Мои растишки
|
|
Дианушка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:52 | Сообщение # 921 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Гардения, Вот теперь я и Нобль хочу.Оль мне все у тебя нравиться! Добавлено (12.01.2012, 19:52) --------------------------------------------- Гардения, Вот теперь я и Нобль хочу.Оль мне все у тебя нравиться!
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:53 | Сообщение # 922 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| anafata, Настя ничего протрезвеет и выпрямится(надеюсь), а то снесу ему весной кривулину Quote (anafata) Нобль хорош, такой весь аккуратный Да они все аккуратные , эти нобли,а мыльнице у меня тоже Нобле посажен
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:55 | Сообщение # 923 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Дианушка, Диан их столько сортов, что глаза разбегаются и то и то хочется, только вот ограничение-пространство
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 13.01.2012, 09:46 | Сообщение # 924 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Ольга, я вчерась над твоим алкоголиком посмеялась, а домой вечером пришла, а там моя самая длинная любимая "удочка" тоже где-то налакалась . Стояла себе столько времени длинной такой жердью, а вчера вечером вдруг в перевернутую букву "U" превратилась. Я на адешках вообще первый раз такое вижу, причем грунт, конечно у нее сухой был, но сам ствол не жухлый, не морщеный. Полила, думала, может отойдет. А с утра глянула - нет, так зюзей и стоит. Что теперь делать с ампельным адениумом - не знаю Вот как на адешки алкоголь влияет негативно, так что ты бди за своим.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:16 | Сообщение # 925 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя а ты уверена , что с корнями все в порядке? У меня так Гаррик раз и повис сразу, сверху попа была твердая , а корни были гнилые.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:28 | Сообщение # 926 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Разрою вечером, гляну. У меня-то сначала надежда была, что это он из-за засухи так странно себя повел. Но утром он не поднялся, значит надо зрить в корни. И вроде стоит хорошо, тепло, светло, и не переливала я его... И не удобряла... Ну да, впрочем, мой приступ паники это не совсем то, что нужно в твоей теме) Я просто как увидела это поникшее нечто, сразу про твоего алкоголика вспомнила, вот и написала туть) Бывают же такие совпадения.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Premier | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:33 | Сообщение # 927 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Гардения, Оль, а Noble у тебя сам заветвился или обрезала его ?
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:54 | Сообщение # 928 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя будем надеяться что все обойдется, а что туть написала -ничего страшного вечерком проверь его корешки. Quote (Premier) Оль, а Noble у тебя сам заветвился или обрезала его ? Я их обрезала и корешки и верхушки при пересадке, но не всех, у кого обрезала -те хорошо заветвились.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:41 | Сообщение # 929 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Гардения, anafata, девочки будете смеяться, сегодня полезла своих старшеньких поливать, так у меня вообще в зюзю налакался, валялся, глянула чё за фиг....., а это он пересох, земля то сильно рыхлая, поливаю помаленьку, видно в прошлый полив его не полила, вот он из земли и выпал, пришлось по новой садить, вот такая компашка у нас трезвенников
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:14 | Сообщение # 930 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Мой самый первый араб из Ксюшиных первых семок у меня. Растет толстячком, не обрезался, один раз только пересаживался в том году в начале. Ему будет 1 год и 5 мес. Высота 15см , окружность 13см. Не обрезаю, хочу дождаться самостоятельного ветвления, но кажется вряд ли дождусь , вот и думаю еще подождать или весной его укоротить немного.
А это "Кипарисы" даже сорта писать не буду, так как семки не Ксюшины и сорт все равно почти на 100% уверено не совпадет, так как растюхи 4 сортов все подобные. Но несмотря на это мне нравятся, больше похожи на сомаленсе по строению, красивые сильные листья и у них сильно развиты почки, так что ветвления естественного от них точно дождусь без всякой обрезки. Посев 27 июня прошлого года, высота 20 см
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:33 | Сообщение # 931 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, приличные уже дядечки!! незнайка с широкими листьями понравился
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:06 | Сообщение # 932 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) приличные уже дядечки!! Аня я вот думаю -а какие же они вымахают без обрезки , по метру это точно, оставить что ли ради интереса
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:35 | Сообщение # 933 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, огого до метра, видела у какой то женщины, уже не помню где, адениум метр, 10 лет ему, выглядит не очень привлекательно, дыдла такая стоит, и ещё не ухоженный у неё, у тебя то поди лоснится будут от счастья, что им позволили выпендриваться
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:57 | Сообщение # 934 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Цитата Анютик () у тебя то поди лоснится будут от счастья Угу я им перегнойчика подсыплю при следующей пересадке, пусть токо попробуют не вырасти метровыми . А вообще то видела тайские фотки там высокие с рост человека, но у нас будет "русский вариант"-чуть пониже
|
|
| |
Дианушка | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 20:12 | Сообщение # 935 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Гардения, Оль а я бы арабчика не резала он такой красотун и лето еще покажет че да как.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 20:18 | Сообщение # 936 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Дианушка, Диан мне тоже пока резать не хочется, тем более это арабчик, вроде нормальные пропорции , я его сегодня перевалила в горшочек поглубже, а то мелкий был, а по ширине так же оставила. А вот и мой лесок на окошке южном , на полочке , но без подсветки.
ровестники арабчика
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:18 | Сообщение # 937 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оль а малышне не темно за крупными, они даже наклонились к окну, лесок симпатишный, по середине редиска такая прикольная, поближе хочится взглянуть в квадратном горшочке
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:47 | Сообщение # 938 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) а малышне не темно за крупными Нет , это я временно их так поставила, до этого они стояли у стекла, а после полива переставила -им там холодно. Quote (Анютик) по середине редиска такая прикольная, поближе хочится взглянуть в квадратном горшочке Они все прикольные, вот поближе , разводы коричневые остались еще с тех времен как поливала не промороженной водой , счищу когда буду пересаживать с отмывкой корней( наверно нескоро )
А у этого интересно тонкие корешки как заметно утолщаются, были совсем как волоски
Да горшки 10-10 см.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:57 | Сообщение # 939 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оль красивые попки, я имела виду редиску в квадратном горшочке между двумя маленькими горшочками на первой фотеQuote (Гардения) корешки как заметно утолщаются, на ноги встать пытается
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:04 | Сообщение # 940 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Ань я не поняла , а редиска этот -самый маленький среди моих Валентинов так ничего особенного, завтра его сфоткаю рядом с брательниками вместе , а то сегодня не успею (тут очередь в виде сынули на комп )
|
|
| |