Записки новичка. Мои первые адешки
|
|
Lacticia | Дата: Суббота, 23.06.2018, 20:59 | Сообщение # 1 |
Капитан - Лютик
Пользователь
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Дорогие адениумомамы и папы,приветствуйте новичка! Это моя вторая попытка открыть свою тему на форуме, первая - провалилась с крахом: потратив битый час на написание темы, на финишной прямой вырубает электричество и конечно же ничего не сохранилось… После 5 минут медитации начерный монитор до моего мозга начинают доходить весь драматизм и коминзм ситуации и мой крик раненной волчицы сотряс весь дом ... Ну что ж, перебравшись в Word и вооруженная автосохранением, я готов ко второй попытке! мы так легко не сдаемся! Итак разрешите представиться, меня зовут Майя и я так же стала жертвой аденимуной лихорадки. Хотела бы чуть-чуть затронуть историю о том, как я «доэтого докатилась». Все началось с того, что моей любви к поливу совсем не оценила офисная эчиверия, я ее залюбила до гнили, и как позже оказалось - кактус тоже. Да-да, я принадлежу к тому типу людей, которые всегда считают, чтонужно еще чуть-чуть полить, а потом еще чуть-чуть и еще чуть-чуть. Короче, щедрая душа. Меня се дело ни на шутку озаботило и я дала себе слово наладить дружеские взаимоотношения с суккулентами. Полезла на Ютуб и все, как говорят, понеслось))Столько материала переютубила, видосов перевидосила и блогеров переблогила! (Вкратце, у меня дома уже поселился небольшой табор суккулентов, отношения у нас с ними настороженые, но дело медленно стремиться к миру и взаимопониманию). Все это время я продолжала смотреть видео об уходе за ними и спасибо тебе, Гриша=) А Ютуб – приложение умное, оно сразу смекнуло, что раз тут пахнет ботаническим помешательством , нужно его и в дальнейшем поддерживать и так мне порекомендовал видео с чуднымрастением похожим на смесь петунии и баобаба. Смотрю и диву дивлюсь. Какая красота! Все хочу! Бегом на Алиэкспрес, заказала семена, и начала в этот раз смотреть все об адешках. «Ооооо, ду особо тяжелый случай, замуж тебе надо срочно! – сказали мои коллеги, увидя мой впечатлящий ботанчиеский лист просмотров. Нупочему у людей так сразу, чуть что, то замуж? Отмахнулась я от них, как отназойливых мух. «Не хочу! Буду многодетной мамой и дети мои – адешки! Я такь лешива! » Заказала на Али по чуть-чуть разных «100% ВСХОЖЕСТЬ СВЕЖИЙ СЕМЕНА НАСТОЯЩИЙ КАРЛИКОВЫЙДЕРЕВО АДЕНИУМ ТУЧА». И во тони пришли! к этому времени будущая мамка ответсвенно отнеслать к созданию ясель: постелила правилную смесь грунта, приобрела досветку, не выкинула прозрачный судок из-под пироженка. Посеяла без замачивания и на 4 день у меня родился мой первенец, согласно указанному на бумажке от продавца – желтый. А потом и дружненько подтянулись его братишки и сестрички. Взошли все, кроме одного вида, под пунктом 3, я так думаю, там семена были изначально староватые.
Да, все заметили синий адениум в списке и улыбнулись улыбкой Моны Лизы , это я уже потом узнала, что синихэкземпляров нет . Вот уж эти китайцы и Фотошоп! Интересно прям, что из них будет…В любом случае все они у меня первые, любимые и желанные!
Итак мои адешкам завтрабудет 2 недели.
Меня сразу заинтересовал экземпляр с 3 листочками, смотрю, чтои следущее поколение его листьев будет в количестве 3. Далаему имя Тринити=) Прям «волосатик» по человеческим меркам.
Вот смотрю на них и сердце радуется,таки они хорошенькие и упитаные . Надеюсь, что мы подружимся=)
"Ззззззаморочиться" - мое второе имя
Сообщение отредактировал Lacticia - Суббота, 23.06.2018, 21:12 |
|
| |
Yulya7816 | Дата: Суббота, 23.06.2018, 21:23 | Сообщение # 2 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Цитата Lacticia ( ) » Заказала на Али по чуть-чуть разных «100% ВСХОЖЕСТЬ СВЕЖИЙ СЕМЕНА НАСТОЯЩИЙ КАРЛИКОВЫЙДЕРЕВО АДЕНИУМ ТУЧА». Али - это тема)))))) Помню, хотела самокат ребенку там купить, остановило описание цвета "цвет говно тыква". Ну, если даже колор такой, то что ж ждать от самоката?)))))
