Записки новичка. Мои первые адешки
|
|
Lacticia | Дата: Вторник, 07.08.2018, 17:31 | Сообщение # 41 |
Капитан - Лютик
Пользователь
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата Кейт ( ) Lacticia, это только кажется, первый раз всегда страшно, но у тебя безвыходная ситуация. Аккуратно вырезать почку и место под нее на сеянце, аккуратно наложить одно на другое, чтобы плотно прилегало и не было пустот, плотно накрыть кусочком пищевой пленки и замотать ниточкой вокруг сеянца - и всю конструкцию под пакет, целиком вместе со стаканчиком, чтобы не потерять влагу. Можно держать под подсветкой, можно просто на солнышке. И ждать.И на сеянце надо оставить почки первых листиков, чтобы в случае неприживаемости прививки он смог расти дальше. Спасибо, Кейт, я вот только заверщила нейрохирургию на 2 сеянцах. Теперь остается ждать и надеяться:)
"Ззззззаморочиться" - мое второе имя
|
|
| |
busid | Дата: Среда, 08.08.2018, 09:29 | Сообщение # 42 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 2
| Майя, прививка дело совсем не сложное, я тоже думала недавно - как же это так люди делают, у меня точно не получится)) что-то да, не получилось, а что-то и срослось Вот показываю тебе своего Йога, которому не даю покоя, вечно так и норовлю на него что-то привить)) одна прививка там уже просно прижилась, листиками обросла, две следующих не получились, вот ещё одну прилепила, самым простым методом, даже без фумки в этот раз. Должна прирасти думаю....Добавлено (08.08.2018, 09:31) --------------------------------------------- Фото.... Добавлено (08.08.2018, 09:32) --------------------------------------------- Ха.... фото не уходят((( позже попробую... Добавлено (08.08.2018, 09:40) --------------------------------------------- Ещё попытка.. Добавлено (08.08.2018, 09:40) --------------------------------------------- ...... Добавлено (08.08.2018, 14:07) --------------------------------------------- ....
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
Lacticia | Дата: Среда, 08.08.2018, 14:23 | Сообщение # 43 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| busid, что то не хотят фотки показываться:( Да я вчера провела операцию, погуглила просторы интернета и решила их "на клей" делать, ибо на таких малках, пленка не держиться совсем. Итог: есть прививки и склеенные пальцы))
|
|
| |
busid | Дата: Среда, 08.08.2018, 14:38 | Сообщение # 44 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Вот на клей я не знаю, не делала, может попробую... Добавлено (08.08.2018, 14:39) --------------------------------------------- А фотки завтра залью, в Москву приеду... Добавлено (08.08.2018, 14:42) --------------------------------------------- Я ещё оставшийся черенок, который для прививки срезала, в стаканчик с песком на укоренение поставила. Вдруг примется Сорт красивый, пусть бы и дубль был...
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 08.08.2018, 16:16 | Сообщение # 45 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| На клей, на самом деле не лучший вариант. Жуткая химия и нарушение роста.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
busid | Дата: Среда, 08.08.2018, 16:48 | Сообщение # 46 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Кейт, вот, я тоже в эту сторону думала...
|
|
| |
Lacticia | Дата: Четверг, 09.08.2018, 18:42 | Сообщение # 47 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Кейт, busid, девченки, без паники, все будет, если будет и не будет, если не будет!
