влюблена в адениумы
|
|
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:47 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| 10.Classic 11.Dang Hassadee У этого сегодня бутон отпал, не распустился, купила с маленьким бутончиком, и рос хорошо, заглянула во внутрь, когда отпал, махровый и с чёрной каймой, жаль не увидели, бутонов больше нет, придётся ждать
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 02.08.2012, 18:01 | Сообщение # 502 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Анютик) бутонов больше нет, придётся ждать Если повезет то ещё по осени процветут. У Classic каудекс интересный.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 02.08.2012, 18:01 |
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:28 | Сообщение # 503 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (новичок) Если повезет то ещё по осени процветут Ну может и зацветут, мне сейчас главное пусть листочками обрастают, продолжение показа будет завтра,
Quote (новичок) У Classic каудекс интересный. Он вообще адешонок симпатишный, больше всех листочки нарастил,
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:52 | Сообщение # 504 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Анютик, Аня, привет! Посмотрела твои адениумы, классненькие такие!!!! А у меня на Pink Valentine вроде как бутончик растёт!!!!
|
|
| |
котя | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:53 | Сообщение # 505 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| Ну и ну,Анют, ты все сорта какие были в магазине купила?? вот почему мне не досталось , все самое красивое у тебя!!! А от чего ты их и чем обрабатываешь и их еще подсушивать нужно? И с горшочками ты права, зимой же аденов вроде бы не отправляют почтой только самовывоз, вот вовремя совет, спасибо!!Сама не подумала, ослеплена красотой и желанием. Еще у меня разочарование я наверно не успею купить ни чего из нового завоза через неделю уезжаем в деревню к маме на 2 недельки, а за это время все красивое разберут. Подумываю купить то что сейчас на данный момент осталось??
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:14 | Сообщение # 506 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Светик-семицветик, Привет, ну думаю когда девушка пискнуть соизволит, дождалась, Quote (Светик-семицветик) на Pink Valentine вроде как бутончик растёт!!!! Ты только как я не оторви, а то я сегодня руки девать некуда было, с двух веточек отмахнула не глядя, аж самой смешно, Похвастайся потом цветением. Quote (котя) ! А от чего ты их и чем обрабатываешь и их еще подсушивать нужно? Таня это я от клещика профилактику произвожу, я ведь актелликом, он хорош на буйство нечести, но вонюч, поэтому эту процедуру произвожу на улице, потом стоят стекают, и обсыхают, часика через три повторяю, опять обсохнут и домой, может успеешь ещё , у меня тоже вот счастье, мы последний раз едим в Тюмень на следующей неделе, поэтому тоже в догадках, но ели не повезёт, значит на следующий год что нибудь выпишем, ладно бум этих обхаживать, ну а если у тебя кого нет можно и этих выписать, там сорта ничего остались, картинка ведь тоже не очень показывает натуральное цветение, а только приблизительно, в живую то они насколько красивее
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:16 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (котя) Анют, ты все сорта какие были в магазине купила?? А как устаять?--один другого краше... Как же они мне нравятся, так весело отрастают листики и цветы еще будут, вот будет у нас праздник цветения осенью!
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Четверг, 02.08.2012, 20:17 |
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:31 | Сообщение # 508 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Анютик, я уже прочитала, как ты пушинки сдувала Добавлено (02.08.2012, 20:25) --------------------------------------------- Я их вообще не трогаю, только поворачиваю, их можно крутить- то или нельзя? Добавлено (02.08.2012, 20:31) --------------------------------------------- А второй листики наращивает
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:31 | Сообщение # 509 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) так весело отрастают листики Ага мне тоже нравятся когда листочки молодые весёленько лезут, видно движение, что адешке хорошо, что корешки работают
Quote (Светик-семицветик) их можно крутить- то или нельзя? Вот уж не знаю, в смысле когда бутоны, ну я крутила вертела, с места на место таскала, результат ноль бутонов, может это не из за этого, а то что бутоны приехали , из за такого стресса поскидывали, и главное нарастали и прилично, а потом как потащила на др. окно и нетю бутонов, только Санта на веточке наращивать новые стал уже у меня, посмотрим может эти покажет,
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:36 | Сообщение # 510 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Так ты их на какое окно утащила, которое теневое? им поди темно? Добавлено (02.08.2012, 20:36) --------------------------------------------- А может и из- за стресса скинули