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 23.06.2018, 21:30 | Сообщение # 3 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата Yulya7816 ( ) Али - это тема)))))) Помню, хотела самокат ребенку там купить, остановило описание цвета "цвет говно тыква". Ну, если даже колор такой, то что ж ждать от самоката?))))) ах-ха-ха-ха)) ну про перлы Али можно отдельную тему создавать. Достаточно пару раз вчитаться в названия и заряд позитива обеспечен на целый день
|
|
| |
busid | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 09:04 | Сообщение # 4 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 2
| Lacticia, с открытием темы! Ну супер! Вам повезло (давайте на ты, и как величать тебя . А я вот на Али семки заказывала, ни души не взошло! Потому там больше ни-ни ничего такого, живого... лежит ещё пакетик с плюмками из того заказа, но сеять не буду даже, пропало уже желание)))) Малышня хорошая, бодрая, растите здоровенькими!!!
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 14:09 | Сообщение # 5 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата busid ( ) Вам повезло надеюсь, в любом случае у меня точно адешки, я как мамка-наседка прыгаю вокруг них=)
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 21:58 | Сообщение # 6 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| У нас воть 3 дня как холодно и льет дождь. Соорудила импровизированную подсветку адешкам из "того, что было" . Жду, когда сделают более презентабельный каркас для ламп.
... и детки в лиловом цвете
А вот и мой "волосатик", пока подает надежды, жирненький и пушистый... Наверное он такой особенный только для меня
|
|
| |
Lacticia | Дата: Вторник, 03.07.2018, 23:07 | Сообщение # 7 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Приехали мои первые тайцы:) будем надеяться по сорту, тьфу-тьфу-тьфу
уже успела еще семян присмотреть себе... пока держусь, ухххх.
Сообщение отредактировал Lacticia - Среда, 04.07.2018, 09:34 |
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 21:38 | Сообщение # 8 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Скоро деткам-адешкам будет месяц, и была обнаружена очень приятный подарочек от двоих экземпляров : малыши решили ветвиться! Первый
Второй деткО
А этого "волосатика" (трилистник) я просто лублу, такой он пышный и ладненький
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 21:41 | Сообщение # 9 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Double Violet Beauty активно проростает, есть даже один пузатик, самый первый проклюнулся через сутки после посева, пионерище и красавец! (он на заднем плане)
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 21:43 | Сообщение # 10 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| а еще на правах реклами и для настроение, уже больше месяца раудет своим цветением фития. Никогда не думала, что у меня что-то из сукулентов может зацвести ттт, им здоровечка и долгой и счастливой жизни (у меня )
|
|
| |
Lacticia | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:03 | Сообщение # 11 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Сегодня с самого утра настроение "перемен требуют наши сердца" . Были приносены в жертву злой богини АбыШоПоменять 2 сеянца мистического "типа синего" адениума : снесла им башку и ампутировала ногу". Богиня - довольна, подопечные - в молчаливом шоке и с вопросом "за что?! "...
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 20:46 | Сообщение # 12 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Старшим адешкам уже чуть больше месяца. есть 3 любимца. Сейчас из них особо выделился адешка, который очень любит ветвиться. У него из каждого междоузья развиваются веточки..
Сеянцам из adeniumcenter 12 дней. Краткий итог: из 12 семян проросло 6 шт . Всхожесть семян с Али была почти 100%, хотя кто его знает, может они все с одного куста свежесобраны.
Так же в тот же день сеяла мини. Из 5 семян подал признаки роста только 1 шт, остальные 3 - пропали. Когда хотела их раздеть - из них вытекла белая кашица:( Еще один штук пока в необределенности...
Справа снизу - мини, по возрасту такой же как и однолотошники=) Видно, что обещает быть гигантом
Сообщение отредактировал Lacticia - Воскресенье, 15.07.2018, 20:47 |
|
| |
busid | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 08:41 | Сообщение # 13 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Lacticia, интересненько у тебя Фития вобще красавица . У меня тоже было раньше много суккулентов, фития тоже была, камушки живые, всяк такое, но появились адешки и как-то вытеснили многих))) сейчас много моих суккулентиков у подруги живёт. По поводу посевов адешек, сеяла я сеяла, но ничего почти не осталось из этого)))) не моё штоли это дело, из семян растить?)))) Но счас вот смотрю на малявок и тоже склоняюсь опять заморочиться)) подумываю посеять на пробу чуть чуть совсем арабикума Дварф, интересные они, хочу попробовать
|
|
| |
Lacticia | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 19:04 | Сообщение # 14 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата busid ( ) Фития вобще красавица . У меня тоже было раньше много суккулентов, фития тоже была, камушки живые, всяк такое, но появились адешки и как-то вытеснили многих))) спасибо! я передам фитии, ей будет очень приятноь услышать комплименте она еще 2 бутона приготовила=) У меня суккулентов немного, я их всех в одну большую композицию обьеденила.
Цитата busid ( ) По поводу посевов адешек, сеяла я сеяла, но ничего почти не осталось из этого)))) не моё штоли это дело, из семян растить?)))) мне, как новичку, куда интересней с 0 начинать, с посева семян и наблюдением развития малявок. Уровень общение со взрослыми особями у меня пока на этапе обрезания очередной гнили . Очень хочу понять взрослых адешек, и сейчас у нас период кризиса и притирки . Надеюсь, обойдется без жертв в личном составе
Цитата busid ( ) подумываю посеять на пробу чуть чуть совсем арабикума Дварф, интересные они, хочу попробовать конечно попробуй. Я пока на уровне - обесумов застряла, хочу их понять, а дальше смотреть на другие виды.
|
|
| |
busid | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 21:29 | Сообщение # 15 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Композиция очень симпотичная! Помню тоже делала сад из суккулентов в тазике)))))) но они все вытянулись, изрослись, как говорится... Нуууууу я не знаааааааю, мне проще гораздо оказалось с большими, чем с малышнёй))))) Дварфы попробую обязательно! Заказала уже семки! Говорят такие пузатики растут!
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 21.07.2018, 10:36 | Сообщение # 16 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Адешатам неполных полтора месяца и небольшой репортажик из детсада Наши успехи: -Трехлистик все также продолжает радовать мамку, растет жирненьким и упитанным. Вест в листиках. Теперь я знаю, что чувствуют бабушки, видя, как за лето их внучата прибавили в весе на их питании А еше он меня порадовал началом роста 2 веточек
- "Ветвистый" продолжает ветвиться, веточки уже чуть подросли и становятся более выделенными
Дальше трехнедельные Double Violetta Beauty: - у одного белое пятно на листике. Все лелею надежду, а вдруг варигатик Буду за ним пристально следить
Пы.Сы. И не надо говорить, что вы не видете никакого белого пятнышка!
И наши Звезды эфира - трехнедельные гиганты миники: - оказывается, проснулась второе семечко и оно так мило выглядит, как будто печальный чебурашка с опушенными ушками . Тот что постарше, непонятный, просто толстеет, и листик-кривулька. Неясно, будет ли рости он дальше
Добавлено (21.07.2018, 10:45) ---------------------------------------------
Цитата busid ( ) Дварфы попробую обязательно! Заказала уже семки! Говорят такие пузатики растут! а что такое Дварфы? Прям интересно
Сообщение отредактировал Lacticia - Суббота, 21.07.2018, 12:51 |
|
| |
busid | Дата: Суббота, 21.07.2018, 22:47 | Сообщение # 17 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Арабикум Дварф Добавлено (21.07.2018, 22:51) --------------------------------------------- Майя, а во что ты сажаешь семки? Какой состав грунта?
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 09:01 | Сообщение # 18 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата busid ( ) Прикрепления: 7472618.jpg(118.4 Kb)
Ой, красивый:) у него вроде бархатистые листья. Возможно в будущем закажу. Как то хотела заказать прививочку на сайте ориент-адениум, адениума Эльфа. Просто влюбилась в это растение но моя любовь прошла проверку ценой привоя с пересылкой... Я поняла, что пока готова любить его на расстоянии :D
Добавлено (22.07.2018, 09:04) ---------------------------------------------
Цитата busid ( ) а во что ты сажаешь семки? Какой состав грунта? На глаз делаю смесь из торфяного грунта, кокосового волокна, вермикулита и агроперлита. Где-то в пропорции 40:30:15:15 Советуют туда ещё древесный уголь добавлять, но я даже не представляю, где его достать а потом раскрошить
Сообщение отредактировал Lacticia - Воскресенье, 22.07.2018, 09:06 |
|
| |
busid | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 09:24 | Сообщение # 19 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Цитата Lacticia ( ) туда ещё древесный уголь добавлять, но я даже не представляю, где его достать а потом раскрошить Ха.... сжечь какую-то деревяшку, да и все дела))) или в магазе пакет купить с углём для мангала.... но это я так, как вариант))Добавлено (22.07.2018, 10:23) --------------------------------------------- А Дварф ещё есть с чёрным стволом
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 14:52 | Сообщение # 20 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата busid ( ) А Дварф ещё есть с чёрным стволом Погуглила, нашла, увидела - круто!
Когда у тебя семена будут?:)
|
|
| |