Масспосев-2014
|
|
Ulrika | Дата: Среда, 12.03.2014, 00:05 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Статус: Оффлайн
| Цитата Aleksey ( ) у одного обрезано дно и разрезан вдоль,в это девайс и производим посев по одному семечку Алексей, прикольный девайс, я всё поняла (на будущее), только вопрос: ведь при первоначальном посеве стаканчик без дна, получается, надо куда-то ставить (на поддон или в пакетик), чтоб через отрезанное дно вся земля не высыпалась-не вымылась?
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Myafka | Дата: Среда, 12.03.2014, 08:04 | Сообщение # 322 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Ulrika, их же там 2шт, друг в друге, у одного есть дно, а у внутристоящего нет.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 12.03.2014, 08:16 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Myafka ( ) их же там 2шт, друг в друге, у одного есть дно, а у внутристоящего нет. Ну да, это я зацепилась взглядом за другой нюанс, уже при пересадке в бОльшую емкость, а так да - 2 в 1)))
Сообщение отредактировал Ulrika - Среда, 12.03.2014, 08:20 |
|
| |
Гномик | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:38 | Сообщение # 324 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
| Спасибо за идею со стаканчиками, возьму на вооружение, сегодня пересажу в глубокую емкость. А так отчет о посажанных семенах. Вчера при просмотре обнаружила что взошли оба семечки вашингтонии, а вот плюмки и пахиподиум сгнили, в чем дело не поняла, т.к. все прорастают в одинаковых условиях в одном месте, всех одновременно проветриваю, не понятно. Может я что-то делала не так и у плюмок другой способ прорастания, чем у всех остальных семян. Прям обидно, так мне хотелось их у себя иметь, а уж про пахиподиум я молчу. 2 раза покупала уже большим и оба раза летом в мое отсутствие муж заливал, думала хоть из семянок у меня получится вырастить, видимо не судьба. Может еще разок попробовать?
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Среда, 12.03.2014, 13:02 | Сообщение # 325 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ураааа! Сегодня взошла моя первая минька Mini Size посев 01.03 - первая из 4 семок. Какой цвет не указан, скорей всего pink Уже думала и не дождусь, знаю , что до месяца всходят, но все таки... Завтра фотку выложу, пусть листики подрастут. И тут сразу червячок скребет... ЕЩЕ МИНЕК ХОЧУ!!! Приходиться себя сдерживать А у плюмерии рубра, фото которой выкладывала вчера, к вечеру уже ножка (стебелек) на 1 см выросла. Вот это да... Дней через 5 сфоткаю, покажу что стало.
Я Светлана (можно на ты). Мы тут все как олигархи, уже все зеленью заставлено, а нам все мало и мало! Ссылка на фото нашей коллекции кактусов //fotki.yandex.ru/users/miss-svetlana-72/
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:02 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Svetlychok ( ) Ураааа! Сегодня взошла моя первая минька Поздравляю!!! У меня с миньками пока не сложилось((((
|
|
| |
Ека | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:22 | Сообщение # 327 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
| На счет катарантусов напишу свои выводы. Точнее 1 вывод: они не любят жару.
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Среда, 12.03.2014, 17:46 | Сообщение # 328 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Даа, что-то я просчиталась Из двух мини одна взошла., вторая думает. Это я хотела 4 семки, а у меня только две. Вечером будем своих попастых обесумов и арабов по личным домикам раскидывать, ох не люблю я это, потом какие-то гнили начинаются.... тьфу-тьфу, если не будет очень темно с меня фото. Добавлено (12.03.2014, 17:46) --------------------------------------------- Ulrika, Елена ты не разу не сеяла, или не всходили?
