На старт, внимание, марш!
|
|
homyachkovsky | Дата: Пятница, 29.11.2013, 19:18 | Сообщение # 21 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Цитата Забываюпароли ( ) это ул. Красина, там очень хороший магазинчик Ничего себе, недалеко от меня! А если не секрет, сколько аден стоил?
В том-то и дело, что некотрые специально добиваются ветвления, а у вас сразу такой...Ветвун Это ж классно!
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Пятница, 29.11.2013, 19:43 | Сообщение # 22 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата Крис ( ) что с вами было, когда вы увидели, что есть много великолепных сортов, в том числе и махровых? я в восторге...я хочу много их!!!!!))))))))))))
Добавлено (29.11.2013, 19:29) --------------------------------------------- Цитата Настенька ( ) загляните в магазин... аха...заходила, бегом просмотрела, теперь стану выбирать...вот только прочитала, что если долго лежало семечко- всхожесть плохая или нулевая((( вот как узнать то... пойду теперь мониторить и выбирать... подскажите, а в какое время года лучше садить семена? Цитата Ulrika ( ) какой чудесный аден! Ветвистый - правильно Настя сказала, что мы тут пытаемся добиться такого ветвления, а у вас само растет! уговорили больше не буду переживать, постараюсь сама сформировать теперь свое деревце )
Добавлено (29.11.2013, 19:43) --------------------------------------------- Цитата homyachkovsky ( ) А если не секрет, сколько аден стоил? этот я купила за 480 р.
чуть -чуть поменьше, такой же красавец был ветвистый за 350 р., но он точь-в точь такого же цвета был...
Сообщение отредактировал Забываюпароли - Пятница, 29.11.2013, 19:53 |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 30.11.2013, 19:30 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Забываюпароли ( ) специально сфотографировала его веточки чтобы видно было Ну точно толстянка, если б не эти листья Я вначале так и подумал на твоего адена)
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Суббота, 30.11.2013, 20:04 | Сообщение # 24 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ну точно толстянка девочки, кто опытные, может посоветуете что мне с ним надо сделать....может что то не так....
вроде все хвалят, а вроде и "не похож"... Добавлено (30.11.2013, 20:04) --------------------------------------------- купила сегодня 2 брикета кокоса по 4 литра...готовлюсь уже
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:47 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Цитата Забываюпароли ( ) аха...заходила, бегом просмотрела, теперь стану выбирать...вот только прочитала, что если долго лежало семечко- всхожесть плохая или нулевая((( вот как узнать то... пойду теперь мониторить и выбирать... подскажите, а в какое время года лучше садить семена? круглый год можно сеять при создании определенных условий: тепло, освещение, кормежка) со временем всхожесть действительно снижается... но на это вам никто никогда не даст гарантий... поэтому сейте на свой страх и риск)) как и мы все тут))) когда бывает хорошая всхожесть, когда плохая.... я бы от себя посоветовала бы выбирать семена, которые не так давно поступили в продажу (если речь об этом магазе).... есть хоть какая то надежда на их свежесть....ну я бы на этом тоже б сильно не зацикливалась... нравится покупайте)) так же на всхожесть влияют правильные условия, субстрат... и вообще жизнеспособность семени... тут как повезет... у меня было на против несколько раз вылазили близняшки)) те в одной семечке было 2 зародыша...
и опять же по поводу того, что зацветут в будущем по заявленному сорту сильно не обольщайтесь))) это 50 на 50... а это зависит как от ген семени так и от порядочности поставщика...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 18:50 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Забываюпароли ( ) может посоветуете что мне с ним надо сделать....может что то не так.... Тогда проволокой помучай аден
Из бонсайной практики известно, что если на ствол накручивать проволоку, то это провоцирует утолщение, проволоку снимают и опять накручивают каждые 2 недели, в случае с аденом придется чаще, т.к. он куда быстрее реагирует =)
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:16 | Сообщение # 27 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) раз вылазили близняшки)) те в одной семечке было 2 зародыша... видела фотки малявок
Цитата Настенька ( ) не обольщайтесь))) это 50 на 50. про это я тоже уже прочитала и насмотрелась тут...грустно это... Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Тогда проволокой помучай аден тоже уже над этим думала, насмотрелась в теме у ведьмочки (если не путаю), она там все закручивает и притягивает Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) это провоцирует утолщение утолщение каудекса или чего? (простите, пока туплю), но я пойду почитаю про бонсаи...
