влюблена в адениумы
|
|
Анютик | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 16:41 | Сообщение # 481 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Я работаю только сезонно с мая по сентябрь, как раз огородные месяцы, сама себя успокаиваю, зимой отдохнёшь, мне к цветам нельзя, я сразу всё хочу, и никто не сдерживает, сегодня мужу говорю, ещё что ли что купить, да ради бога, если нравится купи, посмотрю на все цветы и жутко становится, сколько много уже, хорошо розы и хризантемы на улицу высадила, так ведь я не одна такая, меня и девочки такие же окружают, со сколькими людьми познакомилась и подружилась, а уж скольких на адешки подсадила, а Тюмень да, это теперь самое слабое мое место, какой то азарт, тут опять три дня подряд поливала, два дня передыха потом опять, хорошо дожди идут, хоть огород сырой,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:05 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Анютик) Михаил просто показывал как он их спасает если что случилось с каудексом, оч. интересный способ, нигде такой не читала Аня, а с нами поделиться? Новички все супер--пищу от восторга--нравятся! Добавлено (29.07.2012, 20:05) ---------------------------------------------
Quote (Анютик) первый голандец тоже поди эмма, он без картинки был, Первый скорее всего Анук--он розовый, а Эмма красная, так что у тебя два разных голландца!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:47 | Сообщение # 483 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Анютик, Анюта, прочитала с удовольствием твою темку. Порадовалась вместе с тобой твоим новоселам, такие лапочки Хорошо, что Михаил заменил тебе сгнивший аден. С прививками такое случается к сожалению. У меня совсем недавно так же сгнил после пересылки один адешка . Попыталась спаси его, обрезав большую часть каудекса, но безуспешно. Привитые с него ветки тоже не прижились. Видимо инфекция уже проникла и туда. У тебя собирается огромная коллекция . Удачно, что до Михаила "рукой подать" и растения не подвергаются лишнему стрессу при пересылке. Я тут так же как и ты подумала: очень жаль, что так поздно узнала об адениумах. Ведь люди уже больше 10 лет растят эти удивительные растения.Quote (Анютик) Вот вот, я тоже уся извелась, каждый день смотрю, ничего высмотреть не могу, завтра звонить буду, а то душа рвётся, мож чё забыла, вот заразно то как, :D Заразно не то слово! Я то надеялась, что у Михаила в этом году больше ни чего из адешек не будет Придется поработать над своей силой воли Ведь как бы не хотелось, все купить нельзя Эх! оранжерейку бы!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 30.07.2012, 13:47 |
|
| |
котя | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 12:46 | Сообщение # 484 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| ну чо тач, чо, чо сказали про новый завоз, сорта и все такое???????
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 12:50 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| котя,Так пока ты на форуме, быстернько скажу, звонила только что, завоз будет хороший адениумов в середине августа, придут на той неделе, пока растоможка то да сё, вообщем числа 10-12 надо смотреть, ещё попросила что бы выставили остатки др. адениумов в продажу, сказали при следующем учёте выставят, там ещё и др. сорта есть,
|
|
| |
котя | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 12:53 | Сообщение # 486 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| ооооо аж полегчало, целый день вас сегодня ждала
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:01 | Сообщение # 487 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) а с нами поделиться? Конечно, чуть попозже, там длинно и попонятнее буду рассказывать, а то сейчас наскоком,
Quote (ласка5850) Новички все супер--пищу от восторга--нравятся! Сама балдю, особенно Гарри распускает следующие бутоны, у меня теперь ещё один интриган красный замер в крупном бутоне, дня три так висит и не распускается, правда у нас сейчас немного пасмурно, все глазоньки об него смозолила,
Quote (ласка5850) всего Анук--он розовый, а Эмма красная, Вот здорово, а я думала два одинаковых, бутоны то все скинул, да я помогла оторвала, всё равно потемнели, бум ждать своих, ух ты ты мне настроение аж подняла, что др. сорт получился,
Quote (новичок) Привитые с него ветки тоже не прижились Как жалко, а я тоже с вариегатного веточки привила к своим 10 месячным попкам, да уж там попки , пуговки надо сказать, тьфу тьфу вроде уже сегодня 6 день пока всё нормально, не гниют, три штуки, я буду рада хоть бы одна получилась, надеюсь,
Quote (новичок) что у Михаила в этом году больше ни чего из адешек не будет Будет то то и оно, и скоро, аж дрожь пробирает, в середине августа выйдут в продажу, наверно последние на сезон, Quote (новичок) Эх! Аранжерейку бы! Вот оно счастье женское, да и мужское для некоторых, но девочки мы азартнее на счёт цветов,
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 31.07.2012, 18:24 | Сообщение # 488 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| На фоне яблони адешка, Молодые листочки наращивают А Чёрный Лебедь как старается листочками хвастается А это так под руку попался,
|
|
| |
котя | Дата: Вторник, 31.07.2012, 19:12 | Сообщение # 489 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Красатень, на фоне яблони он сам по размерам на яблоню похож, такой большой!!!