Я Светлана (можно на ты). Мы тут все как олигархи, уже все зеленью заставлено, а нам все мало и мало! Ссылка на фото нашей коллекции кактусов //fotki.yandex.ru/users/miss-svetlana-72/
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:37 | Сообщение # 329 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Ека, я тоже это заметила:) У меня миньки после пересадки что-то некоторые скукожились, хотя уже полила, хоть бы выжили!!:):)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 13.03.2014, 00:15 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Svetlychok ( ) или не всходили? сеяла всего один раз, но не всходили(((( Арабчики мои, посеянные 07.03, кажись, не жильцы. Семки так и не пустили корешки, я сегодня не выдержала - раздела их, воткнула, может, хоть кого-то так удастся заставить расти. До осени я точно адениумы сеять не буду больше(((
|
|
| |
flaveola | Дата: Четверг, 13.03.2014, 11:41 | Сообщение # 331 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Вчера дочь позвонила-принесли письмо на дом.Ушла с работы на 2 часа раньше Не выдержала.Благо сама себе хозяйка. У мужа глаза на лоб-ты чего прискакала? Говорю-кушать надо на завтра приготовить,да и вас заодно покормлю ужином.Смотрит подозрительно.Я бегом все поделала,накормила,мужа с дочей выпроводила к телевизору чай гонять,сама за семки Мой кричит из зала-где полки делать?Я сразу понял,что-то здесь не чисто.И ржет.:D А когда зашел,увидел сколько семок,тазик с землей-улыбочка-то натянутей стала.Репу почесал,что-то про стеллаж буркнул и ретировался обратно.Вот думаю-скоро еще посылочка придет,чего ждать?Мож побольше валерианочки прикупить?
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:07 | Сообщение # 332 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата kiren ( ) У меня миньки после пересадки что-то некоторые скукожились, хотя уже полила, хоть бы выжили лично я их сею каждую семку отдельно, а потом просто перевалкой, они как то хуже пересадку без земляного кома переносят, либо же их надо сразу после всходов отдельно пикировать. Это мои наблюдения
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:08 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата flaveola ( ) Мож побольше валерианочки прикупить? может, валерианочку тож посеять?
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:11 | Сообщение # 334 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ulrika, можно и посеять, но мне незя, у меня кошки)))
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
flaveola | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:35 | Сообщение # 335 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Ulrika, Добивать так по полной до конца.Более гуманно
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:42 | Сообщение # 336 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Svetlychok ( ) Из двух мини одна взошла., вторая думает сеяла 18.02 6 минек, одна на др. день плесенью покрылась, 2 через 4 дня взошли, 1 через неделю, 1 через 10 дней, а последняя только 10 марта
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:27 | Сообщение # 337 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| myhin3, да я в курсе, что миньки тугодумы, муж пришел вчера с работы , напомнил, что все-таки у меня 4 шт. семян. Это же он сажал, поэтому помнит. вторую жду , перлит приподнят, но я туда не лезу, обесумы бы уже каски на голове держали. А минюшки даже проклёвываются медленно. Зато плюмерия фигачит... 3 день от роду , а уже виднеется пара листочков. Может и второе семя взойдет, оно в том же стаканчике.....
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Пятница, 14.03.2014, 14:24 | Сообщение # 338 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Мои догадки подтвердились, вторая минька обесум RED тоже разродилась.Утром фоткала, только каску сняла ей. Они маленькие даже сил, чтобы её скинуть нет. Добавлено (14.03.2014, 14:07) --------------------------------------------- Ждем еще двоих. Добавлено (14.03.2014, 14:24) --------------------------------------------- На последнем фото посев все - от 1 марта. Почувствуй разницу: Слево направо, парами - Обесум Метеор, обесум mix (pink)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 19.03.2014, 15:02 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Промежуточные итоги моей посевной от 07.03.: Из 6 арабикумов 1 семка сгнила, остальные дооооолго сидели без движения, я их уже раздела и воткнула. но лишь 18.03 4 шт. из 5 дали корешки, 19.03. - позеленели. Хоть что-то! Бархат амурский в земле сидит, его еще не жду. Петуния простая взошла густым ковром, как буду пикировать - ума ни приложу))) Стевия не взошла, земляничное дерево пока тоже. И литопсы Динтера не взошли. Взошел один гибискус, правда, сирийский, сортовые пока молчат. Я пришла к выводу, что у меня не всходит или не растет то, что мне на самом деле не очень-то и нужно. Вот посеяла стевию, а сама думаю - нафига она мне? Так же и с земляничником - ну да, интересно, но куда такое дерево да еще долго плодов ждать. Будем довольствоваться тем, что взошло. Хотя у меня по всем стаканчикам и плошкам полазило что-то такое непонятное - как мой муж говорит, это "щирица" взошла)))) Земля была уже не помню из-под чего, там и киви почивший в бозе был, и гранат, может что-то из них. Настоящие листики пустит - буду опознавать))))
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 20.03.2014, 00:50 | Сообщение # 340 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Ulrika, хорошие всходы!!:):) у меня тоже так, насажала..... Не взошло..... Посадила туда кого-то ...... Лес, кто взошел непонятно:):) а я петунию в торфяных таблетках выращиваю, вроде удобно....
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |