Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
У меня сегодня "гадость"...
myhin3Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 16:58 | Сообщение # 341
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Настенька права, у меня во втором посеве из 54 семян, только 9 взошли, на данный момент из них 8 живы)

Я, Вера, ко мне на ТЫ

santaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:04 | Сообщение # 342
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
Настенька, когда первое,второе гикнулось так и подумала,но с каждым последующим поняла-сама виновата.Не фига спешить было.
myhin3, нет здесь я сама все-таки виновата.Погнили те которые на батарее были,а те что на полотенцесушителе нормально.Да ладно,больше теряем
Помню когда у меня загнулся первый купленный цветок-очень переживала,и цветок и деньги было жалко,а потом спокойно-помер и помер angel

Меня зовут Инна и на "ты"

НастенькаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:06 | Сообщение # 343
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
santa, расскажите условия проращивания

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

santaДата: Вторник, 15.10.2013, 13:07 | Сообщение # 344
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
Настенька, Настя,скажешь-"свинья,не отвечает",но у меня случилась гадость на фоне которой проблемы с цветами уходят далеко,далеко.В такие минуты особенно чувствую свою безпомощность.
Сеяла так-же как и до этого-кокос-перлит-вермикулит,но часть поставила на батарею в комнате,они то и гикнулись.

Меня зовут Инна и на "ты"

Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 15.10.2013, 17:26 | Сообщение # 345
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Выкинула мама черенок редкостной эуфорбии, вовремя пропажу обнаружил в ведре, проткнут зубочисткой, и что теперь, как поступить мне, изволь, обижен и зол весьма, слов нет... И в итоге все на кота обрушиваю, злит, что нельзя маме высказаться с ее авторитарным режимом в семье, идиотка она, по-моему, всякие слова идут, что лучше и не упоминать здесь...
Слишком я переживаю за растения и черенки, если б они, к примеру, сгнили, то это уже моя вина и мое дело, а если выброшены и не мною-тогда извини, припомнить при удобном случае потом могу через много лет, хоть и не злопамятен как-то, но когда зеленые друзья по ее воле страдают, то и по мне бьет, но факт есть факт-к моей боли по этой части мама не восприимчива, в такие моменты немного ненавижу sad

Добавлено (15.10.2013, 17:26)
---------------------------------------------
Понимаю, что нехорошо так, просто сегодня мне так обидно, не сдержался чуток sad

КрисДата: Вторник, 15.10.2013, 18:03 | Сообщение # 346
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Генри_Мальпьюпассант, я когда в школе училась, где-то ближе к старшим классам, мой папа имел неосторожность без моего спроса обрезать растеньку почти по корень! Воооот это был скандал biggrin Мы потом полгода не общались, хотя жили все вместе biggrin После этого никто не смеет даже тронуть мои растеньки)

ЛиМонДата: Вторник, 15.10.2013, 18:41 | Сообщение # 347
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
Генри_Мальпьюпассант, бог прощал, и нам завещал. Отпусти беду и она уйдет. Да и беда эта, не беда. Люди гибнут-не вернешь, а растенька-она как финист возрождается и размножается. А сгинет, так найдется новая, лучше прежней. И не злись, это убивает и морально и физически, и тебя и окружающих. Да, мамка не права, но не тебе ж ее учить и воспитывать? Пусть она будет такая как есть, пусть она просто будет. Лучше сам учись воспринимать людей такими, какие они есть, и уважать их за хорошее. 
Один мой друг любит повторять: "Полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит"!

Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
Лидия

homyachkovskyДата: Вторник, 15.10.2013, 19:06 | Сообщение # 348
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
Генри_Мальпьюпассант, а отдельного житья в скором времени не намечается? Вообще как-то странно. Я помню мелкая была (класс 6-7 школы), тащила в дом все подряд черенки, что только попадались. Но мне родители только всячески помогали. Дед даже тогда сделал полку на подоконник, они у меня в два этажа стояли. И специально за мной ездил на рынок, чтоб мне растеньку купить. Выбрали аж за 30 р! smile При том, что тогда бабули продавали все по 5, да по 10, да по 20, а фиалка из магазина за 180 казалась жуткой дороговизной. Выбрали с ним вместе, я даже тогда не знала что это, теперь уже только понимаю, что это был какой-то молочай. Ну и бабушка помогала фиалки рассаживать, были они у меня все одного цвета, но постоянно плодились в горшках.

Как-то странно, что женщина так негативно относится к растениям. Есть те, котрые не хотят ими заниматься и поэтому не заводят, но чтоб выкидывать wacko А вы попробуйте с ней поговорить, только по-хорошему. предложите обмен, например, она не выкидывает растюхи, а вы помогаете ей посуду мыть. ну или еще что-нибудь. По-любому ей есть о чем попросить.