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 01.08.2012, 18:45 | Сообщение # 490 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| После обрезки и пересадки, все старые листочки облетели, только молодняк остался, это на самом старшом, который на на фоне яблони, хотела завтра, да делать нефиг, решила сегодня Сорт Double Pettunear, цветок сбросил
Сорт Mongkhol Siam, который обменяли Сорт Black Swan Интересная у него попень, с переди лапки, а в зади как у пчелы брюшко
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 01.08.2012, 19:00 | Сообщение # 491 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Пересадила кого куда, горшки так и не купила, в том же порядке И Эмма Вся пересаженная компания Гарри и Селону не пересаживала, так как не знаю можно ли при распущенных цветочках и бутонах пересаживать, или надо обождать когда отцветут все?
|
|
| |
котя | Дата: Среда, 01.08.2012, 21:35 | Сообщение # 492 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Очень красивые как и все остальные, я сегодня тоже ходила горшочки присматривала и то что нравится стоит как адениум, вот и думаю что лучше еще аден заказать или горшок шикарный купить??И при посадке на сколько их заглублять в землю?
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:51 | Сообщение # 493 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| котя, Я бы лучше аден купила, горшочки можно и зимой купить, когда чего то хочется , а купить нельзя, холодно, вот и будешь горшки выбирать зимой, всё никакое, а покупочное занятие, а сейчас сади в то что подешевле, а углубляю я вот на глаз, как получится, так и получится, но основной каудекс в почве Сегодня утром была фотосесия аденов, как прижились у меня за это время, какие кто листочки выпускает, сейчас всех обработала и на улице сушатся, через 3-4 часа сделаю ещё одну обработку против вредителей,
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:43 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Небольшая фотоссесесия с покупными аденами, покажу как кто старается листочки выгоняет, 1. White Angle 2.Dang Sub Charoen
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:51 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| 3.Cristmas Santa Claus 4.Thong Saprang
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:42 | Сообщение # 496 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 1
| Мне больше всего формы у Dang Sub Charoen понравились, какой-то он...гармоничный, что ли...ножка за ножку и веточки такие стройненькие, прям девица не иначе(пупырку между ножек бум считать пирсингом)
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:47 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Анют, как же Thong Saprang хорош! Формы просто супер. Mongkhol Siam так же неотразим! Смотрятся в горшках просто сногсшибательно!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:21 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Ракшаси) Мне больше всего формы у Dang Sub Charoen понравились, какой-то он...гармоничный, что ли...ножка за ножку Ага мне тоже сразу он понравился, а бёдрышки какие, Quote (Ракшаси) (пупырку между ножек бум считать пирсингом) Вот я думала к какому роду больше подходит, слава богу девушка, а то пришлось бы труселя рисовать, а может её того чирик :DКак вы думаете обидится? Quote (новичок) Смотрятся в горшках просто сногсшибательно! Спасибо, вот бы ещё одинаковые горшочки, в разношёрстных как то не очень мне нравится, но ведь у всех такие разные каудексы, как заблаговременно узнаешь подойдут эти горшки или нет, смотришь один вид, а вытащил, во привет!!!
Quote (новичок) Thong Saprang хорош! А вот этому мне кажется маловат горшочек, пусть пока зимует в этом, как увижу деформацию в другой пересажу, там ещё один товарищ вроде просится в более крупный горшок, мне кажется у него и каудекс больше стал, или мне уже мерещится, продолжим: 5.Choke Russamee 6.Daylight
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:27 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| 7.Double Santa Claus 8.Red Siries
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:38 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| 9.Pink Valentine, бутоны я все ухмодахала в темке у Тани ( Новичок ) писала, но тут ещё с бутонами, Вот такую няку оборвала 9.Black Purple
|
|
| |