Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
lu4ik | Дата: Пятница, 23.10.2015, 16:04 | Сообщение # 1981 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Значит 50 % земли для кактусов и 50 % рыхлителей (перлит, вермикулит,мелкий керамзит)? Так? А земля для кактусов самая обычная или что-то порекомендуете?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 23.10.2015, 16:05 | Сообщение # 1982 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Крис ( ) Жду семена, должны прийти на следующей неделе Пока едут семена,побродите по квартире и прикиньте где можно разместить плошку с посевами что бы она не слетела,так как обладает повышенной подучестью)), если нашли то второй этап, вымеряем температуру( за исходник возьмем все таки батарею),в посевную плошку насыпаем грунт, кладем термометр, все это дело намочить обильно, закрываем пленкой и на батарею предворительно положив книжку интересную)) под плошку. Проходит пол часа))),у градусника не хватило шкалы,значит надо еще книжку положить. Вот таким ,,макаром" доводим до показаний +32
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
lu4ik | Дата: Пятница, 23.10.2015, 16:07 | Сообщение # 1983 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем спасибо! Читаю, читаю...Голова уже ватная))))) Такие молодцы тут собрались, экспериментируют - очень занимательно)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 23.10.2015, 16:07 | Сообщение # 1984 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата lu4ik ( ) Значит 50 % земли для кактусов и 50 % рыхлителей (перлит, вермикулит,мелкий керамзит)?
Цитата lu4ik ( ) А земля для кактусов самая обычная или что-то порекомендуете? в магазине грунт для кактусов, керамзита там достаточно)
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
lu4ik | Дата: Пятница, 23.10.2015, 16:08 | Сообщение # 1985 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Такс, у нас еще отопление не включили Так что в любом случае буду ждать пока включат !
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 23.10.2015, 16:17 | Сообщение # 1986 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| lu4ik, не забудьте про дренажные отверстия в дне плошки посевной, и мелкий керамзит на дно как дренаж. И уровень грунта в плошке делайте исходя из того, сколько времени будете взошедших сеянцев держать до распикировки. И грунт в плошку надо насыпать на несколько см. ниже уровня плошки, чтобы первое время растить малявок в тепличных условиях под крышкой или пленкой, что там у Вас будет.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Пятница, 23.10.2015, 16:21 |
|
| |
Лотос | Дата: Среда, 28.10.2015, 07:09 | Сообщение # 1987 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды новичка Живу в Перми, люблю путешествия и животных, дома кошка Бася-Барселона и свинка Фаня . Занимаюсь садом , насколько позволяет уральский климат. Адешки увидела случайно, читая про бонсай, который сыночек подарил своей девушке. Как увидела , запала на эти чудные растения..И вот созрела..Вчера заказала кучу семян, еще не отправили посылку, вот читаю, учу матчасть . Думаю, сразу все сажать не буду, а приема в три..Взяла и арабики и мини и обессумы..Жду..
Меня зовут Светлана, и можно на "ты".
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 28.10.2015, 08:34 | Сообщение # 1988 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лотос, Здравствуйте, Светлана! С началом адениумомании поздравляю! Добро пожаловать в наши дружные ряды! Показывайте и рассказывайте! Здесь на форуме и про животных есть тема.
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 28.10.2015, 10:22 | Сообщение # 1989 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Лотос, Добро пожаловать в наши дружные ряды! Рады всем увлечённым!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
oniks244 | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:09 | Сообщение # 1990 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Доброго дня всем! Я - Кристина,новенькая, тоже увлеклась буквально пару месяцев назад) Посадила смена своих адешек, долго собиралась садить, потому что начиталась здесь, что почву надо дезинфицировать, то место не могла определить куда, в итоге самое долгое это замачивание семян было! а через 3 дня уже один малыш проклюнулся, радости предела не было! вообще из семян взошли все! две раскривушки без листьев сидят пока что, а остальные растут потихоньку жду вот теперь когда отопление дадут переставить их на окошко к естественному освещению и теплу
Меня зовут Кристина, ко мне можно на ты!
