Вся компания Насколько бутон Санты больше жёлтенького Добавлено (10.07.2012, 11:46) ---------------------------------------------
Quote (Светик-семицветик) Мне кажется по отдельности надо прививать Свет, всё обрезала, в стакашки с водой поставила, как у Лены крест -нарез сделала, так быстрее корешки будут, но маленькие пеньки привоя остались на каудексе, верх каудекса там бело и высох, всё замазала ранетом, дальше ещё сыровато, посмотрим, мож ещё чё можно спасти, спасибо что подерживаете меня, мне намного легче, сейчас любимая свекровушка приезжала, посмотреть на моего страдальца и шикарную гастерею привезла мне в подарок, чтоб мне не так больно было, славная она у меня, повезло Добавлено (10.07.2012, 11:48) --------------------------------------------- алла6289, А это у тебя какой сорт бутонится так хорошо?
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 11:53 | Сообщение # 419 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ничего себе бутон! Потом диаметр цветочка смеряй. Красавец!!! Добавлено (10.07.2012, 11:53) --------------------------------------------- А то! Повезло тебе со свекровью, не свекровь, а золото!
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 11:54 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Светик-семицветик, Уже на форуме другом видела точно такой же сорт и тоже из Тюмени, у девочки расцвёл, как я хочу чтоб и у меня так же, девочки покажу фото с инета Добавлено (10.07.2012, 11:54) --------------------------------------------- Вот он Санта Тюменский, правда красив?
|
|
| |