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 15.10.2013, 21:06 | Сообщение # 349
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Крис, так и всыпать в таком стиле biggrin wacko

ЛиМон, резон есть, хоть и сурово, ну да ладно) Стараюсь)

Цитата homyachkovsky ()
предложите обмен, например, она не выкидывает растюхи, а вы помогаете ей посуду мыть. ну или еще что-нибудь.
Если б так и было... Итак мою посуду часто по своему почину, даже если и гора нехилая biggrin И полы мою, хоть и нерегулярно, то дела, то учеба, то еще чего дергают меня))) Уж и не раз говорил-первое время кажется, толк, а спустя неделю-уже нет и в помине, в этом я уже давно ее изучил и не доверяю ее словам, скажет одно, а потом забудет и сделает мне назло обязательно, хоть я так рад, что первая моя орха так мне понравилась, вычитал недавно, что если муж дарит жене орху, то он может немного слукавить в том смысле, что сам и будет втихаря любоваться этой орхой)))

myhin3Дата: Вторник, 15.10.2013, 22:06 | Сообщение # 350
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Генри_Мальпьюпассант, я понимаю, что с моей стороны не тактично, сколько тебе лет?

Добавлено (15.10.2013, 22:06)
прибываю в трансе и так настроение было не айс, а теперь вообще на нуле. Как же так можно? Я в дестве домой тащила всех и вся ( мой младший  наверное в меня) то полечить, то покормить, то посадить и никогда не получила в ответ НЕТ. Господи огромное спасибо родителям за их терпение и понимание, что мне это было нужно

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 15.10.2013, 22:33 | Сообщение # 351
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
myhin3, 25 =)

Цитата myhin3 ()
Как же так можно?
Вот уж не знаю, неспроста смотрю галереи и вопрошаю себя:"Ну и где справедливость?" megaphone Конечно, раньше не помогал, не то что сейчас, стараюсь, а что с того, все одно-нельзя словам верить, велика вероятность, что не сбудутся, поэтому если что-то и добиваюсь жесткими стычками изредка, теперь давит, чтобы я избавлялся от имеющихся "лишних" суккулентов полностью, теперь и число приобретаемых орхов ограничила 4 экземплярами (пока имею 1), и это при том, что подоконников, пусть и узких, насчитывается 4 и один широкий, у меня в распоряжении узкий. Все-таки налицо незнамо что, типа как некое враждебное отношение к моему растениеводству, еще невероятно ревностная последовательница стерильной чистоты дома, каждый день пыль вытирает и клянет все порой, в том числе и нам достается, так что воюю неустанно и добиваюсь хоть чего-то малого, тропики дома-просто фантастика, после учебы смогу уйти и обеспечить такую красоту up
Угу, представил идеальное по понятиям мамы жилье-никаких растений, пустые подоконники, чтоб я никакие еще и железки для творчества не держал, что тоже невыполнимо, ибо идет против моей натуры, тоже провоцирует стычки, свое гнет, достало в самом деле, нет желания видеть ее в качестве свекрови, нехай обойдется, хоть в этом могу безнаказанно "насолить", хоть и понимаю, от чего отказываюсь сознательно-и буду впредь и далее... Об отдельном жилье речи нет, цены ууух, пока еще окончу второе высшее-тогда и смогу уйти, а щас фига с два выйдет..

Добавлено (15.10.2013, 22:29)

Цитата myhin3 ()
в дестве домой тащила всех и вся ( мой младший  наверное в меня) то полечить, то покормить, то посадить и никогда не получила в ответ НЕТ.
Круто повезло up

Добавлено (15.10.2013, 22:33)
Да, денек в самом деле гадость, хоть и солнышко было, отхожу от пережитого up И орха удачной расцветки, бросаю взгляды и балдею=)

myhin3Дата: Вторник, 15.10.2013, 22:44 | Сообщение # 352
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
млин займись мои старший сын и сноха растеневодством, я бы на седьмом небе) а они, сын черепахами красноухими, а сноха рисует. Одно радует,когда у меня выпадают презедентские входные, мы берем Ваню все вместе идем гулять в лесопарк))))

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 16.10.2013, 00:18 | Сообщение # 353
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
myhin3, да уж, Вера, кому-то повезет, а кому-то незадача, как у меня, ситуация с точностью наоборот))) Конечно, если б не ограничивали, то жил б среди зелени дома =)

