Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
У меня сегодня "гадость"...
homyachkovskyДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:52 | Сообщение # 541
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Я своих полуторамесячных мелочей,сидящих в одной плошке поливаю каждый день из шприца, прямо немного, чтобы грунт был влажный, но не мокрый. Как раз за сутки просыхает. Пока еще не могу их поливать редко, боюсь залить

С уважением, Юлианна

НастенькаДата: Понедельник, 02.12.2013, 23:20 | Сообщение # 542
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
homyachkovsky, правильно)) у мелких нет еще каудекса) с ними так и нужно))

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 02.12.2013, 23:25 | Сообщение # 543
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
santa, это точно biggrin

Цитата Настенька ()
и вообще всем всем! мое мнение! (вы в праве с ним не согласится) не знаю, как на счет других растений, выскажусь про адениум. На мой взгляд НЕЛЬЗЯ с поливом ориентироваться на скукоженный стволик... сдулся каудекс- это стресс! зачем вы растение доводите до стресса? вам что их не жалко совсем? Ориентироваться на землю нужно... со взрослыми: после полной просушки субстрата выждите еще пару дней (если они не под жгучим солнцем, да и то...) и потом полейте, с мелкими: высох субстрат полностью тут же полейте... зачем ждать когда стволик ссыхаться начнет.....
Суровое мнение-то))) Счастье мое, что эчеверьки от месячной засухи не швыряются листиками, только истончаются и малость морщатся листья, полью обильно, глядишь, на следующий день как ни в чем не бывало благоденствуют, явно живут, а не дрыхнут, да и как могут дрыхнуть, если над моими растюхами прожи висят и в комнате довольно тепло smile

Добавлено (02.12.2013, 23:25)
---------------------------------------------
homyachkovsky, ага, согласен, так я тоже поливаю Pseudolithops cubiformis, да и с ним мне страшно вообще, все приглядываюсь и боюсь угробить эту кроху wacko

kirenДата: Вторник, 03.12.2013, 00:24 | Сообщение # 544
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
Генри_Мальпьюпассант, мылом только верхушки помыла, корни просто водой.вроде у пасек грибка на земле не было, они как будто просто высохли:(
Alla1406, актара не помогла, три раза обрабатывала, они наверное в земле  еще были, горшок с мылом помыла, землю полностью поменяла, может все таки избавилась.
Настенька, всегда поливаю только когда земля просохнет, обычно это два дня, сейчас вроде надулись, но вот на некоторых листья деформировались и на одном белые пятна:(
homyachkovsky, с эустомой вообще не понятно:( в одну плошку сеяла семена с сайта и покупные в магазе, разделила горшок пополам ограничителем, так из магаза все взошли!!!!!!!а сайта ни одна!!!:(
Кот, у меня горшочки не большие и дренажа внизу много, в комнате +30, под лампами еще больше, и поливаю я их не очень много, так что за два дня земля просыхает полностью, так что залив вряд ли. А вот с удобрениями буду теперь осторожней:)
Настенька, так я раньше и поливала через каждые два дня, земля полностью просыхала, не было скукоживания, а щас почему так я не поняла, может температура повысилась и земля быстрее высохла:( даже не знаю:(и при том скукожились ни все!!!! Только часть.

Я Ирина, ко мне на "ты"

Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 03.12.2013, 00:28 | Сообщение # 545
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
kiren, я теперь в непонятках, ну, паськи схватили что-то типа сухой гнили, необычно wacko Тогда извлеки один скукоженный аден и посмотри, что у него не так wink И фото лапидарии покажи. Будем разбираться форумом, что ж могло наперекосяк пойти surprised

НастенькаДата: Вторник, 03.12.2013, 00:34 | Сообщение # 546
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
kiren, хм, при тех условиях, что вы описали ммда, скорей всего подсушили.. у вас в комнате +30?  biggrin жарковато уууух) я имею ввиду для человека)) ну если подсушили, то отойдут... главное, чтобы не гниль... может вам тогда поливать их пообильнее... конечно при такой т-ре в полне возможно, что за день два земля сухая... но в полне возможно, что просто их нужно пообильнее поливать)) а по поводу удобрений эт да.. стоит повременить) ну от фертики моим растениям еще ни когда не было плохо... уверена, что все обойдется и через пару дней вы забудете об этом дне)))
на счет эустомки странно... но вывод на лицо... огорчает конечно...

kirenДата: Вторник, 03.12.2013, 00:43 | Сообщение # 547
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Настенька, в комнате кроме адех никто не живет, поэтому и пытаюсь создать им самые хорошие условия:) даже прожектор с Генри проектируем:)надеюсь скоро все получится:) и обязательно всем покажу:)спасибо за поддержку!!!:) а с эустомой вообще не понятка, хотела высокую, которая с сайта, а взошла магазинная карликовая:(

Я Ирина, ко мне на "ты"

Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 03.12.2013, 00:44 | Сообщение # 548
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Настенька ()
на счет эустомки странно... но вывод на лицо...
Что и семена суккулентов, увы, очень требовательны к свету, ну прям типа как семена сельдерея, прорастают только на свету dry

НастенькаДата: Вторник, 03.12.2013, 00:46 | Сообщение # 549
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
kiren, эмм я точно чего то упустила... карликовая... высокая.. я думала эустомка одна и усе...

