Мои растишки
|
|
Гардения | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:49 | Сообщение # 901 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Анютик, Quote (Анютик) ты им поди имена свои дала? Аня привет! Да нет пока никак минек не назвала Пусть так пока порастут Дианушка, Диана наверно им действительно прохладно было на подоконнике, не зря же говорят , что ноги адешек должны быть в тепле Ничего выравняются, тут зимы чуток осталось , а там и тепло придет.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 11.01.2012, 10:00 | Сообщение # 902 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Гардения, Оля, а какие сорта минек на твой взгляд более жизнестойкие, и у тебя какие сорта лучше проклёвывались?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 11.01.2012, 10:11 | Сообщение # 903 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Аня их же всего 3 сорта, о четвертом не говорю так как новый сорт не у кого не взошел. А так красные RED мне кажется лучше всходят. У меня сейчас больше красных(5 штук разных возрастов) и по 2 розовых и Sanur. А насчет жизнестойкости они все одинаковы, самое интересное ждет впереди , когда зацветут , цветы даже у одного сорта могут быть разными и по цвету и по форме.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 11.01.2012, 10:36 | Сообщение # 904 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| После НГ немного пофоткала своих Это растишка Fragrant Delight , пересадила перевалкой перед НГ , он мне очень нравится и пузатик и много веток растит, а за ним малыши пересаженные из кассеты.
Минька -новосел ,вроде хорошо перенес пересадку, вот у нас там сколько веточек, а сверху ничего не видно.
Эти мини RED тоже ждут пересадки , но пока квартирки не готовы
А это "малыш"Zafting Moon 24.10.10 (1год и 2 мес) переплюнул по своей карликовости даже мини, я его собиралась пересадить в "мыльницу" , но передумала, вытащила , поменяла грунт и снова посадила в прежний наперсток. Вроде как ожил ,но листья все такие же мелкие растит.
И два Криспума пересаженных их кассеты в декабре.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 11.01.2012, 10:42 | Сообщение # 905 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Гардения) И два Криспума пересаженных их кассеты в декабре.
Ух, какие! Особенно левый хорош!
А мини-редам разве тесно в горшках? Или так корней полны горшки? Я вот сколько смотрю на миньки - никак не могу понять, ну зачем таким мелким растениям столько корней)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:11 | Сообщение # 906 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя ага левый самый толстый был , вот бы летом и листья криспумные наростил бы , совсем красота бы была. А насчет минек редов, так там корни теперь по дну позагнуты , я же их давно не пересаживала. Один вот пересаживала , так там бедный упирался в дно. Сама удивляюсь мелкие , а корней куча
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:37 | Сообщение # 907 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) всего 3 сорта, то что 3 я знаю и про 4 знаю сорт, вот и хотела узнать какой из них лучше к жизни, мне почему то тоже кажется что красный, Quote (Гардения) Fragrant Delight это он самостоятельно ветвится, хорошенький, Quote (Гардения) Минька -новосел какой умничка, Quote (Гардения) мини RED супер красавчики, Quote (Гардения) "малыш"Zafting Moon может совсем новый сорт, может ты миньку какую вывела, Quote (Гардения) два Криспума криспумы это кто? на бутылочки похожи, вот такие будут?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 11.01.2012, 17:32 | Сообщение # 908 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) криспумы это кто? на бутылочки похожи, вот такие будут? Аня ух какого ты отыскала ,но боюсь это не криспум. У криспумов листья узкие длинные и немного волнистые.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 11.01.2012, 17:37 | Сообщение # 909 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Гардения) но боюсь это не криспум
Зато какие лапки) сложил так под животом и как будто спрашивает:
"И таки шо ви хотите мне сказать?!"
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 11.01.2012, 17:43 | Сообщение # 910 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя а точно , прикольный какой
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:11 | Сообщение # 911 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оля, так я и не поняла криспум - это кто такие, как по русски то, чё то понять не могу, видовые что л,и, и где ты семьки брала, Настя точно животик поддерживает
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:29 | Сообщение # 912 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Аня криспум -это видовые Adenium Somalense var. Crispum. Они кажется и у Ксюши были, а брала я в другом месте, даже в двух .А у Ксюши есть сорта криспумные ,посмотри в видовых Obesum Desert Rose CRYSTAL PALACE-он у меня тоже растет, только маленькие еще.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 11.01.2012, 21:27 | Сообщение # 913 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оля спасибо, дошло, а я при заказе этот отдел не заходила, а зря, видовы очень интересные, тот который ты указала ещё и листья волнистые, ещё Сакура понравился, в следующий раз закажу обязательно, ещё раз спасибо!!!!!!!!!
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 12.01.2012, 08:44 | Сообщение # 914 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Аня привет! Quote (Анютик) ещё Сакура понравился, в следующий раз закажу обязательно Вот я её тоже что то выпустила , надо выписать чуть попозже
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:40 | Сообщение # 915 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вот еще мне сорт нравится Noble , ну все компактные, а этот самый хорошенький
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:57 | Сообщение # 916 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) сорт нравится Noble какая красотулечка, самостоятельный малыш!
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:29 | Сообщение # 917 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Аня спасибки У меня есть и "Удочки" сегодня перевалила в горшочек его и прямо посадила, а то мало того что худой и длинный, так еще и кривой. Обрезать еще не собираюсь, он у меня для другого опыта Был такой "пьяный"
а стал вот такой "полутрезвый"
Ну а это его корешки,их не трогала ,аккуратненько посадила, на низ грунта добавила Исполина, пусть поправляется..
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:46 | Сообщение # 918 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, это чем же ты его напоила, пивком наверно
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:54 | Сообщение # 919 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Ань осталось еще пивком адешики поить , сейчас вспомнилось про пивные дрожжи ,сижу и вспоминаю, ну для чего я их доставала -вспомнила -я их добавляла в корм своей собаки афганки, чтобы шерсть была длинная и густая. А шерсть у нас была до 30см длинной.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:50 | Сообщение # 920 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Что-то не видно разницы между полутрезвым и пьяным) Наверное он втихаря снова на грудь принял, пока ты не видела
Нобль хорош, такой весь аккуратный! Класс!
|
|
| |