влюблена в адениумы
|
|
Анютик | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:17 | Сообщение # 521 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Ну вот сделала 5 прививок сегодня да три со 2 числа, теперь бы набраться терпения и не наделать ещё, пять прививок все разных сортов,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:26 | Сообщение # 522 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Анютик, Ань, ты умничка--они у тебя как снеговички стоят... Очень хороший подробный отчет--тоже потом попробую что-нибудь привить...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:50 | Сообщение # 523 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лена спасибо, я подумала, что может кому то пригодится, а мне они мумии напомнили
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 20:18 | Сообщение # 524 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Анютик, С почином! Ты прямо с прививок ФЛЕТ начала . От души желаю тебе удачи. Я вот ни как не решусь на подобную прививку. По старинке в расщеп Quote (ласка5850) они у тебя как снеговички стоят.. Это точно . Только на улице жара Quote (Анютик) а мне они мумии напомнили Не. не снеговики. Мумий нам не надо
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 20:45 | Сообщение # 525 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Такие прививки гораздо сложнее, но красивее. Приживаются реже обычной V-образной (я опять к ней вернулась), я еще и верх у такого привоя ровно отрезаю, чтобы лента лучше держалась. Точнее сказать, если ветка более-менее длинная, то я режу ветку на кусочки, обрезанные черенки с двух сторон прививаю в стык, а макушечный черенок V-образной прививкой.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 07.08.2012, 06:28 | Сообщение # 526 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Спасибо девочки, попробовать нужно всё, если не получатся, бум другими способами пробовать, у вас же получается, должно же и у меня получится, Лена, а у меня получились все верхушечные черенки, но без листочков, да по маленькому черенку отрезала, вдруг не приживутся, чтоб не так жалко было, а на других уже листочки, у меня когда делала клином, ленты этой не было, мотала ниткой, она меня не слушалась, плохо закрепила, в итоге вырезы подсохли и черенки болтались, вот и пришлось быстренько переделывать, а у подвоя уже коротковатые попки были, поэтому решилась на такую прививку, Таня, уговорили пусть будут снеговики,
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 07.08.2012, 06:46 | Сообщение # 527 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот сейчас сфотала, которые из первых, конечно кособоко вышло, зря ниткой закручивала, но привой присох намертво, не двигается, теперь бы ещё его приняли бы, но надежда есть, вторые два тоже присохли, также как этот Добавлено (07.08.2012, 06:46) --------------------------------------------- Девочки , а там опрыскивать не надо? Только под мешочком держать, сколько мне держать, пару недель? А если почва высыхает как её поливать, как обыкновенный сеянец, или умерить водички? И я что то поставила на окно, может нужен подогрев, да вопросы как из рога изобилия, вроде читала, а вышибло что то, суть ухватила, а дальше?
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 07.08.2012, 06:59 | Сообщение # 528 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Под мешком я держу неделю, потом снимаю. Опрыскивать нельзя, вода не должна попадать на место срезов. Поливать грунт также, как и всегда, ничего не менять, даже место не желательно.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 07.08.2012, 07:03 | Сообщение # 529 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Woody, Леночка спасибо, значит всё пока верно сделала,
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 07.08.2012, 08:29 | Сообщение # 530 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (Анютик) которые из первых, Аня, получится обязательно. Я пошла своих посмотрела, нечего еще прививать Малышня совсем... Впечатлилась у тебя.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 07.08.2012, 10:37 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оля спасибочки, надежда умирает последней, тут бы дотянуть, чего нибудь не на прививать, ручонки шаловливые чешутся, главное всё это быстро делается
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 08.08.2012, 17:39 | Сообщение # 532 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот один новоприбывший, как сумела быстренько фотканула, завтра получше всё сделаю,
|
|
| |
котя | Дата: Среда, 08.08.2012, 18:03 | Сообщение # 533 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| Какой интересненький , интрига до завтра
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 08.08.2012, 19:30 | Сообщение # 534 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Во мужа убаюкала, а сама опять сюда, и куда только усталость делась, почитаю вас и так хорошо на душе, весело, и ещё от покупок не отошла, сижу лыблюсь как дура
|
|
| |
котя | Дата: Среда, 08.08.2012, 20:33 | Сообщение # 535 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Да у меня тоже тут настроение поднимается)))даа покупочки шикарные, когда уже Михаил выставит новый ассортимент??
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 08.08.2012, 23:31 | Сообщение # 536 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Анютик, Аня поздравляю! Вариегатный! Супер! А что за сорт??
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
котя | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:21 | Сообщение # 537 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ну и где обещанные фото????
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:57 | Сообщение # 538 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Barbariska, Спасибо, Таня я в комнатных пока качаю фотки, скорость хиловатая, там закончу, сюда перейду.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:19 | Сообщение # 539 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Так вот были мной приобретены 4 адениума, слава богу разум восторжествовал над жадностью, да кошелёк притупился, эх жаль дома деньги оставила малость, а то бы... да ещё завоз жду, вдруг там супер-пупер, Когда Женя принесла стульчик, чтоб я сама выбирала, они на верхней полке стеллаже стоят, глазёнки разбежались в разные стороны, кое как собрав их вместе, я уставилась на странные листочки, подтянув поближе через лес адехов, углядела что они вариегатные, молоденькие, счастья моему не было предела, цветы меня уже не интересовали, приехав домой я была поражена названием сорта, вот дословно что написано было CC ( A C ) ну и как вам название, теперь только ждать самой цветов, сначала покажу какие прибыли. Вариегатный А это Triple Amazing, подскажите он чем то отличается от Амазинг Тайланд, дело в том там и этот сорт и тот был, но корни понравились у этого.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:26 | Сообщение # 540 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Анютик) подскажите он чем то отличается от Амазинг Тайлан Амазинг Тайлан этот сорт ДАБЛ , а твой более махровый ТРИПЛ
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |