влюблена в адениумы
|
|
anafata | Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:29 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Ну, лампы были добавлены не так давно, и это еще не успело проявится может. А вообще, лиха беда начало! "Молодеж" зато будет зачетно толстая и кучерявая)
Да и первенцы и не обязаны быть самыми толстыми и красивыми в мире) На то он и "первый блин". Я к своим "первенцам" до сих пор особо теплые чувства испытываю, хоть они далеко не самые лучшие, да и вообще несуществующего в реале сорта
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:38 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| anafata, спасибо Настя, я ведь первенцы даже не знала что в кактусовую землю садить надо было, в обыкновенную почву посеяла зато 100% было всхожести, ни одна семька из 10 не погибла, я тогда когда подружка выписала первые семьки, даже не знала что они в природе существуют, имею в виду сортовые, думала только вот такой как в магазине единственный, спасибо интернету, а уж про лампы вообще по наитию, просто захотелось свои 3 огромных южных окна хоть чем то заставить и чтоб не сгорели, неужели девочки вы думаете я к вашим советам не прислушиваюсь, всё на ус мотаю, а Ленину темку на 3 раз уже читаю, вчера вместе с мужем темку читали, ему ведь тоже они понравились, больше не допущю таких долговязиков, спасибо всем за участие
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:44 | Сообщение # 163 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Да, Ань, молодое поколение явно более перспективное растет. Скорей бы весна, поставишь первенцев на южные окна, они будут освещаться не только сверху, может, поправятся (в смысле попу нарастят).
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 20.01.2012, 11:00 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Анютик, Цитата Анютик () неужели девочки вы думаете я к вашим советам не прислушиваюсь, всё на ус мотаю Анечка если бы мы так думали та и ничего бы тебе и не писали , ты молодчина и ручки у тебя как говорится "зелененькие" т.е. растишки их любят. А на солнышке конечно выправятся и попу наедят.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 20.01.2012, 11:10 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Woody, спасибо девочки, до слёз тронута, хорошие вы мои!!!
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:37 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| 1.5 месяца стоят 10 дней под усиленной лампой, но стволы пока зелёные.
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:43 | Сообщение # 167 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Если это белоцветковые сорта, то ствол так и будет зеленым, а потом древесным. Если другие, то обычно хорошо "загорают".
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:51 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| месячный 12 дней опять спасённые семьки, были спасены последние 4 семечки на 9 день посажены без шкурки, один уже с двумя листочками и вот эти трое скоро нагонят Добавлено (21.01.2012, 12:51) --------------------------------------------- последний посев был с песком, не понравилось, очень долго всходили , только на 5-6-7-8 день, теперь вермикулита целая гора, следующий посев будет больше с вермикулитом, надеюсь потери будут меньше, а так 70% процентов всего получилось, никогда у меня ещё так не было,
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 21.01.2012, 14:49 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Анютик) следующий посев будет больше с вермикулитом, Аня ты поосторожнее с вермикулитом, он влагоемкий очень для посева. Некоторые продавцы в магазинах равняют вермикулит и перлит, а это две противоположности.
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 21.01.2012, 15:33 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, ой я ошиблась, вот какая редкость у нас, перлит приобрела, нахапала целую кучу, семена под лампой Woody, тут не только белые, не хотят загорать, некоторые чуть покоричнивели, а так посмотрю на ваши брюнеты, ну у меня одни блондины, может солнышко весной исправит, или ещё мало под лампами усиленными постояли, скоро подросшие вообще под большую лампу поставлю
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 21.01.2012, 17:34 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Анютик) вот какая редкость у нас, перлит приобрела, нахапала целую кучу, Поздравляю , у меня тоже подходит к концу-берегу только для посевов
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 21.01.2012, 17:39 | Сообщение # 172 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Девочки, кокосовый брикет и перлит можно заказать в интернет-магазинах.
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 21.01.2012, 17:49 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Лен да это конечно можно, но у нас в продаже был довольно долго перлит, вот закончился, а нового пока не завезли.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 25.01.2012, 08:00 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| а у нас перлит дешевле чем в интернет-магазинах, по 38 руб. 2 л, я аж обалдела от такого счастья, вот последнее поколение, покажу маленько, так как на одно лицо пока ну немного загорелых попадается, правда фотик что то плохо загар передаёт, фотоспышка сбивает что ли а вот с этим не знаю уже что и делать, уж и стволик загорел и под самую его лампу-5 см от света и все ровно высокий как шланг, из махровых, остальные его братья нормальные
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:37 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| адениум который с почкой на голове был или с шишкой, начал веточку растить
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:43 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Анютик) адениум который с почкой на голове был или с шишкой, начал веточку растить
Такой молодой, а уже такой ветвистый! Здорово! Поглядим, как дальше будет развиваться.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:50 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| а вот этот малыш решил меня побалывать и ярко-жёлтые листочки пустить, надолго ли? вопрос? Юра на выходных такие мне полки сделал, загляденье , все адехи туда поставила, 3 м длиной, от адех до ламп двойных 5 см, так они на глазах листья новые распускают, тропики настоящие, сначала испугались, что сгорят, нет вот уже 5 дней, красота, им вроде нравится, только вот некоторые почему то стали светло- салатовые листочки гнать, аж с розовым отливом, не все конечно но есть, вот такие
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:50 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) начал веточку растить Думал, думал и решил пока подрасти еще, хорошие у тебя адешки.. Все разные, а те которые может сейчас огорчают, потом неожиданно порадуют.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:54 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| из последнего посева малышонька, меньше месяца, видно решил веточку выгнать а у этого 3-х месячного изнаночные листочки стали розовыми, плохо видно фотик искажает
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:00 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ну и из первых Амазинг, моя роготулька, тощилыга, Добавлено (30.01.2012, 12:00) --------------------------------------------- anafata, Гиппеаструм, да, самой интересно, что он выдумает дальше, так то там несколько каких то шипиков торчит, вот из одного шипика ветка и полезла
|
|
| |