Записки новичка. Мои первые адешки
|
|
Lacticia | Дата: Вторник, 25.12.2018, 12:44 | Сообщение # 61 |
Капитан - Лютик
Пользователь
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Всем привет! давненько сюда не заходила и думала, что до весны точно не зайду, т.к. у адешек период относительного покоя и особых изменених в их жизни не наблюдается, НО! Мой Sunset Venice которого я все лето и осень отчаянно спасала от гнили и постоянно подрезала, меня радует не только не акотивным ростом, но как сегодня оказалось,и бутонами! Такая малява 7 см и уже собирается стать мамкой=)))
 Моей радости просто не было предела, скакала по квартире как лошадь) Не знаю, может и сбросит бутоны, но для меня уже приятная новость. Девченки, подскажите, как ухаживать за ним, чтобы все таки хоть 1 цветочек да и расцвел? Удобрение, полив, температура, массаж, музыка?  Добавлено (25.12.2018, 12:45) ---------------------------------------------
Цитата Галина6224 (  ) Это же сортовой у вас, не сеянец? да, сорт, не сеянец, и благодаря ему я сегодня зашла на форум=)
"Ззззззаморочиться" - мое второе имя
|
|
| |
Vision | Дата: Пятница, 28.12.2018, 19:21 | Сообщение # 62 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте всем! Вы молодцы, что смогли прорастить и вырастить а у меня все как-то пессимистично... я никогда из семян ничего не выращивала, но решила попробовать и посадила их 23.12.2018, почти неделя прошла и ни один не думает даже проклюнуться Думаю, что где-то я напортачила, при замачивании или батарея слишком адски жарит, но в будущем я учту свои ошибки, и у меня обязательно что-нибудь вырастет
Люблю деревья!
|
|
| |
busid | Дата: Пятница, 28.12.2018, 20:14 | Сообщение # 63 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 2
| Lacticia, оооооо как здорово!!! Я бы тоже скакала как лошадь при виде бутонов))))) к тому же всегда есть надежда, что хотябы один цветочек, да вытянет.... были бы бутоны!!! Ничего особенного делать не нужно, разве что не сушить особо грунт, от этого может скинуть бутоны или они перестанут развиваться. А так - относительно тепло, светло главное было бы. У меня сейчас двое с бутончиками, может что-то да расцветёт
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
Vision | Дата: Пятница, 28.12.2018, 21:40 | Сообщение # 64 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Цитата Галина6224 (  ) Не отчаивайтесь, некоторые ведь дольше всходят, миньки, сокотранумы. Вы что посеяли? Раскопать не пробовали? Несложные вроде Adenium Obesum Desert Rose BLACK FIRE Adenium Obesum Desert Rose APRICOT SAPPHIRE и бонусный микс, раскопала один, семя прогнулось(( другие пока не рискую, маленькая надежда еще есть, подожду две недели, тогда раскопаю 
Один появился, ура!
Люблю деревья!
Сообщение отредактировал Vision - Суббота, 29.12.2018, 12:53 |
|
| |
Lacticia | Дата: Среда, 09.01.2019, 23:50 | Сообщение # 65 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата Галина6224 (  ) Лампу рядом поставьте хоть какую, лучше специальную. Лампы у меня стоят, на подоконнике +23-25 зимой.
Цитата busid (  ) Ничего особенного делать не нужно, разве что не сушить особо грунт, от этого может скинуть бутоны или они перестанут развиваться. Спасибо:) бутоны пока не сохнут, развиваться. Наверное через пару недель будет только первый цветок. Скрестили пальцы:)
Цитата busid (  ) . У меня сейчас двое с бутончиками, может что-то да расцветёт Дай бог, чтобы оба порадовали цветами:)
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Четверг, 10.01.2019, 14:03 | Сообщение # 66 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Lacticia, я тоже буду следить за Sunset Venice. Интересно, за какое время он расцветет, от начала появления бутонов.