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:47 | Сообщение # 1991 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| oniks244, добро пожаловать))) показывайте ваших карандашиков обязательно)))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:54 | Сообщение # 1992 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| oniks244, Кристина, добро пожаловать! Мы очень любим смотреть фоточки адениумов! Показывайте и рассказывайте! А тех, кто без листиков, не выкидывайте! Дайте им шанс на жизнь! У меня в масспосеве было штук шесть таких, и кроме, вроде двоих, все дали листики и я теперь даже не знаю, кто был огурцом. Не отличаются от других. Вот осенью в сентябре тоже трое таких получилось, один сам отрастил, а двое пока стоят, но растут.
|
|
| |
oniks244 | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:58 | Сообщение # 1993 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| вечером фото сделаю и выложу! Добавлено (28.10.2015, 12:58) --------------------------------------------- Я первого своего который проклюнулся помучала маленько, сразу отсадила в отдельны горшок, и на окно вытаскивала, в итоге он замер, простоял две недели в одном и том же состоянии, и вернула его обратно, так смотрю на второй день вторые листики выпустил! пусть в толпе сидит!
Меня зовут Кристина, ко мне можно на ты!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 28.10.2015, 13:14 | Сообщение # 1994 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| oniks244, Кристина! Ждем фоточек! А из своего, пока не очень большого опыта выращивания сеянцев, обратила внимание, что на первых порах жизни адениумов очень важно тепло и освещение, ну, и состав грунта, естественно. И влажность грунта тоже должна быть постоянная, таких малышей не просушивают (естественно, что в меру полив, без болота). Не допускайте понижения температур. Лучше освещение приспособить, чем на окно отправлять, имхо. Сейчас зима наступает, и на любом, самом суперском пластиковом подоконнике будут перепады температур.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 28.10.2015, 16:38 | Сообщение # 1995 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Кристина, у меня на столе, рядом с окошком, стоят днем сеянцы осенние, батарея отопления под подоконником. Днем на солнышке, утром и вечером под лампами. Зимой я даже фиалки с подоконников убираю. Хоть и окна мы поставили северный вариант, но окна окнами, я измеряла температуру на подоконниках, и скачки очень значительные, особенно в морозы. Так что пластик не панацея для тропических растений, нам комфортно, а цветунам не айс. Так что лучше не рисковать любимцами. У меня в сентябре, при плюсовой температуре, выставленные на застекленный балкон сеянцы при скачке вниз температуры некоторые приболели, и часть мне спасти не удалось. Так что я теперь внимательнее к их среде обитания.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 28.10.2015, 18:28 | Сообщение # 1996 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Привет всем недавно присоединившимся к нашей дружной компании!!! Девиз нашего форума- и она к тебе стократ вернется!!!)))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
samoshka825496 | Дата: Среда, 28.10.2015, 22:43 | Сообщение # 1997 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Всем здравствуйте! Меня зовут Надежда, цветами увлекаюсь около года, но адениум еще не выращивала, ооочень хочется%), но у меня северные окна:( На этом сайте заказала кучу семян, вот жду, не знаю правда что из это выйдет конечно, но семена посею. Хочу спросить, есть ли у меня шанс вырастить этого красавца.
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 28.10.2015, 23:46 | Сообщение # 1998 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| samoshka825496, Добро пожаловать в наши ряды!! Главное начать! А дальше всё пойдёт, как по маслу!! У меня лоджия тоже выходит на север, но адешки не только растут, но и цветут!! Так что, удачи!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 29.10.2015, 00:57 | Сообщение # 1999 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| samoshka825496, Надежда, добро пожаловать! У Вас все получится!
|
|
| |
Лотос | Дата: Четверг, 29.10.2015, 08:18 | Сообщение # 2000 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Вопрос в студию! У меня батареи под подоконником и плоские, ставить на них плошки не получится. Есть возможность прицепить к батарее некую конструкцию, так что тепло будет идти на снизу. а сбоку. Это правильно ? Контейнер с рассадой надо в таком случае переворачивать, для равномерного прогрева рядков или как?
Меня зовут Светлана, и можно на "ты".
|
|
| |