Спасибо за совет!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:20 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Забываюпароли ( ) утолщение каудекса или чего? Да ладно) Так утолщение ствола в каудекс Но надо проявлять осторожность, ибо если перестараешься, то проволока оставит некрасивые следы, поэтому лучше брать изолированную алюминиевую одножильную сечением 2,5 квадрата, она мягче медной
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:30 | Сообщение # 29 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) поэтому лучше брать изолированную алюминиевую одножильную сечением 2,5 квадрата, она мягче медной зОпесала...а может тогда лучше изоленту какуюнидь или ленты щас всякие есть, вот то, чем приматывают ростишки...
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:32 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Забываюпароли, хм, вроде они такого эффекта не оказывают, они хороши, если что-то сращивать надо типа привой на подвой или на себя, как у ведьмочки ;)
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:34 | Сообщение # 31 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, поняла, ладно буду искать
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 00:57 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Забываюпароли ( ) буду искать В магазинах электротехнических товаров и надо искать
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 08:35 | Сообщение # 33 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) В магазинах электротехнических товаров и надо искать спасибо за наводку...Добавлено (02.12.2013, 08:35) --------------------------------------------- Генри_Мальпьюпассант, а мне на веточках надо же будет листочки тогда отрывать чтобы намотать эту проволоку?(
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 09:36 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Забываюпароли, не, зачем на ветки-то, вроде не к чему, если не требуется изменить их расположение
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:42 | Сообщение # 35 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, я вообще тебя тогда не поняла(( я посмотрела на фото, там все обмотано проволокой((( думала ты мне предлагаешь подобное сделать...
вы меня, конечно, простите, я же новичек, пока еще не могу въехать до конца, читаю темы, иногда в голове каша...
Добавлено (02.12.2013, 10:42) --------------------------------------------- ребят, предлагают приобрести вот это за 150 р., правда не могу добиться точно- какой именно, говорят ( Adenium D. Pink, Adenium Startwhite, Adenium Desert Rose YELLOW GOLD), как вы думаете, стоит?
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 02.12.2013, 13:49 |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:56 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Когда я только начинала выращивать адешки купила похожий сеянец. Очень хотелось иметь "взрослый" аден, а не только взошедшие семена. Практика показывает, что если есть желание сеять, то лучше посеять свои. Если просто растить 5-10 адешек, то этот вполне себе приличный сеянец. как бы он не назывался. Главное сохранить его зимой и что бы он хорошо наращивал "филей" Недавно была на выстаке фиалок так там стали возить сеянцы аденов для продажи, вот такой сеянец до 350-400р.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
альф | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:41 | Сообщение # 37 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| я за то что можно вырастить свой, столько позитива в ответ, а так сеянец хороший.
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:37 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Забываюпароли ( ) я посмотрела на фото, там все обмотано проволокой((( думала ты мне предлагаешь подобное сделать... Я лишь для примера привел (вот дурень, не удосужился пояснить ), что можно проволоку и на аденах применять, такчто раз охота каудекс, то надо основание обматывать
Цитата новичок ( ) Главное сохранить его зимой Мдя
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:55 | Сообщение # 39 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| всё, поняла, думаю, мне надо успокоится и не блажить...завтра мне уже высылают семена- буду ждать
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) надо основание обматывать ааа..спасибо, поняла теперь...
Сообщение отредактировал Забываюпароли - Понедельник, 02.12.2013, 21:04 |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 23:31 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Забываюпароли, давай и помни об осторожности, аден все-таки не обладает такой корой типа как у дубов
|
|
| |