Добавлено (03.12.2013, 00:46)
Генри_Мальпьюпассант, при чем тут свет... всхожесть плохая...явно не из-за этого... если секмки с магазина проросли..... а эти нет... wink

Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 03.12.2013, 00:48 | Сообщение # 550
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата kiren ()
пытаюсь создать им самые хорошие условия:)
Ну, при таком нынешнем освещении я б не рискнул давать им родную жару, света мало, чтобы полноценно фотосинтезировать, но это предположение dry

Цитата kiren ()
даже прожектор с Генри проектируем
Ну вот, спалила меня devil

Добавлено (03.12.2013, 00:47)

Цитата kiren ()
хотела высокую, которая с сайта, а взошла магазинная карликовая:(
??? А какая желаемая была?)

Добавлено (03.12.2013, 00:47)

Цитата Настенька ()
если секмки с магазина проросли..... а эти нет...
Мда sad

Добавлено (03.12.2013, 00:48)
А то эустомок не так и мало, вроде и карлики существуют confused

kirenДата: Вторник, 03.12.2013, 00:51 | Сообщение # 551
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Настенька, я тоже думала что она вся одинаковая, ан нет, в магазе сорт наз Эустома мирмейд комнатная, на картинке она кустом не высоким:)

Добавлено (03.12.2013, 00:51)
Генри_Мальпьюпассант, не обижайся, создадим интригу batman

Я Ирина, ко мне на "ты"

Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 03.12.2013, 00:56 | Сообщение # 552
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата kiren ()
Эустома мирмейд комнатная, на картинке она кустом не высоким:)
Оу, хотел фото глянуть, а вот куда вляпался biggrin //www.pro-rasteniya.ru/komnatn....oshibki

Цитата kiren ()
создадим интригу
Ну ты даешь)))

homyachkovskyДата: Вторник, 03.12.2013, 07:29 | Сообщение # 553
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
kiren, а как ты их отличаешь (эустомы)? или они у тебя уже такие большие?

С уважением, Юлианна

kirenДата: Вторник, 03.12.2013, 15:46 | Сообщение # 554
Генерал - Жасмин
Форумчанин
homyachkovsky, если чесно не поняла вопроса:) из магаза они на картинке см 20 кустик, и весь в цветах, но цветочки как бы махровые, попробую поискать пакетик от семян и сфотаю:)

Я Ирина, ко мне на "ты"

homyachkovskyДата: Вторник, 03.12.2013, 15:53 | Сообщение # 555
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Я имею ввиду всходы у них отличаются как-то(у мермейда и высокой)? или у тебя уже подросли хорошенько? Мне кажется по всходам непонятно еще какие будут smile Если есть отличия, скажи какие, посмотрю на свою мелкую поросль

С уважением, Юлианна

kirenДата: Среда, 04.12.2013, 00:32 | Сообщение # 556
Генерал - Жасмин
Форумчанин
homyachkovsky, в этом то и проблема:( "карлики " взошли все!!!, а вот с сайта ни одна!!!!!! В одной плошке все, с разграничителем, а у вас с сайта? Покажите??:)

Я Ирина, ко мне на "ты"

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 04.12.2013, 01:03 | Сообщение # 557
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
kiren, а лапидария хде?)

Добавлено (04.12.2013, 01:02)

Цитата
У меня сегодня "гадость"...
Не то слово, наплакался, глупее и не придумаешь, хоть и на том спасибо, что мой препод-руководитель не видел меня в таком состоянии, а то незнамо, что на меня подумает dry Не ожидал, что так тяжело будет отправлять проросшие всходы листовой редьки на сушку, т.е. верную смерть для них, от себя такого не ожидал sad Ну чем это не "гадость"? angry

Добавлено (04.12.2013, 01:03)
Ибо теперь уже побаиваюсь, как бы не спалиться с этой слабостью, меня просто за ненормального сочтут wacko

UlrikaДата: Среда, 04.12.2013, 04:00 | Сообщение # 558
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Генри_Мальпьюпассант, ну-ка поподробнее в этом месте.
Вот у меня тоже гадость!!!! Польстилась на цитокининовую пасту. Да, щас тапками закидаете меня, но хочу поэксперементировать, и не только с адехами, по весне. Заказала по инету у некой Ларисы из Москвы. Вроде серьезная такая, цветами тож серьезно занимается. Списались в ОК,  все чин-чинарем, оплатила еще в субботу. Сегодня уже среда, она до сих пор ничего мне не выслала, молчит, и что-то чует моя пятая точка, кинет меня. Деньги невеликие, но жалко все равно!!!!! Знала бы, в другом месте искала или просила каких-нить знакомых в Москве купить и мне выслать.
Надеюсь, моя паста ко мне все же придет.  А то буду всерьез думать и хотеть, чтобы люди были как пчелы. Пчелы, они ведь как? Ужалила - померла. Так и люди: сделал другому гадость - нечего землю топтать. Хочется и грубее сказать иногда.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

homyachkovskyДата: Среда, 04.12.2013, 08:32 | Сообщение # 559
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Цитата kiren ()
Покажите??:)
Я в своей темке выкладывала фотку /forum/20-480-1, правда сейчас уже немножко подросли, нот все-равно еще маленькие очень. Один ряд какой-то с сайта, остальные нет. Мне сами гранулы с сайта наоборот больше понравились - оболочка быстрее размягчалась, чем у магазинных

С уважением, Юлианна

ЗабываюпаролиДата: Среда, 04.12.2013, 09:11 | Сообщение # 560
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
Цитата Ulrika ()
Сегодня уже среда, она до сих пор ничего мне не выслала
засада, блин
может еще рано переживать? wink мож забегалась, некогда и т.д., хотя, если, уж, берешься заниматься, то, будь добр...

чую, у меня Антошка (Антуриум) погибает... cry

Сообщение отредактировал Забываюпароли - Среда, 04.12.2013, 09:15

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024