Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мои растишки
ДианушкаДата: Вторник, 17.01.2012, 21:51 | Сообщение # 941
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Гардения, Олечка какие все красотунчики, а оссобенно справа жопастичек прям закопаться бы там с головой,а у меня сегодня радость получила кокосовый брикет наконецто и готовлюсь к посевной уже и перлит купила теперь дело за малым дождаться Ксюшин заветный конвертик.Олечка подскажи как ты разводишь энтот керпич и еще чего туда добавляеш когда сееш семена? cry

Добавлено (17.01.2012, 21:51)
---------------------------------------------
КУПИЛА сегодня ава фосфорно калийного минерального удобрения P2O5-48-55%,K2O-14-25%,CaO-8%,MgO-4% и всякие микроэлементы.

... а хорошо жить еще лучше

ГарденияДата: Среда, 18.01.2012, 08:59 | Сообщение # 942
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Дианушка,
Quote (Дианушка)
а у меня сегодня радость получила кокосовый брикет

Диана очень хорошо! Я весь не замачиваю. Беру нож или ножницы или отвертку, в общем что то острое и с торца кирпича отделяю по слоям куски, пилить и резать его бесполезно. Он хорошо отделяется когда накалываешь его и как бы отлущиваещь. Потом просто в отдельной посудине заливаю кипятком или просто горячей воды, куски при этом сильно увеличиваются в объеме. А потом кокос и перлит в отдельной посудине смешиваю где то 60 на 40(это для посева семок) А при посеве уже в заполненные стаканчики и кассеты сверху по чуть чуть припудриваю AVA чуть перемешиваю зубочисткой или какой палочкой и уже сею туда семки. Вот больше при посеве ничего не добавляю. Правда при последних добавляла еще немного Барсика Эффект

Я Ольга и со мной можно на ты

АнютикДата: Среда, 18.01.2012, 09:53 | Сообщение # 943
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
господи я никогда не видела эти кокосовые брикеты, надо попробывать пошарится по магазинам, а то скоро опять наклёвывается посев, т.е.заказ, Юра опять сооблазняет, нравится ему что ли чтоб я в них колупалась, я только очухалась от одного, вчера последняя семька проклюнулась, из 7 посева, и так за 5 месяцев 7 посевов, хотя приятно, сегодня опять облизывала своих красавчиков, biggrin biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

anafataДата: Среда, 18.01.2012, 10:12 | Сообщение # 944
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Quote (Гардения)
куски при этом сильно увеличиваются в объеме

Вот-вот) Я однажды не рассчитала и недостаточно объемный тазик приготовила) Вернулась через 10 минут, а моя " кокосовая каша" с радостью убежала из тазика в ванную) Он действительно СИЛЬНО увеличивается в объеме) В зависимости от размера и веса кирпича из каких-то получается 6 литров в размоченном виде, а из каких-то все 10) Я тоже его крошу - обычно "в боковинках" есть ну типо щели чтоли - где пласты стрессованы не очень сильно друг с другом - вот туда ножик и провернуть)

Прикрепления: 6204235.jpg (111.6 Kb)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Среда, 18.01.2012, 10:22

ДианушкаДата: Среда, 18.01.2012, 16:15 | Сообщение # 945
Капитан - Лютик
Форумчанин
Гардения, Олечка спасибо большое за совет. anafata, Керпичики по 600 гр,а еще пишут,что оставшуюся воду отжать и ею цветы полить. Анютик, Я заказывала по инету у нас на сайте в (ДРУЗЬЯХ САЙТА У НАТАШИ) правда с почтовыми услугами цена получается как за чугунный мост,но сил уже не было все пишут кокопет-кокопет,а если хочешь достичь цели нодо ровняться на ЛУЧШИХ,ну или как то пытаться. wacko

anafataДата: Среда, 18.01.2012, 16:23 | Сообщение # 946
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Дианушка)
пишут,что оставшуюся воду отжать и ею цветы полить

А зачем, они не пишут там?
Просто я слышала, что в кокопете изначально присутствует переизбыток то ли соли, то ли соли кальция или калия (чего-то запамятовала) и наоборот, рекомендуют лишний раз промыть-отжать, а про полив я не слышала...

Может, упускаю чего?

*Оль, извини за флуд в теме * flower Поправь меня, если я спутала чего-то.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Среда, 18.01.2012, 16:39 | Сообщение # 947
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Насть ничего, а я не отжимаю кокос smile

АнютикДата: Среда, 18.01.2012, 18:43 | Сообщение # 948
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Гардения, девочки а кокосовые таблетки пойдут, тоже если залить и покрошить, с вермикулитом wink

новичокДата: Среда, 18.01.2012, 18:48 | Сообщение # 949
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Quote (Анютик)
девочки а кокосовые таблетки пойдут, тоже если залить и покрошить, с вермикулитом

Пойдут smile . только они дороже получаются

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ДианушкаДата: Среда, 18.01.2012, 19:40 | Сообщение # 950
Капитан - Лютик
Форумчанин
Так в том то и дело,что на пакете с керпичом вообще ничего не написано,а продавец мне на почту написала,что воду отжать и в цветы,а я не тут то было,я домой на сайт и спросить.

АнютикДата: Среда, 18.01.2012, 19:41 | Сообщение # 951
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
smile

Сообщение отредактировал Анютик - Пятница, 20.01.2012, 10:12

anafataДата: Четверг, 19.01.2012, 12:07 | Сообщение # 952
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Анютик)
а кокосовые таблетки пойдут, тоже если залить и покрошить, с вермикулитом

Аня, Таблетки кокосовые вещь хорошая) Мне кажется в ней и волокна поменьше, а непосредственно "кокосового торфа" побольше)

(в кирпичах иногда бывает довольно много волокна - типа того, что на палки наматывают для поддержки растений, но это от фирмы зависит)

Девчата, поправляйте, но кокосовермикулит 50/50 (или какая там пропорция) не будет слишком влагоемкой смесью?

ГарденияДата: Четверг, 19.01.2012, 12:33 | Сообщение # 953
Генералиссимус - Адениум
Друзья
anafata,
Quote (anafata)
Девчата, поправляйте, но кокосовермикулит 50/50 (или какая там пропорция) не будет слишком влагоемкой смесью?

Настя не коковермикулит, а кокоперлит biggrin . А коковермикулит -болото smile

anafataДата: Четверг, 19.01.2012, 12:35 | Сообщение # 954
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Вот и мне показалось странным, так что Анютик, ты насчет вермикулита подумай покрепче.

anafataДата: Четверг, 19.01.2012, 12:36 | Сообщение # 955
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Оль, а как твои Валентины? У моих у всех обычные листочки.
Может, твои кучерявятся?

ГарденияДата: Четверг, 19.01.2012, 12:54 | Сообщение # 956
Генералиссимус - Адениум
Друзья
anafata, Настя нет не кучерявятся, обычные листики. Мне только один из них сейчас особо нравится -попа круглой редиской и ветвиться сам задумал. Как нибудь их всех рядом сфоткаю.

АнютикДата: Четверг, 19.01.2012, 17:42 | Сообщение # 957
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
извини Оля wink

Сообщение отредактировал Анютик - Пятница, 20.01.2012, 10:09

АлеДата: Четверг, 19.01.2012, 20:15 | Сообщение # 958
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Ань, я конечно скажу свое мнение, но у меня и таблетки и кокос из брикета очень долго сохнут, поэтому нужно с чем-то мешать, перлит я думаю самое то!

АнютикДата: Четверг, 19.01.2012, 21:49 | Сообщение # 959
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
smile

Сообщение отредактировал Анютик - Пятница, 20.01.2012, 10:14

ДианушкаДата: Пятница, 20.01.2012, 00:48 | Сообщение # 960
Капитан - Лютик
Форумчанин
Анютик, В друзьях сайта у Наташи я покупала энтот кокопет сегодня посеяла детей,мне понравился очень меленький,но с почтовыми сборами стоит как чугунный мост.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024