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:40 | Сообщение # 511 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сначала у меня в спальне стояли, потом к маме на солнечное окно утащила, потом поволокла в жару в зал, итог три места пропустили через себя, тут и у меня бошка бы отпала, всё теперь не двину, там хорошо обосновались, и лампа большая там есть, зимой досветка будет,
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:50 | Сообщение # 512 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| А я как поставила на одно окно, так больше и не переставляла, у нас потому что или южные, или северные окна, там им темно будет Добавлено (02.08.2012, 20:50) --------------------------------------------- А я как поставила на одно окно, так больше и не переставляла, у нас потому что или южные, или северные окна, там им темно будет
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:52 | Сообщение # 513 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Всё тебе байнькать пора, уже два раза одно сообщение отправила,
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:54 | Сообщение # 514 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Дак оно как будто первый раз не отправилось
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:40 | Сообщение # 515 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Продолжу показ, а то др. новости есть, малось сбилась и два девятых номера написала, поэтому следующий 13.Golden Yellow 14.X'mas Santa Бутоны последние все отсушил, ладно пусть сил набирается
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:53 | Сообщение # 516 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| 15.Арабикум, сорт неизвестен 16 и 17 Celona и Harru Potter Остальные из новых сортов листочки только на Чёрном лебеде, остальные парочка только почки появились роста, всего 20 сортов и два промышленных, 16и 17 номера сегодня были пересажены Селона Гарри
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 14:27 | Сообщение # 517 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У Гарри такая ветка длинючая, прям глаза смозолила, обязательно её счикрыжу, вот только одни прививки получатся, сразу возьмусь за другие, В одном адениуме вроде Селоне сидела вот такая травки, мне кажется на мелколистную пилею схожа, пересадила, Ну и вот чем собственно сегодня занималась, много пересаживала и вот прививочками , 2 числа мною были переделаны прививки со стыка на флат, сегодня проверила и обнаружила, что привой хорошо прилип к подвою, даже не двигается, обнадёжившись, решила сделать ещё пяток и всё подробно показать, может кто ещё сооблазнится, Покажу, что пригодится, 1.Кусочек ваты, промакивать срезы на взрослом адехе у которого беру привой, а также черенки, и бритву обтирать. 2. Стаканчик с водой, чтобы сразу поставить черенок. 3.ножницы, чтобы обрезать ленту. 4.Этикетка и ручка, чтоб подписать привой и дату. 5. Сама лента, сантехническая. 6.Кусочек мешочка, чтоб обмотать готовую прививку. 7. Бритва, чтоб делать срезы. 8.Паста Ранет, можно заменить садовым варом. Все инструменты, которые мне были нужны. Взрослый адениум с которого будем отрезать черенок, на подвой пошли 10 месячные сеянцы из смеси. Добавлено (06.08.2012, 14:27) --------------------------------------------- Продолжение будет, просто что то столько писала и всё сбилось, всё сил нет, надо отдохнуть
|
|
| |
котя | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:47 | Сообщение # 518 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| Ну, Анют, ты змей икуитель!!! Я чуть не оболдела, там фото адениумы на фоне орхидей, а выглядит так будто орхидея это листья адениума, во листья так листья
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:58 | Сообщение # 519 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| котя, Даже не обратила внимания, сходила посмотрела, и правда прикольно получилось, вот представляешь у адешек такие листяра, купили бы парочку и всё окно занято Попробую по новой, бритвой сделала ровный срез, у черенка промокнула срез ваткой у подвоя то бишь оставшегося пенёчка, как то каудексом его назвать стыдно пока, сок не стирала, Сразу же отрезала 3 см черенок у адениума взрослого, также срез у адениума промокнула, у черенка нет, У черенка должен тоже срез быть ровным, поставила на подвой Заранее отрезанная лента см 8, взяв её перекинула через черенок на подвое и натянула с двух концов, чтоб черенок плотно прилегал к подвою, чем хороша эта лента, она не скользит и легко завязывается с одного узла, правда она оказывается оч. дорогая, мне сегодня только муж сказал, но ради сбережения нервов это сойдёт, ниткой тяжело закручивать, И затем опять же заранее отрезанной лентой см 15 обматываем нашу прививку, и завязываем на один узел,
Сообщение отредактировал Анютик - Понедельник, 06.08.2012, 19:02 |
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:14 | Сообщение # 520 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот теперь замазываем срез пастой ранет или другим, например садовым варом, хотя я думаю пасту теперь можно в любых цветочных магазинах купить, на взрослом адениуме, На прививку накинула кусочек мешка, весь не надо, достаточно кусочка см 10 на 10, Мешочек закрутили вокруг прививки и попки привоя, а почва пусть останется , дышат корни, и замотали ещё кусочком небольшим лентой. Подписали на этикетке, сорт привоя и дату Вот так получилось,
|
|
| |