LeeLee и мои адениумы
|
|
LeeLee | Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:46 | Сообщение # 101 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
Статус: Оффлайн
| альф, Генри_Мальпьюпассант, Kenara, спасибо стараемся
Сегодня занималась пересадкой проклюнувшихся двух сеянцев со второго посева и некоторых с первого в другой субстрат. Никого не прищипывала и корни не подрезала, решила делать это месяца в три. Причиной смены субстрата явилось окончание эксперимента с использованием в субстрате для посадки семян чего либо, кроме кокоса и разрыхлителей. Всхожесть и рост хуже. С поливом вообще атас. Заметила, когда ранее подсыпала субстрат, что закопанные по самые помидоры семядоли растишки, лучше толстеют. Поэтому сегодня всех присыпала. Посмотрим, что из этого выйдет. Вот мои малыши:
Читала про пересвет. Так вот проведя анализ, поняла, что у меня пересвет - это раз. И вытягивать шеи стали от досветки - это два. Решила пока понаблюдать за ними без досветки. В этой тепличке они как раз под солнце попадают и не жгутся, и, видимо, солнца в самый раз. Пока досвечивать не стала, все толстели и были компактными, а с досветкой - лебедями стали. Отдельно хочу показать заморыша маленького, но с большим стремлением к жизни. В одной стакашке два брата одного сорта и одного дня посадки. Одному нормально сняла шкурку, другой выполз буквой зю, да и при снятии снесены были листья, и стоял он,бедняжка, как семипалатинский огурец. Выдергивать не стала, подумала "а вдруг". И он выдал "вдруг":
Что получится не знаю, но он явно достоин уважения. А еще сегодня наконец почти доделан мой стеллажик. Благодаря чему мои цветущие адешки я смогла расположить более вольготно:
В стеллаже доклеила я подогрев на две полки. Расстановка жителей показала, что вторую снизу полку нужно опускать ниже, иначе адешки прям в лампы уперлись, и на нее снизу тоже навешена будет досветка. Как раз нижний ярус займут саженцы. Лампы на ярусах такие: 2 флюоры, 1 обычная люмка. Подогрев внизу для саженцев и на третьей полке для адаптируемых. Сейчас там плюмерии и тепличка с перлитом. Ну и сразу общий вид:
Фанера справа - это будущая задняя стенка стеллажа. Первый ярус закрою теплоизоляционным материалом по бокам. А в отверстия по бокам навешу подвесные горшки и будет мне счастье И это уголок для экзотов. Остальные у меня в другом месте стоят Но это уже совсем другая история
Ну и по поводу теплички с перлитом. Вот Крис говорила, что перлит залить - это надо умудриться. Я умудрилась. Все семена кроме одного вылезшего были выкинуты, перлит обновлен, график обрызгиваний скорректирован, разложены новые семена. Да когда ж я научусь семена то проращивать...
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:55 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| LeeLee, перлит можно залить, если снизу дренажных отверстий нет, а так
|
|
| |
LeeLee | Дата: Вторник, 15.10.2013, 21:12 | Сообщение # 103 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Та есть они, родимые)) Мозгов у хозяйки нет)) Вернее боязнь под названием "засохнутЬ_же" пока еще не перешла в состояние ремиссии, хотя и проводится усиленное лечение в отделении орховодоводов. Орхи, чтобы выгнать на цветение, нужно сушить. Вот и лечусь на них.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 22:03 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| LeeLee, замечательный стеллаж будет. С расширением жилплощади!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 16.10.2013, 00:26 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Ого, вот и новости, стеллаж! Красавцы, да и их столько, щедро-то И когда не отдавливают-то почему б и не тренироваться насчет семян, чтоб поменьше потерь?)
|
|
| |
LeeLee | Дата: Среда, 16.10.2013, 07:12 | Сообщение # 106 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Татьяна1111 ( ) LeeLee, замечательный стеллаж будет. С расширением жилплощади! СПасибо!!!! я так рада, так рада Добавлено (16.10.2013, 07:12) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ого, вот и новости, стеллаж! Красавцы, да и их столько, щедро-то И когда не отдавливают-то почему б и не тренироваться насчет семян, чтоб поменьше потерь?) Знаю, что у вас проблемы с реализацией своих желаний. Я живу отдельно, с моим сыном. Но и когда с мамой жила, мама бы не ограничивала. Ну а теперь - да. Есть где душе расправиться
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 16.10.2013, 08:58 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| LeeLee, здоровский стеллаж! Примите мои поздравления! И удачи с адешками!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
LeeLee | Дата: Среда, 16.10.2013, 18:09 | Сообщение # 108 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) LeeLee, здоровский стеллаж! Примите мои поздравления! И удачи с адешками! Ой спасибо!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:17 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата LeeLee ( ) Знаю, что у вас проблемы с реализацией своих желаний. Я живу отдельно, с моим сыном. Но и когда с мамой жила, мама бы не ограничивала. Ну а теперь - да. Есть где душе расправиться Поэтому любуюсь тем у других, что пока для меня как роскошь непозволительная Добавлено (17.10.2013, 01:17) --------------------------------------------- Еще скажет типа ишь чего я зажрался, раскатал губу я)))
|
|
| |
альф | Дата: Четверг, 17.10.2013, 18:39 | Сообщение # 110 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| LeeLee, класс! стилаж прикольный
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
LeeLee | Дата: Четверг, 17.10.2013, 20:23 | Сообщение # 111 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Мои ожидалки: Lemon Pink, приобретает красивый кант
Black Pearl Мой первенец. Так жду!
Странной формы конец бутонов, надеюсь не рваный будет...
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:38 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| LeeLee, какие суперские!!! Жду с нетерпением раскрытия бутонов! Это все прививки?
|
|
| |
LeeLee | Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:53 | Сообщение # 113 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Все, что цветут - прививки Но это еще не все прививки, что есть Часть на адаптации еще
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 17.10.2013, 22:03 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| LeeLee, интрига раскрывается))) супер! Завидую вам самой белоснежной завистью)))
|
|
| |
LeeLee | Дата: Четверг, 17.10.2013, 22:20 | Сообщение # 115 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Настенька, да зацвести прививку невелика сложность. Вот зацвести сеянец - высший пилотаж. Я пока на стадии изучения "как не убить все растишки".
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 17.10.2013, 22:27 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| LeeLee, все будет хорошо!!! )) будет пир и в наших дворах)
|
|
| |
LeeLee | Дата: Четверг, 17.10.2013, 22:29 | Сообщение # 117 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Отож! Что, зря руки из плеч растут?!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:58 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата LeeLee ( ) Lemon Pink, приобретает красивый кант Нда, пощупал б цветок
|
|
| |
альф | Дата: Суббота, 19.10.2013, 12:50 | Сообщение # 119 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| LeeLee, ждемс ждемс,
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 19.10.2013, 20:12 | Сообщение # 120 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Lemon Pink утром и вечером
Добавлено (19.10.2013, 20:12) --------------------------------------------- Как я понимаю, в лучшем случае - дабл.
|
|
| |