Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Aleksey  
Масспосев-2014
UlrikaДата: Среда, 12.03.2014, 00:05 | Сообщение # 321
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Цитата Aleksey ()
у одного обрезано дно и разрезан вдоль,в это девайс и производим посев по одному семечку

Алексей, прикольный девайс, я всё поняла (на будущее), только вопрос: ведь при первоначальном посеве стаканчик без дна, получается, надо куда-то ставить (на поддон или в пакетик), чтоб через отрезанное дно вся земля не высыпалась-не вымылась?

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

MyafkaДата: Среда, 12.03.2014, 08:04 | Сообщение # 322
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
Ulrika, их же там 2шт, друг в друге, у одного есть дно, а у внутристоящего нет.

UlrikaДата: Среда, 12.03.2014, 08:16 | Сообщение # 323
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Myafka ()
их же там 2шт, друг в друге, у одного есть дно, а у внутристоящего нет.

Ну да, это я зацепилась взглядом за другой нюанс, уже при пересадке в бОльшую емкость, а так да - 2 в 1)))

Сообщение отредактировал Ulrika - Среда, 12.03.2014, 08:20

ГномикДата: Среда, 12.03.2014, 09:38 | Сообщение # 324
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
Спасибо за идею со стаканчиками, возьму на вооружение, сегодня пересажу в глубокую емкость. А так отчет о посажанных семенах. Вчера при просмотре обнаружила что взошли оба семечки вашингтонии, а вот плюмки и пахиподиум сгнили, в чем дело не поняла, т.к. все прорастают в одинаковых условиях в одном месте, всех одновременно проветриваю, не понятно. Может я что-то делала не так и у плюмок другой способ прорастания, чем у всех остальных семян. Прям обидно, так мне хотелось их у себя иметь, а уж про пахиподиум я молчу. 2 раза покупала уже большим и оба раза летом в мое отсутствие муж заливал, думала хоть из семянок у меня получится вырастить, видимо не судьба. Может еще разок попробовать?

Меня зовут Алёна, можно на ты.

SvetlychokДата: Среда, 12.03.2014, 13:02 | Сообщение # 325
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Ураааа! Сегодня взошла моя первая минька Mini Size посев 01.03  - первая из 4 семок. Какой цвет не указан, скорей всего pink  Уже думала и не дождусь, знаю , что до месяца всходят, но все таки... Завтра фотку выложу, пусть листики подрастут. И тут сразу червячок скребет... ЕЩЕ МИНЕК ХОЧУ!!!
Приходиться себя сдерживать
А у плюмерии рубра, фото которой выкладывала вчера, к вечеру уже ножка (стебелек) на 1 см выросла. Вот это да... Дней через 5 сфоткаю, покажу что стало.

Я Светлана (можно на ты).
Мы тут все как олигархи, уже все зеленью заставлено, а нам все мало и мало!
Ссылка на фото нашей коллекции кактусов //fotki.yandex.ru/users/miss-svetlana-72/

UlrikaДата: Среда, 12.03.2014, 15:02 | Сообщение # 326
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Svetlychok ()
Ураааа! Сегодня взошла моя первая минька

Поздравляю!!! У меня с миньками пока не сложилось((((

ЕкаДата: Среда, 12.03.2014, 15:22 | Сообщение # 327
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
На счет катарантусов напишу свои выводы. Точнее 1 вывод: они не любят жару.

Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"

SvetlychokДата: Среда, 12.03.2014, 17:46 | Сообщение # 328
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Даа, что-то я просчиталась Из двух мини одна взошла., вторая думает. Это я хотела 4 семки, а у меня только две. Вечером будем своих попастых обесумов и арабов по личным домикам раскидывать, ох не люблю я это, потом какие-то гнили начинаются.... wink cry тьфу-тьфу, если не будет очень темно с меня фото.

Добавлено (12.03.2014, 17:46)
---------------------------------------------
Ulrika, Елена ты не разу не сеяла, или не всходили?

Ссылка на фото нашей коллекции кактусов //fotki.yandex.ru/users/miss-svetlana-72/

kirenДата: Среда, 12.03.2014, 23:37 | Сообщение # 329
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
Ека, я тоже это заметила:)
У меня миньки после пересадки что-то некоторые скукожились, хотя уже полила, хоть бы выжили!!:):)

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Четверг, 13.03.2014, 00:15 | Сообщение # 330
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Svetlychok ()
или не всходили?