Добавлено (16.10.2013, 00:18)
Хоть полегче стало, да и орха придает мне сил =) Обзаведусь 4 орхами-и на том спасибо, а уж из семян во фласках-втыкну, что это бесплатно, в общем, постараюсь под предлогами развести полчища их))) И не прощу, если хоть одну выкинет, увы, со стороны растений слишком уязвим, со стороны животных намного менее уязвим, ибо как-то не лежит к домашним животным душа, не раз пытался, так что знаю, что только растения могу содержать) Есть растения-есть о ком позаботиться и полюбоваться, нет тоски, зимы не очень-то люблю, а раньше любил, зато весну-лето-осень люблю, под осенними дождями тоже хорошо, освежает wink

kirenДата: Среда, 16.10.2013, 00:40 | Сообщение # 354
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
Генри_Мальпьюпассант, у меня раньше тоже не было места для растений, повезло, теперь есть:) А может тебе( можно на ты?):) обозначить свою территорию? У тебя комната своя? Или какой то уголочек, сделать его красивым, вроде домашней альпийской горки, и туда все расставить:) должно уж понравиться!!!:)

Я Ирина, ко мне на "ты"

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 16.10.2013, 00:54 | Сообщение # 355
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
kiren, конечно, на "ты" можно wink Комната своя, но некоторое недовольство вызывает то, что ее не запрешь dry Насчет уголка и думаю, теперь уже точнее становится, спасибо за подсказку, в моей комнате, выходит, и поселю все 4 орхи, дам денег маме, она в Эстонию скоро поедет, куда уж денется, не воспользоваться таким шансом глупо-вот и одну нормального размера точно уговорю, еще мини купить ее упросить там надо, надеюсь, расцветка понравится, пурпурные пятнышки и полоски мне очень нравятся на цветках, не говоря уж о гиганте, попросил на НГ подарить, тоже невозможно от этого отвертеться biggrin

Добавлено (16.10.2013, 00:54)
Ну вот, теперь от гадости скатываемся к позитиву lol up

НастенькаДата: Среда, 16.10.2013, 09:18 | Сообщение # 356
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Генри_Мальпьюпассант, я поражаюсь вашему мягкому характеру. Мамочка хоть и своя роднуличка любимая, но ей тоже нужно раз и навсегда объяснить, что МОЕ ХОББИ НУЖНО УВАЖАТЬ!!!! Ты ж не наркоман какой не еще кто! Чего она так взъелась на цветы?! Правильно Крис написала! Я вообще не представляю, чтобы мои цветы кто тронул, но если так произойдет будет скандалище на весь мир!!! Мое мнение: нужно вам пожеще быть, уметь отстаивать свое и зарабатывать себе авторитет!!! Пусть даже перед вами мать. Все тактично. И сделай замок в свою комнату! Убирайся в ней сам. И делай что хочешь! Стеллажи... Цветы... А маме скажи я твой сын и я учусь, пока у меня нет возможности но как закончу буду жить отдельно с цветами и прочим так что придется тебе потерпеть

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

MushkaДата: Среда, 16.10.2013, 12:05 | Сообщение # 357
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Генри_Мальпьюпассант, полностью согласна с Настенькой !!!!!!! Ты уже давно не маленький мальчик, которым можно управлять. Мама 100% не права!!! Но, я уверена, пока ты живешь с ней в одной квартире, ничего не изменится... ((( Такой уж у нее характер, судя по всему...

Меня зовут Оля, можно на "ты".

Alla1406Дата: Среда, 16.10.2013, 12:53 | Сообщение # 358
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Генри_Мальпьюпассант, Я вам сочувствую и понимаю очень хорошо. Но её нельзя изменить, надо это понять и принять. Тем более вы живёте в её квартире и она там хозяйка, Очень тяжело, но некоторые родители воспринимают детей, как свою собственность и своим давлением сильно осложняют жизнь.
Но, что не сломает, сделает нас только сильнее. Не люблю давать советы, но не пытайтесь сделать ей на зло, это глупо, живите, так чтобы вам было хорошо. И когда встретите девушку, которая будет вас понимать не упускайте шанс стать счастливым, чтобы "насолить" маме, будьте умнее!!!

Сообщение отредактировал Alla1406 - Среда, 16.10.2013, 14:20

myhin3Дата: Среда, 16.10.2013, 13:06 | Сообщение # 359
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
что то здесь не так, мама ведет себя как обиженный ребенок, которому мало внимания уделяют. И вот что бы это самое внимание привлечь, она... а дай ка я что нибудь выброшу и он уделит мне внимание, пусть даже покричит на меня. Генри_Мальпьюпассант, ( как тебя в жизни то зовут))) ты не пробовал с ней сесть, поговорить, высказать друг другу все свои недовольства, может после этого придет взаимо понимание. Ты меня конечно извини, но так ведут себя женщины которые считают своего ребенка виноватым в том, что остались одни без мужчины. Извиняюсь еще раз за грубость

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 16.10.2013, 13:34 | Сообщение # 360
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
НастенькаMushkaAlla1406myhin3, все в порядке теперь up , хоть и сегодня опять стыкнулись малость biggrin Ух как не любит колючки в особенности)))
Только с орхами явно куда легче ситуация =)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024