Результаты любви *с первого взгляда* :D
|
|
nestorka | Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:01 | Сообщение # 301 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Женька, да ты професионал!!! Куда мне... Вижу - без качественной подсветки не обойтись. Вряд-ли нам получится вместе 24 посеять - нужно подготовиться А аквариум у тебя где стоит? На батарее? А подсветка тоже специальная аквариумная, или нет? Я в этом вообще не разбираюсь... Уже сплю и вижу... Оплатила сегодня заказ, думаю, на следующей неделе приедут мои семечкиДобавлено (18.01.2013, 18:01) --------------------------------------------- А градусник у тебя там обычный?
|
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:01 | Сообщение # 302 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Цитата (nestorka) Женька, да ты професионал!!! Лен, щас наговоришь.. Просто форумы всякие разные читала да училась на чужих и (чего уж там!) своих ошибках тоже.. Цитата А аквариум у тебя где стоит? На батарее? А подсветка тоже специальная аквариумная, или нет? Я в этом вообще не разбираюсь... Аквас на комоде, но там подогрев нижний и не нужен - от ламп прогревается хорошо. А лампы специальные для аквариумов Power-Glo, но как выяснилось для роста поп и корней адешек они не годятся.. Градусник любой можно, лишь бы измерял точно.Добавлено (18.01.2013, 19:01) ---------------------------------------------
Цитата (-=Грёза=-) А у Памелы все с таких листиков и начиналось между прочим! Да что ты?!!! Ну всё, Тань, сижу жду, когда вырастут шары.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Суббота, 19.01.2013, 03:08 | Сообщение # 303 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
| Цитата (Tahoe) Да что ты?!! Угу угу!!!
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
Tahoe | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:11 | Сообщение # 304 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Не спалось, пересадила своих перлитных обратно в грунт. Не поливала перед этим 2 дня, так что перлит успел просохнуть почти полностью. Этому (посев 17.10.12) отрезала всю корневую, получился этакий осьминог
У этого ничего не отрезала, просто промыла корешки теплой водой
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:20 | Сообщение # 305 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Чуть не забыла - второй от посева 3.10.12. Вот он еще.
Посадила
После того как посадила, полила чуть-чуть теплой водой: я теперь всех пересаженных сразу поливаю. Считаю, что они еще слишком малы для просушки. В перлите задохлики сидели с 21 декабря. Какие они были можно посмотреть на странице 13 в сообщениях 248 и 249.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:35 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Женя, корни супер! Завидно даже! Может кого обрезать и в перлит?
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:44 | Сообщение # 307 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Гиппеаструм) Может кого обрезать и в перлит? Добавлено (20.01.2013, 09:44) --------------------------------------------- О как.. Цитирование добавилось, а ответ нет.
Тормозов определяй, Оль. Я сегодня еще парочку Тай Соко в перлит пересажу: совсем не растут
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:48 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Тормоз есть, но совсем крохотный. И еще один с желтыми листочками. Но его жаль, т.к. настоящих листьев еще нет. Добавлено (20.01.2013, 09:48) --------------------------------------------- Жень, а в перлит чего вкусненького надо?
|
|
| |
Tahoe | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:04 | Сообщение # 309 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Гиппеаструм) Жень, а в перлит чего вкусненького надо? Щас расскажу как их поливала. Каждый день теплой водой до состояния "мы плаваем". И раз в 3-4 дня Фертика. 1 ч л на 5 литров воды (вычитала на другом форуме), я делаю так: высыпаю чайную ложку Фертики на тетрадный лист в клетку и делю на 5 равных частей, затем фасую по пакетам. Потом просто нагреваю на батарее литровый пузырь с водой и туда высыпаю дозу Собственно, я всех, кто старше 1,5 месяцев так кормлю.
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Tahoe - Воскресенье, 20.01.2013, 12:26 |
|
| |
Римлянин | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:26 | Сообщение # 310 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата Собственно, я всех, кто старше 1,5 месяцев так кормлю. А если адешкам 1 месяц, 1 неделя и 3 дня можно уже их начать подкармливать по твоей схеме? А где ты фертику купила? а задохлики разрослись класно. Я своих наверное тоже в перлит пересажу.
Все подоконники адениумами заставлю!
