Галерея Настаси
|
|
Lusia | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:28 | Сообщение # 681 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Нет, их отрывают от мамкиного листа аккуратненько. Кусок от мамки не нужен, он загниет и может инфекцию детке передать. Детку с корешками отделяешь и сажаешь в стаканчик маленький. Грунт лучше сделать так. Торфяную табетку (Джиффи 7 лучше всех) размочишь горячей кипяченой водой, отожмешь(!) размельчишь и добавишь перлит 50 проц. В эту рыхлую смесь сажаешь детку, поливаешь чу-чуть(!). И стаканчик ставишь в зиппакет или в тепличку. Добавлено (02.02.2012, 10:28) --------------------------------------------- Малюсеньких надо светить обязательно лампой.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:56 | Сообщение # 682 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Надо будет попробовать отковырять кого-то для пробы) А кокосовая таблетка не подойдет? А то у меня дома торфа нету, один кокос и перлит...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:30 | Сообщение # 683 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, для стрепсов грунт очень важен, причем торфяной. В кокосе он может оголодать и пожелтеть. Для деток обязательно рыхлый грунт (можно универсальный торфяной на худой конец) с перлитом, а не то замрут и будут сидеть ни живы ни мертвы. Кокоса можно добавить пятую часть примерно в смесь.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:32 | Сообщение # 684 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Понятно, надо искать торф)
А у меня еще конский перегной есть - его тоже "для аромата" можно подсыпать чуток? Раз они покушать любят.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 02.02.2012, 12:33 |
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:38 | Сообщение # 685 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Господа, а вы не сильно увлеклись?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:47 | Сообщение # 686 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Господа больше не будут. Но мы же чуть-чуть и "дома".
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:55 | Сообщение # 687 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настя, заходи ко мне в галерейку. Я там как раз про стрепсы изливаюсь.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 15.02.2012, 07:40 | Сообщение # 688 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| А у меня цветение в плошке с адешками "Пламя Любви", посаженными в этот новый год))))
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 15.02.2012, 08:02 | Сообщение # 689 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Настя, да уж " красотище", прям адениумы затмивает, красотой
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Среда, 15.02.2012, 10:04 | Сообщение # 690 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| Ха-ха это хороший знак, Настя, значит не долго осталось ждать цветения и основного состава!
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 15.02.2012, 13:36 | Сообщение # 691 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| anafata, здравствуйте. Этот цветок показывает Вашим адениумам, что нечего халтурить, цвести уже пора Хорошего роста адениумам!!!!
Лариса Ивановна
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 19.04.2012, 01:40 | Сообщение # 692 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| anafata, Настя, не поверишь, но сегодня впервые посетила твою темку и я приятно поражена. Прочла от а до я, спасибо за поднятие настроения. А еще говоришь руки не оттуда растут- скромничаешь! От туда родимые. Говорю вполне серьезно - перспективная ты девушка. Адеши молодцы растут всем на зависть, а зверь на фото - это сторож, чтобы никто не посягнул на твое добро.
|
|
| |