Мои растишки
|
|
Lusia | Дата: Среда, 04.05.2011, 09:39 | Сообщение # 481 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Гардения, Оля,где ты берешь удобрение AVA?Не пробовала грунт для суккулентов с сапропелем?2.5 литра- берешь, а пакет невесомый!Так поняла что в основе торф.Песок упоминается.Чот я не рискнула пока купить.Может я пропустила ,а во что ты сажаешь адешки?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 04.05.2011, 16:47 | Сообщение # 482 |
Admin
Администратор
Награды: 12
| Оль ну что сказать как всегда . Тайчик - это просто песня! А Гарик ох разжирел, прям мужик уже
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:02 | Сообщение # 483 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Lusia, AVA я покупала в магазине садовом(правда сейчас уже нет),его так же по интернету можно выписать,но дороже получается Quote (Lusia) Не пробовала грунт для суккулентов с сапропелем?2.5 литра- берешь, а пакет невесомый!Так поняла что в основе торф.Песок упоминается.Чот я не рискнула пока купить Такой не попадался,но если бы попался купила бы попробовать Quote (Lusia) а во что ты сажаешь адешки? Сею в кокос+перлит, потом при пересадке к этому добавляю грунт для кактусов или если нет цветочный(Живая земля) BruXsa, Ксюша !Спасибо! Да Гарик растолстел -на балконе закаляется.А вот с Тайчиком сплошные сооблазны пересадить или нет????!!! и хочется и страшно,а вдруг хуже будет.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:51 | Сообщение # 484 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| У одного Star of Top стали расти листики бело-розовые А этот если на возраст не смотреть интересный
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 05.05.2011, 11:09 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Оль. арабчик действительно интересный. Возможно со временем найдется сеянец на который его можно будет привить.Вариеегатные в большинстве случаев отстают в развитии.Хотя бывают и исключения.У меня Star of Top из 5 сеянцев один вариегатный и именно он ну просто лошадка рядом со своими братьями.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 05.05.2011, 11:15 | Сообщение # 486 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Таня да арабчик маленький-буду растить до подходящего подвоя.А пока пусть сам растет. А Star of Top все одинаковые и светленький и обычные. Вот Нобле у меня куча и не одного вариегатного,но лошадки хорошие-пузатые и коренастые все
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 05.05.2011, 11:22 | Сообщение # 487 |
Admin
Администратор
| Гардения, у меня тоже нобеле не вариегатные, но я правда не много сажала. Но такие симпатичные, все действительно коренастые, с короткими междоузлиями.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 05.05.2011, 11:26 | Сообщение # 488 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня их шт 4-5 и один толстый красавец весь в веточках.а остальные пострадали от зимней пересушки. Растут конечно.но выглядят не столь интересно.как собрат.
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 05.05.2011, 11:34 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, Я вот думаю может у Нобле позже вариегатность проявится ,а пока можно с ними эксперементы с обрезками делать ,правда я их только один раз пересаживала(когда пикировала)
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:34 | Сообщение # 490 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оля ,сегодня нашла AVA в магазине, правда для овощей.Но думаю подойдет(?). Без азота.Действие до 3х лет.Вопрос :скока сыпать? Для семян хочу попробовать в смесь:кокопет плюс перлит. На носу ведь новые посадки.У меня "щастье":змеевик в ванной горячий,независимо от отопления!
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 05.05.2011, 19:20 | Сообщение # 491 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia, Как хорошо что достала. Так до 3-х лет-значит кристаллы крупные. Попробуй отсыпь часть и размели в порошок.Я добавляю где то на стаканчик пол четверти чайной ложки(совсем чуть)
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:03 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ольга, спасибо!
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:26 | Сообщение # 493 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вчера обнаружила у близняшек Small Red Plum вариегатность(желтый узкий ободок на листьях) и главное на обеих и еще они ветвятся И вот одна с самого малого до сейчас...
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:27 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| И вот мои Минечки
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:31 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| забавные они у тебя растут .Тут тебе и вариегатность и ветвление- молодцы! Премию им в виде удобрения !Глядя на твоих близнецов в очередной раз пожалела.что рассадила своих
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:38 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань а они кажется были сросшиеся,вот даже вариегатность на меньшем тоже проявилась. А премию они получают в виде Кемиры
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00:46 | Сообщение # 497 |
Admin
Администратор
| Ох какие Small Red Plum красавчики. И такая элегантная вериагатность. Я своих близняшек тоже рассадила. Они сначала были точно сросшиеся у меня фото есть, как-нить покажу там четко это видно. Но вот на днях делала пересадку, собиралась их вместе сажать, а они так легко друг от друга отскочили. Видимо оторвались друг от друга. ну и я рассадила, а какой смысл если они уже не пара. Вот у всех миньки растут с прямыми листьями, а у меня какие-то все кучерявые, даже не знаю с чем это связано. Насчет удобрения... А я как раз наоборот отказываюсь от удобрения и для посева и для пикировки. У меня с удобрением (тоже гранулированным) всхожесть ниже на 15%. А вот при пикировке добавляла немного компоста, так у меня потянулись сеянцы. Стали расти быстрее, чем фотосинтезировали, короче перекорм азотом. Это даже не только на пикированных сеянцах проявилась, а и на части полугодовалых. Не красиво в общем. Семена уже давно сажаю без удобрения, и помните какие толстяки получились? Я их потом пикировала и добавляла компост, потянулись многие . Вот сейчас делала пикировку последнему посеву и не стала добавлять ничего, посмотрим что получится. Буду только поливать там всякими цирконами, феровитами, прыскать эпином и т.п
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 13:22 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ксения,но ведь AVA безазотное удобрение.Может и не потянутся?..
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 13:58 | Сообщение # 499 |
Admin
Администратор
| Lusia, что правда? О, ну это меняет дело. Вытянутость - это именно азотный перекорм, а если его нет...
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:56 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, Ксюша,а ты думаешь почему я AVA сыплю без боязни -она же без азота. А свои тайсокотранумы я сеяла с перегноем и AVAой.
|
|
| |