Ольга, на ты)
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 12.01.2019, 21:12 | Сообщение # 67 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата БдящийГлюк (  ) Интересно, за какое время он расцветет, от начала появления бутонов. О, мне тоже интересно=) Это мое первое цветение адешек будет. Историческое событие таки
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 12.01.2019, 21:16 | Сообщение # 68 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Поставила еше одну лампу накаливания, и температура поднялась на подоконике до 30 градусов. Итого 2 лампа накаливания по 60 ват и LED прожектор. Без ламп там бы было бы градусов 12-15. На ночь выключаю, пока все адениумы живы. Текущее состояние бутонов Sunset Venice. Все бутоны на месте, потерь в личном составе не обнаружено=)

Сообщение отредактировал Lacticia - Суббота, 12.01.2019, 21:17 |
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 14:20 | Сообщение # 69 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Ой, а можно и я присоединюсь к медитации?
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 15:42 | Сообщение # 70 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата Галина6224 (  ) можно и я присоединюсь к медитации? конечно! устроим коллективную медитацию
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 19.01.2019, 13:03 | Сообщение # 71 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| для поддержания колективной медитации. На сегодняшний день имеем такое вот 
Сообщение отредактировал Lacticia - Суббота, 19.01.2019, 13:03 |
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Суббота, 19.01.2019, 15:24 | Сообщение # 72 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Красиво)) Так выглядит надежда
Ольга, на ты)
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 02.02.2019, 12:05 | Сообщение # 73 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| ... и расцвело или недорасцвело у меня... Не то цветов, или просто чуло-юдо, вот такое непонятное и странное создание:))
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 02.02.2019, 14:51 | Сообщение # 74 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата Галина6224 (  ) Каждый лепесточек отдельно? Ну там же ещё полно бутонов? Угу, каждый лепесток отдельно, кучерявый какой-то. Да, бутонов ещё много, может это первый такой удался.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Суббота, 02.02.2019, 18:39 | Сообщение # 75 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| ...маленькие лепестки пламени
Ольга, на ты)
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 16.03.2019, 18:18 | Сообщение # 76 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Итак моя макаронная фабрика продолжает радовать своими макаронными изделиями, уже вышла вторая партия макарошек)
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 16.03.2019, 20:47 | Сообщение # 77 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата Галина6224 (  ) Это чего же ему не хватает? Каких то микроэлементов. Поговорила с продавцом сегодня, она сказала, что это реакция на отсувие правильной и достаточной подкормки. Посоветовала специальное удобрение и убрать рванные бутоны, чтобы адешка зря силы не тратил
|
|
| |
Lacticia | Дата: Вторник, 19.03.2019, 08:28 | Сообщение # 78 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата Галина6224 (  ) А какое удобрение советует Осмокот высокий калий под корень, его хватает на несколько месяцев и "мастер" по листу согласно инструкции
|
|
| |
Lacticia | Дата: Среда, 20.03.2019, 14:51 | Сообщение # 79 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата Галина6224 (  ) Это в интернет-магазине наверное можно заказать? Я в наших магазинах такого не видела. Я через интернет заказала. Посмотрим, как оно работает:)Добавлено (24.03.2019, 14:27) --------------------------------------------- Дело пошло к весне, начало пригревать солнышко, запели птички и постепенно начали просыпаться от зимней спячки адешки:) пользуясь моментом, решила и я проснуться от той же спячки и душа затребовала перемен, а руки - действий:) ну раз весна в разгаре, чем ещё бы заняться, как не пересадкой адешек? И вот настал этот день  Добавлено (24.03.2019, 14:30) --------------------------------------------- Итак,буду дальше добавлять фото с места боевых действий:) Итак, бланополблагщакупиоась я землёй, вермикулитом, агроперлитом и курсовым волокном и так же не забыла про новые горшки. Хотя в итоге я про них забыоа 6а кассе или в ящике хранения, короче бвло немного обидно:(
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 14:34 | Сообщение # 80 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Итак, вкратце о самый интересных моих экземплярах: 1. "одинокая сосна". в сентябре она была вот такой вот
 а зиму наростила неплохо свою попень и оказалась, что она на своем корне как на ноге стоит. Переназвала его в Одноношку:)
Сообщение отредактировал Lacticia - Воскресенье, 24.03.2019, 14:42 |
|
| |