|
|
| |
busid | Дата: Четверг, 09.08.2018, 20:16 | Сообщение # 48 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Lacticia, ну да, вобщем-то... Добавлено (09.08.2018, 20:19) --------------------------------------------- А у меня Дварфик один остался, второй был более тощим и длинным, не рос, листики ещё я ему на солнцепёке прижгла, а потом уехала на три дня и они стояли на самом солнце, высох грунт совсем( и он совсем скапустился... а собрат его стойко выдержал все эти трудности и был пересажен в отдельный горшочек
|
|
| |
Lacticia | Дата: Четверг, 09.08.2018, 22:03 | Сообщение # 49 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата busid ( ) А у меня Дварфик один остался, второй был более тощим и длинным, не рос, листики ещё я ему на солнцепёке прижгла, а потом уехала на три дня и они стояли на самом солнце, высох грунт совсем( и он совсем скапустился... а собрат его стойко выдержал все эти трудности и был пересажен в отдельный горшочек эх, жаль малыша, но что ж поделать, выживают сильнейшие я вот тоже прополола сеянцы, из 10 оставила 5 самый красивый. Розовуна отправила на радугу, начали у него портиться нижне листья и следющая пара листиков тоже розовые пошли. Остался у меня еще блондин, такой светло салатовый, находится пока под пристальным наблюдением, правда, корни слабенькие, сам худой, оставила ради красоты цвета)
Сообщение отредактировал Lacticia - Четверг, 09.08.2018, 22:06 |
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 10.08.2018, 10:58 | Сообщение # 50 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Lacticia ( ) выживают сильнейшие Это да, вот только сейчас ни о чем не подозревая, достала очередного товарища для того, чтобы пересадить, а там вот что:
У меня палец в эту черную дыру по первую фалангу умещается!!! И ведь живой! И дохнуть не собирается. Вот как это называется?
|
|
| |
busid | Дата: Пятница, 10.08.2018, 11:01 | Сообщение # 51 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Кейт, АФИГЕТЬ.....
|
|
| |
Lacticia | Дата: Пятница, 10.08.2018, 13:27 | Сообщение # 52 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Кейт, ого как жаль... а как же это так получилось?(
|
|
| |
Lacticia | Дата: Пятница, 10.08.2018, 13:29 | Сообщение # 53 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| а сегодня решила проверить своего "вечно гниющего" и обнаружила приятную новость - пустил первые корешки! я прям не ожилала теперь не знаю, как с этим коротышкой правильно поступить
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 10.08.2018, 13:37 | Сообщение # 54 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Lacticia ( ) как жаль.. Да вроде не жаль, он дальше будет расти, теперь вот с такой изюминкой - гротом в каудексе)))
Цитата Lacticia ( ) как с этим коротышкой правильно поступить Он где стоит? Если в воде, то ждать пока корней станет больше, ощутимо больше, потом сажать. Если в земле, то и так будет расти - не пересушивать и не заливать.
|
|
| |
Lacticia | Дата: Пятница, 10.08.2018, 14:16 | Сообщение # 55 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата Кейт ( ) Он где стоит? в агроперлите, на фитильном поливе
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 10.08.2018, 15:16 | Сообщение # 56 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Lacticia ( ) в агроперлите, на фитильном поливе так же как с водой
|
|
| |
Lacticia | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 15:23 | Сообщение # 57 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Сегодня получила вариегантные семена адешек 20 шт. Принимаю ставки, какой шанс того, что хоть 1 сеянец будет варигатным
Сообщение отредактировал Lacticia - Понедельник, 13.08.2018, 15:28 |
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 15:45 | Сообщение # 58 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Lacticia ( ) Принимаю ставки, какой шанс того, что хоть 1 сеянец будет вариегатным. А выплаты будут?)))) На мой взгляд ни единого шансу))) Мне кажется, что шанс стать вариегатным есть у любого семечка, но только не у того, которое продают как вариегатный сорт))))
И чего-то семена странные какие-то? Если то, что виднеется поверх картинки и есть семена.
Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 13.08.2018, 15:46 |
|
| |
Lacticia | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 16:32 | Сообщение # 59 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата Кейт ( ) И чего-то семена странные какие-то? Если то, что виднеется поверх картинки и есть семена. семена уже посеяны, пакет на фото пустой, то просто надпись фломастером=)
Цитата Кейт ( ) На мой взгляд ни единого шансу))) ставкО принята
Цитата Кейт ( ) А выплаты будут?)))) я еще не придумала какая
|
|
| |
busid | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 16:43 | Сообщение # 60 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Да, кстати прикольно - надпись фломастером, как семена какие-то чёрные выглядит))))))
|
|
| |