Масспосев-2014
|
|
Myafka | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 22:55 | Сообщение # 301 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Svetlychok, шикарненькие попки!!!! Присодиняюсь! Цитата Ulrika ( ) Светлана, боже мой, какие они у вас толстые!!! Цитата Алька ( ) Такие адешки коренастенькие и попастинькие! Просто у меня мысль: а никак не соотносятся высота подсветки ( а может яркость) к росту сеянцев в высоту? Вот вот, я тут посадила, пока без света стояли, на батарее, тянуться начали, под лампу поставила, стали попку растить, лампа низко, больше не тянутся.
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 23:19 | Сообщение # 302 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Обитатели форума, подскажите пожалуйста! В какую тему мне выложить фото со старичками. Они все лысые - Выход из зимовки Зато с каудексом и корешками . Размеры на фото указаны. Видовые обесумы. Адениум Бохмана. Арабчик один.
Я Светлана (можно на ты). Мы тут все как олигархи, уже все зеленью заставлено, а нам все мало и мало! Ссылка на фото нашей коллекции кактусов //fotki.yandex.ru/users/miss-svetlana-72/
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 11.03.2014, 10:54 |
|
| |
Myafka | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 23:51 | Сообщение # 303 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| я так понимаю, что сюда /forum/8, с созданием новой темы. Поправьте меня, а то получается, везде не то, не туда и минусы в итоге... А по фото, так вообще в цветение /forum/29
Сообщение отредактировал Myafka - Воскресенье, 09.03.2014, 23:52 |
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 02:58 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата Svetlychok ( ) В какую тему мне выложить фото со старичками. Создавайте свою персональную темку в ветке "Фотогалерея "Мои адениумы", будем рады видеть Ваших старичков!!!
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Сообщение отредактировал Ulrika - Понедельник, 10.03.2014, 03:27 |
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 16:58 | Сообщение # 305 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Svetlychok, Myafka, спасибо. Везде про свет пишут, но каждый похоже должен изобрести собственный велосипед .
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 20:08 | Сообщение # 306 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ulrika, спасибо за наводку. Сейчас буду делать. Заглядывайте, буду рада.
Я Светлана (можно на ты). Мы тут все как олигархи, уже все зеленью заставлено, а нам все мало и мало! Ссылка на фото нашей коллекции кактусов //fotki.yandex.ru/users/miss-svetlana-72/
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:26 | Сообщение # 307 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
|
Неожиданная радость от посева 2 марта, сеяла много чего вчера проклюнулись зернышки Frithia Humilis, сеяла два сорта, всего 6 семян, семки как пыль...
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 11.03.2014, 11:52 |
|
| |
Myafka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:32 | Сообщение # 308 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| с прибавлением.
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:35 | Сообщение # 309 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| А вот какие обесумы этого же посева от 1 марта, Meteor (слева) и mix (pink)
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:37 | Сообщение # 310 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Добавлено (11.03.2014, 11:37) --------------------------------------------- Забыла вставить в редактор, учусь..... Вообщем сею помалу, в теплице мало места. Миньки пока никак, они не такие шустрые как обесумы..
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:42 | Сообщение # 311 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Вчера перлит вздыбился, а сегодня.... Здравствуйте, я Plumeria rubra " Choompoo Nooch" . Из 2 шт, пока одна. Добавлено (11.03.2014, 11:42) --------------------------------------------- Второе перышко еще сидит, поздно узнала, их по одному надо сажать. Авось и вторая пожалует, бум ждать.
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:54 | Сообщение # 312 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Pelargonium panikulatos end camosum
Добавлено (11.03.2014, 11:50) --------------------------------------------- Эти чуть раньше сажали. Comosum - 2 мес. приблизительно, та которая высокая, но уже каудекс виден хорошо.
Добавлено (11.03.2014, 11:54) --------------------------------------------- Жду появления на свет божий пахиподиума(уже пора бы), и Fouguieria Dicuetii Форумчане, ее кто-нибудь сажал, есть опыт?
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 11.03.2014, 15:50 |
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:59 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Svetlychok, интересные малыши! А у меня адениумы арабчики че-то молчат, не взошла еще ни одна семка, хотя сегодня уже 4 сутки пошли...
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Гномик | Дата: Вторник, 11.03.2014, 14:03 | Сообщение # 314 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
| Мой катарантус уж больно старнный, длииииииинные стебельки, сами не держатся, наклоняются вниз, пыталась ставить под лампу, еще хуже падают, жарко им там. Что делать может кто подскажет. Добавлено (11.03.2014, 14:03) --------------------------------------------- Добавлю, взошли 7 марта.
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 11.03.2014, 15:24 | Сообщение # 315 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Гномик, постою, послушаю:) у меня такая же картина:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Вторник, 11.03.2014, 15:44 | Сообщение # 316 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ulrika, так рано еще, вот когда дней через 10-12 не взойдут, тогда да...
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:50 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Гномик ( ) Мой катарантус уж больно старнный, длииииииинные стебельки, сами не держатся, наклоняются вниз, пыталась ставить под лампу, еще хуже падают, жарко им там. Что делать может кто подскажет. Цитата kiren ( ) постою, послушаю:) у меня такая же картина:( Если есть возможность пересадить в емкость побольше и подсыпать земли под самые семядольки. Все равно они через месяц-полтора пожелтеют и отпадут. а на будущее.. два пластиковых стаканчика,у одного обрезано дно и разрезан вдоль,в это девайс и производим посев по одному семечку.После того как семя взошло в фазе второй пары листьев делаем пересадку в большую емкость не повреждая корневой ком.Делая в емкости углубление тем же стаканчиком,аккуратно вытаскиваем разрезанный стаканчик и опускаем в сделанное углубление.При вытаскивания обрезанного стаканчика часть земли снизу все равно упадет,то есть у нас будет возможность досыпки по семядольки.
Добавлено (11.03.2014, 18:50) --------------------------------------------- Если не понятно обьяснил с стаканчиками, то сделаю в картинках если надо).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:54 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Aleksey, хорошая идея со стаканчиками.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:59 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Это не моя идея)),Просто взял на вооружение и давно использую)).В особенности там где сильно стрессуют при пересадке)) и цена семечки за 200р)).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:43 | Сообщение # 320 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Aleksey, а можно фото, я не очень поняла!:( я пока их пересадила в большую емкость и по самые семиядольки засыпала. Но чет они как то замерли в росте, даже до пересадки, только семиядольки:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |