Мои растишки
|
|
BruXsa | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:12 | Сообщение # 501 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Гардения, да чего-то я стормозила . И-эх, шаблазнители, придется теперь это АВУ искать.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:30 | Сообщение # 502 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Я у нас ищу для запаса,но видно все дачники подобрали ,может завезут еще
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:45 | Сообщение # 503 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| А я в пакетике купила. 30 гр-30 рубл.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:52 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia, Я смотрю в любой упаковке, нет пока, но у меня еще есть запас небольшой, так что ничего страшного. Вот мои претенденты на ближайшую пересадку
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:56 | Сообщение # 505 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| А вот чудо в перьях -одной породы и возраста это отдельно бутуз,по возрасту маленький,но не по размеру.
|
|
| |
Ksancho | Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:31 | Сообщение # 506 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Олечка, суперские пузатики!
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:44 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ksancho, Оксана спасибо! Теперь надо их пересаживать,а то малышей еще не пикировала
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:37 | Сообщение # 508 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вчера был пересадочный день.Пересадила сеянцы Микса 6-7 месячные,Это уже вторая пересадка.Грунт составила так:взяла тот что был в горшочках,добавила примерно в таких пропорциях 3 части кактусного грунта,1 часть кокоса,2 части перлита,2 части наполнитель цеолитовый.При пересадке :насыпаю грунтт на половину горшка,делаю холмик,по окружности насыпаю перегной и AVA,чуть присыпаю грунтом,на холмик ставлю растишку,расправляю корешки и присыпаю грунтом.Полив на 2 день чуть чуть. Вот они все до пересадки А теперь по группам. Этот мне больше всех понравился,у него по всей окружности внизу почки проснулись-растут веточки - 4 первая пария такие были их корешки после пересадки,у среднего чуть корешок подрезала и заодно верхушку,срезы я обрабатываю зеленкой(проверено уже)
Сообщение отредактировал Гардения - Пятница, 13.05.2011, 10:01 |
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:42 | Сообщение # 509 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вторая тройка Эти немного долговязые,у них подрезала и верхушки и корешки корешки до обрезки после обрезки
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:46 | Сообщение # 510 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| третья тройка они поменьше,и у всех проглядывался центральный корешок,я его у них подрезала.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:52 | Сообщение # 511 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| И последняя 4-я тройка Они на месяц старше предыдущих,но были такими малявками .Пересадила без подрезки,мне они нравятся,маленькие,но круглые. Круглый любимчик-в центре(был совсем крошечный)
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:31 | Сообщение # 512 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Ой, ну классные! Получила массу удовольствия разглядывая этих толстопузиков!Скорей бы мои так подросли.Руки чешутся уже "рэзать"морковки. Оля,а у самых первых пересаживаемых ранее не были обрезаны морковки?Или они сами такие крепыши выросли?без вмешательств?
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:36 | Сообщение # 513 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia, Я честно уже и не помню,у одного при пересадке заметила следы зеленки -значит корешок подрезался. Эти сиеянцы кроме 3-х последних были выращены при посеве в чистый перлит и у них как то сразу корешки были такие .
|
|
| |
Ksancho | Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:21 | Сообщение # 514 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Олечка, на твои адешки любо дорого посмотреть! Это уже не морковки. а редиски! Такие пузатики классные!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:14 | Сообщение # 515 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Оль.сеянцы очень понравились Даже малявки прелесть Особенно понравился крайний с права! Точно "РЕДИСКА" Как микс пригодился Я над своими тоже по экспериментировала По обрезала что смогла Теперь наблюдаю!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:35 | Сообщение # 516 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ksancho, Спасибо Оксана,да уже в редиски превращаются новичок, Quote (новичок) Даже малявки прелесть Особенно понравился крайний с права! Точно "РЕДИСКА" Тань а представляешь если бы я его выкинула ,а он вон в редиску превратился(правда в маленькую )Quote (новичок) Как микс пригодился Я над своими тоже по экспериментировала Это точно У меня вон растут Ксюшины подарочные Пинки(как она сказала для экспериментов),но такие почти все пузатые,хоть и малыши еще,над ними и экспериментировать неохота жалко
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 14.05.2011, 20:54 | Сообщение # 517 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Гардения, Оля,классные толстячки, а ты их почему решила пересадить?Им разьве тесно было? Я свои не пересаживаю, они еще в более маленьких стаканчиках сидят, мне кажется им нормально пока...зато я не смогу)) их залить- грунт быстро пересыхает
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Марина82 | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:02 | Сообщение # 518 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Гардения, Очень красивы малыши, у меня годовалые в два раза меньше. Очень будет интересно посмотреть на них через годик, попы точно толстые будут.
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 12:01 | Сообщение # 519 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Barbariska, Quote (Barbariska) а ты их почему решила пересадить?Им разьве тесно было? Корешки уже в дно упирались,вот и пересадила.А грунт легкий,пересыхает быстро. Марина82, Спасибо! Мне самой интересно какие они станут через годик
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 17.05.2011, 12:10 | Сообщение # 520 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Мой самый старший арабчик,ну не хочет расти в высоту,только в ширину А это малышня Это Пинки.Первые два и там еще один виднеется присыпаны были для пробы цеолитовым наполнителем.Со временем он размяк и превратился в однородную массу,что правда отрицательно никак не повлияло на растишек,хоть и смотрится не очень .Но вот посмотрела на этих трех и на остальных -они все три толстые и практически одинаковые. И вот первый посев после отключения батарей отопления. Ящик стоит над сушилками. И попробовала новый микропарник на 24 ячейки.Посеяла вчера.
|
|
| |