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:13 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Жень, спасибо, попробую задохликов угостить.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:25 | Сообщение # 312 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Римлянин) А если адешкам 1 месяц, 1 неделя и 3 дня можно уже их начать подкармливать по твоей схеме? Не торопись, Никита. Вообще опытные адениумоводы начинают подкармливать примерно с 2х месяцев. И еще я думаю, твоим адешкам лампы помощней бы не помешали, света им не хватает. Надолго и всех только не пересаживай в перлит, т.к. пересадка обратно в грунт им может не понравится. Я сейчас на своих не дышу.Добавлено (20.01.2013, 12:23) ---------------------------------------------
Цитата (Римлянин) А где ты фертику купила? В цветочном магазе. Белый пакетик, стоит копейки. Спроси у продавцов.Добавлено (20.01.2013, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата (Гиппеаструм) Жень, спасибо, попробую задохликов угостить. Оль, в перлит их посадишь?
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Римлянин | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:43 | Сообщение # 313 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 1
| Я своих уже почти не подсвечиваю. У нас такое сильное солнце палит что я их на подоконник ставлю. Только вечером на дополнительную подсветку ставлю.
Все подоконники адениумами заставлю!
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:43 | Сообщение # 314 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Вау! Женя, какие здоровские корешки! Я, по твоему примеру, тоже сегодня же свои воткну в перлит. А у нас нигде Фертики нет. Можно ли их без подкормки в перлит? А они у тебя в перлите были без нижнего подогрева?
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Tahoe | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:12 | Сообщение # 315 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Girena, а Кемира есть? Ирин, Фертика - это аналог Кемиры. Странно, что у вас нету. Погоди, попозже сфоткаю пакетик с Фертикой и покажу. А совсем без кормёжки на гидропонике нельзя - есть адешкам что-то всё же надо. Цитата (Girena) А они у тебя в перлите были без нижнего подогрева? Первую неделю таскала их на ночь то на тёплый пол, то на батарею, потом плюнула - и так они под лампами и стояли. Но температура ночью там ниже 27 не опускается.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:34 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Tahoe, Замечательная корневая получилась у адешек На прошлой неделе прополола и я своих задохликов. Пообрезала корни и посадила в перлит. В этот раз решила использовать покупной раствор для гидропоники фирмы БОНЕ ФОРТЕ. Неделю сидят на 1/4 дозе раствора.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:45 | Сообщение # 317 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Жень, нету и Кемиры. А нельзя их удобрением для кактусов кормить? Или для сукулентов?
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
Сообщение отредактировал Girena - Воскресенье, 20.01.2013, 17:46 |
|
| |
Exotica | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:16 | Сообщение # 318 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| Женя, хорошки-осминожкки у тебя в перлите получились! Я смотрю: ты щупальца закопала, почему? Рано оголять?
Цитата (Римлянин) Я своих уже почти не подсвечиваю. У нас такое сильное солнце палит Ага, в Москве прямо спрятаться негде от солнца! Это шутка такая?
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:38 | Сообщение # 319 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
| Какой отличный результат пребывания в перлите!!!!!
Такие мощные корни наросли!!! Жень, хороший эксперимент, а главное - превосходный результат!!! Да и потолстели они изрядно!! Только я не поняла, они у тебя на полке стояли или в аквариуме?Добавлено (20.01.2013, 23:38) --------------------------------------------- Ой, я еще раз пролистала тему и посмотрела кого именно ты в перлит-то сажала!!! Вот это да!!!!
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 07:17 | Сообщение # 320 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Girena) Жень, нету и Кемиры. А нельзя их удобрением для кактусов кормить? Или для сукулентов? Да шут его знает.. Не знаю, Ирин. Может проще выслать тебе Фертики пару пакетов? Цитата (новичок) В этот раз решила использовать покупной раствор для гидропоники фирмы БОНЕ ФОРТЕ. Неделю сидят на 1/4 дозе раствора. Танюш, а до этого чем кормила перлитных, если не секрет? И ещё пару вопросов: сколько по-времени твои находились в перлите и как потом перенесли пересадку в грунт? -=Грёза=-, Тань, сначала как и все - в аквасе, появилась полка - переехали под Флуору. Цитата (-=Грёза=-) Ой, я еще раз пролистала тему и посмотрела кого именно ты в перлит-то сажала!!! Вот это да!!!! А я о чём??!!! Для меня остаётся загадкой такая реакция адешек на гидропонику. KHS отправились следом. Корешки там были - обнять и плакать.. Всё сфоткала для истории, обязательно покажу. Добавлено (21.01.2013, 07:17) ---------------------------------------------
Цитата (Exotica) Женя, хорошки-осминожкки у тебя в перлите получились! Я смотрю: ты щупальца закопала, почему? Рано оголять? Спасибо, Лен! Оголять корни пока рано - адешки ещё маленькие, и в грунте корешки ещё потолстеют, надеюсь.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |