Масспосев-2014
|
|
Татьяна1111 | Дата: Среда, 05.03.2014, 18:15 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
Статус: Оффлайн
| Цитата Ulrika ( ) чтоб не спалиться)))) Во, во я аналогично. По тихому так...
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 07.03.2014, 03:41 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| В общем, по "горячим следам" отчитываюсь. Посеяла: - два вида адениумов арабикумов (6 штук всего); - 2 ягодки бархата амурского; - комнатный томат "Вершок"; - петунию (семян оказалось в пакетике очень много, не ожидала, взойдут ковром))); - стевию; - земляничное дерево Арбутус Унедо (нашла заныканные пару месяцев назад семки))); - литопсы Динтера. Заложила в холодильник на стратификацию 2 плодика Подокарпуса (ногоплодника) и 2 ягодки бархата. Положила на проращивание семена гибискусов: флоридские сортовые и сирийские, всего 14 штук. Распикировала адешек от посева 21.02, глоксинии, мурайки, еще единственную кальцеолярию отсадила в отдельный домик. Вот, вроде бы всё, никого не забыла кажется. Уложилась в 1,5 часа, аппетит наработала зверский!!!
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Пятница, 07.03.2014, 07:54 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, молодец! Быстро ты справилась. Желаю дружных всходов.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 07.03.2014, 08:19 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Татьяна1111 ( ) Желаю дружных всходов. Спасибо!
|
|
| |
Гномик | Дата: Пятница, 07.03.2014, 10:36 | Сообщение # 285 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
| Я вчера проветривала вечером свои посевы и обнаружила, что взошли семечки катарантуса, оба вида по 2 семки итого 4 штуки. Начало положено. А еще одно семечко плюмки набухло, думаю скоро проклюнется.
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:48 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гномик, поздравляю с первыми всходами.
|
|
| |
Гномик | Дата: Пятница, 07.03.2014, 13:24 | Сообщение # 287 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
| Татьяна1111, спасибо, я так рада, давно не сеяла и забыла как это волнительно смотреть на этих малышей, ждать всходов.
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 07.03.2014, 14:43 | Сообщение # 288 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| А я вот вчера посадила антигонон, кто нибудь сажал????!:) еще баклажаны, капусту всякую,брокколи, петунию:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Пятница, 07.03.2014, 16:18 | Сообщение # 289 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Всем доброго дня! Давно я выбиралась на сайт, ремонт дело сложное. Хотелось поделится. Если немного не сюда нужно, просьба переместить. Это первое фото арабчиков и обесумов которое я опубликовывала в январе. Посев конец 22.12.13 всхожесть 100%, возраст 2 мес. где-то
Я Светлана (можно на ты). Мы тут все как олигархи, уже все зеленью заставлено, а нам все мало и мало! Ссылка на фото нашей коллекции кактусов //fotki.yandex.ru/users/miss-svetlana-72/
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 07.03.2014, 18:39 |
|
| |
Svetlychok | Дата: Пятница, 07.03.2014, 16:25 | Сообщение # 290 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| А вот они же сегодня. сегодня. Последние фото обесума, который остался один из первого посева, из 6 три взошли, один так и спасла, о котором просила помощи. Еще один в реанимации пока. И вот оставщийся тоже что-то не радует листвой. Кривые и закрученные чуток. не пойму что с ним, подкормить чаще ?
Я Светлана (можно на ты). Мы тут все как олигархи, уже все зеленью заставлено, а нам все мало и мало! Ссылка на фото нашей коллекции кактусов //fotki.yandex.ru/users/miss-svetlana-72/
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 07.03.2014, 18:41 |
|
| |
Svetlychok | Дата: Пятница, 07.03.2014, 16:50 | Сообщение # 291 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Вот фото и еще растишки, еще есть пахиподиумы и анамокапсерося, фото чуть позднее.
Добавлено (07.03.2014, 16:42) --------------------------------------------- Что-то фото сразу видно???
Добавлено (07.03.2014, 16:45) --------------------------------------------- И на одном обесуме видна дырочка малюсенькая, откуда, может я повредила в младенчестве???
Добавлено (07.03.2014, 16:50) --------------------------------------------- Татьяна1111, а что случилось с двухголовым? Тоже сгнил, замерз? У нас в этом году снизу поднила бовея 8 летка, прошлые зимы нормально, а в этом году вообще зима в Москве теплая была. Непонятно? Пока корни живы а луковка, как гнилой репчаты была и белая, жаль очень. Может еще оклемается?
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 07.03.2014, 18:44 |
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 08.03.2014, 02:53 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Svetlychok ( ) А вот они же сегодня. Светлана, боже мой, какие они у вас толстые!!! Чем кормите????? обалденные попки!
Сообщение отредактировал Ulrika - Суббота, 08.03.2014, 02:54 |
|
| |
Svetlychok | Дата: Суббота, 08.03.2014, 08:21 | Сообщение # 293 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) Чем кормите????? Да ничем вообще. Они до прошлой недели были голодные...... Купили Кемиру для комнатных. Вооббще они такими попастыми родились. Сами были поражены, не могла не похвастаться (извините за не скромность). Планирую всех адешек сфоткать в эти выходные. У меня муж, правда главный по зелениньким.... а я на подмоге., он с компом не дружит просто. Зайдите по ссылке, она внизу, вот с чего он начинал...
