Мои растишки
|
|
Гардения | Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:51 | Сообщение # 461 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| michalina, Quote (michalina) а центральный корень ему не резали? Нет не резала. Woody, Quote (Woody) Я смотрю тебя сеянцы избаловали ветвлением. Вообще обычное явление - один центральный побег. Наверно избаловали ,я заметила что начинают почки расти после 4 месяцев где то и через месяц после пересадки ,и стаканчики у меня небольшие мл по 100,а в крупной посуде все с одним стволом. О и еще заметила те сортовые которые заветвилмсь по одному каждого сорта,т.е. из 3-х семок взошли именно они,не знаю может совпадение.Но сорта массово 100% взошедшие пока не ветвятся.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:24 | Сообщение # 462 |
Admin
Администратор
Награды: 12
| Quote (новичок) Оль. может для малышей отдельную тему завести? Вот как раз в путевых заметках можно такую тему и открыть. Оль, Лена права, фото темнова-ты, нужно экспозицию поправить. В ФШ это легко делается. Там 3 ползунка. Верхний сдвинь чуть вправо, посмотри что получится, но не сохраняй. Верни как было и нижний ползунок сдвинь влево. Таким образом поймешь как это работает (хотя может ты и так знаешь) и уже сделаешь как лучше.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:53 | Сообщение # 463 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, Ксюша я уже по разному пробовала,а второе тоже темновато? Первый Босом Яде заколдованный никак нормально не получается,он мелкий и капризный ,но больно расцветка интересная. С экспазицией пробовала.Ты мне за второй скажи надо ли посветлее сделать? Quote (BruXsa) Вот как раз в путевых заметках можно такую тему и открыть. Ага можно,там можно будет показывать малышей у кого самые интересные и любимые
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:37 | Сообщение # 464 |
Admin
Администратор
Награды: 12
| Фото Love Affaris of Star в норме
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Lesya | Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:34 | Сообщение # 465 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Гардения) Второй.Love Affaris of Star-невысокий,но сам стал ветвиться,растит 5 веточек Сразил наповал! Он в земле с AVA сидит?
С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:17 | Сообщение # 466 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lesya, Quote (Lesya) Он в земле с AVA сидит? Они у меня все с AVA сидят Вот уже несколько дней наблюдаю такую картину,у тайсокотранума на верхушке вырос пучок листьев и главное они не растут,не увеличиваются,а нарастают новые тоже такие небольшие,надеюсь это предвестник ветвления верхушки (осень хочется на такое надеяться ) Листики такого красноватого оттенка стали после того как несколько дней солнышко их грело(прямо жарило без притенения и лампу я при этом не выключала-по принципу света много не бывает для адешек,а тем более я заметила как отзывчивы сокотранумы на тепло и свет) УРА!УРА! Догадалась взять лупу все таки и посмотреть верхушку в нее-5 наметок на ветвление,сама не ожидала
Сообщение отредактировал Гардения - Пятница, 08.04.2011, 09:37 |
|
| |
Lesya | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:32 | Сообщение # 467 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ух ты! Красиво! Как корона!Quote (Гардения) Они у меня все с AVA сидят Срочно нужно искать !
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:39 | Сообщение # 468 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lesya, Quote (Lesya) Как корона! Лен она в переводе-Золотая корона
|
|
| |
Lesya | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:57 | Сообщение # 469 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Значит, я попала в точку! ( С английским не очень дружу, поэтому название адешки не переводила)
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:11 | Сообщение # 470 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Ух ты, как здорово это выглядит! Красавчик очередной будет.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:21 | Сообщение # 471 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Очень надеюсь Из 4 сеянцев этого сорта он один такой
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:45 | Сообщение # 472 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вот мои Валентины и в маленьком прозрачном стаканчике один из "Летунов",попал в эту компанию на фото,потому что я их поставила попить :)снизу водичку наливаю.Посев 28 марта.Валентинов было 9 семок-все взошли.
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:21 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Сегодня 5 с веточками малышей перевалила в квадратные горшочки.Корешки не стала трогать,чтобы не повредились молоденькие веточки от недостатка питания.Формирование каудекса на этих сеянцах отложу на более взрослый их возраст
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:23 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Это их общий вид Вообще решила всех пересадить из стаканчиков в большие объемы,да и корешки заодно проверить.
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:04 | Сообщение # 475 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Это Пинк который был без верхушки. На сегодня он такой вот бутуз И тай сокотранум нарастил веточек
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:16 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Гардения, Оль. какой красавец тайчик Очень мне нравится. А как там Гарик поживает? Давно его портрета не видела. Покажи его крупным планом.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:20 | Сообщение # 477 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань Гарика завтра сфоткаю,он изящно изогнул одну ветку и попа у него стала толще чем у Ангкора,хотя был худее.А то сынуля уже кругами вокруг меня ходит
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 03.05.2011, 11:56 | Сообщение # 478 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вот и Гаррик с Ангкором-мои "Старички" (т.е. самые старшие)Выставила на открытый балкон и уже ночевали первую ночь,балкон южный. это он без зажигалки а это с зажигалкой для сравнения размеров. А это сеянцы посева 31.08.10
Сообщение отредактировал Гардения - Вторник, 03.05.2011, 11:57 |
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 03.05.2011, 13:14 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Оля,малыши-супер!Это я о пинке "без головы" и "золотой короне".Такие милые толстяки,обзавидуешься! Да у тебя все классные.Шепотом:я тож таких хочу!
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 03.05.2011, 17:41 | Сообщение # 480 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia, Спасибо ! Quote (Lusia) :я тож таких хочу! Сей побольше хоть, маленькими партиями,но разных вот смотришь и вырастут постепенно,надо только хотеть и набраться терпения ,тем более солнышка у нас достаточно!
|
|
| |