сеяла всего один раз, но не всходили(((( Арабчики мои, посеянные 07.03, кажись, не жильцы. Семки так и не пустили корешки, я сегодня не выдержала - раздела их, воткнула, может, хоть кого-то так удастся заставить расти. До осени я точно адениумы сеять не буду больше(((

flaveolaДата: Четверг, 13.03.2014, 11:41 | Сообщение # 331
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
Вчера дочь позвонила-принесли письмо на дом.Ушла с работы на 2 часа раньше facepalm Не выдержала.Благо сама себе хозяйка. У мужа глаза на лоб-ты чего прискакала? Говорю-кушать надо на завтра приготовить,да и вас заодно покормлю ужином.Смотрит подозрительно.Я бегом все поделала,накормила,мужа с дочей выпроводила к телевизору чай гонять,сама за семки biggrin Мой кричит из зала-где полки делать?Я сразу понял,что-то здесь не чисто.И ржет.:D А когда зашел,увидел сколько семок,тазик с землей-улыбочка-то натянутей стала.Репу почесал,что-то про стеллаж буркнул и ретировался обратно.Вот думаю-скоро еще посылочка придет,чего ждать?Мож побольше валерианочки прикупить? crazy

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

myhin3Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:07 | Сообщение # 332
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Цитата kiren ()
У меня миньки после пересадки что-то некоторые скукожились, хотя уже полила, хоть бы выжили
лично я их сею каждую семку отдельно, а потом просто перевалкой, они как то хуже пересадку без земляного кома переносят, либо же их надо сразу после всходов отдельно пикировать. Это мои наблюдения

Я, Вера, ко мне на ТЫ

UlrikaДата: Четверг, 13.03.2014, 12:08 | Сообщение # 333
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата flaveola ()
Мож побольше валерианочки прикупить?
biggrin может, валерианочку тож посеять?

myhin3Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:11 | Сообщение # 334
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Ulrika, можно и посеять, но мне незя, у меня кошки)))

Я, Вера, ко мне на ТЫ

flaveolaДата: Четверг, 13.03.2014, 12:35 | Сообщение # 335
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
Ulrikabiggrin up Добивать так по полной до конца.Более гуманно biggrin

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

myhin3Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:42 | Сообщение # 336
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Цитата Svetlychok ()
Из двух мини одна взошла., вторая думает
сеяла 18.02 6 минек, одна на др. день плесенью покрылась, 2 через 4 дня взошли, 1 через неделю, 1 через 10 дней, а последняя только 10 марта

Я, Вера, ко мне на ТЫ

SvetlychokДата: Четверг, 13.03.2014, 13:27 | Сообщение # 337
Лейтенант - Василек
Форумчанин
myhin3, да я в курсе, что миньки тугодумы, муж пришел вчера с работы , напомнил, что все-таки у меня 4 шт. семян. Это же он сажал, поэтому помнит. вторую жду , перлит приподнят, но я туда не лезу, обесумы бы уже каски на голове держали. А минюшки даже проклёвываются медленно. Зато плюмерия фигачит... 3 день от роду , а уже виднеется пара листочков. Может и второе семя взойдет, оно в том же стаканчике.....

SvetlychokДата: Пятница, 14.03.2014, 14:24 | Сообщение # 338
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Мои догадки подтвердились, вторая минька обесум RED тоже разродилась.Утром фоткала, только каску сняла ей. Они маленькие даже сил, чтобы её скинуть нет.

Добавлено (14.03.2014, 14:07)
Ждем еще двоих.

Добавлено (14.03.2014, 14:24)
На последнем фото посев все - от 1 марта. Почувствуй разницу: Слево направо, парами - Обесум Метеор, обесум mix (pink)

Прикрепления: 2213981.jpg (28.0 Kb) · 5902881.jpg (34.6 Kb) · 6793569.jpg (33.3 Kb)

UlrikaДата: Среда, 19.03.2014, 15:02 | Сообщение # 339
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Промежуточные итоги моей посевной от 07.03.: Из 6 арабикумов 1 семка сгнила, остальные дооооолго сидели без движения, я их уже раздела и воткнула. но лишь 18.03 4 шт. из 5 дали корешки, 19.03. - позеленели. Хоть что-то! Бархат амурский в земле сидит, его еще не жду. Петуния простая взошла густым ковром, как буду пикировать - ума ни приложу))) Стевия не взошла, земляничное дерево пока тоже. И литопсы Динтера не взошли. Взошел один гибискус, правда, сирийский, сортовые пока молчат.
Я пришла к выводу, что у меня не всходит или не растет то, что мне на самом деле не очень-то и нужно. Вот посеяла стевию, а сама думаю - нафига она мне? Так же и с земляничником - ну да, интересно, но куда такое дерево да еще долго плодов ждать. Будем довольствоваться тем, что взошло. Хотя у меня по всем стаканчикам и плошкам полазило что-то такое непонятное - как мой муж говорит, это "щирица" взошла)))) Земля была уже не помню из-под чего, там и киви почивший в бозе был, и гранат, может что-то из них. Настоящие листики пустит - буду опознавать))))

kirenДата: Четверг, 20.03.2014, 00:50 | Сообщение # 340
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
Ulrika, хорошие всходы!!:):) у меня тоже так, насажала..... Не взошло..... Посадила туда кого-то ...... Лес, кто взошел непонятно:):) а я петунию в торфяных таблетках выращиваю, вроде удобно....

Я Ирина, ко мне на "ты"

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025