Кстати с праздничком, милые жительницы форума!!!!! С 8 марта всех!!!!! Добавлено (08.03.2014, 08:19) --------------------------------------------- Позднее напишу названия сортов. Добавлено (08.03.2014, 08:21) --------------------------------------------- Сейчас посадили, минюшек, и обесумов немного.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Суббота, 08.03.2014, 20:29 | Сообщение # 294 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| kiren, я сеяла антиганон, из 3 растут 2, 1 такой задохлик, вторая очень милая лианка
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 08.03.2014, 21:50 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Svetlychok ( ) Татьяна1111, а что случилось с двухголовым? Мягкий каудекс стал. Я его выкинула. А с вашими я не знаю что случилось. Нужны подробности содержания. Тогда можно сделать предположения.
Сообщение отредактировал Татьяна1111 - Суббота, 08.03.2014, 21:55 |
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 03:02 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А я еще вчера не выдержала, посеяла вдогонку к предыдущим семкам хлорофитум Оранж Мармелад, твидию голубую и аспарагус Мейера))))
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:39 | Сообщение # 297 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Svetlychok, а у тебя как низко лампы висят? Такие адешки коренастенькие и попастинькие! Просто у меня мысль: а никак не соотносятся высота подсветки ( а может яркость) к росту сеянцев в высоту? Может чем ярче, тем коренастее? А еще я сегодня вспомнила, что в позапрошлом году вычитала про такую подкормку: шесть сырых белков куриных яиц размешиваются в 3-х литровой банке. Ставятся на 2 недели в темное место. Потом раствор разводят, из расчета 1 литр на ведро воды, и поливают комнатные цветы. Цветы потом прут ввысь и вширь как угорелые. Ни с каким удобрением не сравнить. Пробовала, подтверждаю. Вонь конечно в банке несусветная тухлятиной. Но выветривается после полива все быстро. Как думаете, а если навести и сеянцы полить? Добавлено (09.03.2014, 13:39) --------------------------------------------- А про яркость, я почему подумала- у меня была когда очень долго фиттония белая. Она так интересно на свет реагировала: стоило появится солнышку, она просто вжималась в горшок, как будто хотела спрятаться. А чуть потемнее становилось- вставала в полный рост, тянулась к свету. Может адешки тоже на это сильно реагируют?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:52 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Алька ( ) шесть сырых белков куриных яиц размешиваются в 3-х литровой банке. Ставятся на 2 недели в темное место. Потом раствор разводят, из расчета 1 литр на ведро воды, и поливают комнатные цветы. Цветы потом прут ввысь и вширь как угорелые. Ни с каким удобрением не сравнить. Пробовала, подтверждаю. Вонь конечно в банке несусветная тухлятиной. Но выветривается после полива все быстро. Как думаете, а если навести и сеянцы полить? Я про этот рецепт тоже читала, но пробовать боюсь - дома очень тепло, окна на проветривание глобальное не раскроешь, вонять будееееет!!!! Вот, летом, может, решусь испытать. Я сегодня нашла, наконец, ферментированный птичий помет, такой как Настенька показывала как-то в своей темке, у нее результаты были явные. Перенюхала в магазине кучу пакетов с курином гуано, всё жутко воняет (продавцы и муж за мной наблюдали с любопытством и опаской))). А этот единственный - не пахнет, глаз не выжигает! Дома раскрыла, пахнет вкусно сырой плодородной землей. Попробую подсыпать под корешки своим сеянцам.
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:56 | Сообщение # 299 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) Перенюхала в магазине кучу пакетов с курином гуано, всё жутко воняет (продавцы и муж за мной наблюдали с любопытством и опаской)))
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 22:41 | Сообщение # 300 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Алька, у меня дома стеллаж в три яруса шир. 120 см. остался от фиалок, было такое увлечение... сейчас остатки у свекрови на подоконнике стоит. Так вот он стоит на высоком комоде и самая нижняя полка теперь стала тепличкой. Мы поставили туда аквариум, изнутри муж обклеял его фольгой, и внутри устроили родильной отделение и детсад для растишек. Фото прилагается ниже (извините за качество.. А на него старую лампу старого образца, которая еще и греет. Температура 30-32. Естественно растояние от света5-7 см. Это важно., иначе вытянутся как карандаши.
Далее муж сделал на стену полку, в принципе он же и главный у нас по зелененьким, только с компом не дружит, я второй №..., там адешки и прочеее после пикировики. Там лампы без тепла, обычные 2 штуки. Ну и подставляем любую конструкцию до нужной высоты. Далеее на балкон, но это когда совсем большие будут. Там взрослые у нас 1,5 года и старше. Они с холодной зимовкой почти без полива. Температура около 12 градусов.
Про подкормку: Всякими страстями- мордастями про яйца и помет не увлекаемся. Органика и химия в небольших количествах.
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 11.03.2014, 10:54 |
|
| |